Гость
Статьи
Злые люди в России

Злые люди в России

Просто злые и все.Большенство.Есть исключения,но их меньше,чем в других странах.

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Именно злые.Причем даже тогда когда это и не нужно и не выгодно и даже не уместно, так что подозреваю, что это уже генетически, по крайней мере здесь, в Башкирии.В Прибалтике , Белоруссии, той же Москве (правда, если бываю там, то не более недели).Мама моя 40 лет назад приехала из Витебска в Уфу, и в детстве я часто слышала, что люди здесь злее, потом общаясь с приехавшими или уехавшими отсюда, мимоходом но все отмечали злобу башкирских жителей.

ussr

Люди в России не просто злые, а они просто холодные ко всему. Каждый уткнулся в свои проблемы и не хочет видеть что происходит вокруг. Сам жил я в Казахстане после переехал в Россию. Атмосфера моральная здесь намного другая...

Игорь
Ani

Сообщение было удалено

Угу. А Вы откуда знаете?

Это в какой-то мере наказание, в какой-то урок.

А люди злые, эгоисты, хамы. За всю Россию-матушку не скажу, в Москве так.

Много напыщенности, комплексов. Все друг перед другом пыжатся.

Не просто так же нас в мире не любят. Со стороны оно виднее, наверно.

Алекс

Ghfdbkmyj полностью согласен,Править страной имеют право только Мудрые умные Добрые люди верящие в бога ,братсво людей,и обязательно красивые,только их боготворят и готовы им служить,а в росии правит *** которому тока жрать спать да удовлетворят свои низкие желания!!!

Алекс

а то что жили в говне и ничего творить не могли что хотелось это нормально да?

Алекс

Просто они понимают что в душе ты нехороший и поэтому такое отношение,плюс много *** русского испортили мнение о русских что наворовали денег

виталий

соглашусь что в россии много злых, особенно начальство *уки которые в основном по блату работу получают (в россии даже так принято, то что без связей никуда) не имея оброзования даж.

а когда человек достигает всего лёгким путём то в нём очень мало человеческого остаёться, это проявляеться в уважении к окружающим и общении.

что касаеться остальных то стоит услышать всякого рода слова, такие как '***' и другие расисткие, понимаешь то что в людях это с рождения вложено, то что безполезно менять такие вещи сейчас, остаёться надееться что следущие поколения будут лучше (во что не вериться но искренне хотелось).

Я
Шапка

Сообщение было удалено

Не скажу..я китайцев даже побаиваюсь,особенно северных. Когда была в Маньчжурии,мне показалось, китаец был готов меня убить, если б я не купила у него кеды

Я
Ирочка

Сообщение было удалено

лучше заглаза,чем в лицо как у нас.

Я
Анонимус

Сообщение было удалено

в старости припомнится

Я
Гость

Сообщение было удалено

и я о том же, на западе это культура вежливого общения, приятная, хоть и не искренняя улыбка. Лучше уж смотреть как вы говорите на лживую улыбку , чем на хмурого, злого человека, здесь невольно и себе настроение испортишь.

фыфы

66+

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Это не оправдание в Греции например тоже жизнь очень тяжелая, да и уровень образования людей ниже чем в России. но греки все же не настолько злые, так как здесь детей по-другому воспитывают. нужно с младенчества учить милосердию и мягкости, а не душить ребенка своими требованиями и контролем...

Вегетарианка

Была много раз в Америке и, даст Бог, ещё поеду...очень жаль, что не там родилась. И много где была. И только в нашей стране наблюдала такую "искренность". Что так люди в нашей стране любят - непонятно. Я люблю в нашей стране природу. Но ведь на границе Питера и Финляндии всё та же природа. Просто есть воспоминания из детства, лета, проведенные в деревне..что ещё люблю? Люблю своих друзей, люблю атмосферу костра и посиделок с бардовскими песнями..люблю эзотериков и их встречи..)

И всё! На этом список "что я люблю в своей стране" закончен. История? Да о чем вы? Культура? Да грош цена той культуре, которая не находит отражения в быту, точнее людям, которые кричат о таком прекрасном культурном наследии и при этом...эх.....даже лень писать....

Люди у нас неплохие...нет....вроде кажется тётечка в очереди очень злой и угрюмой, а поговоришь - и ничего вроде! Приятная женщина! Но вот общая культура...ох уж эта "культура"...оставляет желать лучшего....толкают? Да! Хамят? Да! Я в Америке попала в велосипедную аварию и сильно ударилась головой. Так вот скорая приехала через 3 минуты, 3 МИНУТЫ!!! Полиция ещё раньше. Меня отвезли в больницу, накрыли там теплым одеялом. Они их СПЕЦИАЛЬНО греют, вы можете себе представить? Потом медсестра повезла меня делать томографию. По дороге погладила меня по голове и сказала (на английском, разумеется): "Бедненькая! Ну ничего, всё будет хорошо!". И вы думаете я так сильно головой ударилась, что мне показалось? Нет...просто они другие...они добрее, это факт...даже нет, не добрее...культура такая, что каждый готов помочь. Полиция - это вообще те люди, к которым ВСЕГДА можно обратиться, они даже довезут до нужного места! Везде чистота...у них не исписаны подъезды, как у нас..у нас все такие патриоты, но кто-то при этом бросает на пол мусор, пишет на стенах и в лифтах....

Вегетарианка

Не нравится мне наша страна и менталитет наш русский не нравится...

Да, лично я никогда не пройду мимо лежачего человека, я никогда даже жвачку не брошу...и я такая не одна..но нас меньшинство.

И, да, я хочу этих поддельных улыбок !!! Господи, хочу!!! И кто-то очень тонко подметил, очень круто "и даже вежливость как форма - стереотип, гордыня "...но это лучше, чем откровенная недоброжелательность с элементами зависти....при этой гордыни сохраняется уважительное отношение к человеку...

Это моя больная тема...мне не хватает вежливости и улыбок...

Евгения

Это наверно самое спокойное время, приползаешь после суток на занятия, периодически болеешь причудливыми формами госпитальной "простуды",подлечивашь свой гастрит.. можно вспомнить о хобби только поняв, что врачом много не заработаешь, думаешь как использовать свой английский и рисование для заработка и чему бы еще подучиться. Ура, в твоем отделении подняли зарплату, но сразу же нашлись соискатели и отдел кадров вспомнил, что ты оказывается студентка и тебе можно работать только на полставки, хотя до этого ты пахала больше чем на стаку, потому что за 10000 других дураков работать они найти не могли..Шестой курс - вспыхнула с новой силой мечта о красном дипломе тем более, что заботу об ординатуре универ возлагает на плечи своих студентов как троишников,так и отличников. Конкурировать за бесплатное место нужно во всеоружии. Сдав немного позже экзамен и лишившись стипендии, но получив таки достаточно пятерок..пытаешься перездать свои косяки за прошлые курсы..и встречаешь море "понимания" на кафедрах - им за нас не платят..молчишь, что тебе за твою отличную учебу тоже теперь не платят (ректор наверно на Мальдивы летом собрался с семьей), и работа на волонтерскую похожа... раскошеливаешься, не до конца понимая, а стоит ли оно того? Родители уже от намеков перешли к прямому недовольству, что мне уже 25, а я не могу позволить себе жить самостоятельно, а богатый муж-спонсор где-то затерялся среди моделей и актрис...чем больше пытаешься что-то делать в этой стране, тем больше проблем встречаешь. Пока озлобленная студентка, а вскоре врач, с надеждой разорвать этот круг..

Евгения

124 первая часть: Жизнь студента медика в Москве (не самый тяжелый вариант) или откуда у нас такие грубые доктора?

Получив пинок при первом штурме вуза, ты забрасываешь свои хобби, друзей, личную жизнь и начинаешь готовиться..можно, конечно не так заморачиваться, но кому хочется поступать до 30..действуешь наверняка. Счастье длится ровно год. Тебе уже 20 и родители тактично намекают, что пора бы и на работу. Конечно не в макдак, ты же студент медвуза..санитаркой выносишь судна, в надежде остаться потом медсестрой. Я еще работала в поликлинике каждый день после учебы..литров 50 энергетиков за год я выпила. К третьему курсу начинаешь думать об оценках, если еще не запорол, думаешь "а может на красный диплом?" Лучше бы запорол. Как раз в это время преподы переходят на рыночные отношения..как чувствуют. Посещая все возможные допы, все же хватаешь четверку за четверкой. Не платить же по 30 000 за экзамен, так кроме судна и учебника ничего в жизни не увидишь. К пятому курсу можно наконец работать медсестрой..но в минздраве не дремлют, точнее проснулись и решили закон какой-нить принять..а то еще расформируют - итак запретим студентам работать! Но мы врачи наверно люди непотопляемые. Место найдено, пусть в реанимации со стариками, не всегда вменяемыми, за 10000..осваиваемся побыстрее, практика ведь в нашем вузе тоже положена не всем!!

Аня
громик

Сообщение было удалено

Может ты само убьешься об стенку?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Вот именно!!!

Ирочка
ussr

Сообщение было удалено

Согласна, так как всем пофигу на твои проблемы в России. Например, те же соседи их Казахстана оказались на редкость отзывчивыми людьми, неравнодушными к твоим проблемах и готовые всегда помочь, даже ночью, когда тебя муж реально хочет убить. И это при том, что у кровным родственникам нет дела. Чуть что случись и нужна реально их помощь, то их хата с краю и даже не хотят портить свое настроение, чтобы вникнуть в реальную проблему и немного помочь. Равнодушие пугает просто и понимаешь, что если что, то ты никому, кроме себя самого и не нужен. Твои проблемы, как говорится.

Ирочка
УшлаЯ

Сообщение было удалено

ерунда)))

Ирочка

в других странах как-то не цепляются)))

Ирочка
Jessy

Сообщение было удалено

плюсуюсь)

Ирочка
Гость

Сообщение было удалено

5+

Ирочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я езжу на Порше, но с лицом у меня при этом все в порядке))). А вот у российских богачей - да, чаще всего. Самое прикольное, что в цивилизованных странах с лицами тех же русских людей на Порше творятся невероятные метаморфозы))))).

Ирочка
Лена

Сообщение было удалено

100%! Даже в Афинах на главных площадях нас никто не толкнул! Ну да, дефицит женщин там сказывается и они дикие в этом плане, что мешает мне, как туристу, например. Хотя многим такое повышенное внимание могло бы даже понравиться, так как от наших мужчин сложно его добиться большинству женщин. Добрее надо быть, люди, человечнее! К нам тогда и туристы из развитых стран потянутся и нам визы будут с легкостью давать! А то страшилки про Рашу уже всем надоели, не так ли? Самое противное, что не без основания!

Мужик
Гость

Сообщение было удалено

Согласен какая жизнь, такие и люди, а жизнь хавно!!! Уверен на 100% создай такие условия жизни-выживания как в России, где нибудь в Германии, США, Австралии и тд, люди бы там были такие же злые и окуевшие как сдесь, среда обитания формирует поведение.

Arwiin

Когда у меня плохое настроение, я просто не улыбаюсь, но часто встречаю кричащих на улице женщин. Молодых в том числе. Что с людьми? Половину нужно к психотерапевту отправить. Ладно, осенне-зимняя депрессия. Тогда можно попробовать посидеть дома и наесться сладкого.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. Если я не высплюсь не дай бог или не позавтракаю, точно какая-нибудь мерзость в транспорте прицепится - в основном, тетки и бабки

Татьяна

А еще я заметила, что народ у нас любит потолкаться в общественных местах, специально причем. Чтобы показать, я мол больше и сильнее, уступи мне место, дорогу и прочее. Идет по тропинке какая-нибудь толстая тетя и шаг в сторону не сделает. Или идут шеренгой по дороге - нас мол много, попробуй пройди и тронь. А уж как мусор в мусорный бак бросают)) Издалека, трехочковым. А пакет не долетает или рвется - и все на землю. Поднимут? Ага, сейчас. Бегут и падают.

Гость

Вы б в Украине б пожили Я сама с Украины,так там вообще долбо*бы....Мужики и бабы-стервы и Б*ди....

Вот что думаю

Согласна, люди у нас злые. Сегодня сходила в поликлинику и в очередной раз в этом убедилась - обхаяли так, что мама не горюй, а кто не обхаял, те смотрели волком. Только одна женщина милая попалась...
В интернете тоже все злые, взять хотя бы вуман тот же. И я становлюсь злой, хотя была очень добрым и отзывчивым человеком!.. Эх, "с волками жить - по-волчьи выть"...
Многие ругают американцев за "поддельные" улыбки. Как по мне, так пусть лучше люди улыбаются поддельно, засунув свою агрессию себе в задницу, чем открыто хамят и чуть ли не в лицо плюют!

Саня
Вот что думаю

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна.Сил нет от этой злости и невежливости.Куча не сунься-везде хамло.
Терпения вам желаю!Постарайтесь не реагировать на этих людей вообще.

Гость

Показатель уровня развитости страны это отношение к старикам и животным. В россии все хуже и хуже с каждым днём , беспредел как в 90-***** спокойно сбивают на пешеходных переходах, мусо ров боятся, чу ры засрали города рынками маршрутками а все от депутатов идёт продажных путлеровских

Гость

Может это ответная реакция на ваши мрачные лица? Мне все больше приветливые люди попадаются. К вам часто обращаются с вопросами посторонние - как пройти куда, который час - если не обращаются, то смотритесь чаще в зеркало, наверняка недовольство ваше на вашем лице написано. Вот и получаете ответки.

Маруська

Ну не знаю... вокруг меня очень много адекватных и приятных людей - может это я такая счастливая в этом плане. И продавцы в магазинах мне не хамят, а как то наоборот я вижу вокруг отличный сервис. И люди - дай бог им здоровья! - часто помогают. Правда я не в Москве. Вот в Москве - да, там я за час устаю от людей, да там и людей нет - людские потоки. Поэтому при всех московски благах я туда не рвусь. А людей много хороших в России - вы не правы. именно хороших, а не добрых. Доброту я считаю сомнительным качеством.

Ваша мать
Маруська

Сообщение было удалено

Молодец, Маруська! Как аукнется так и откликнется, я тоже не встречала людей, которые на доброе отношение строили бы козью морду. А кто мимо бежит по своим делам, меня не трогает, то какое мне дело до его лица, а ему до моего?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Сказки для детей

Гость

В России люди злые?Ха ха ха А в США стреляют детей в школах и полицейские детей убивают добрые? А в Прибалтике синеют от злобы при упоминании России добрые?А украина своих убивает,свет отрубает,блакады СВОИМ же гражданам делает добрые,деньги занятые у России не отдает?Вы автор оглянитесь по сторонам.В России самые добрые люди живут.Поэтому она такая многонациональная.Я например в шоке от украины.Вот где гнездо злобных людей.

Гость

Всё ложь и провокация, русские самые добрые и сердечные люди, а улыбчивые рожи с запада - это маски, у них под ними клыки!

Juli
Вегетарианка

Сообщение было удалено

О как я это понимаю...прочла пост и слезы навернулись...;(все действительно так,лучше дежурная улыбка и вопрос "как поживаешь",чем толчки сумками,злые лица и оскорбления(((((((((((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет у них там клыков под масками. Они просто не доводят все до появления клыков. Потому что психологи у них там есть которым можно выговориться. Да и ритм жизни сказывается. Там где не принято торопиться- не возможно злиться на медлительных людей

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вали *** к себе домой,рашенка!

Гость

Самые злые люди в Чебоксарах и в Чувашии

Гость
хтх

В России не принято лицемерить как например в штатах, потому и кажется что мы злые и угрюмые.

А может там просто реально люди друг к другу дружелюбно относятся.

Гость
Пухендрыль

Люди вокруг - как зеркало, - отражают ваше состояние. Как вы к ним - так и они к вам. Трудно подробно объяснять, но, если на примерах: вспомните, кто из ваших знакомых попадает во всякие неприятности? К кому пристают психи на улице, кто притягивает скандалы и разборки на свою пятую точку и т.д.? В большинстве случаев это происходит с наиболее конфликтными и не слишком положительными людьми.

Как раз таки неадекваты пристают именно к тем, кто (по их мнению) не сможет дать отпор.
А ваша фраза больше подходит под ситуации, когда с такими неадекватами кто-то дружит или вступают в романтическую связь, вот там да действует принцип - подобное притягивает подобное

Гость
Белая кошка

Ага, и при этом совковые училки и воспиталки относились к детям как к последней скотине. Помню, как я боялась эту ужасную воспитательницу и с ревом ходила в садик. Она меня била полотенцем и велела заткнуться. А училка в начальных классах могла кого угодно обозвать, унизить... Да что там садик и начальная школа! Даже университетские преподы позволяли себе кричать на студентов, обзывать дебилами и пр. А одна профессорша-старая дева, запросто могла нас, 20-летних, гонять за булочками в буфет.

Прошло 10 лет, а ничего не изменилось в этом плане. Ну хотя не знаю как там в садиках, школах щас, а вот недавно закончила институт, так там такая же ситуация была как вы описали

Гость

Чтобы не давать повода - нужно никогда из дома тогда не выходить. Некоторые и за внешность обсирают человека, и за то как он одет и даже бывают крайние случаи - обсирают из-за болезни. Вы будто в альтернативной реальности живёте, что не понимаете этого, либо сами из таких, кто обсирает за любой вздох.

Гость
Пухендрыль

Люди вокруг - как зеркало, - отражают ваше состояние. Как вы к ним - так и они к вам. Трудно подробно объяснять, но, если на примерах: вспомните, кто из ваших знакомых попадает во всякие неприятности? К кому пристают психи на улице, кто притягивает скандалы и разборки на свою пятую точку и т.д.? В большинстве случаев это происходит с наиболее конфликтными и не слишком положительными людьми.

Как раз таки неадекваты пристают именно к тем, кто (по их мнению) не сможет дать отпор.
А ваша фраза больше подходит под ситуации, когда с такими неадекватами кто-то дружит или вступают в романтическую связь, вот там да действует принцип - подобное притягивает подобное