Банальная ситуация - соседи с верху достали. Нет, ДОСТАЛИ. Там семья с двумя маленькими детьми. Когда они делали ремонт, то сняли верхнюю часть панели - чтобы потолки казались выше, и положили ламинат, явно поскупившись на звукоизоляцию. Ковров у них тоже похоже нет. Дети играют, кидают на пол игрушки, все это бьет по мозгам конечно, но можно понять - ведь дети. То, что мы слышим, как они разговаривают - уже тоже привыкли. Но вот соседка недавно взяла моду ходить на каблуках по дому. И с семи утра до ночи тук-тук-тук как гвозди заколачивает. А у нас тоже ребенок маленький и старый больной дедушка с отличным слухом, да и я сама хотя бы в выходные тоже хочу поспать утром а не просыпаться под барабанную дробь.
Почитала законы, как понимаю, сделать могу мало чего. Максимум приедет полиция один раз, посмотрит, что не так все страшно, и уедет. Ссориться не хочу, у них гораздо больше возможностей нам испортить жизнь, чем у нас - не буду же я стучать молотком по потолку. Хотя сейчас единственное желание найти калашников и обясниться раз и навсегда, понимаю, что лучше действовать как-нибудь по хитрому, может сходить с тортиком и попросить по хорошему...
Кто был в похожей ситуации и смог разрешить ее без обьявления взаимной войны - расскажите пожалуйста!
Сняли верхнюю часть панели, а вы внизу? и как вас это волнует, что у них потолки выше стали? Может наоборот, они пол углубили?
а вообще для меня загадка, зачем люди сидят, сидят, сидят, доводят себя до белого каления, не спят, нервно кусают губы, пишут капсом ДОСТАЛИ, думают как бы милицию приволочь к энтим гадам, вместо того чтобы просто пойти наверх к соседям и поговорить. Скорее всего те могут просто не догадываться, что такой грохот вам слышен.
Полиция?
меня больше насторожил калашников. Просто замечательная придумка. Сидите автор, сидите, слушайте.
Почему же, ходили. Еще когда ремонт был - они когда полы долбили, у нас побелка осыпалась и кусок цемента с потолка упал. По-хорошему они не понимали, послали прямым текстом нас. Вызывали домоуправление, их обязали уплатить нам ущерб - смешная сумма честно говоря.
Потом долго не здоровались. Когда однажды сильно шумели, я к ним ходила, тоже разговаривали так свысока, но стало чуть тише. А с каблуками сейчас боюсь просто посмеются
Динамики прикрутите к потолку с грохотом,топотом и скрежетом (запись) и пусть слушают.Мы своим так делаем ночью,а днем-симфонии.Никаких,ведь,слов не понимают,уроды.Нарочно нам ночью прыгали по потолку-великовозрастные *** по 30 лет.Теперь,потише стало,чай,они тоже спать хотят.А от милиции разной толку мало.Клин клином вышибают.
Два динамика к потолку привешивайте, включаете на полную громкость мр3 диск и идете всей семьей гулять на несколько часиков.
А тортик это зря... Очень зря. Думаете они из-за тортика сделают ремонт или постелят ковры?? Да плевать они на вас хотели. И дети меньше шуметь не будут.
Лучше вариант: включаете им фильм ужасов и на ночь)) чтобы двери скрежетали, крики, вопли...загадочное "ууу...уу")))
думаю шодить с тортиком...
Какие ужасы вы здесь рассказываете: а я еще мечтаю из частного дома переехать в квартиру...
если они снимали старое покрытие - то пишите жалобу в ДЕЗ.
внесение изменений в звукоизоляцию. Приходит комиссия, их имеют в дыхательно-пихательные. Желательно настоять чтобы комиссия в вашем присутствии к ним завалилась.
Если, как я, ламинат сверху на старый пол клали - имеют право.
Ого! У нас соседи тоже бедные, в ужас не приходят, вежливые. Пока мы ремонт делали, у них потолок осыпался, пока жили, затопили несколько раз. Как они нас не убили только. Сейчас я все починила после ремонта у себя (вот такой, блин, ремонт), чтобы нигде не капнуло, стяжка 7 см на полу, чтобы ничего никак. С соседями договорилась, что соберутся ремонт делать (они собираются, поэтому сейчас им самим отдельно потолок не очень), то с нас потолок и стены. Стяжка стяжкой... плюс еще и звукоизоляция. Если я слышу, как у них лает собака, то как у меня дети скачут они тоже слышат. А что делать?
Так у них дети тоже, я так понимаю днём спят=) как раз в это время вкл. жильм ужасов, как сказал 7 и ок=)
Ничего Вы не сделаете, к сожалению. : (
У нас тоже такая ситуация была, но не такая уж совсем тяжелая, как у Вас.
В результате мы переехали. Новые хозяева уже позже обнаружили все эти "прелести" - каблуки хозяйки и стук, гром ребенка. Кто это не пережил, тот никогда не поймет суть проблемы.
есть такой приборчик, который устанавливает громкость. И есть определенная норма шума, установленная властяли: найдите такой прибор, проследите за шумом и если он больше дозволенного-то вперед к домууправлению. Если не поможет, то в отдел здравоохранения и полицию.
То, что такие дома строят-ето беда обшая, то что дети играют-ето тоже нормально.
приборчик против каблуков? ну-ну
Сообщение было удалено
больше пернуть нечем было?
Над нашей квартирой соседи- бизнесмены "учудили" - убрали перегородку между туалетом и ванной, через которую проходила вентиляция. Теперь у нас из ванной влага не уходит в вентиляцию, а оседает на стенах. Моемся с открытой дверью, иначе как в парилке - завеса пара и дышать нечем. Когда я первый раз это почувствовала - сходила к ним, сказала. Хозяин предложил провести ТРУБУ через потолок из ванной в туалет. Я отказалась - это мёртвому припарка, ведь они и в туалете забили воздуховод. Короче - "с богатым не судись, с сильным не борись". Некоторые люди считают, что им всё можно и интересы других их не касаются. А мы - люди скромные, привыкли миром всё решать, вот и сидим с обосранной головой, повесив нос...
Оо, нам молчаливые соседи так отомстили, что до сих пор вспоминаю. До офиц. семейной жизни муж купил квартиру, соседей не знали вообще. У него собиралась компания всегда, музыку, правда не включали, но порой после веселья народ ругался. Грохот, топот и т.д.
Молчаливые соседи снизу, долго терпели, нет что бы сразу сказать. Оказывается слышимость, та еще, и вообще у них ребенок. Разговор случился вполне мирный, и ночью устраивать посиделки с большим количеством друзей перестали. Если так приспичило отдохнуть, уходили в общественные места, типа баров и клубов.
Через какое-то время у нас появился ребенок, тут вообще нас никто не слышал и не видел, знакомые в дом не допускались.
Настало время соседу делать ремонт и вот тут он оторвался на всю катушку, это при том, что к его просьбе мы прислушались. Ребенку исполнилось 2 годика, муж до полуночи на работе, я одна. И тут сосед начал спиливать батареи, а представьте какой это страшный звук, взрослый человек пугался, не то что ребенок. Через день, ребенок перестал есть, спать, все время плакал. Я вынуждена была уходить к маме, до полуночи, именно до полуночи сосед пилил батареи. А начинал это действо в 8 утра. Мое обращение ни к чему не привело, он состряпал морду как у "гопоты" и сказал следующее -когда вы гуляли, у нас тоже ребенок был маленький. На контакт он не пошел вообще, не смотря на то что мы то ему на встречу пошли.
Сдается мне, он спецом в течение недели рубил болгаркой трубы, что б нам жизнь сладкой не казалась. Ибо батареи можно срезать за один день. Вот такая была месть мужика. До сих пор от его рожи противно.
Больная тема для тех кто живет в квартирах. Мои соседи, когда ремонт делали, трубы тоже резали-меняли, так вот попросили нас в это время быть дома, что б все хорошо прошло без дальнейших протечек. Все это действо продолжалось 3 дня с 9 до полуночи, бегали к нам слесари проверяли правильно ли. То ключи забудут, то мало отрежут, то много, вобщем 3 дня за свой счет отпуск в компании слесарей. За беспокойство хозяин принес пару бутылок водки (!), муж был в шоке принял, мол не красиво сразу отказываться и через пару часов отнес обратно. Да и сейчас живем будто в одной квартире, все их разговоры, разборки, гулянки везде мы присутствуем. А еще у них скоро ребенок родится, мы задумались о переезде.