У одной знакомой дома евроремонт и дорогущая брендовая одежда,запиханная комом в дорогую гардеробную комнату.На полу кучей валяются норковая шуба,упаковка с тампонами.На столе серьги с каратными бриллиантами и расческа с обмотанными на ней волосами.Полы грязные.Короче полный ппц.Девушка сама по себе интересная,при всем этом выглядит всегда ухоженной и дорогой,,но ее отношение к порядку это что-то!Самое интересное,что ее муж балует и обожает.А она не считает это бардаком.Что для вас порядок а что бардак?
идеальный порядок-это равномерное распределение мусора
Согласна с Айс. Не только мусор, но и грязь
Автор, бардак у тебя в голове! Смотри в свою тарелку и в свой комод.
Порядок - все по списку и без напряга, это недостижимый идеал, что-то сродни клинике. Это по теме.
Но все равно, автор, смотри в свою тарелку.
Соринка в своем глазу тебе не мешает?
Я люблю порядок, но чужой бардак мне не мешает. Мешает только собственный бардачище. Каждый имеет право жить так, как ему удобнее, главное чтобы это не мешало окружающим. А вообще, автор, вы завидуете, это очевидно.
у меня так же как у вашей знакомой))у подруг так же) на столе компьюретном вот 4 кружки с чаем недопитым стоят, еще тут 2 стопки книг из за которых не видно монитор) но убирать не охота., пачка чая ромашкового тоже тут,пара бананов, туалетная вода(3 штуки) , 4 расчески, блокнот, ножницы, поллимона, 2 телефона и конфеты по всему столу, в перемешку с золотушками всякими. про вещевой шкаф вообще молчу. не люблю убираться, тут уж ниче не сделаешь. в своем бардаке ориентируюсь, так что он мне не мешает
А я люблю порядок и чтобы все было на своих местах...и за собой времени достаточно поухаживать...А женщина та -обыкновенная грязнуля и неряха...Может и муж у нее такой, в свинарнике вырос, поэтому раз может она в койке хороша, то все другое до лампочки...
зато на кухне у форумчан 100 досок для нарезки каждого вида продуктов и 100 мочалок для помывки каждого вида посуды... парадокс!
Спокойно, девочки! Беспорядок и грязь - разные вещи! Беспорядок - это разбросанные вещи, повседневный мусор и пр., что можно убрать играючи.
Гораздо хуже непролазная грязь - тина в кастрюлях, паутина под кроватью, плесень за ковром, неотмытые годами чашки и приборы, волосы в расческе, тухлятина в трусах и мозгах, ванна и унитаз в коросте, вонь в холодильнике, скользкие тряпки в районе раковины, протухшие застиранные полотенца, трухлявые простыни советского дизайна и пропуканные тремя поколениями разваливающиеся диваны и пооролоновые матрасы. Вот это настоящая грязь.
автор,тема о порядке и бардаке?
К чему тогда ***Самое интересное,что ее муж балует и обожает***
Разберитесь, что вас больше шокирует.И создайте тему снова.
Сообщение было удалено
Глупо! Хватит всего лишь одной посудомоечной машины и желания ее иметь - для собственной свободы,спокойной семьи и чистоты на кухне.
10.Да.Это разные вещи.
Бардак или временный беспорядок.))
просто не все такие как вы автор и вы Л, каждый человек индивидуален и каждому комфортнее жить либо в идеальной чистоте, либо когда нет такой идеальности. даже помню передача была про артистку не помню какую, она сказала я такой человек, что мне не уютно в идеальной чистоте, мне комфортнее когда кде-то что-то не на месте. это тоже самое что сравнивать человека вегетарианца и любящего мясо, разные люди абсолютно, или моя знакомая она верит во все суеверия и делает и ставит так, как типо положено, а я наоборот не верю во все это и спокойно себя чувствую, она пару раз пыталась сказать вот так не то у меня стоит, не так висит, на что сказала мое дело, получается мы разные у нее в голове одно у меня другое.
ну и что, потому как я выгляжу тоже нельзя представить что творится у меня дома)) а идеальный порядко это когда ни пылинки нигде и все по системе расставлено и разложено, все вещи, обычно мне лень такой порядок поддерживать, а вам автор покоя не дает что норковая шуба и бриллианты на полу под ногами валяются))) но не вааши)))
Сообщение было удалено
))))))))))) надо взять на вооружение))
вот у меня дома тоже частенько бардак, при этом (не смейтесь) я жуткая чистюля почти до маразма. в принципе, пост10. очень хорошо эту мысль изложил. раз в неделю (чаще не получается) все вылизываю до блеска. потом как-то "случается нагромождение". причина во мне, не удается все сразу на место класть. мои домочадцы меня ругают. но что интересно, если приходится какое-то время жить одной, то порядок поддерживаю, просто парадокс.
А я тоже свинюшка.:-)))Когда хорошее настроение,драю квартиру до блеска.А вот если депрессняк,могу две недели не убираться,не мыть полы и пинать вещи на полу
а вообще, чтобы дома было идеально чисто, первое условие - жить одной, второе - постоянно беспокоиться по поводу наведения порядка. это как пунктик вечный. поэтому идеальный порядок послала куда подальше. я знаю, что у меня нигде нет хронической грязи, все регулярно моется-чистится и ладно
пастила, угу, такая же фигня
у меня любой порядок через 20 минут опять превращается в беспорядок, в бесконечном наведении идеального порядка не вижу смысла,главное чтоб грязно не было
и одежда тоже комом в шкаф запихана...
ну вот, кажется мы и пришли к консенсусу :-)
А я чистюля, мне все говорят, даже свекровь. Ничего лишнего, порядок и чистота, даже если спать прийдётся лечь в 2 часа ночи. Никогда не понимала засунутые комом вещи в шкаф.
Но полно знакомых, которые считают иначе. И знакомые не бедные отнюдь. И я им не завидую)), поверьте. Им проще раз в два года ремонт сделать, нежели плинтуса помыть:), впрочем и не осуждаю, каждый живёт как считает нужным.
Вспомнила пословицу - "чистота - богатство бедняков", может чем богаче, тем менее трепетно относятся к вещам, обстановке?
Сообщение было удалено
Какая разница? Одним словом-свинарник!))))))))))))))))
Я не поняла взаимосвязи состоятельности подруги и ее нечистоплотности. В чем тут соль? грязнуля, он и в золотой клетке грязнуля.
Робинзон Крузо, например, был очень аккуратным человеком. Как в физическом смысле, так и в мыслях своих.
Я не могу в бардаке жить, а в грязи тем более.
Особенна щепитильна на счет сантехники и пола. Люблю ходить босиком и в туалет, извините, ходить чистый. Порядок поддерживаю автоматически, без особых усилий. Живу не одна - муж, ребенок и две собаки.
Не понимаю, когда в квартире срач, как самим не противно? У меня сестра такая - босиком по полу не пройти, все липнет, противно.
привет,раньше тоже была помешена на порядке каждая вещь на своем месте, пока не родила двоих детей по началу пыталась наводить порядок но хватает буквально на 15 минут,сегодня (как я думала)убралась начистила надравили к новому году,но дети внесли свои коррективы в мои планы,завтра предстоит дравить по новой
У меня не просто чисто, а стерильно чисто... Сказывается первое медицинское образование... Но при этом кровать я никогда не заправляю (только если гости должны прийти), одежду - где сняла, там и кинула (обычно на диване в гостиной) + там же вечно стоят сушилка и гладильная доска... Но, если не дай бог, моя нежная пяточка (хожу по дому босиком) наступит на соринку - случается истерика... Из шкафов никогда ничего не вываливается, книги стоят ровно, как солдаты в строю... Вот и не пойму - я чистюли или неряха? По-моему, мы все чстюли и неряхи в зависимости от настроения, привычек и закидонов....
девушки, в идеале, конечно же должен быть всегда порядок, все на своих местах, что экономит массу времени, но если после работы элементарно не хватает сил на убрку. привести бы себя в порядок, еду приготовить, отдохнуть, секом с мужем заняться. кстати в дни, когда я навожу чистоту, ко мне лучше не подходи-злаая, как ведьма
вот действительно понятия чистоплотности у всех разные. одна моя знакомая с виду вроде не свинюшка, дома на первый взгляд, тоже чисто. но она элементарно может делать салат, перемешать ложкой, облизнуть ее и опять в салат. фууу, для меня она теперь сами знаете кто.
потом я знаю людей, у них дома "полный порядок", т.е. каждая вещь абсолютно на своем месте, все красиво расставлено, разложено. причем в любое время суток у них так. при этом, коричневый унитаз, липнет пол, кухня ночью облеплена тараканами. по мне так лучше небрежно кинутая шубы на стерильный пол. баночки-тюбики-кремики в полном беспорядке в сверкающей ванной комнате итд
***, да это не бардак , это просто свинушник!!!!
а я маньячка до порядка и чистоты. была. сейчас ребенку 4 месяца, между поспать и убраться выбераю первое. хорошо хоть предусмотрительно до родов сделала квартиру максимально доступной для уборки - убрала все ненужные предметы.
Сообщение было удалено
извиняюсь, но вы в курсе, что робинзон крузо - вымышленный персонаж?
А я не люблю, когда вещи разбросаны по квартире. Люблю когда всё на своих местах. И мой парень такой же чистюля, только есть у него маленькие недостаток, который меня жутко раздражает: в квартире огромный вещевой шкаф, так он свою одежду так аккураааатненько рядом на стульчик вешает, когда приходит с работы :))))Лень что ли дверцу шкафа открыть...для меня это загадка))) чувствую придется от стула избавляться)))
а может для нас это порядок что для вас бардак))
я вещи разбрасываю. не люблю мусор и грязные полы и незаправленные кровати
при чем тут чистоплотность и разбросанные вещи, вообще *** нашли что сранивать. Была у одной в доме со стерильной чистатой и которая в душ раз в неделю ходит и с грязной головой. зато УБИРАЕТ сутками))
Сообщение было удалено
Здрасьте, приехали:))) какой же он вымышленный, когда самы что ни на есть настоящий. Его стоянка обнаружена историками, сохранилось многое. Под вопросом остается Пятница.
А сидел он там много месяцев,потому что пропускал испанские корабли, это была бы для него верная гибель.
Ждал родных англичан.
Сообщение было удалено
У меня подруга говорит, что ее свекровь жалуется, почему такая грязь у нее в доме. Если честно, я ее свекровь в этом полностью поддержу....бардак-бардаком, полы липнут, на окнах пыль, вещи разбросаны. А подруга реально считает, что у нее ЧИСТО ))), а может для нас это слишком грязно :)))
Хоспади, та главное, шоб у вас в хате было чисто по вашим меркам! Лично для меня это срач, но это меня нисколько не передёргивает. Ей так удобно. У меня подруга не может жить в порядке, говорит, что ничего не может найти, по комнате всегда разбросаны её шмотки и она абсолютно спокойно по ним ходит. Это её личное пространство. Она сама себе там хозяйка.
40, я в ахуе. родина деда мороза - великий устюг, а на бейкер стрит в лондоне живет шерлок холмс. пи здец полный.
У моей свекрови в селе в доме идеальная чистота, когда мы приезжали в гости она ходила за нами и ворчала "Там не сидите- помнете, там не ходите-поламаете и т.д." Зато тарелку могла не помыть, а вытереть тряпкой которой перед этим ноги вытирали. Видимо считала, что тарелка от этого чистой станет.
что такое каратные бриллианты??
Не понятно противопостваление нечистоплотности и высокгого достатка...связь-то какая?Её муж\содержатель в две секунды може штат поломоек вызвать на уборку-это ИХ забота и работа.Почему она должна этим заморачиваться?Психологоия нищеты...
Сообщение было удалено
Их каратисты носят...видимо,от Брюса Ли в наследство достались...
Сообщение было удалено
нас в семье 5 человек : мама с папой и 3 детей, никогда у нас не было бардака. НИкогда мы не искали утром колготки по квартире, когда собирались в школу и вещи в шкафу всегда лежали аккуратно, при этом и мама и папа работали, а по выходным к нам еще ездили бабушка с дедушкой и тетя с дядей, почти каждый выходной, но грязи и хлама на шкафах и в шкафах никогд не было, так что это не от количества жителей и богатства.
Сообщение было удалено
Не выставляй напоказ своё невежество.Робинзон Крузо- имеет реальый исторический прототип,а его образ лишь несколько развит и приукрашен писателем.Причём остров,на котором он завис неподалёку от нынешних крупнейших городов восточного побережья США
Сообщение было удалено
специально обшарила яндекс, это вымышленный персонаж, не позорьтесь.