поехала на стажировку в США на лето, после Универа. Профессор предложил остаться в аспирантуру, сказал - иди поучи язык на курсах, сдай экзамены, зачислись в аспер и потом разберемся с презентацией по стажировке. После полугода я передумала - нашла другой место и не учебу, а работу. Сижу жду визу, профессору, ничего не сказала, но презентацию делать НАСТОЛЬКО В ЛОМ, ну просто лень замучила, надоел мне этот профессор, сижу ничего не делаю, не хочу к нему идти, депресуха по этому поводу, стыдно жутко и страшно))) Что мне за это будет? Он будет искать меня с иммиграционной службой? Или лучше сходить- скосить под дурочку и закончить стажировку???
автор,у вас это временное явление,я уверенна!
подумайте лучше о том СКОЛЬКО людей захотели бы оказаться на вашем месте! У кого то нет материальной возможности учиться даже в росс.универе,у кого то упорства не хватает...а экономистам например вообще почти невозможно в аспирантуру поступить зарубежом,это не котируемая спец-ть!И если вам будут писать плохие посты,знайте,они вам просто ЗАВИДУЮТ,потому что вы действительно очень счастливая,вам повезло!!!!в России не лучше это уж точно,многие бы многое отдали (простите за тавтологию) чтобы сбежать отсюда...
Я оставила Сорбонну ради хорошей работы. Не жалею.
Гость 1, не пишите ерунды про аспирантуру и некотируемые специальности! Я учусь прекрасно в аспирантуре в европе на экономе. скажу вам по секрету, в аспирантуру гораздо проще поступить, чем на бакалавриат. потому что конкуренция меньше. Мало кто может осилить бакалавра и мастера, а до докторантуры вообще добираются единицы. Я прекрасно учусь, получаю очень хорошую стипендию, и в гробу видела свою прежнюю работу за копейки (кстати работала там из-за возможности устроится в аспирантуру в хорошее место).
автор, бросать учебу (если она со стипендией) ни в коем случае нельзя! потом пожалеешь, учись пока мужа-детей нет, потом это все так буксовать будет, вспомнишь безоблачную молодость :)))))
Сообщение было удалено
Вообще-то, в России можно учиться бесплатно, а в США аспирантура и подавно бесплатная, талантливые могут даже стипендию получить.
Автор, обязательно позвоните профессору и объясните ситуацию. Американцы очень не любят непорядочных людей.
Сообщение было удалено
издеваетесь?вы газеты не читаете?какой скандал сейчас с этим ЕГЭ,много талантливых ребят не поступили на бюджет из за льготников!нервные срывы,разочарования...и вообще все люготники (кого лично знаю) которые заняли бюджетные места,учатся хуже ребят-платников...
Сообщение было удалено
У вас розовые очки что ли? Или преклонение перед Западом? Надо адекватно мыслить просто.. Я вот сейчас так жалею, что два года назад на работу не пошла, а продолжила обучение в Англии.И что сейчас.. кризис, черт бы его подрал. Два года назад у меня такие были предложения по работе и визу рабочую обещали сделать, а я как дура училась все.. Сейчас все, время ушло и работы не найдешь и образование мое на фиг никому не нужно стало и визой моей заморачиваться никто не хочет, своих хватает(ну тут еще кстати момент, что я наверное не просчитала ситуацию и выбрала не ту специальность.. в кризис никому ненужную особо в любой стране). Сейчас приехала к родителям в Москву на две недели и честно, я не знаю что дальше делать. В Англии я полгода уже не могу найти работу и с визой проблемы.Родители говорят, чтобы я попробовала поискать тут у нас в Москве с моим образованием. Вот завтра еду на собеседование в одну английскую фирму с филиалом в Москве, может что и получится.
7. английское образование одно из самых лучших в мире. и по любому у вас преимущество будет перед нашими соотечественниками..сугубо мое мнение,никому не навязываю)
7 а по какой спец-ти вы там учились если не секрет?
Сообщение было удалено
Не секрет. Маркетолог. Это были первые, от кого стали избавляться во всех фирмах, как от балласта.. Они же по сути ничего не производят, а только долгосрочную политику и перспективы просчитывают.. а сейчас одна политика, как бы выжить. Может после кризиса эта профессия и станет востребованной, сейчас задница полная на Западе, думаю в России еще хуже.
я вашу тему автор помню. месяц назад? вы там еше спрашивали че делать. по моему вам советовали другую учебу найти? а вы нашли работу? мне кажется вас прокатят с рабочей визой. в данной экономической ситуации это не реально.
Сообщение было удалено
А может просто не потянули, если честно? :) Туда почти всех берут, но очень не многие доучиваются до конца. Тяжело ....
Гость 7, идите в переводчики. С Вашим англ. не проблема работу найти в любой иностр. фирме.
8! Что-то я усомнилась, что в Англии хорошее образование. Дочь моего мужа закончила Шеффилдский университет.От момента поступления (после школы) до получения диплома - 4 года. Полтора из них она проработала не учась. Это считалось практикой посреди обучения в рамках университетской программы. Но какое это обучение, если надо просто работать, не открывая учебников? И Какие знания можно приобрести за 2,5 года "чистого" обучения? И это высшее образование? Это университет? В России в техникумах столько учатся.
13. Гостья | 12.01.2010, 18:46:04 [1051509569]
Гость 7, идите в переводчики. С Вашим англ. не проблема работу найти в любой иностр. фирме.
Тут тоже как повезёт. Язык - это не профессия.А секретарша со знанием языка не так уж много получает. Знакомая девушка, возвращаясь из Европы в Питер (её замучала ностальгия после 1,5 лет), пальцы крутила, мол, после Питерской техноложки и свободным знанием английского и немецкого она миллионы получать будет. После полугода безуспешных поисков манны небесной, вынуждена была идти туда, куда брали. Теперь получает 32 тысячи, как и её "безъязыковые" бывшие сокурсники