Я живу в другой стране уже год, соответственно родных не видела столько же, только скайп- телефон-почта и тд. Скучаю, как я никогда не скучала, просто рвет на куски. Да еще и с мужем разошлись - осталась совсем одна на другом конце света(((
Автор, я тоже на другом конце света правда с ребенком. Муж, родители, брат все далеко. Общаемся ежедневно по скайпу, по тел. Здесь чтобы не рвало на куски окружила себя приличным общением, есть занятие, так что совсем некогда скучать. Да и родные теперь находят возможность приезжать.
6 лет живу оч далеко. привыкла. человек привыкает ко всему. летаю домой 2 раза в год.
"В другой стране" - это не я живу в другой стране. Это они живут в "другой стране".
Живу хорошо. Не скучаю. Никогда не скучала. Честно говоря, испытывала неоднократно большое чувство облегчения, от сознания, что они уже никогда до меня не достанут.
Не люблю хамулу. А так же колхоз.
Отлично живу! Когда приезжаю в гости, конечно, рада видеть всех, но стоит мне уехать - все, сразу забываю обо всех, у меня своя жизнь начинается.
Я тоже живу в другой стране.Здесь только родственники мужа.Но,мне не нужны ни его родня,ни мои.Вот такой я человек !))Просто прекрасно,когда к тебе никто не лезет.Родня подчас ещё хуже бывает чужих людей.
Кто уезжает навсегда априори не должен сильно скучать ни по кому и чему. Само решение уехать делается отнюдь людьми не сентиментальными и не привязанными к своим корням. Т.ч. и скучать они особо не будут. Имхо)
мы конечно в одной стране живем, но далеко друг от друга.
не знаю... мне недели хватает так наобщаться с ними, что хочется обратно уехать) я их всех на расстоянии люблю.
а вот что бабушка далеко и помочь кроме как денежкой не могу - вот это да. это напрягает. и не переедет человек ближе . . .
От родстенников зависит и от взаимоотношений с ними. Если родственники любящие, отношения отличные - то, конечно, будешь скучать. А если все плохо - то будешь только рад, что подальше от таких родственничков ноги унес!
Я ОЧЕНЬ скучаю!!!
Уже больше 10 лет живу отдельно. Раньше просто кричала от счастья, что уехала, даже ночью просыпалась, что отдельно живу и улыбалась. Сейчас это чувство только закрепилось еще больше. я очень рада, что я далеко от своей семьи.
У меня очень обеспеченная семья, но меня никогда не любили, что такое теплое отношение между родными я испытала только в своей новой семье, со своими детьми.
Я легко отказалась от наследства, и вообще не хочу в ээто встревать. Пусть мы беднее, зато мне очень и очень хорошо психологически без родителей, без сестры.
*** просто, вы несчастные люди. Что же у вас за родители, если вы радуетесь, что живете далеко от них? Да мама для своей дочери это не просто самая близкая и родная душа, это еще и лучшая подружка!
10 а нет у меня больше мамы. а отцу я рядом в тягость. хоть и любит. но по своему как - то.
Нормально живу. С детства привык надеяться только на себя! Автор,Вы когда уезжали,Вы не думали о том,что всё может измениться в жизни? Ну а если Вы сильно тоскуете по близким,то в чём проблема? Возвращайтесь!)
10, вы описываете идеальную ситуацию, мечту. Воздушный замок. Позвольте вас спросить, так, навскидку, для скольких процентов населения "мама лучшая подружка"?
Те, кто предпочитают держаться на расстоянии от родителей, братьев сестер и прочих родственников, нисколько не несчастнее тех, кто держится за родню смертной хваткой. Однохренственно, если выразиться новым российским жаргоном.
Сообщение было удалено
ага щаззз, пакую в спешке чемоданы!
Сообщение было удалено
Откуда такая категоричность? вы представить себе не можете, что далеко не все мамы и дочки - подруги? далеко не все.
14, Ну тогда,как говорится,"-Замучила тоска по родине? Купи билет,съезди,посмотри. Как рукой снимет!!!"))) Автор,ищите новых друзей,там где Вы живёте... В этом решение Вашей проблемы!
Сообщение было удалено
Это мы с мамой и папой были несчастными. А сейчас мы счастливые. И не подружка мне мама, почему она должна быть подружкой? У меня другие подруги есть, надежные и любимые.
а я вот по бабушке с дедушкой скучаю. Я их ооочень сильно люблю! Стараюсь ездить 2 раза в год домой)) и так мне у них хорошо :)
Да мои тоже далеко живут.Два дня на поезде.Иногда душит жаба вот мол вы вместе все , хорошо вам, а я одна тут.Но зато здесь у меня любимчик муж и квартира, да и город уже свой я люблю.От людей зависит , правильно говорят.
Скучаю конечно, но стараюсь строить свою новую жизнь здесь, с новыми друзьями, коллегами, интересной работой, ходить на свидания и т.д. Домой езжу 2-3 раза в год. Созваниваюсь с мамой раз в неделю, с остальными по мейлу переписываюсь регулярно. Вообще иногда бывает столько дел, что и скучать-то некогда. А вы наверное только недавно переехали? Первые пол-года самые тяжелые, потерпите, еще и с мужем разошлись. Через 2-3 года ваш дом уже будет там где вы сейчас, а не в России, будете туда как в гости ездить:) Еще, что мне лично помогло, старайтесь понять культуру того места где вы живете, может немного подстраиваться, одеваться соотвествующе, короче старайтесь "влиться" в новую среду и полюбить ее, принимать все новое с радостью или по крайней мере с любопытством, а не в штыки (типа "а вот у нас", "а в Америке/Германии/Франции все тупые, снобы" и т.д., извините если это не в тему, просто знаю многих знакомых которые именно так и относились и конечно не влились, сама по-началу такая была:)))
10, ты просто ограниченная мамашка. Ты не понимаешь что ли, что есть такие твари мамочки как у меня, которым плевать на детей. Только и умеют, что пилить и унижать. Вот я от неё и сбежала. И рада как 100 слонов. А ты угомонись.
Живу в дали от родственников уже 20 лет. Маму вижу раз в 3-4 года, часто созваниваемся. А остальные мне и не нужны.
А вообще,я всегда говорю, что родственник у меня один- МУЖ.
Тоже давно живу далеко, приезжаю к родителям редко, периодически созваниваемся. Отношения у нас всегда были очень хорошие, но я не скучаю. Просто у меня своя жизнь. Я живу отдельно от них уже 12 лет, 6 из них в другой стране. Любить родителей (или детей) не значит сидеть всю жизнь обнявшись.
21, вы вот точно БАБА. С большой буквы. А я не ограниченная мамашка, а счастливая дочь, у которй есть прекрасная мама.
Сообщение было удалено
Как будто мою историю написали. У меня то же самое. Я уеxала в Израиль совершенно одна и ни дня не скучала по родственничкам. Теперь они рвутся приеxать и зовут меня назад на Украину, но дудки!!! Что посеяли, то и пущай пожинают. Пусть я вкалываю без продыxу и права на расслабуxу не имею, зато никто меня не дергает. Я и вовсе молчу, что здесь работаю по своей прежней спецяльности и имею в разы больше чем на Украине.
А наследство пусть сестра забирает -ей же предстоит уxаживать за родителями.
25, слава богу, мои родственнички патриоты Украины и сюда не торопятся. Да и я им говорю, что Израиль - не для ниx, им тут будет не очень комфортно.
Сообщение было удалено
А у мея двое - муж и дочь. Посты 25-26 мои.
Я живу от родителей отдельно уже 15 лет. Сначала в другом городе, потом в другой стране. До этого 3 года жила семи одна. Я самостоятельный человек, Родителе вижу раз-два в год. По телефону болтаю может, раз в неделю-две. Не могу сказать что скучаю. Очень рада видеть и слышать всегда. По-другому я и не знаю как. Ну что мне с ними еженедьно делать? У мнея своя жизнь, у них своя. Мама это мама, а подружка - это подружка. Разные отношения. Муж мой живёт в разных городах с родителями, но видится с ними как и я, не чаше.
Я живу в другой стране уже 8 лет. Мне здесь хорошо и не скучно. Со своей семьей в России вижусь каждый год летом. В остальное время держим связь по майлу и телефону. Всем удобно :)
Я с детства мечтала от них уехать.
Я живу отдельно от родителей со времен университета. Вижу их раз в два года, ездила бы туда чаще, но тяжело мне в России, , давно отвыкла и теперь уже не привыкну. Но по телефону говорю раза три в неделю и по имейлам переписываемся. Не скучаю, мне хорошо с мужем.
Живу одна с 17-18 лет, родителей вижу раз -два в год на пару дней. Созваниваемся почти каждый день. От тоски не помираю, правда особой жгучей радости тоже не испытываю.
я давно уже с родителями не живу - вначале в другом городе жила, теперь в другой стране. Но отношения у нас очень хорошие - очень люблю их, а они - меня. Часто созваниваемся. Скучаем, конечно, сильно друг по другу. Особенно тяжело, когда думаешь, что родители уже не молодые и тп. Хуже всего прощаться после встречи, но тоска быстро проходит - начинаются обычные будни, работа, дом, быт - все это затягивает.
думаю у вас это на почве депрессии из-за развода
Я живу и ничего. Когда дети/дом/муж/работа/подруги, то некогда скучать. Приезжаю раз в 2 года к родным. Или они ко мне. Тот же скайп, посылки. Нормально.
счастлива безмерно, что подальше свалила - задолбали заботой - туда не иди - абы чего не случилоcь, возле юбки маминой невозможно было оставаться
автор езжайте домой на 2 неделе и тОска твОя прОйдет.проблема ,то в чем ,нет денег на билет иди работай ,а лет тебе сколько
лет с 15 дико хочу жить отдельно.Мы уже "несовместимые версии"
хочется быть самой по себе(естественно работая),состовлять график дней,так как мне удобно,ходить куда хочешь,а не куда пустят...
после свадьбы переехала к мужу за 1000км от родных, родственников и подруг. С родителями отношения просто замечательные, мы очень привязаны к друг другу. Я уже как 2 года на новом месте, но до сих пор не могу привыкнуть без родителей, домой езжу 2 раза в год, расставания очень тяжело даются, мучаюсь после расставания неделю, постоянно со слезами. Очень хочу жить в близи к ним, но у них в городе с работой туго. Не знаю даже что делать, ужасно скучаю, разговариваем по скайпу каждый день и не раз
та же тема. уже 8 лет живу вдали от родных (правда, муж и ребенок при мне). Своей собственной семьи мне не хватает, мне нужны родители и сестра с племянницей. У нас теплые отношения, они тоже очень скучают по нам. Езжу к ним только летом, уезжать ужас как тяжело, уже заранее каждый раз боюсь расставания. Как подумаю, что целый год впереди без них!.. Так целый год и живу, будто дождь пережидаю. Вот такой я человек, и автор - такой же, наверное.
Я тоже. 6 лет живу вдали от мамы и сестры, за 2000 км. Детей нет, поэтому,наверно, не чувствую с мужем никакой "семьи". К каждой поезде готовишься за месяц, для меня это большое счастливое событие! Уже до отъезда начинаешь переживать момент расставания! Первые 4 года совсем тяжко было-море слез! Теперь все равно поспокойнее. Я бы с радостью уехала домой, и мужа бы прихватила, да только не найдет он там работу. Уже пробовали. Вот сама думаю, ну и зачем нужны страдания?
Я тоже скучаю очень по всем
Мы с мужем живем вместе, но он сам родился на друшом конце света, а я на другом, а живем в третьем
Нет отпуска совместного, всегда в разное время
А когда есть пару недель, то встает дилемма - ехать к его семье или моей
Часто выбираем мою, но на этот новый год его:(
С его семьей мне скучно и неинтересно, а моя мама осень молодая, как наша подружка, плюс еще сестры у меня по которым скучаю
Очень грустно вообщем
Но домой тоже не хочется, потому что в моем городке уже ни друзей не осталось и никого кроме семьи, там впринципе делать нечего, а билеты дорогие
Но моя семья тоже ко мне летать не может потому что живу в очень дорогой стране:(
Я тоже скучаю по своим родителям, живу от них очень далеко. Живу в чужом городе 3 года, как замуж вышла. Очень не хватает родительской поддержки, к местным людям не могу привыкнуть, город маленький, начинают сплетничать во дворе. Я познакомилась с соседкой, хоть молодая, а знает все про всех, как живут. Поэтому хочется общаться с близкими людьми, но они все далеко. Муж на работе целыми днями, да и когда дома занят своими делами. Мы с ребенком одни, только мужа родители. Но от них поддержки нет, свекровь любит поумничать, а с ребенком никогда не сидит. Вот так сама и справляюсь, жду второго ребенка, мама должна приехать когда будут роды. Жду ее очень сильно.
Скучаю, живу в соседней стране вдали от мамы, дочери и внука. Надо закрепиться на новом месте и прочее... Помогаю маме ежемесячно. Стараюсь каждый день говорить сними по скайпу. Приезжаю домой 1-2 раза в год. Перелеты дорогие, но иначе не могу.
Сообщение было удалено
да потому что ВЫ мужчина из за етого вам скучно..;)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, может даже лучше, чтобы Мама подружкой не была, проблемами по-меньше грузить маму, Мама - это Мама, а Подруга или Личный психолог - это уже другое
Здравствуйте. Я 4 года живу далеко от родителей и брата. Вышла замуж в другую страну. Я даже представить себе не могла что мне будет так тяжело. Я каждый год еду к ним в гости. Вот как раз только приехала а на душе сейчас просто ужас хочу выпить валерианку либо корвалол. Супруг не дает. Но мне очень плохо на душе хочется весь день плакать хочу к ними. Что делать не знаю очень плохо.
От родстенников зависит и от взаимоотношений с ними. Если родственники любящие, отношения отличные - то, конечно, будешь скучать. А если все плохо - то будешь только рад, что подальше от таких родственничков ноги унес!
Я ОЧЕНЬ скучаю!!!
Да, так точно сказано, я вот очень люблю своих родителей и сестру, но вышла замуж и живу очень далеко от них, приезжаю не часто, вот приехала к ним на два месяца, время пролетело быстро и сердце рвётся, но надо уезжать уже😭