мужское - Вадими и все ...-славыженкие - модные сегодня устаревшие, типа Марфа, Василиса, Анфиса и т.п.
Дермадонт Трандыфилеч ))))))
Из женских имен не нравятся: Валерия, Нина, Галя
Из мужских: Глеб, Аркадий, Гоша
Олег- самое отстойное имя, на мой взгляд.
Лариса буээээээээ
Артем, Ольга, Ирина.
Про Слав. Очень нравится Святослав (сына назвала), Владислав нормально, терпеть не могу имена Вячеслав и Ярослав. Бронислав... даже не знаю, никогда не сталкивалась с человеком с таким именем кроме как в кино, наверное оно не многим нравится.
Не нравятся Егор, Роберт, Эдуард, Евгений, ну и всякие Вити Толи Миши Саши Сережи Андрюши Вовы из-за жуткого переиспользования.
Женские - терпеть не могу Юлия, Олеся, Оксана
Сейчас только подумала, что на вопрос то я не ответила. Неблагозвучными я считаю имена типа Порфирий, Марфа, Глафира и прочее, на которые сейчас мода пошла.
альберт Буэээ
терпеть не могу Лиза-подлиза,Яна-обезьяна,Машка-какашка,Лена,Ира,Алина,Карина и Наташа,что не Наташа-так все шлюшки какие_то и Ирки противные все.Мужские Олег-Бееее!Бедные дети потом имеют отчество ОлеГОВНА
Сообщение было удалено
Стас,Вова,Юра,Витя.
Оля,Люда,Зина,Зоя,Валя.
Сообщение было удалено
это точно ! У меня брат-Олег.Старалась по-меньше к нему по имени обращаться)).Он потом родил двух дочерей !))Прикиньте :одну назвал-Виолетта,а вторую-Элеонора !))..с отчеством "олеговна"...
Но,видимо,Судьба наказала меня и послала мне мужа...Олега !))И тоже-дочка с этим отчеством((...
имя "Аркадий" мне не нравилось,пока случайно не влюбилась в мужчину с этим именем=)..Эх,красавец ! Умница !
вы какие то больные на голову с этим ОлеГОвна..
когда этот бред придумали, раньше я о таком не слышала вообще.
65,зачем что-то придумывать ? Просто не красиво звучит,вот и всё.
66 угу,Не аппетитное,я-бы сказала.:-)
Сообщение было удалено
Ни чуть не хуже чем Артуровна, Альбертовна, Робертовна и сотни других отчеств, у моего бывшего 3 дочери, все Игоревны, 2 сына Игоревича хрен редьки не слаще... Давно пора перейти на жизнь без отчеств и всем будет щастье
Сообщение было удалено
по-моему,"артуровна" гораздо лучше,чем "олеговна".На слух.А "игоревна" - вообще,без проблем.
просто раньше об этом не задумывались, а сейчас- прям кошмар какой то..Истребить всех Олегов, что ли?
Да и когда ребенка по отчеству называть будут ему не до этих глупостей уже будет.
Зина, Зоя, Жанна, Тамара, Галя
Толя,Коля,Витя,Аркаша,Глеб
Зоя,Тамара,Лариса,Аня
меня лариса зовут, а мужа олег. жуткие имена, согласна.
Неблагозвучные для меня Олеся (Алеся), Антонина, Олег (Олеговна это что-то), Зина, Зоя - из-за ассоциаций и Жанна (в детстве девочку дразнили .опа). А имя Лариса мне нравится, можно называть Лора, Лара, просто оно какое-то взрослое.
очень не нравится Артур. Из женских - Ирина, Люда из Людмилы (а Мила вполне мило звучит:).
Еще у нас сейчас мода называть детей Ветер, Река, Дерево, Дуб, Море и подобными именами-словами. Индейцы, блин.
Акакий))
Сообщение было удалено
Не,Тролобнор Иванович Пуздой круче))
Сообщение было удалено
=))
А как Вам имена в одной российской семье:Царь,Царица,Король ?))
Хотя,у евреев,на пример,есть имена ?"Авив"=весна,"Шир"=песня,"Ор"=свет,"Алон"=дуб,"Таль"=роса,"Хаим"=жизнь и т.п..Зовут сына,к примеру:"Жизнь,иди делать уроки!"
НАСТЯ - препоротивнейшее имя.Буэээ..
Вася,Петя,Миша,Боря
Люда,Анжела,Галя,Кира
из мужских мне не нравится Антон.
Геннадий - вот где ужас-то. Никогда бы не назвала так сына. Антон тоже. Валя (ассоциируется с понятием "валять кучу:)") Галя. А из старинных - не могу понять, как можно назвать дитё Параша (Прасковья, Параня, укр. Параска)
Зоя, Зина, Рая, Людмила, Борис, Яков, Илья, Милена, Тамара.
Сообщение было удалено
А почему? У меня сын Антошка.. Даже вариантов не было, знали что родится мальчик, что-то там придумывали. А как его в роддоме принесли, я так глянула, а там прямо из мультика Антошка, пошли копать картошку))) круглолицее и розовощекое такое создание, дальше все раздумья отпали. Уже взрослый, tuj друзья зовут Тоха, любимая девочка Тошенькой)))Я когда злюсь говорю Антон, что это такое.. А так Антоха по жизни))
Меня кстати Ирой зовут.. А дело было в далеких 60-ых, ттгда песня была популярная, Хиль пел.. "Хмуриться не надо Лада для меня твой смех отрада и т.д.".Папа решил меня назвать Ладой, пошел в ЗАГС, ему там повертели пальцем у виска и сказали.. товарищ, нет у нас таких имен, называйте попроще, вот у нас Ирами многие называют, папа и пришел к маме, сказал.. ну вот посоветовали Ирой назвать (сам отец рассказывал). Потом говорит прошло десять лет и появились Лада-Жигули, я так радовался, что тебя именем машины не назвал))
86, мою знакомую светланой записали, тоже в загсе сказали "сейчас светами все называют". вообще на теток в загсе фигею - муж пошел дочь регистрировать, так привязались "почему на фамилию жены, так никто не делает!" (у нас фамилии разные) а что он, например пупкин, а я, например, соболевская, в расчет никто не берет. и про имя сказали "сейчас олями девочек не называют" вот их это волнует?!
Ирина, Глеб, Геннадий, Олег
И Оля ещё, Марина
мне кажется Светлана оч. красивое имя!!!!!!!!!!!!!!! яя от него в восторге! вслушайтесь! светлана! светлая!
Сообщение было удалено
Ответят теми же именами:)))
А на счет создать тему об именах: тупостью не занимаюсь!
Ты не спишь,
Подушка смята,
Одеяло на весу...
Носит ветер запах мяты,
Звёзды падают в росу.
На берёзах спят синицы,
А во ржи перепела...
Почему тебе не спится?
Ты же сонная легла!
Ты же выросла большая,
Не боишься темноты...
Может, звёзды спать мешают?
Может, вынести цветы?
Под кустом лежит зайчиха,
Спать и мы с тобой должны.
Друг за дружкой
Тихо-тихо
По квартирам ходят сны.
Где-то плещут океаны,
Спят медузы на волне.
В зоопарке пеликаны
Видят Африку во сне.
Черепаха рядом дремлет,
Слон стоит закрыв глаза,
Снятся им родные земли
И над землями гроза.
Ветры к югу повернули,
В переулках - ни души,
Сонно на реке Амуре
Шевельнулись камыши,
Тонкие качнулись травы,
Лес как вкопанный стоит...
У далёкой
У заставы
Часовой в лесу не спит.
Он стоит -
Над ним зарницы,
Он глядит на облака:
Над его ружьём границу
Переходят облака.
На зверей они похожи,
Только их нельзя поймать...
Спи. Тебя не потревожат.
Ты спокойно можешь спать.
Я тебя будить не стану:
Ты до утренней зари
В тёмной комнате,
Светлана,
Сны весёлые смотри.
От больших дорог усталый,
Тёплый ветер лёг в степи.
Накрывайся одеялом,
Спи...
Надежда
Есть птичка рая у меня,
На кипарисе молодом
Она сидит во время дня,
Но петь никак не станет днем;
Лазурь небес - ее спина,
Головка пурпур, на крылах
Пыль золотистая видна,-
Как отблеск утра в облаках.
И только что земля уснет,
Одета мглой в ночной тиши,
Она на ветке уж поет
Так сладко, сладко для души,
Что поневоле тягость мук
Забудешь, внемля песни той,
И сердцу каждый тихий звук
Как гость приятен дорогой;
И часто в бурю я слыхал
Тот звук, который так люблю;
И я всегда надеждой звал
Певицу мирную мою!
А песня про кудесницу леса Олеся?? Шедевр! Стихи про Светлану - Михалков, про Надежду - Лермонтов.
Нина. и что в нем красивого?..
Олеся имя красивое, но детское какое-то, ко взрослой женщине не подходит. Вадимов тут зря лажали, отличное имя, по-моему. А также Юрий, Вячеслав, Геннадий, Виктор(оч. нравится), Борис, Николай и т.д. отлично звучат в их полной форме, тогда как их сокращенные формы не всегда благозвучны (Коля, Гена, Боря - как-то по бабски звучат, кмк). Из мужских реально не люблю имя Илья и Никита. Ну и всякие Матвей, Данил (Даниил), Кирилл и пр., но это скорее из-за их модности и затертости, звучат они нормально. С женскими, опять же, та же история, со многими. Людмила, Любовь, Светлана - красиво; Люда, Люба, Света - куда как хуже.
А вот имя Лариса наоборот, на мой взгляд, грубовато немного в полной форме, хотя это моё имя и ничего не поделаешь :). Меня в основном Ларой все близкие и друзья называют.
ЭДИК! Жуткое имя
гена, лена
Не благозвучными считаю - Зина, Зоя,Галя,Петя(хотя Петр очень даже красиво).Всякие Юли,Ани, Оли, Тани,вообще, отстой!
Очень люблю имена - Марина, Александр(а)!
Сообщение было удалено
Да, забыла, Лена - ужасное имя.Гена тоже. Еще Гриша-БЕЕЕЕ!