Я замужем почти три года, все это время получалось знакомство оттягивать. Однако всему хорошему приходит конец, и тянуть больше не получается.
Моя мама - человек очень сложный и своеобразный. Если не расписывать подробно - то неиссякаемый фонтан негатива. Причем поначалу очень хорошо маскирующийся.
Большинство имевших с ней столкновения предпочитают больше с ней не общаться. Совсем.
Она очень своеобразно одевается - пострашней и похуже, причем принципиально. Стрижется так же принципиально не в парикмахерских - "мне красота не нужна".
Знакомство с людьми всегда начинает крайне благожелательно, чем расслабляет собеседника и вводит в полное заблуждение касательно себя. Потом, при удобном случае, бьет в больные места - когда человек становится достаточно близко знаком.
Если она приняла какое-либо решение - пойдет по трупам. И неважно, что решение абсурдно. А самый действенный способ подвигнуть ее на какой-либо поступок - это попросить так не делать.
Много еще могу рассказать. И мелочей-примеров, и в общем. Но картина, наверное, уже ясна и так?
Если честно - не хочу портить отношения со свекрами. Они очень хорошие люди. А познакомить их с мамой - это встать под вечный перекрестный огонь, не допуская новых конфликтов, сглаживая имеющиеся, контролируя темы общения и так далее и тому подобное...
Что делать - не знаю.
Да ладно вам, к тому же удалось ее 3 года не показывать и даже замуж выти.. Вот мне отца точно нельзя никогда никому показывать...
ничего страшного...у меня папа тяжелый человек. Очень эгоистичный и пофигистичный)
Я предупредила свекров заранее, чтобы не судили строго. Родителей не выбирают, что поделать? Свекры у меня отличные, современные и понимающие люди- все прошло спокойно)
так что если ваши свекры такие хорошие, как вы описываете- они поймут.
да кстати, можно тайну узнать? как это замуж выйти и чтобы мамы на свадьбе не было?
Просто предупредите свекров. Пусть будут сдержаны и не особенно стараются подружиться.
Автор??? Вы сестра моего мужа?????
а кто ваш муж
Сообщение было удалено
Пойти вдвоем в ЗАГС и расписаться.
Ничего себе скорость выхода темы. ))
5, у меня нет братьев.
Свекров я морально подготавливаю. Но они мне, похоже, слабо верят. Муж с моей мамой столкнуться успел (совсем недавно, до этого они просто несколько раз обменивались приветствиями), больше не хочет - но он не их тех, кто будет передавать гадости.
скажите вашей маме, чтобы ни в коем случае не вздумала заняться бизнесом и заработать миллион евро.
а когда она его заработает, скажите ей, чтобы вам ни за что денег не давала ))))
твою мать, мать твою, сестренка, и где тебя наше мамо прячет!!!!!
а по теме - 12 лет замужем, и мамо со свекрами не знакомила и не буду.
Сообщение было удалено
моя вообще случайно узнала, что я замужем. да она у меня и не мама, а так, мамка.
Сообщение было удалено
)))) Действуя по вашему методу, надо сказать маме, что бы ни в коем случае, не вела себя вежливо и дипломатично, а сразу высказывала свекрам, что думает о них, о их сыне и т.д.
Предупредите Свёкров что мама не простая и всё.
Да. Предупредить. Что они увидят перед собой "удобно" и "практично" одетую женщину, странно подстриженную, рассуждающую в духе "Вы все здесь для того, чтобы усложнить мне жизнь". И типа пусть не обращают внимания.
Я бы не стала плохо отзываться о собственной матери перед свекрами. Хорошим людям врядли это понравится
а вы що боитесь-пусть они бояца
Странные здесь все какие-то собрались: то мамо у них в среднем роде, то мамки у сироток (бедные вы -брошенные дети!).
По теме. Предупредите свекров заранее.
Первая тема, где мама -не очень. А то все свекроввь...
согласна с теми кто написал, что свекров заранее предупредить. И лучше это сделать не по телефону и не между делом, а по возможности вывести на "понимающую атмосферу", напр. пригласить к себе (или напроситься к ним, в зав-ти от характера свекров) на чашку чая и заранее сказать, что нужно серьезно поговорить и что в то же время ничего особенного не произошло(чтоб не пугались). ну и дальше - рассказать о маме, не вдаваясь в подробности. А чтоб не было у них мнения что Вы о Вашей маме отзываетесь плохо, скажите, что это не просто Ваши слова, а то, что Вам приходилось слышать о других. Ну и в духе, что "мы (Вы, ваш муж или свекры) ее не сможем изменить". ну и напоследок успокоить,что их сын женился все-таки не на Вашей матери.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
пардон, фигня получилась.
эх, гость, не знаете вы жизни... Счастливица.
да, у меня мамо и мамка, зато папа, папочка, папуля и любимая сестричка. а мамо нас бросило.
Сообщение было удалено
вот-вот
Я не знакома с отцом моей невестки. Не смотря на то, что невестка моя из полной семьи и росла с папой она не пригласила его на свадьбу, не знакомила с нами, предупредив именно, что папа человек сложный. Я калач тертый, напугать меня хоть каким папой сложно, но я не настаиваю, понимая, что ей не приятно и она чего-то боится, хотя и удивлялась очень по началу. С мамой знакома, по необходимости общаемся, с Новым Годом поздравляем друг друга по телефону, а папа инкогнито...
А можно узнать,по какому поводу предстоит знакомство? Может его вообще избежать? Жили себе 3 года тихо и дальше живите.
АвтоР, да пусть себе знакомятся. Главное - чтобы потом не общались и знакомство прошло как можно формальней. Типа в кафе за чашкой кофе уложиться в полчаса. Мои родители видели свекровь один раз за 13 лет нашей совместной жизни, тоже не на свадьбе. Все довольны. Даже поздравляют друг-друга с новым годом по телефону.
Мои тоже друг друга не знают даже. Свекровь в Германии, свекр в России (в разводе), моя мать и мы - в Ташкенте. Живем в браке уже 5 лет, но свекровь когда звонит на новый год поздравить, даже слова не передаст моей матери, не то, чтобы самой поздравить.
В кафе, к сожалению, маму не пригласить...
Знакомство предстоит по поводу рождения внука; свекры, помимо этого, будучи людьми по-хорошему простыми, считают, что это "не по-людски" - родителей не знакомить.
О сложности отношений и характеров я уже говорила много, они знают об ограниченности моего общения с мамой. Однако не представляют истинных масштабов. Боюсь того, что, однажды начав общение, они могут захотеть его продолжить. И тогда жди беды.
Муж маму видеть уже не хочет.
Ну,если так,внук и сами свёкры хотят,то наберитесь терпения и пустите это дело на самотёк,в каком-то смысле. Знаете "Делай как ДОЛЖНО,а будет так как будет". Свёкры со временем увидят(а может и нет) истинные масштабы и сами свернут отношения,не захотят продолжать,почему вы боитесь. Это вас не должно касаться,все люди взрослые. Тем более они в курсе ваших ограниченных контактов.
Вам сейчас нужно больше думать о себе и малыше. Эти пустые переживания о других только подрывают ВАШУ нервную систему.Знаю,мне это сильно знакомо. Тоже переживала за маму и свекровь. Была как меж двух огней.А потом поняла,что ничего не зависит от моих переживаний,мне только хуже от всех "мулек". И больше про них не думаю. Знать не хочу. Живём отдельно и далеко.
Эх, Автор, знакома мне ваша ситуация. У меня с мамой тоже непростые отношения, и хоть общаемся редко, но меня и это напрягает. А вот со свекрами, к счастью, сложилось. Дружу со свекровью, она обо мне заботится больше, чем родная маманя за всю жизнь... Знакомить перед свадьбой я ужасно боялась.... ну, просто попыталась морально подготовить свекров, примерно описав свою маму (без негатива попыталась представить... просто сказала что сложный человек, скрытный, необщительный).
А свекры у меня как раз таки традиционных взглядов - для них НОРМАЛЬНО когда родитили мужа и жены между собой общаются, перезваниваются, в гости ходят. А моей маме это общение на хрен не нужно и она практически открыто это выказывает.
Я 4 года до рождения ребенка с мужем жила, маме было до меня не доехать и звонила раз в пол года - как дела? нормально? ну пока. Родила я сына - мама моя стала наведываться раз в месяц примерно. Внука любит, но все равно это очень "тяжелая" такая любовь. Мне ОЧЕНЬ сложно переносить ее визиты, не психануть, я все время пытаюсь сдерживаться и нифига не получается. В общем, мне не нравится как она с моим сыном общается, и он ее тоже как-то плохо воспринимает - мелкий был, я просто вырывала его из маминых рук, потому что у него истерики начинались, закатывался в криках, еле успокоить могла.
Со свекрами знакомство прошло туда-сюда нормально, как ни странно. Но вообще я стараюсь сделать так, что они больше особо не виделись и не общались.
Автор, удачи вам, не надо бояться, как-нибудь сгладите ситуацию...
Автор, ау! как дела то?