Уважаемые форумчане, живу в Москве и каждый раз удивляюсь нашим людям в ресторанных двориках в Торговых центрах, что убрать за собой поднос с объедками и использованной посудой ПОСЛЕ СЕБЯ ниже нашего …
Вот видите :) Ару меня опередела. Так что вам еще повезло относительно! Хоть в туалетах общественных везет на воспитанную публику, уже полдела :)
Сообщение было удалено
:))) Прелесть просто!!! Да, с таким населением не жить нам по-человечески никогда. Хотя.... раз население так живет, значит ему так и нравится, только не жалуйтесь потом, что почему в Европе все так чисто и красиво, а в России все за.срано......
Народ, я в шоке, не ожидала... Я о наших гражданах думала намного лучше.
ни разу не видела никакой бак! ни в одном кафе, в которых я была..Только в буфете в университете и в школе специальные столики есть для грязной посуды.
Сообщение было удалено
Есть во всех ресторанных двориках, просто не хотели видеть, ибо видимо и в голову не приходило убрать за собой, а это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
в макдональдсах, бургеркингах ит.д они есть всегда.
МагКошка, и почему же я такое *** всегда любые фантики, билетики, жевачки до мусорки доношу никогда на землю не бросаю, а тут вдруг эти пресловутые баки не хочу видеть?
Это мы так уважаем друг друга. Если вдуматься, то фаст-фуд тот же Макдо - место, где никогда не бывает пустого стола и всем нам при посещении данного общепита приходится занимать место по мере ухода других людей, т.е. идет быстрая смена людей и сколько же надо иметь официанток в штате, чтобы они убирали за каждым столиком. Формат такого заведения сам по себе подразумевает уборку после себя, я это так вижу и мне лично неприятно видеть, занимая столик, что мне предыдущий посетитель оставляет свой грязный поднос. Давайте лучше уважать друг друга, а не посещать меньше фаст фуд, в конце концов это личное дело каждого, где есть.
Маркошка, а что о гражданах думать, когда с этим все время сталкиваешься и видишь перед глазами каждый день? Меня поражает только такая массовая и непосредственная убежденность местных форумчанок (которые, казалось бы, девушки образованные и воспитанные) в том, что так и надо. Вот это меня покоробило немного. Чего же ожидать от простых необразованных граждан? Грустно
Сообщение было удалено
:))) И не говорите!!! Да уж, Россиия - могучая держава с высокодуховными людьми!!! :)))) Анекдот просто! Но зато как любим кичиться своей высокой духовностью и поносить "недоразвитых, бездуховных" европейцев и американцев, которых не догнать нам в развитии и культуре видимо никогда.......
А я завсегда убираю за собой.=) В Икее в том числе. Так что я человек сознательный.=)
Сообщение было удалено
Ну откуда же я знаю??? :) Но я же не утверждала, что вы не хотите убрать, я только предположила при помощи "видимо", но если я ошиблась, я буду только ОЧЕНЬ рада! :)
Сообщение было удалено
Да там свободных мест как грязи,столиков очень много,и 80% пустует практически всегда.
Борщова, вы не ***, если считаете правильным убирать и проблема только в бачке. Важно именно отношение к вопросу. Даже если кто-то не убирает и признает, что не прав, уже прогресс, уже не потерян для общества человек, можно сказать :) Но тут таких мало.
да..насчет туалетов в точку..обоссут вечно весь унитаз, всю туалетную бумагу вытянут еще и домой отнесут и кусок дерьма оставят плавать..
Хорошо, что есть туалеты в которых автоматически сливается вода
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, я тоже не ожидала от местной публики такой упертости в вопросе и нежелания понять, что подобное поведение показатель низкого культурного уровня населения. Очень жаль.
На кухне и на кассах работает в основном молодежь. А для зала организация нанимает гастрабайтеров
Полиэтилен, вы молодчина :)
Сообщение было удалено
А вы бываете в общественных туалетах в торговых центрах? Там разве кто-то убирает за собой? О_о Не замечала, если честно. ВСЕГДА cрач(извините), все в моче, и что б кто-то смыл-это подвиг...)
Сообщение было удалено
Вы наверное живете не в Москве, потому что в Москве в Макдаке аншлаг всегда и найти свободный ЧИСТЫЙ стол невозможно, только с грязным подносом, который ты сам за кем-то уберешь.
Сообщение было удалено
смотря где, вам видно везет больше
Я, кстати, думаю, что у нас в обществе так сложилось из-за того, что эти фаст-фуды стали именовать ресторанами, вот народ по старым советским стереотипам и думает "раз ресторан. то пусть и обслуживают", хотя, по сути это та же самая столовка. К вам же официант не подходит и не принисает заказ, вы же заказываете у кассы, т.е. это самое обычное самообслуживание
Как хорошо, что я в фаст-фудах не ем)))
Сообщение было удалено
я думаю таких уродов н остановит и автоматика
Сообщение было удалено
Не пугайте меня еще сильнее!!!! Я бываю в общественных туалетах в ТЦ и к моей великой радости люди СМЫВАЮТ за собой это точно. Моча на стульчаке это да, обычное дело, но хотя бы нет плавающих сюрпризов в унитазе. И на том спасибо!
а еще бесит, когда возле суперов выгрузят покупки в машину, а тележку оставят посреди дороги..
Я понимаю, что есть человек, который их убирает..но иногда приходится выходить и отвозить, потому как не можешь проехать. Так что прежде всего это хреновое отношение не к персоналу, а к таким же потребителям как вы.
Сообщение было удалено
Могу сказать вам одно: я жила в СПБ до 30 лет и уже 2 года живу в Москве, что тат, что тут ситуация одинаковая. Всегда аншлаг, в каком бы Макдо я не была! Ни разу не припомню случая, что пришла, заказала и тут же села. Всегда по одному сценарию: один в очередь - другой идет в зал ищет место и не сразу еще находит. Не забывайте, что там есть халявный вай фай и многие сидят, особенно школьники и студенты, как в офисе
Сообщение было удалено
Со всем согласна, только не поняла к чему вы это? :)
Сообщение было удалено
Вы говорите про "ресторанные двории" там целая куча этих фаст-фудов(ростиксы,макдааки,крошки картошки и прочие),там размером с футбольное поле помещение,и всё в столиках,всегда есть свободные места.
А я всегда убираю за собой поднос, а если остались крошки, прошу девушку протереть стол. Но ни разу не видела, чтобы кто-то кроме меня так делал...
ясно, столы за собой никто не протирает))))
Не бываю. Убираю там, где это требуется :)
Сообщение было удалено
Не во всех тц есть свободные места, а Макдаки я имела в виду те, что находятся в отдельных зданиях/помещениях.
Сообщение было удалено
К вопросу 80% свободных столов в макдаке.
Тоже согласна, не везде в ТЦ есть места. Намедни ездила в метрополис одна и как дура не знала куда на этом футбольном поле присесть со своим подносом
всем давно известно, что 90% населения россии - БЫДЛОТА. и эта тема тому подтверждение
Сообщение было удалено
Так это не я утверждала, а Какуля. :)
А я и протираю за собой стол, если сильно напачкаю. Я в студенчестве работала в фастфуде. Больше всего бесило как раз когда кетчуп на поднос и на стол намазывали, когда в чай или колу сыпали картошку (и ее потом ни в раковину не вылить, ни в бачок) и когда напитки выкидывали в бачок. Если человек аккуратно поел, то одно удовольствие было за ним поднос убрать))) А ведь мусорные бачки (пакеты с отходами) тоже нам по залу тащить, кому будет приятно есть, когда перед тобой хилая студентка тащит этот громадный пакет с вытекающей из него жижей? Так же я была благодарна тем, кто сам выкидывает свои подносы! Потому что в выходные просто рук и ног не хватало везде бегать.
Сейчас я если случайно на столе или подносе насвинячу, всегда вытираю за собой влажной салфеткой )И мне пофиг, гастарбайтеры там или русские студенты работают. Бесит только, что почти всегда бачки переполнены, и еще они очень грязные, приходится аккуратно все выкидывать, чтоб не запачкаться.
по теме почти ))) http://s001.radikal.ru/i196/1001/90/e1bdf3f7eeb2.jpg
Сообщение было удалено
:))))))) В рамках темы однозначно! :))))
Сообщение было удалено
))))))))))!!!!
Сообщение было удалено
Господа все в Париже! - тоже цитата ничего :)
А по теме - я не ем в фаст-фудах. Потому что не люблю за собой убирать :)
[quote="какуля"]Гастарбайтеры без работы ведь останутся) quote]
Не только без работы, но и без еды. :)
В Меге так интересно наблюдать за этими уборщиками. Они прежде, чем отправить поднос в урну, обязательно весь поднос проинспектируют и отходы отсортируют - остатки картошки фри ссыпают в спец. пакет, бетры в другой. А рядом обязательно тусуется какая-нибудь прищуренная матрона в цветастом халате, которая эти пакеты потом забирает. Видимо землякам на стройки.
По теме - в фаст фудах очень редко перекусываю. За собой не убираю. Каждый должен выполнять свою работу, за которую получает зарплату.
ну неужели тяжело сообразить, что чем больше вы насвинячите, тем больше ваш гамбургер будет стоить.
Читаю тему, очень удивлена, просто очень. Неужели так трудно за собой несчастный разнос убрать. Я всегда убираю в макдональдсах и прочих фастфудах, для специальные контейнеры стоят. Есть пара заведений типа столовой, где ужинаю иногда, там не убираю, не принято так, баки мусорные не стоят. Персонал всегда убирает столик сам, сразу же после того как клиент заканчивает кушать. Ни разу не видела там грязных столов.
Про туалет просто убили, девушки. Как можно за собой не смыть, я просто в шоке. А вы в курсе, что можно после этого руки помыть и все нормально? Бывают же люди.
В общем правильно писали тут, пока такое отношение будет, так и будем жить в нашей стране.
Я думала таких вопросов уже нигде не возникает... Это же правило, в местах уровня "быстропит" убирать за собой поднос.
Бред какой. В стоимость еды включена зарплата уборщиков. Если это не заведение, где положено убирать за собой, то я не убираю. В хорошем кафе самообслуживания (например Му-му) когда освобождаешь столик, то СРАЗУ подходит персонал и убирает все со стола.
В поганенькой забегаловке, где уборщики предусмотрены, но их или мало, или они нерасторопны, конечно, не так, но это не значит, что уборка - дело клиента.
И не сравнивайте пожалуйста с туалетом - несколько разные вещи все-таки.
Сообщение было удалено
Это точно, в нашей стране данное обращение к публике неуместно, неправильно я просчитала аудиторию. :(
Товарищи - вот это по нашему! :))
Хотя свинячить и не убирать за собой тоже как-то не по-товарищески. :)
Сообщение было удалено
Объясните, чем они принципиально разные??? Суть одна и та же, если после тебя остается мусор/гамно - убери за собой.
Синтия, и мы не говорим про хорошие кафе, мы говорим про "футбольные поля" фаст-фуда в ТЦ или забегаловки вроде Макдака, Бургеркинга, Ростикса и проч.
Сообщение было удалено
Знаете, не могу с вами не согласиться.=)))