Поделитесь,какой фильм поразил Вас не сколько спецэффектами,а сюжетом и гениальной игрой актеров.Зацепил за живое,затронув эмоциональные струны Вашей души.Скажу за себя: Список Шиндлерра. Лолита(Режиссер Эдриан Лайм.) Форест Гамп. Побег из Шоушенка. Неглубокая могила. Красота по-Американски.
Доктор Фаустус(с Джоном Финчем)
Леди Каролина Лем
Зелёная миля
ну и весь ваш список понравился.
может быть Вы удивитесь,но из последних:"Каникулы строгого режима".Самое поразительное - как играют дети !Они не играют,они живут!Я не понимаю,как ДЕТИ так могут играть чувства....
Очень тронуло меня,несколько раз смотрела и не могла в конце удержаться от слёз.
мне понравился из нового - Похороните меня за плинтусом и Дура.
12 стульев(с Гомиашвили и Филипповым), служебный роман, карнавал
Грозовой перевал (2009г)
Носители
Внутри себя я танцую
Легенды осени, Летят журавли, Сибирский цирюльник
За двумя зайцами
Дракула Копполы
Леон оч нравится
За двумя зайцами
Достучаться до небес - думала одна буду
побег из Шоушенка
Целитель адамс
зеленая миля
не помню название фильма,но там играет Кейт Бланшет учителтьницу,которая влюбилась в своего малолетнего ученика,хорошший фильм)))
Из последнего, что видел и понравилось
"Водопад Ангела"
"Возврат" (Cashback)
"Агент 117" - да. понравился. Тонкий французский юмор, прекрасная пародия на Бонда, Остина Пауэрса и Лесли Нильсена. Два фильма. агент в Рио и в Каире.
"Взаперти" (Enfermés dehors) Альберта Дюпонтеля -
"Пианист" Романа Поланского, "Мемуары Гейши", "Королек-птичка певчая" (несколько серий, но очень жизненный фильм, турец.),"Падре Пио", "Спеши любить" с Менди Мур (мелодрама)!советую посмотреть все, если любите жизненные фильмы.
Не могу сказать прощай
Девчата
Служебный роман
Гараж
Гладиатор,Служебный роман, Любовь и голуби,Собака Баскервилей,То самый Мюнхаузен,Приходи на меня посмотреть,Кин-дза-за,Чужие,
из последних, что посмотрела в памяти сразу всплывает "не уходи" с пенелопой круз. уж очень он меня тронул.
"Король-рыбак" Терри Гиллиама. Показано, как подонок, пострадав, становится хорошим человеком.
Джек не был подонком с самого начала, просто легкомысленный человек.
Мне нравится "Остров" Лунгина, есть ещё "Плати вперед".
-Тарковский "Солярис", просто вытряс из меня душу, до этого я и не знала, что кино может быть таким глубоким
-Дзеферелли "Иисус из Назарета"
Афоня
Доживем до понедельника
Паспорт
Get shorty
Афинские вечера - офигенный фильм!
Человек с бульвара Капуцинов.
Призрак Оперы последний (саундтреком уже до тошноты обслушалась и все мало)
Девчата
Мои черничные ночи
4 комнаты
Сияние
А ещё люблю тупые комедии со Стиллером. ыыы ))
"Собачье сердце", "Достучаться до небес", "Игры разума"
Aimee und Yaguar...super film
Мертвец.Тарковский почти весь.Бартон наверное весь.
Какая чудная игра, Blow Up, Le Mepris, La Mort a Venise, L'incompris, Служебный роман.
недавно посмотрела фильм Разрисованная вуаль, очень понравился.
13й воин, кажется так, с Антошей Бандерасом.
Белый Дворец с Сюзан Сарандон и Джеймсом Спайдером
Дом в Тоскане (с Дяной Лейн)
Остров Лунгина (про ъплатить вперед, извините, не понравился, актеры потрясные, все правильно, но слишком передавили слезу. Пересластили)
Трудности перевода
Голубая Лагуна (Брук Шилдс -подростком еще, кррасота!)
Красотка)))))
Константин с Кяну Ревс
МИСС ПЕДИГРЮ!!! Класс. Но понравится не всем, на любителя. Мне - очень. Красивый и жизнеутверждающий фильм, хотя и необычный.
Сообщение было удалено
ух , мне тоже Достучаться до небес нравится
а Квартиру , девочки , с Моникой Белуччи и Венсан Касселем кто нибудь смотрел ? фильм шедевр -именно подобные фильмы я не люблю - а не все это кассовое коммерческое кино . Посмотрела недавно Черную молнию , это же насколько бессовестно надо относится к своей профессии - режесСера - чтоб снять этот длинный рекламный ролик и назвать это КИНО?
Из относительно нового - очень понравился 12 Михалкова. Я , конечно , смотрела 12 разгневанных мужчин (1957 г), но считаю Никита Сергеевич гениально актуализировал данную тему для нашего времени и нашей страны
Сообщение было удалено
когда первый раз посмотрела Сияние , то просто в шоке была от гения Николсона ..раньше как то считала его средненьким актером , несмотря на хорошие работы , но маньяк -выросший из мужчины неудачника - это что то ..даже сейчас явственно представляю его лицо
Адаптация
21 грамм
Вавилон
Таинственный Лес
Дом из Песка и Тумана
Лабиринт Фавна
Покидая Лас Вегас
Чарли и Шиколадная Фабрика (с Деппом)
Большая Рыба
Бойцовский Клуб
неинтересная тема - все пишут списки в столбец , а чем фильм понравился -никто не скажет(((( это мне напомнило одну мою знакомую , которая томно закатывая глаза говорила о любви к фильмам Эмира Кустурицы , а как потом оказалось она знает об этом режиссере только из песни какой то попсовой группы ...ну знаете есть такая --там парам там пам -и после фильмов Кустурицы - она шагает босиком по улице ..там парам пам пам ..ну и все в таком темпе
Сообщение было удалено
я и не думала что такое бывает, да уж
Криминальные любовники
Необратимость
Заводной апельсин
Молчание ягнят
Основной инстинкт 1 часть
Малхолланд драйв
Кстати, о Кустурице!
╚Чёрная кошка, белый кот╩
╚Жизнь как чудо╩
Сообщение было удалено
Вот попробовала только что описать впечатления, как просили. Не вышло!) Кроме "великолепно", "потрясающе" и "так не расскажешь - смотреть надо" толком и сказать нечего.
Замечательные диалоги (это я про НАШИ фильмы), отличные актеры, великолепно сыграно. Музыка, где есть, звучит... оч-чень вкусно звучит, одним словом). Короче, смотреть надо, так не расскажешь))))))))))
Сообщение было удалено
Ну уж, Николсон внешне прирожденный маньяк, какое там преображение)). Озверел - это да. Советую прочитать саму повесть, по сравнению с ней все экранизации - десятый оттиск через копирку.
Ававтар, Терминатор 2, Короли шутки -Франция, Гусарская баллада...
Мираж.Завтра вечером покажут сразу все серии.По роману Чейза "Весь мир в кармане"
Люблю и всегда смотрю
AMADEUS, актёр,сыгравший Сальери- гений. Раз 15,наверное смотрела и насмотреться не могу. Всем рекомендую.
Собачье сердце,
обожаю,знаю наизусть ,но всегда смотрю на мимику актеров ,а фразы...
по той же причине- Любовь и голуби,Небеса обетованные )
Из индийских - Навеки твоя, Родной ребенок, Одна ошибка,Если ты не со мной,Я свершу правосудие, Все в жизни бывает,Зита и Гита,Если бы...,Призрачное счастье...
Обожаю "Унесенные ветром"-актеры подобранны отлично,играют отлично, задевает за самое живое!!!
Люблю наши фильмы прошлых лет-Девчата, Джентельмены удачи,Приключения Шурика, Полосатый рейс, Ирония судьбы, Служебный роман...
Нравятся комедии с Монро-легкие и красивые, а, самое главное,смешные.
А,вообще, обожаю кино!!!
"Всегда говори "да"" с Джимом Керри - сплошной позитив!!! Всем рекомендую.
"Гордость и предубеждение"(только старый, многосерийный фильм, BBC)
"Босиком по мостовой" - один из любимейших фильмов
Дон Жуан де Марко (с Джонни Деппом)
Бегущий человек и Последний герой боевика со Шварцнеггером (видеокассету затёрла до дыр в детстве)
Побег из Шоушенка
Дневник Бриджет Джонс (обе части - легкое,доброе кино)))
Гордость и предубеждение (с Колином Фертем)
Адвокат дьявола (с Аль Пачино)
Маленькая принцесса (реж. Альфонсо Куарон) √ такой добрый фильм, посмотрела его в начальной школе, помню и люблю до сих пор)))
Внутри себя я танцую √ сильный фильм
А вообще много, так сразу и не вспомнишь)))