С матерью у меня очень сложные отношения, никогда не ладили. Из дома я ушла спазу после окончания школы. Сестра легко поддается влиянию и очень внушаема, поэтому более-менее с матерью общалась. К тому же мать помогала ей материально растить сына. У сестры сын женился, родился ребенок. Бабка (моя мать) сама предложила, чтобы сын с семьей переезжал в ее квартиру. а она переехала бы к сестре. Такой вариант всех устроил, так и сделали. Через полгода сестра приехала в истерике - мать ее извела. Постоянные придирки, нравоучения, оскорбления, скандалы на ровном месте и т.п.. Я предложила матери пожить у меня, чисто из жалости к сестре. Приехала ко мне.
Я много работаю, муж тоже, дети учатся. Мы вообще всей семьей только по выходным пересекаемся. И тут моя маман начала нам выкидавать коленца. Типа во время завтрака начала дочь допрашивать почему она вчера так поздно пришла, или выяснять с кем это сын вчера по телефону разговаривал. (Сразу поясню, что для моих детей бабушка - практически чужой человек. ) А уж когда она выперла при всех в адрес мужа что "ни один порядочнй мужчина в такое время домой не приходит!" (у мужа перед НГ, как и у многих, был аврал), муж мне сказал, что он наработе бьется целый день с клиентами/реализаторами/работниками/пожарниками и проч.и проч., а дома он хочет отдыхать, а не отчитываться перед посторонней маразматичкой,, и ведь он прав!
Короче, что делать? Одна мать теперь жить не желает, перекидывать ее от меня к сестре тоже не вариант.
Для тех, кто скажет. что ухаживать должен тот. кому достанется ее квартира, поясняю. что квартира не приватизирована, и приватизироваться не будет, т.к.мать говорит "вы меня сразу выселите, вот по телевизору такое постоянно показывают.", размениваться она тоже не желает. Прописаны там она, я, мой ребенок и племянник (сын сестры).
У кого-нибудь так было? Чем все закончилось?
Терпения вам и вашим близким!
поселите бабушку назад в ее квартиру. А племянник пусть с матерью живет или снимает жилье.
Автор, как ни жестоко это звучит, но раз в квартире вашей матери живет сын сестры, так пусть ваша сестра эту проблему и решает. Лучшее - отправить мать жить обратно в ее квартиру, а сыну сестры снять себе жилплощадь или пусть живут с бабушкой. Вы в данной ситуации ничего не получаете, кроме геморроя. Да, цинично, но если мать не тяжело больна и не требует постоянного ухода - лучше ей жить отдельно. А вам с сестрой ее периодически навещать. А если уж сестра решает за счет матери жилищные проблемы СВОЕГО ребенка - пусть имеет совесть и не перекладывает ответсвенность за проживание матери на вас.
Благодарите бога, что мама ваша жива и здорова и сама себе хозяйка. Позавчера с подругой разговаривала с днем рождения поздравляла, а она расплакалась. Я знаю ситуацию у них с ее отцом, но чтобы понять все это надо пожить в этой ситуации. Его хватанул инсульт уж давно, более 10-ти лет назад, мужик был летчиком, командиром корабля, весь мир облетал и семья никогда и ни в чем не нуждалась. А потом последствие этих полетов, все-таки врачи говорят, что перепады давления на летчиках потом сказываются.Очень здорово его прихватило, правая рука и нога отнялись, бессвязная речь и голова не соображает. Его поначалу жена тащила, да не выдержала, сгорела от рака в течение года, видимо и нервы сказались.Подруга с сестрой продали родительскую квартиру и деньги пополам разделили, а отец живет по полгода то у одной дочери, то у другой. Он уже практически слепой, катаракта, еле-еле ходит, иногда и до туалета не доходит, стал раздражительный и злой, кричит на всех и вот это длится десять лет. Когда он переезжает к подруге, она сына выселяет из комнаты и эту комнату отцу отдает, он спит на кровати внука.
Мы забрали бабушку. Она за пол года умудрилась нас поссорить всех. Мы ненавидели друг друга. Мы жили в разных городах, и к ее переезду я ее не видела лет 8. Так что для меня она тоже была чужим человеком, да и осталось такого. Очень завидую людям, кто любит своих бабушек.
Советы, высказывания. Но выхода не было. Так она живет уже 10 лет (сейчас ей 89). Мотает матери нервы. Тоже моталась, то с тобой хочу жить, то не хочу. Даже до драк доходило. Мы прожили в доме 15 лет, прежде чем ее забрать. Ну знали соседей, и нормально. А тут с ее прогулками по дворам с такими же бабками о нас весь двор узнал.
Терпите автор. Дай Вам Бог терпения.
У Вашей матери есть своя квартира.Вот пусть там и живет.
Почему Вы ради сестры и ее сына должны рушить свою семью?
Если матери потребуется помощь-ее надо оказать,конечно.Но жить надо отдельно,раз Вам так удобнее.
Да, увы, практика показывает, что такое совместное проживание сильно разрушает семью. Все начинаю ссорится, дети стараются побыстрее уйти из дома, постоянные конфликты, ругань....Ваша мама не лежачий больной - пусть живет в СВОЕМ доме. Иначе счастливой окажется жизнь только сына сестры, а вы будете вечно разрываться между матерью, мужем, которому это скоро ОЧЕНЬ надоест, детьми, которые устанут от вечныз бабушкиных попреков.....
действительно автор, почему ваша сестра сейчас кайфует, ее сын бед не знает живя в квартире бабушки, а ваша семья страдает??? мне кажется вам муж скоро условие поставит. посидите с сестрой порешайте, пусть либо ваш племянник выезжает, либо бабушку к нему и пусть ухаживает. может в каких-то центрах есть комнаты для стариков, где вы могли бы полностью с сестрой ей оплачивать, чтоб за ней был там необходимый уход, в гости приходить.
Надо бы тактично матери вашей объяснить, что ни ваши дети, ни ваш муж не нуждаются в опеке бабушки/тещи, все что делают дети и муж ее не касается, за исключением разве, то что как то мешает вашей матери, например шум в позднее время.
А с чего ей с сестрой оплачивать маме какие-то комнаты,если у мамы есть своя квартира?
Если племяннику так нужна бабушкина квартира,то пусть он(взрослый самостоятельный семейный мужчина) эти СВОИ проблемы и решает.
Да не кайфует моя сестра. Ей невестке помогать приходится, на двух работах она пашет, да еще теперь терзается из-за того. что мать мне сгрузила.
А мать одна теперь жить не желает, ей понравилось быть на публике, она вообще всю жизнь скандалами питалась.
Я-то могу ее назад отправить. в смысле по месту прописки, тем более. что она сама была инициатором такого затейливого перемещения. но она тогда будет настаивать, чтобы сестра ее к себе забрала. Не знаю, как быть, сестру жалко.
Короче, терпения мне и побольше.
После смерти отца купил матери отдельную квартиру в 10 минутах ходьбы от своей. На мой взгляд это лучший вариант жизни разных поколений - раздельно, но в шаговой доступности. Пока мать живёт одна и обслуживает себя сама. Не хочу думать о том, что если будет иначе.
Сообщение было удалено
тактично не получилось, не тот у нас с маманей темперамент, но на пару едельее хватит помолчать.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что не племяннику квартира нужна. а маме общество, а смллодыми она жить не хочет, там ребенок маленький.
Сообщение было удалено
Да, только вот ваших близких мне жаль, в угоду капризам матери вы плюнуди на интересы и комфорт вашего мужа и детей.
Сообщение было удалено
Это откуда такие выводы? Для меня мать - никто и жертвовать ей в угоду своей семьей я не собираюсь. Будет лихо, точнее, до второго скандала - поедет по месту прописки. Но сестра мне тожке не посторонний человек.
Устройте маме террор. Раз она всю жизнь скандалами питалась, так пусть нажрется досыта. Что бы перестала получать она кайф от своих наездов. Прессуйте по поводу и без. Люди такого склада очень хорошо усваивают кто в доме хозяин именно после силовой терапии.
Ну если для вас мать никто...
Сообщение было удалено
у меня здоровья столько нет, да и не любдю я скандалить.
в семье даже голоса не принято повышать, лишь в исключительных случаях. на работе могу сорваться, а на мужа и детей никогда.
Сообщение было удалено
Да, и, представьте, я не одна такая. Слава Богу, что вам не знакомы подобные семьи.
думаю, что сестра у автора очень хитрая, она спихнула мать и сыну квартиру освободила, т.е. живет отдельно от сына и от матери... Молодец
Сообщение было удалено
вот и муж так говорит. После праздников дети вернуться, будем совет держать.
знаете, автор, я думаю, что муж будет за то, чтобы выселить маму к сестре или в ее квартиру и мой вам совет-согласитесь с ним. Зачем вашу жизнь превращать в ад? Тем более, что вы ничего не приобретаете в отличии от вашей сестры с племянником. Получается, что у вас есть совесть, а у ваших родственников ее нет. Страдают совестливые, а бесчувственным все равно.
23, думаю, что так и будет У меня и доводов нет в пользу маман никаких. Пока вместе жили - гнобила, как могла, в 17 лет ушла из дома - даже не поинтересовалась где и как я живу, про какую-то помощи и участие в моей жизни сказать нечего. Мало того, такие гадости про меня знакомым\родственникам рассказывала - ужас. А вот теперь настало время собирать камни.
А сестру жалко. Мать ей материально помогала, о чем постоянно напоминает, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
мои 5 коп.- в обозримом будущем у квартиры 3 собственника Прописаны автор, ее ребенок и племянник (сын сестры). следовательно две трети года должна автор терпеть маму и одну треть года-сестра. еще можно учесть текущее проживание племянника в данное время в квартире, но это на усмотрение автора.
Сколько ей лет? Хорошо, что с сестрой у вас нормальные отношения.
25, у квартиры нет собственников, она НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА. с легкостью выпишусь, но проблемы это не решит.
Сообщение было удалено
маме 72, здоровье отменное, проблемы только с психикой, т.е. весной и рсенью ложится в псизиатрическую больницу. после лечения пару-тройку месяцев вполне адекватна. да и вообще она не буйная, а, скорее, истеричка и скандалистка.
а вот сестре 50, здоровья нет, у нее серьезное аутоимунное заболевание и куча проблем.
на их фоне я просто шоколадно выгляжу.
27, 28 - это я.
автор, я поняла что не приватизирована, я не думала что у вас нет планов относительно этой квартиры, тогда я вообще не вижу в чем проблема, выписывайтесь и пусть сестра тянет свою лямку, она хотя бы будет понимать ради чего это делает(я так понимаю -любовь к маме и чувство долга тут не присутствуют (пишу без иронии и нравоучений) если и сестре несмотря на квартиру все равно будет тяжело будет общаться с мамой, то тогда и она может выписаться и предоставить маме жить самостоятельно, я думаю найдутся желающие присматривать за женщиной с квартирой (рента называется)
Сообщение было удалено
Мы такую же бабушку к себе забрали после перелома шейки бедра в 87 лет. Она на ноги встала и по квартире передвигалась, жила у мамы (а это мамина свекровь между прочим, а не ее родная мама, папа наш умер-ее единственный сын и бросить ее мы не могли). Маму было дико жалко, она ее доканывала просто, милицию периодически вызывала, орала на всю квартиру,что ее убивают.А вот что делать с такими людьми.. у нее уже и с головой было плохо. Я сама вызывала психиатра районного, она ему начинала говорить нормальным таким голосом и очень убедительно, что когда все уходят на работу, то тут толпы цыган из зеркала выходят и все едят и все крадут.Я маму освобождала на выходные (у мамы уже у самой нервные срывы начинались) и отправляла на дачу, сама с ней сидела и слушала весь этот бред и разговоры, что мы ее травим тут потихоньку и яд сыпем во все. А у меня у самой семья и муж и маленький ребенок, живем отдельно, вот бросала свою семью на все выходные и ехала маме помочь, иначае бы она ее просто в могилу свела.
30, если бы я была у мамы одна, я бы так и сделала. Это единственный на мой взгляд реальный выход. Жить с ней невозможно. Может, предложить сестре, такой вариант(если она в квартире для сына заинтересована) как размен через суд, сыну - камната с подселением, маман - однушка? Но "дочерний долг", как с ним быть?
Сообщение было удалено
простите я не увидела что кого то терзает дочерний долг, но вариантов тут не много либо вы терпите все неудобства с вязанные с поведением мамы и не важно ради чего вы это делаете (деньги или мораль)или прекращаете эту ситуацию выбирать только вам.
А мать одна теперь жить не желает, ей понравилось быть на публике, она вообще всю жизнь скандалами питалась.
Я-то могу ее назад отправить. в смысле по месту прописки, тем более. что она сама была инициатором такого затейливого перемещения. но она тогда будет настаивать, чтобы сестра ее к себе забрала
Увлечение такое "быть на публике" может усугублятся.
Мать может себя обслуживать? Не инвалид? В чем дело тогда?
Вам дорога Ваша семья? Насколько терпелив Ваш муж?
У меня есть опыт - не хочу даже Вам описывать, на глазах было.
Мы ответственны не только за тех, кого приручаем, но и кого развращаем. Если страдают Ваши дети - Ваша обязанность кармическая (!) первая думать о них, создавать условия благоприятные, не допускать, чтобы дети энергетически питали "старушку".
Зачем мучать сестру или себя и вообще кого-либо? Парню пояснить в чем дело - предложить снять квартиру, возможно, помочь в первый месяц с оплатой.
Если парень против - предложить пожить с бабушкой.
Там сам решит.
Сообщение было удалено
нафига было сидеть целыми днями и слушать??? сами мазохисты
Прочла ветку и честно говоря удивлена. Вы с сестрой мучаетесь с матерью, думаете как дальше поступить, а сын сестры живя в квартире бабушки что-либо предлагает, или ведет себя как Митрофанушка - пускай все неприятные моменты расхлебывает тетя с мамой. На мой взгляд если он у бабушки живет с семьей, то в первую очередь должен за ней ухаживать или его жена, а то хорошо устроились, живут в отдельной квартире, а бабку сплавили на ваши плечи.
Тоже предлагаю: бабушку - в ее собственную квартиру, и пореже с ней видеться, несмотря на ее скандалы; сына сестры либо обратно к сестре, либо на квартиру, и вместе (вы и сестра) помогать ему деньгами для оплаты квартиры - с условием, что он будет пару раз в неделю покупать и приносить бабушке продукты (если она сама по магазинам не ходит). Типа отрабатывать деньги. Сына сестры строго наставить, чтобы никаких лишних разговоров с бабкой не вел и вообще не поддавался на провокации - принес продукты, посмотрел обстановку и гудбай. У мужиков это нормально получается, бабки редко решаются их изводить. Это женщины эмоциональны и сильно переживают за все, из них можно веревки вить. А сын сестры - внук, а не дочь бабки, и вряд ли сильно привязан к ЭТОЙ бабушке, так что с удовольствием будет держаться от нее на дистанции.
я имею в виду - сына сестры с семьей на съемную квартиру
А помоему мать автора получила то, что заслужила. Надо было нормальным человеком в молодости быть... Гнусы этакие, в старости еще детям нервы треплют...
Вот неплохая тема для Чайлдфри: вот что с вами будет тем у кого есть дети и которые кричат захлёбываясь: рожайте детей, это так хорошо. Вот так вот родишь и будут все тебя пинать из квартиры в квартиру, лучше уж не рожать.
Автор, что то у вас все надуманно. У матери -здоровой женщины 72 лет по вашим словам, есть квартира и есть здоровье. Проблемы нет - она живет у себя дома. А вот дальше уже начинаются капризы- и сестры вашей и еще кого-то. Сестра устроилась лучше всех. Хитра. Косит под больную/ А между прочим, автоиммунное заболевание - как вы его назвали - это не болезнь, а гормональный сбой. И лечится диетой и добавками. 21 век на дворе, а вы ерунду порите. По площади тоже - вам капризы сестры важнее, чем собственный муж и ваши дети? ну тогда нефик сюда писать. Мать вы не любите. долга у вас к ней нет. Только все ради какой-то сестры непонятной стараетесь.. Ну так сразу разводитесь и живите с ней. Потому что муж ваш от вас уйдет ( он не с мамой ващей жить собирался в зрелом возрасте !), детей вы потеряете -начнут по подьездам шляться. Зато сестра будет лечить свой гормональный сбой в комфорте; И самое смешное, что мы здесь на форуме еще и читаем эту лабуду....
42 - ууууумница!
Сообщение было удалено
Ко мне мать приехала на 6 месяцев, я думала, что устрою ей замечательный отпуск на старости лет (71 год), вместо этого ругаемся постоянно. Моя мать жутко категоричная, ставит под сомнение чужуе слова постоянно, и хотя это мелочь, меня ужасно выводит из себя. Я уже дни считаю до ее отьезда, и точно знаю, что больше приглашать не буду. Просто пытка какая-то эта совместная жизнь.
42, у вас похмелье? или что? не нужны мои "надуманные" роблемы - идите мимо. "автоимунное" заболевание у вас в мозгах, это как же диетой лечится волчанка? и вы вообще мои посты читали? где я собираюсь рушить семью ради матари? не задохнись от злобы. вот вам точно суждено одной\одному остаться, по манера письма и брызгам яда - копия моя маман. "всегда права я одна!"
37, 38, мать не хочет с внуком жить. и одна не желает. но придется.
Сообщение было удалено
Да плюньте Вы на ее желания. Так и скажите "либо ты, мамо, заткнешься, либо будешь жить одна".
47, да плюну, но это такое будет!!!!!!!!!! К себе-то онв от меня поедет, всеми униженная и оскорбленная.
А теперь вы еще и показали свой характер,,, Автор, вы вся в вашу маму, в таком случае. Проблема надуманна, потому что вы не робкая овечка, которая удовлетворяет капризы властной здоровой 72летней мамы., вы сами показали ваш жесткий и грубый стиль.
Надуманная проблема или разводка, или извращенное изложение. МОжет вы и есть та самая сестра с гормональным сбоем, котоая разбросала все свои проблемы и обязанности на других. а сама лечит свою волчанку, но забывает сделать коренные изменения в диете ( диета - это система питания для незнающего автора.), и принимать правильные добавки, подобранные диетологом. .... Автор, мы вас раскусили. Не засоряйте эфир. У всех ваших есть и жилье и здоровье. Мама здорова. Это самое главное. А ваша болезнь - не болезнь вовсе, а гормональный сбой на почве ваших 50 лет.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, у вас очень ДОбрый стиль автор, в кавычках, вы прямо светитесь вся от доброты к ближнему....
Не дурите нам голову - вы злая жеская и грубая женщина, для которой мать никто, по вашим же словам. У матери к счастью есть квартира и здоровье. Не мучайте себя и ее. Не делите ее квартиру с сестрой или с кем вы там ее делите. Все это не стоит. Будьте добрее - и к мужу своему тоже.