Гость
Статьи
Что для вас идеальный …

Что для вас идеальный порядок дома?

У одной знакомой дома евроремонт и дорогущая брендовая одежда,запиханная комом в дорогую гардеробную комнату.На полу кучей валяются норковая шуба,упаковка с тампонами.На столе серьги с каратными …

Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
настоящая кое-кто

У меня есть такая знакомая - очень эффектная девушка, но когда я к ней в первый раз домой пришла, то была в шоке - там реально можно было без вести пропасть в залежах всякого добра и мусора. А на полу ровным слоем лежала грязь. Помню, еще как порядочная сняла босоножки, чтобы не натоптать - не разглядела в темноте)))) Весь день матюкалась потом.

настоящая кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не позорьтесь. У Робинзона Крузо был реальный прототип - английский матрос Александр Селькирк.

вопрос

http://www.netslova.ru/balod/trk.html как можно обшарить весь инет...вот первая же сцыль

вопрос

http://www.erfolg.ru/m&w/defoe.htm вторая...еще?

Гость

Hintergrund der Geschichte [Bearbeiten]

Robinson Crusoe mit Sonnenschirm von Offterdinger & Zweigle, um 1880

Die Geschichte von Robinson Crusoe kann auf das Leben des Abenteuerers Alexander Selkirk zurückgeführt werden. Dieser gehörte zur Crew des Freibeuters William Dampier und ließ sich 1704 nach einem Streit mit seinem Kapitän auf der zum Juan-Fernández-Archipel gehörigen Insel Mas a Tierra, die heute Robinsón Crusoe heißt, aussetzen.[1] Selkirk blieb vier Jahre und vier Monate auf der Insel, bis er gerettet wurde. Nach seiner Rückkehr nach England zeichnete Richard Steele Selkirks Geschichte auf, die von Steele in seiner Zeitschrift └The Englishman⌠ 1713 veröffentlicht wurde. Durch diesen Text ließ sich Daniel Defoe vermutlich zu seinem Roman Robinson Crusoe anregen. Angeblich soll Defoe Selkirk auch in einem noch heute existierenden Pub in Bristol getroffen haben. Steeles Erzählungen von Selkirks Abenteuer und Defoes Fantasie vereinten sich zu einem Werk, das heute zu den Klassikern der Weltliteratur gehört.

Dieser Klassiker wurde bereits kurz nach seinem Erscheinen auf einen gut gemachten, aber wenig aussagenden Abenteuerroman reduziert √- Defoes Original ist eigentlich eine zweiteilige Gesellschaftskritik, bei der nur der erste Teil von Robinsons Zeit auf der Insel handelt.

Die chilenische Regierung benannte 1966 die Insel Mas a Tierra in Isla Robinsón Crusoe, die benachbarte Insel Mas Afuera in Isla Alejandro Selkirk um. Die Überreste von Alexander Selkirks Hütte auf der Isla Robinsón Crusoe (Mas a Tierra) sind von dem japanischen Forscher Daisuke Takahashi und seinem Team entdeckt worden. Sie fanden dort ein bläuliches Metallstück, das die Spitze eines bronzenen Stechzirkels war. Dieses Navigationsgerät kann nur Alexander Selkirk gehört haben.

Гость

то же на немецком!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Шарь в Гугле.В котором шарят все нормальные люди.

"В 1712 году вышла книга Вудса Роджерса ╚Промышленное плавание вокруг света╩, в которой рассказывалось о жизни Александра Селкирка на необитаемом острове. Немного позже Александр Селкирк сам написал книгу, которая называется ╚Вмешательство провидения, или необычное описание приключений Александра Селкирка, написанное его собственной рукой╩, но эта книга не стала популярной. А книга Даниеля Дефо, которая вышла в 1719 году под названием ╚Жизнь и необычные приключения Робинзона Крузо, Робинзона с Йорка, который прожил 28 лет на безлюдном острове╩ приобрела всемирную славу, читатели сразу узнали в вымышленном персонаже ╚Робинзона╩ с острова Мас-а-Тьерра.

Даниель Дефо не раз подтверждал тот факт, что встречался с Селкирком и использовал его историю в своей книге. В предисловии к первому изданию книги о Робинзоне, Даниель Дефо писал: ╚Еще до сих пор среди нас есть человек, жизнь которого послужила основой этой книги╩. Правительство республики Чили переименовало остров Мас-а-Тьерра, на котором Селкирк провел пять лет своей жизни, на остров Селкирка. В шотландском поселке Ларго, где родился Александр Селкирк, ему построили памятник."

не могу расслабиться и отдохнуть в неубранной квартире- раздражаюсь..стараюсь сразу вещи класть на свои места..... в детстве была подруга из семьи "чистоплюев".. мать за день намывала пол по ..надцать раз, приходишь к ним, а мать уже как солдатик подскакивает и начинает за тобой ползти и вытирать твои следы... бесило просто

гость
LanaF

Сообщение было удалено

ЭТо болезнь.Синдром навязчивых состояний-обсессивно-компульсивный.МОя знакомая стирала по два раза в день,потому как не могла пользоваться ни чем (простыни,наволочки, полотенца и проч.), чем хотя бы ОДНИ раз уже пользовалась.Поэтому она купила машинку на 10 килограмм.Семья-то была 4 человека-))

Гость
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

" Вероятнее всего, роман написан под влиянием реальной истории, произошедшей с Александром Селькирком, который провёл на необитаемом острове в Тихом океане четыре года (сегодня этот остров в составе архипелага Хуана Фернандеса назван в честь литературного героя Дефо)."

настоящая кое-кто

да не вероятнее всего, а точно. Выше приводили цитату самого Дефо по этому поводу.

Селин

Живу одна и,откровенно говоря,совершенно не понимаю,как можно развести дома бардак(если нет детей и животных).Пару раз в неделю мою полы-занимает минут 20 подмести и помыть.Раз в неделю надраиваю ванную(20-25 минут до сверкающего блеска) и кухню (вообще минут 15).Вот и получается,что на уборку трачу не более 1 в неделю(!).А одежду-неужели не жалко комом в шкаф кидать?Это же лишнее время потом на глажку тратить.Гораздо удобнее сразу же аккуратно сложить и в шкаф на полку или вешалку?Два года снимали с мужем квартиру.Он разжеляет мой образ жизни(в отношение порядка).Вроде ничего особенного для поддержания чистоты не делал,а всё-равно всегда было убрано.(просто за собой мусорить не надо,сразу всё на места),ну и полы-раковины не забывать время от времени(например раз в неделю) мыть.

☼
бум барашка

Сообщение было удалено

Да. У меня так. Вот сейчас нащитала 5 губок, 1 капроновая губка, 1 щетка с ручкой, мыло хозяйственное, мыло для фруктов. Но порядок - это когда есть свободое место распихать все, что до уборки валяется как попало.... в смысле, лежит как мне удобно).

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Вы прям про меня написали. Тоже не люблю убираться. Но зато из дома вся как картинка.

Флер

Порядок в доме (вообще в личном пространстве) - порядок в голове и мыслях. Ненавижу бардак, а еще больше грязь. Чувствую себя хорошо только в чистоте. Люблю ходить по дому в белых носках, люблю, когда сверкает сантехника, посуда, окна, когда свежее белье, когда хорошо пахнет, когда в шкафах одежда развешана по цветам.. При этом я не маньячка, не люблю, когда меня видят с тряпкой, но тружусь на благо чистоты, как без этого.. С детства запала мне в душу история про Федорино Горе. И упаси боже кого-то осуждать, все живут как хотят, но избегаю посещать грязные убогие жилища.

гость
Селин

Сообщение было удалено

А что муж...смылсО?-)

Гость
чистюля

Сообщение было удалено

Он так воспитан. Есть люди, которые вещь, которую уже одели не поставят рядом с чистыми. Вешают в другое место. Воспитание!!!

Противоза

Грязь и бардак в квартире - это позор женщине. Не обязательно устраивать каждую неделю генеральную уборку. Сегодня убрала ванную комнату, завтра помыла унитаз, послезавтра разобрала шкаф и т.д. на все уходит 10-15 мин. и не обременительно

Диктатура моды.
Гость

Сообщение было удалено

Если в голове БАРДАК, то он и в доме будет.

А если порядок........

девушка-технарь

порядок-это когда ты все находишь там,куда положил.А не туда куда переложили!!!(ну вот куда опять засунут адаптер от синта?) и когда тебе не вынимают мозг по поводу уборки

Пани Лисовская

Почитала ветку...ни хрена себе...мда...А у меня порядок.И в доме, и в машине, и на территории, и на работе и вообще везде...НЕНАВИЖУ СРАЧ И БАРДАК!!!

lady Cat
золотой телец

Сообщение было удалено

А бывает такое чудо только перед Новым годом, и то в течение первых пяти минут после генеральной уборки).

Автор, ну вот хорошо ей так. Вам-то какая разница?

Гость

м жили только вдвоем с мужем. Все мои знакомые удивлялись, когда заходили к нам.

Гость

Куда - то половина текста делась. Речь шла о моей соседке, которая все свое свободное время стирала и кипятила.Это просто надо видеть, ккаждый день, если выходной три ведра стоят кипятятся, работает стир. машина и она еще в ванне полощится.Жесть.

Гость

гость с робинзоном. пойду убьюсь об стену. внатуре не знала, блин. спасибо, что просвятили, так бы дурой и померла. а ведь считаюсь начитанной и вполне образованнай дамой.

ужас, ужас, ужса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Для меня,мамы троих детей,порядок был Днем Сурка.У меня фобия,я не могу запихивать вещи в шкаф,создавая видимость порядка сверху.Мне важно,чтобы все везде было идеально!В итоге я ложилась спать в 3 утра,вылизывая 3-х комнатную квартиру от и до.Выход нашла.Покупаете здоровые 30-от литровые мусорные мешки и уверенной рукой,все что не на своем месте в них.Увозим на месяц в гараж и оказыыается,что это были лишние вещи,потому они и валялись и без них можно легко обойтись.Есть выражение-Наводить порядок в детской комнате во время игры,все равно,что убирать снег во время снегопада.:-)Чем меньше лишних вещей,тем чище.

Я к вам пишу

Порядок дома это когда даже шторы постираны

Гость

Извиняюсь, эта знакомая вас жить к себе звала? Чего вас так чужой дом волнует?

Кстати, о чистюлях. У нас в подъезде жила одна такая. Сын у нее женился на прелестной девочке, а она ее поливала за глаза помоями, да все с прискажочкой "ну, конечно, если девочка не приучена" . А потом эту дуру инсульт свалил, парализовало. Лежит и под себя валит. Вот так бог над чистюлей посмеялся.

Мари
Винни и Пух

Сообщение было удалено

+1

Милочка

я люблю чистоту и мне тяжело жить с мужем-неряхой. он даже самостоятельно проживая не знает где искать свои вещи. Однажды снимая джинсы, кинул их так, что ключи вылетели на какую-то гору шмоток. На след день он не мог найти ключи и не пошел на работу. Еще мною манипулировал - приедь и открой-закрой дверь. Лох. Пожила с его предками и поняла, что папа у него такой же простой мужик. и мама такая же как я - все убирает и чистит. Папа заспросто ходит в обуви с улицы - я ведь там по снегу ходил. И даже пропылесосить нормально не может, грязи будто и не видит.

Нина
гость

Сообщение было удалено

порядок затрахал.

просто мама
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))Вам нужно публиковаться:)))такой красочный слог,что я чуть кофе обратно в чашку не вырвала.

С наступающим!:)))))))))))

Гость

Надо этих людей водить на экскурсию в икею:-)))Я считаю что порядок это когда лежит все на своих местах, и в шкафу и на кухне,чистые поверхности, вещи и класть сразу все на место по принципу. у каждой вещи свое место.

Гость
просто мама

Сообщение было удалено

Мерси! И вас с Новым годом!

Гость

У меня есть родственники,бардак для которых обычное дело,в прихожей на тумбочке везде навалено куча всего комком. тут же стоит ваза с остатками недельного салата,садимся пить чай, а у них на столе крошки и разводы которые ни когда не убирались,по дому ходим в специальных тапочках, в ванной куча волос и при этом животных нет в доме бардель и грязь...

Флип-флап

Для меня = новый ремонт, новая техника (или хорошо отмытая старая) и нигде не пылинки. Сама я так не живу, мне в моем поросятнике хорошо, брендовой одежды тоже нет, и вообще я сторонница лайфстайла "100 вещей", т. е. стремлюсь к аскетизму.

Шелковая кисточка

Блин, почитала народ - и пошла мыть посуду ))))))))). Для меня порядок - чтобы вещи не валялись по полу и пыль не клубилась. А если и раковина пустая - ваще блеск!!! Пойду доведу до идеала )))))))))))))))))))))))

Ягуля

Идеальный порядок - не возможен!

но к нему можно стремиться.

для меня идеальный порядок должен удовлетворять двум пунктам:

1. аккуратность и гигиена.

2. любую, необходимую мне или членам моей семьи вещь можно найти в считанные доли секунд.

мака

два примера - моя тётя - у нее дома ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК (! замечу - порядок, не чистота) - всё по полочкам-баночкам, выглажено, стопочками, полно шмоток, но все очень аккуратно свернуты, рассортированы и т.п. Но при этом пыль вытирает раз в месяц, а кошки гуляют по обеденному столу между тарелками. У меня, увы, пока нет привычки жить в таком порядке, но зато я пылесошу, вытераю пыл и мою полы через день. В целом, ничего не разбросано по дому. всё что разбросалось вечером, убирается утром. Всё чистое. Но в шкафак порядок относительный. Конечно, комом вещи не держу, но могло бы быть лучше :)

МАРА

Мне кажется порядок в доме и в голове взаимосвязанные вещи:) Кроме того у людей разное восприятие мира. Человек с визуальным сразу заметит беспорядок, а другой с другим восприятием ничего не увидит и не запомнит, только запахи в квартире и доброго хозяина:) Что тут сравнивать. Главное чтобы у членов семьи не было серьезных разногласий по этому поводу:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: