Конечно не в любой это возможно. Если речь идёт о здоровье и жизни близких, тут спокойствие не сохранишь.
твержу сама себе мысленно :"На всё Божья воля". Это действует успокаевающе)),как бы отпускаешь ситуацию .
Всегда есть период, иногда конечно короткий, когда ты можешь выбирать свое отношение к происходящему. Мне нужно осмыслить ситуацию и изо всех сил стараться найти хоть что нибудь положительное в ней. Как только нашла, сразу начинаю думать об этом - видишь, все к лучшему :-) Всегда получалось :-) Успехов всем в новом году!
1,2. спасибо!
Покурить хорошо помогает.
Понятно почему так много курильщиков. А выпить?
чушь какая невозможно сохранять абсолютное спокойствие в абсолютно любой ситуации
Не можешь изменить ситуацию - измени отношения к ней.
Но это конечно касаеться не ВСЕХ возможных ситуаций в жизни.
Сообщение было удалено
Это касается ВСЕХ ситуаций. И серьезных и не очень, и житзненно важных и смертельно ужасных.
даже когда вас слопали есть 2 выхода
Сообщение было удалено
Наливай уже, ик!
1.Думаю, что у меня есть дочь, здоровая, я здоровая, все остальное приложится.
2. Вспоминаю, что мне уже пришлось пережить, и все равно я сейчас живу, радуюсь, все плохое забылось.
3. Стараюсь успокоиться и принять ситуацию, чтобы начать искать выход. Анализ возможен только при холодном рассудке, а не в истерике. Хотя прежде всего как раз надо выплакать, выистерить, чтобы начать анализировать и действовать. Даю себе мысленно "на страдания-сопли" какое-то время.
А что у Вас случилось, Автор?
Сообщение было удалено
Мне нет. Даже хуже становится.
Человек может справится с любой ситуацией, если примет её. Проблему просто надо принять.
Понимание, что в равновесии можно сделать все - и себе и другим помочь.
Основа - вера в Высшие Силы, в Бога, в Законы Космоса.
Если провокатор - молитву читаю про себя.
Несколько лет назад меня в крайне тяжёлой жизненной ситуации, смириться с которой было невероятно сложно, очень поддержали слова, сказанные человеком совершенно по другому поводу: "На всё промысел Божий". Великая сила и мудрость в этом.
Исусова молитва
Я всегда вспоминаю, что Бог не дает никому испытания не по силам. Так что всё преодолимо. С наступающим, девочки! Всем удачи и здоровья!
Только ментальный анализ.Но для этого надо научиться себе не врать.
а лучше вспомнить что нибудь хорошее и веселое,что было и посмеяться)или подумать что у некоторых были проблемыеще хуже и они их преодолевали!я иногда вспоминаю то,что люди перенесли в войну и понимаю,что мои проблемы просто чушь по сравнению с этим.