Гость
Статьи
Какое имя для вас …

Какое имя для вас самое неблагозвучное.

мужское - Вадими и все ...-славыженкие - модные сегодня устаревшие, типа Марфа, Василиса, Анфиса и т.п.

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
золотой телец

Дермадонт Трандыфилеч ))))))

Из женских имен не нравятся: Валерия, Нина, Галя

Из мужских: Глеб, Аркадий, Гоша

Сла

Олег- самое отстойное имя, на мой взгляд.

Сла

Сла

Гостия

Лариса буээээээээ

Артем, Ольга, Ирина.

R

Про Слав. Очень нравится Святослав (сына назвала), Владислав нормально, терпеть не могу имена Вячеслав и Ярослав. Бронислав... даже не знаю, никогда не сталкивалась с человеком с таким именем кроме как в кино, наверное оно не многим нравится.

Не нравятся Егор, Роберт, Эдуард, Евгений, ну и всякие Вити Толи Миши Саши Сережи Андрюши Вовы из-за жуткого переиспользования.

Женские - терпеть не могу Юлия, Олеся, Оксана

R

Сейчас только подумала, что на вопрос то я не ответила. Неблагозвучными я считаю имена типа Порфирий, Марфа, Глафира и прочее, на которые сейчас мода пошла.

Гость

альберт Буэээ

Гость

терпеть не могу Лиза-подлиза,Яна-обезьяна,Машка-какашка,Лена,Ира,Алина,Карин​а и Наташа,что не Наташа-так все шлюшки какие_то и Ирки противные все.Мужские Олег-Бееее!Бедные дети потом имеют отчество ОлеГОВНА

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Стас,Вова,Юра,Витя.

Оля,Люда,Зина,Зоя,Валя.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

это точно ! У меня брат-Олег.Старалась по-меньше к нему по имени обращаться)).Он потом родил двух дочерей !))Прикиньте :одну назвал-Виолетта,а вторую-Элеонора !))..с отчеством "олеговна"...

Но,видимо,Судьба наказала меня и послала мне мужа...Олега !))И тоже-дочка с этим отчеством((...

гостья

имя "Аркадий" мне не нравилось,пока случайно не влюбилась в мужчину с этим именем=)..Эх,красавец ! Умница !

вы какие то больные на голову с этим ОлеГОвна..

когда этот бред придумали, раньше я о таком не слышала вообще.

гостья

65,зачем что-то придумывать ? Просто не красиво звучит,вот и всё.

Гость

66 угу,Не аппетитное,я-бы сказала.:-)

R
гостья

Сообщение было удалено

Ни чуть не хуже чем Артуровна, Альбертовна, Робертовна и сотни других отчеств, у моего бывшего 3 дочери, все Игоревны, 2 сына Игоревича хрен редьки не слаще... Давно пора перейти на жизнь без отчеств и всем будет щастье

гостья
R

Сообщение было удалено

по-моему,"артуровна" гораздо лучше,чем "олеговна".На слух.А "игоревна" - вообще,без проблем.

просто раньше об этом не задумывались, а сейчас- прям кошмар какой то..Истребить всех Олегов, что ли?

Да и когда ребенка по отчеству называть будут ему не до этих глупостей уже будет.

Lu

Зина, Зоя, Жанна, Тамара, Галя

Пачка сигарет

Толя,Коля,Витя,Аркаша,Глеб

Зоя,Тамара,Лариса,Аня

Автор

меня лариса зовут, а мужа олег. жуткие имена, согласна.

Наташа

Неблагозвучные для меня Олеся (Алеся), Антонина, Олег (Олеговна это что-то), Зина, Зоя - из-за ассоциаций и Жанна (в детстве девочку дразнили .опа). А имя Лариса мне нравится, можно называть Лора, Лара, просто оно какое-то взрослое.

Ореховая Соня

очень не нравится Артур. Из женских - Ирина, Люда из Людмилы (а Мила вполне мило звучит:).

Еще у нас сейчас мода называть детей Ветер, Река, Дерево, Дуб, Море и подобными именами-словами. Индейцы, блин.

АНЖЕЛА

Девушка напротив

Акакий))

Девушка напротив
золотой телец

Сообщение было удалено

Не,Тролобнор Иванович Пуздой круче))

гостья
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

=))

А как Вам имена в одной российской семье:Царь,Царица,Король ?))

Хотя,у евреев,на пример,есть имена ?"Авив"=весна,"Шир"=песня,"Ор"​=свет,"Алон"=дуб,"Таль"=роса,"Хаим&​quot;=жизнь и т.п..Зовут сына,к примеру:"Жизнь,иди делать уроки!"

Гость

НАСТЯ - препоротивнейшее имя.Буэээ..

елка

Вася,Петя,Миша,Боря

Люда,Анжела,Галя,Кира

ку-ку

из мужских мне не нравится Антон.

Днепр

Геннадий - вот где ужас-то. Никогда бы не назвала так сына. Антон тоже. Валя (ассоциируется с понятием "валять кучу:)") Галя. А из старинных - не могу понять, как можно назвать дитё Параша (Прасковья, Параня, укр. Параска)

Гость

Зоя, Зина, Рая, Людмила, Борис, Яков, Илья, Милена, Тамара.

Гость
ку-ку

Сообщение было удалено

А почему? У меня сын Антошка.. Даже вариантов не было, знали что родится мальчик, что-то там придумывали. А как его в роддоме принесли, я так глянула, а там прямо из мультика Антошка, пошли копать картошку))) круглолицее и розовощекое такое создание, дальше все раздумья отпали. Уже взрослый, tuj друзья зовут Тоха, любимая девочка Тошенькой)))Я когда злюсь говорю Антон, что это такое.. А так Антоха по жизни))

Гость

Меня кстати Ирой зовут.. А дело было в далеких 60-ых, ттгда песня была популярная, Хиль пел.. "Хмуриться не надо Лада для меня твой смех отрада и т.д.".Папа решил меня назвать Ладой, пошел в ЗАГС, ему там повертели пальцем у виска и сказали.. товарищ, нет у нас таких имен, называйте попроще, вот у нас Ирами многие называют, папа и пришел к маме, сказал.. ну вот посоветовали Ирой назвать (сам отец рассказывал). Потом говорит прошло десять лет и появились Лада-Жигули, я так радовался, что тебя именем машины не назвал))

гость

86, мою знакомую светланой записали, тоже в загсе сказали "сейчас светами все называют". вообще на теток в загсе фигею - муж пошел дочь регистрировать, так привязались "почему на фамилию жены, так никто не делает!" (у нас фамилии разные) а что он, например пупкин, а я, например, соболевская, в расчет никто не берет. и про имя сказали "сейчас олями девочек не называют" вот их это волнует?!

Игуана

Ирина, Глеб, Геннадий, Олег

Игуана

И Оля ещё, Марина

мм,да

мне кажется Светлана оч. красивое имя!!!!!!!!!!!!!!! яя от него в восторге! вслушайтесь! светлана! светлая!

Малу

Сообщение было удалено

Ответят теми же именами:)))

А на счет создать тему об именах: тупостью не занимаюсь!

Вот

Ты не спишь,

Подушка смята,

Одеяло на весу...

Носит ветер запах мяты,

Звёзды падают в росу.

На берёзах спят синицы,

А во ржи перепела...

Почему тебе не спится?

Ты же сонная легла!

Ты же выросла большая,

Не боишься темноты...

Может, звёзды спать мешают?

Может, вынести цветы?

Под кустом лежит зайчиха,

Спать и мы с тобой должны.

Друг за дружкой

Тихо-тихо

По квартирам ходят сны.

Где-то плещут океаны,

Спят медузы на волне.

В зоопарке пеликаны

Видят Африку во сне.

Черепаха рядом дремлет,

Слон стоит закрыв глаза,

Снятся им родные земли

И над землями гроза.

Ветры к югу повернули,

В переулках - ни души,

Сонно на реке Амуре

Шевельнулись камыши,

Тонкие качнулись травы,

Лес как вкопанный стоит...

У далёкой

У заставы

Часовой в лесу не спит.

Он стоит -

Над ним зарницы,

Он глядит на облака:

Над его ружьём границу

Переходят облака.

На зверей они похожи,

Только их нельзя поймать...

Спи. Тебя не потревожат.

Ты спокойно можешь спать.

Я тебя будить не стану:

Ты до утренней зари

В тёмной комнате,

Светлана,

Сны весёлые смотри.

От больших дорог усталый,

Тёплый ветер лёг в степи.

Накрывайся одеялом,

Спи...

Вот

Надежда

Есть птичка рая у меня,

На кипарисе молодом

Она сидит во время дня,

Но петь никак не станет днем;

Лазурь небес - ее спина,

Головка пурпур, на крылах

Пыль золотистая видна,-

Как отблеск утра в облаках.

И только что земля уснет,

Одета мглой в ночной тиши,

Она на ветке уж поет

Так сладко, сладко для души,

Что поневоле тягость мук

Забудешь, внемля песни той,

И сердцу каждый тихий звук

Как гость приятен дорогой;

И часто в бурю я слыхал

Тот звук, который так люблю;

И я всегда надеждой звал

Певицу мирную мою!

Вот

А песня про кудесницу леса Олеся?? Шедевр! Стихи про Светлану - Михалков, про Надежду - Лермонтов.

пушная Коша

Нина. и что в нем красивого?..

Лара

Олеся имя красивое, но детское какое-то, ко взрослой женщине не подходит. Вадимов тут зря лажали, отличное имя, по-моему. А также Юрий, Вячеслав, Геннадий, Виктор(оч. нравится), Борис, Николай и т.д. отлично звучат в их полной форме, тогда как их сокращенные формы не всегда благозвучны (Коля, Гена, Боря - как-то по бабски звучат, кмк). Из мужских реально не люблю имя Илья и Никита. Ну и всякие Матвей, Данил (Даниил), Кирилл и пр., но это скорее из-за их модности и затертости, звучат они нормально. С женскими, опять же, та же история, со многими. Людмила, Любовь, Светлана - красиво; Люда, Люба, Света - куда как хуже.

А вот имя Лариса наоборот, на мой взгляд, грубовато немного в полной форме, хотя это моё имя и ничего не поделаешь :). Меня в основном Ларой все близкие и друзья называют.

Гость

ЭДИК! Жуткое имя

leila700

гена, лена

Маришка

Не благозвучными считаю - Зина, Зоя,Галя,Петя(хотя Петр очень даже красиво).Всякие Юли,Ани, Оли, Тани,вообще, отстой!

Очень люблю имена - Марина, Александр(а)!

Маришка
leila700

Сообщение было удалено

Да, забыла, Лена - ужасное имя.Гена тоже. Еще Гриша-БЕЕЕЕ!