Подскажите, пожалуйста, какие зарплаты у учителей в Москве?
Сообщение было удалено
В нашем городе (центрально-чернозёмный район) з.п. учителя 4300. Максимально можно получить 7000р.
В нашей области (Сибирь)зар.плата при 26 часах и первой категории 8500.Как выжить?
работа в тульской обл...преподаю физ-ру,полторы ставки.получаю 8 тыс. на руки...
это мало...кто имеет классное руководство получает немного больше...о 25 и не мечтаем
Сообщение было удалено
А у вас образование есть????и как устроились, подскажите пожалуйста...
работаю в школе (Подмосковье) учителем 18 лет , классное руководство, получаю 17 тыс. рублей!?
И на лапу конечно не берёте...=))
Зарплата учителей Волгоградской области УЖАСНАЯ!!!! У нас в открытых\сменных школах от 6000 рублей до 8000 рублей + 1000 за классное руководство! При нагрузке 22 часа, В 2 СМЕНЫ!!! С трудными учениками, которым сдавать ЕГЭ!!!! А вы говорите ....
Сообщение было удалено
Я работаю учителем начальных классов(18 часов)и учителем английского языка (12 часов)+ методическое объединение + экспериментальная деятельность = 9500 рублей
В г.Орске без стажа, без категории з/п учителя 2500 р. в месяц за 1 ставку,т.е. ниже прожиточного минимума. А у учителя с высшей категорией, с двумя ставками 11000-12000 р.Ну в общем начинающему специалисту могут до 7т.р. натинуть, и то с утра до вечера в школе будешь.
находка.при 13 разряде-оклад 5.300+дальневосточный+районный коэф.=11.200.ПОЗОР! При этом за курсы деньги не возвращают, а с 2011 собираются брать деньги за аттестацию, а детишки все отмороженее.
Сообщение было удалено
У меня нагрузка 32 часа + кл.руководство + заведование кабинетом + проверка тетрадей + 20% надбавки за профильность + надбавки за выслугу... з/п 12600 р.
Стаж 9 лет, ставка 26 часов зарплата 8 Ярославская область
Работаю в гимназии в Хабаровске. Высшая категория, кл.руководство, 27 часов английский язык - 17000, и никакой стимулирующей надбавки!
Учитель (но не в школе), 1200+р в день (неполный - 2 занятия по 2 часа). Работаю только по субботам как подработка получается около 6 т.р. в месяц за 4 неполных дня.
Сообщение было удалено
Вы должны понимать, что стране ,на самом деле, не нужны образованные люди - нужно ***, пушечное мясо! Чтобы работали руками на примитивном оборудовании, жили в убогих квартирах, имели узкий кругозор, не понимали механизмов, по которым в нашей стране все работает! Это централизованная политика государства. Посмотрите, что показывают по телевизору - все, что способствует разрушению семьи и деградации личности. Живи сейчас, трахайся, предавай, кути. Эти ценности практически железным болтом вкручиваются людям. Отвратительно. Конечно, они будут понижать зарплаты учителям, чтобы окончательно деморализовать эту прослойку интеллигенции.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, коллеги и уважаемые родители. Я тоже из Республики Коми. Работаю в школе пять лет на 1,5 ставки (ставка педагога-психолога+0,5 заместителя директора по воспитательной работе+ классное руководство) моя зарплата всего 17-18 тысяч рублей. Не могу поспорить, что на эти деньги реально прожить в средней полосе, где свои огороды, на которых растут овощи и фрукты. А мы живём на крайнем севере, где не редко картофель вырастает с большую горошину.Смешные зарплаты учителей на севере просто вынуждают многих заниматься репетиторством и на этом зарабатывать дополнительно.
Да, кстати совсем не во всех школах зависть и грызня по поводу часов, всё решается коллективно, без конфликтов. А то, что администрация в школе получает больше, чем учитель - это не правда. А Москва - это просто отдельная страна, со своими законами и правилами. Все учителя из других регионов интересуют наше правительство гораздо меньше, чем московские. Поэтому в Москве у молодого специалиста на ставку зарплата 30.000 руб. Жаль, чем мы то хуже?
Во всем мы сами виноваты!Учителя нищенствуют,и все молчат!!!!Куда катится страны??????
Вот поэтому нас правительство и не слышит,потому что только в московских школах бывает.Я,учитель со стажем 30 лет и званием получаю 6500руб.Вот и приходится крутиться брать дополнительные часы.В общей сложности получается 18000(с мытьем полов).Этот вариант укладывается в статистику Фурсенко о средней зарплате учителя.Но за сколько часов эта зарплата.
О том,что учителя не готовы учить,это вранье.Просто завалили отчетами, документацией.Дайте учителю достойную зарплату на ставку и учитель не будет искать дополнительные часы,а будет осваивать новые технологии,будет больше общаться вне уроков с детьми,да и своих детей не оставлять без родительского внимания.И еще об омоложении учительского состава.Дайте достойную пенсию учителям и они сами с УДОВОЛЬСТВИЕМ освободят места молодым и талантливым.Вот такая должна быть первая ступень реформы об образовании.ПОМЕЧТАЛА.
Сообщение было удалено
Работаю в школе. Подтверждаю, что учителя началки получают около 60.000, если работают полный день, завучи около 100.000. Но всё это будет в прошлом с апреля 2011. Всем уполовинят.
Стеша, по нулю от этих цифр убери и не позорься. Еще расскажи, что работаешь в школе техничкой и получаешь 50 000. Цирк.
)) трудно поверить? Мне тоже было трудно поначалу (работала в другом городе). Можете особенно не переживать, скоро нас к вам приблизят. К слову, завхоз получает у нас 50.000, уборщица 25.000
Я тоже за то, чтобы учителя в любом уголке России получали достойно, за то, чтобы заслуженным доплачивали. А получается, что жить можно только в крупных городах...точнее, наверно, только в Москве.
Складывается такое мнение, что нужно учить только московских детей. В нашей школе учитель 1 кв. категории - начальные классы на руки получает 10.000-12.000 руб вместе с классным руководством и ничего живёт потихоньку - за квартплату - 4.000, за свет до 500 руб., посчитайте много ли осталось? Но в России уже давно сложилось мнение, что учителя получают бешенные деньги, только потому что вся информация о средней зарплате считается по Москве и Московской области,а до глубинки никто не добирался.
В Москве так получают, потому что еще осталась ЕТС и все расчеты идут от нее, а так как идет изменение всей системы образования, то сейчас не решаются все менять, ибо не известно что будет, потом надо учитывать, что без "лужковских доплат" з\п учителя в Москве была бы раза в три меньше, т.е. на ровне с др округами.
В Курске зарплата учителя английского языка 6000 при 27часах в неделю. Вот думаю, попробовать в московскую школу устроиться. Как быть с пропиской?
Знакомая химичка в школе 80 тыщ получает. Да я окуела, когда услышала. Всё пыталась понять, где подвох. Не нашла. Работает в обычной школе, без дополнительных подработок. Прибедняются ли учителя или это единичные случаи?
Сообщение было удалено
Может он и прав. Может из бюджета учителям действительно столько выделяют. Но до учителей эти деньги не доходят, потому что какой-нибудь Фурсенко со своими товарищами всё разворовывают.
Я не учитель, а мама ученика средних классов московской общеобраз школы. Зарплаты у учителей немаленькие, а качество образования зачастую НИКАКОЕ, квалификация НУЛЕВАЯ. Можете себе представить, чтобы англ язык в Москве детям преподавал бывший военный, ничего не соображающий в языке и ненавидящий детей? К тому же еще и неадекватный психически, как выясняется... В столице, а такое позорище...
я - молодой специалист, веду русский язык и литературу, есть классное руководство, 20 часов в неделю уроков+группа продленного дня, всего выходит 31 час в неделю. получаю 45 на руки. Довольна жизнью)
Я работаю учителем начальных классов в Краснодарском крае и получаю на руки 7-8 тысяч рублей.
Уважаемая Ольга! Приглашайте в Москву работать учителей из глубинки, здесь много талантливых педагогов, умеющих и желающих работать с детьми! Вот только в Москве без квартиры не проживёшь, даже зарплаты москлвского учителя не хватит на оплату съёмного жилья!
Учителям - москвичам на з\п грех жаловаться, а вот приезжим очень туго!
Сообщение было удалено
И всё-таки не берут, говорят, что эта профессия накладывает свой отпечаток. Мы как - то привыкаем подчиняться и требуем это от других, у нас нет, какой-то свободы, что ли, короче учитель более закомплексован, он нагрубить никому не сможет, через чур правильный, а вот сходи в паспортный стол, простой пол дня в очереди и посмотри как к тебе отнесутся, ещё и виноватым выставят, короче если не хотите всю жизнь быть учителем - сразу бегите, потом затянет!!!
А про зарплату так скажу - сделали бы всем 15000 + кто хочет вторую ставку или ГПД - пожалуйста, а то сделали мизер 5 200 и действительно начинаешь думать, что делаем одно и то же в разных местах и за разную сумму. Чем же нам легче не московских школьников обучать?
Сообщение было удалено
Лиза, а что этот Фурсенко собой представляет? Просто он к нам едет, у нас в школе всех учителей из отпусков выдернули и заставили... смех, оформлять доску в июле к 1 сентября, там парты перемыть, стены, корче не знаю: ему это надо? Показуха, неужели он сам не поймёт, что всё это лажа.
Да в с тране с образованием вобще ужас.
У меня жена завуч, только недавно начали жить нормально за счёт её зарплаты. У неё высшее дефектологическое, стаж более 15 лет, недавно получила потчётного. С ней в школе работают учителя из регионов (Тульская, Владимирская области, даже из Кабардино-балкарии). Причём учителя получают больше раза в полтора. По роду должности жена часто бывает в департаменте обр. г.Столица, приезжает оттуда брызжа слюной от ненависти и негодования. Сейчас в очередной раз обещают срезать з\п, так что надо срочно тратить то что есть на материальные ценности :-)
Вижу по молодым сотрудникам на своей работе, как сильно хромает образование. На замечание об элементарных ошибках в тексте мне один сотрудник сказал, что надо идти на курсы повышения знаний по русскому языку. На вопрос что же он делал в своё время в школе, жутко обиделся.
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПЕРВАЯ КАТЕГОРИЯ, 33 ЧАСА НАГРУЗКА ПЛЮС КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО - 12000
Сургут. Молодой специалист без северной надбавки до 1 сентября 2011г - 15 000, с сентября 2011 - 18 000
Сургут. Молодой специалист без северной надбавки до 1 сентября 2011г - 15 000, с сентября 2011 - 18 000
24 часа нагрузка, классное руководство, кружок
Почти 30 лет отработала педагогом. Сейчас я в шоке - зарплата воспитателей в детском саду с повышением стала -5800 рублей . У других категорий эта минусовка поменьше, но тоже не радость. Как только наглости хватает кричать о повышении зарплат. Просто КАРАУЛ. Что будет дальше? Когда то у людей терпенье лопнет.
Если политика правительства основана на вранье, то кому тогда верить? Кто то жирует на виллах и в замках, а все население работает не покладая рук, чтобы хлеб был. Детьми заниматься совершенно молодым семьям некогда. А дети - наше будущее. При социализме хотя бы порядок был, бесплатное и сильное здравоохранение и прочная система образования. А сейчас бардак, обман и беспредел.
Сообщение было удалено
а что входит в обязнности техника, скажите пожалуйста?
Ваш текст
Сообщение было удалено
А где Вы живете? Такое ощущение , что на другой планете..... в сказочной стране...
Коллеги! Подскажите! Сколько стоит 1 час у учителя 11 разряда в ГОУ СОШ Москвы? И есть ли доплата за работу в лицее? Спасибо!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
За 14 разряд в московской гимназии получаю 300 р чистыми за урок. Соответственно минусуйте - 15% за статус ( лицей, ЦО, гимназия), рублей 50 за низкий разряд. Итого около 220-240 в ГОУ СОШ по 11 разряду г. Москва.
Ставка учителя в Московской школе с высшей категорией 22тыс.800 рублей. Большенство преподавателей -приезжие, комнату снять -15 тысяч, вот считайте!!! Обзавидовались????? Дерзайте, приезжайте, сами увидите!!!!!