Что посоветуете. Я эмигрировала в одну из процветающих стран вместе со своей маленькой дочкой 5 лет назад. Её отец от неё отказался , короче осталась одна с ребёнком. С языком сразу же у меня не заладилось, но здесь хорошо развита система пособий , так что она пошла в школу , и мы жили на пособие. Мечтала о многом, но жить было очень тяжело, денег мало, одинока, даже хотела возвращаться в свой провинциальный город. Но тут по инету познакомилась с одним нашим эмигрантом, он конечно не то о чем я мечтала, но одинок, бездетный и с работой более менее нормальной, хоть меня и старше и некрасив, прижимист. К дочке стал относиться очень хорошо, ну думаю чего ждать у моря погоды на безрыбьи и рак рыба. Стали жить вместе, потом поженились, дочка его стала папой называть, он к ней тоже как к родной стал относиться, одним словом семья настоящая. С деньгами стало сразу же лучше. У нас рождается общий ребёнок, и тут его как подменили. Стал практически полностью посвящать всё своё время ребёнку, от дочки моей отмахивается, начал писать у себя на сайте и людям говорить, что вот наконец то ощутил настоящее счастье. А тут поехали отдохнуть, ну естественно и деньги нужны, оказалось дороже , чем планировали, он стал ругаться и говорит мне а не отправить ли нам твою дочку к её родному отцу, ты её 10 лет растила, теперь его очередь, у меня карман не бездонный нужно моему сыну базу дать, а так вас всех тянуть я не смогу наверное. Я просто в шоке и слезах. Неужели он прав. Я конечно дочку не собираюсь отправлять, но так обидно. Что дальше от него ждать?
Ваш муж идиот...
В России и за бугром - разный менталитет, он это быстро понял и законы в отношении детей там тоже другие. Трудно советовать в такой ситуации. Скорее всего, опять останетесь одна...
за все надо платить, вы решали на тот момент свои проблемы, он решает свои, чего жаловаться
А уж и правда идиот...
Объяснить ему (раз уж оказалось, что он этого не понимает), что ребёнок - не игрушка. Поиграл, пока своих нет, завоевал децкое сердечко, а теперь: "А давай-ка отошлём дочь к тому, кто от неё отказался". Автор, с трудом верится, что он это всерьёз сказал. Может в серцхах брякнул, что мол тяжело ему и ка было бы хорошо, если б тот папаша участие принимал? Поговорите с мужем, раз уж впряглись опять в семью. Тут надо до копмпромисса дороговариваться.
А и еще, вы язык-то за столько времени выучили, работу нашли, чтоб в семью вкладываться? Или второй мелкий пока?
муж идиот, конечно...но для того, чтобы не было упреков надо учить язык и искать работу. А жить на пособие и говорить, что с языком не заладилось- глупость. Тем более с маленьким ребенком.
Не, я всё понимаю: и то, что он вроде как и не обязан любить Вашу дочь, и то, что своё дороже...Но, блин, это ведь предательство! Он обманул маленького человека, который доверился ему и стал даже называть его папой! Это мерзко...чисто по-человечески мерзко. Одно дело, когда он бы изначально держал дистанцию и давал понять, что не собирается жить вместе с ней, а другое - втёрся в доверие, сделал вид, что принял как свою..а потом бац! - пшла вон, *** приблудная..пусть тебя твой папаша кормит... В общем мерзко это...
Что дальше от него ждать? Да собственно чего можно ждать от такого человека?..У Вас только один плюс из создавшейся ситуации - теперь Вы знаете истинный расклад и то, что Вам надо рассчитывать только на свои силы. Вынесите из этого урок и становитесь на ноги... Потому что такой человек вполне может и с Вами поступить также.
а может, и не идиот по меркам той страны, где вы живете...
Придурок, на,*** он чужих детей берет, если они ему не сдались? Это вообще подвиг. Я бы чужих не взяла, сразу бы отказалась.
Это он сказал не дочке, а мне. Я заметила , что он после рождения своего ребёнка очень изменился, о дочке как то особо и не думает, вся жизнь его теперь вращается вокруг его сына. Про него всегда говорит , с ним возится, всё он и он. Сказал, что ничего поделать с собой не может, ему уже хорошо за 40, столько времени ждал наследника, да и чувства настоящие отцовские проснулись, к дочке моей такого у него не было.
Сообщение было удалено
Он русский. Как я понимаю у него не было шансов на создание семьи с местными женщинами, наши тоже особо вниманием не баловали. Я ему дала такой шанс - поиметь семью с детьми, а оказывается я ему нужна была только как мать его ребёнка.
Сообщение было удалено
Да не, вот это как раз таки закономерно и логично...Но только даже при проснувшихся отцовских чувствах надо оставаться порядочным человеком, а не пытаться вышвырнуть другого ребёнка как отработанный материал в связи с тем, что появился свой..
Сообщение было удалено
Я же не могла за него замуж выйти, а дочку назад в Россию выслать. Это не вариант. Он говорил, что она ему как родная, тем более своего отца родного она и не знает совсем.
Я конечно же надеялась выйти замуж за местного, побогаче, покрасивее, чтобы нас обеспечил по полной программе, но из-за языкового барьера такого не случилась. Дала шанс мужу на семью, а он так вот ответил.
Сообщение было удалено
Он был расстроен и на нервах, из-за того, что поездка оказалась намного дороже, чем он рассчитывал, к тому же дочка конечно же просила ей купить то да сё, ну и вывела его из себя. Мы с ним поругались и он это сказал. Теперь ведь думаю , наверное он так и на самом деле думает.
Сообщение было удалено
Прям как Матроскин: "....А он нам фигвамы рисует".
Сама виновата. Согласилась на мужчину с непростым характером - терпи. Или иди дальше на пособия. Теперь уже с двумя детьми.
Девочки, которые пишут, что муж идиот, а не вы ли в теме про приходы в семью ребёнка от первого брака поддерживали Авторш, которые хотят, чтобы отцы перестали общаться с детьми? Там ни одна не написала авторше, что ***
А, вообще, действительно идиот посадил себе на шею неработающую даму с чужим ребёнком
Сообщение было удалено
бизнес и ничего личного. С обеих сторон. Некрасиво, конечно, по отношению к ребенку, но предсказуемо.
Так бы и сказала: "он единственный, кого удалось захомутать, больше никто не клюнул", а то "я ему дала шанс на семью", сама-то прям образец любви и самоотверженности, хахаха)
Сообщение было удалено
Да, это так, но ведь я бы могла жить одна с дочкой, а у него врят ли была бы возможность поиметь семью. Я просто когда уезжала надеялась, что встречу мужчину побогаче и местного.
Сообщение было удалено
Не до хрена ли себе навоображала на предмет шанса?????
Сообщение было удалено
Ему уже за 40, внешности нет, работа весьма средняя, менталитет русского мужика, так что ему здесь даже среди наших особо ничего не светило. Я думаю, что это я сделала ему одолжение выйдя замуж, чем он как вы выразились посадил на шею неработающую с чужим ребёнком. Тем более к ребёнку относился хорошо. Намучился в одиночестве и очень рад был , что у него семья появилась.
Сообщение было удалено
А почему навоображала, ему за 40 , не женат и не был никогда. Вполне возможно, что вообще отношений с женским полом не имел, если и имел, то очень мало, судя по его мастерству в постели.
Сообщение было удалено
То есть говоря вашими словами - СЛУЧКА с иностранецем не произошла из-за языкового барьера. так надо было барьер преодолевать. а не сидеть на ж.о.пе. поленилась - получай. что имеешь.
Сообщение было удалено
Просматривается на 300 метров при полном тумане. что если бы не "сделала отдолжение", то мыкалась бы и далее с дочкой.
Гостюг, что вы этим хотите сказать? Я же его не насильно на себе женила. Жила бы с дочкой на пособие, не шиковали, но хватало.
Автор, вы вот мужа упрекаете, что он думает о не своем ребенке, а сами то вы о нем какого мнения?
"сделала одолжение". Офигеть. И как он после этого должен к вам относиться?
Вы же очевидно только из-за денег с ним связались, да еще и недвольны, что лучшего не отхватили.
Вам, с вашей философией и это почитай за счастье. На большее вы не тяните.
Сообщение было удалено
Но я же ему так напрямую никогда об этом не говорила. Он же не маленький, понимает ,что мужчина его внешности и положения не может надеется на местную например жену моложе его на практически 15 лет, без детей, да и даже с детьми. Я веду хозяйство, готовлю для него, к нему мы переехали, создали уют в его квартире, то есть дали возможность пожить полноценной семьём, а не одиноким волком, как он раньше жил.
Ну так нового ребенка оставьте любящему папе, а сами с дочкой уезжайте и живите отдельно.
Вы понимаете, что до рождения его сына , всё было хорошо, но тут он почувствовал наверное то, что чувствует родной отец, и его отношение к приёмному ребёнку очень изменились. Он стал её отторгать, она как бы мешает нашей идилии , да и денег стоит, и ему хочется как можно больше дать его сыну. Меня это пугает, потому что чем дальше наверное, тем хуже будет.
Как вы можете такое говорить, они для меня абсолютно одинаковы. Я не смогу ни одного из них оставить.
Paua! Никто не обязан любить вашу дочку. Ну переменился, так что же теперь умирать? Тысячи мужиков любят женщин, а потом раааз и и больше не любят и уходят из семей. Так что успокойтесь! Радуйтесь тому, что ваш муж хоть сына общего любит. А то, кроме дочки, еще и сына лишите отцовской любви. Только теперь дочурке придется ВАШЕЙ любовью и заботой всё компенсировать. Скажите мужу спокойно, что настоящий отец девочки √ настоящее гно, и только ты оказал дочке ту заботу, которая необходима. Только ничего не требуйте! Может, чуть позже всё снова наладится.
Сообщение было удалено
То есть невинную девочку совратили????
Автор, вы не шутите? Вы же его презираете, и неужели вы думаете, что об этом нужно напрямую сказать, а если не сказать, то муж будет думать, что вы его уважаете? И дочка ваша наверняка ваше отношение к нему переняла. Мало мужу было одной вас, которая с ним только из-за денег, да еще дочка подросла, тоже, небось только "дай" и все. Конечно, теперь он чувствует, что по-настоящему может быть нужен только своему ребенку. Бедный дядько:(
Сообщение было удалено
Не совратили, но женились по взаимному согласию. Он же мне тогда не сказал, а посылай ка ты свою дочку к отцу в Россию, мне вас не потянуть материально.
Сообщение было удалено
Ага, а если ваш муженек дочу бить начнет, денег перестанет давать, а еще не дай бог, приставать к ней начнет, когда она подрастет? Вы этого хотите?!
Сообщение было удалено
Я его не презираю, но думаю что за тот шанс, который я ему дала, он платит мне такой черной неблагодарностью.
Сообщение было удалено
если высчитаете. что он должен вам быть по ЕГО гроб благодарен. то дай бог ему придет в голову послать вас далеко и надолго на историческую родину.
Сообщение было удалено
Я думаю , что он не из таких, с дочкой общался как со своим ребёнком, даже купал её, одевал, в школу возил (я водить не умела долго), а тут теперь у него время на неё нет совсем и желания тоже. Если нужно в школу её везти, он говорит ты это делай, а я с малым поиграю. Один раз вообще её забыл из школы забрать, сказал, что торопился к сыну и забыл. Представляете.
нашла отца своему ребенку - это вообще в комментариях не нуждается.
нашла кошелек, который должен выкормить и обеспечить чужого ребенка. а он тут взбрыкнул - начал туго открываться....
Paua! Может, хватит претензий и оправданий? И перестаньте сравнивать! Как было и как стало! Живите в том, что есть,за любую мало-мальскую заботу мужа о дочке благодарите его! Еще неизвестно, как бы Вы повели себя на его месте. В семьях, где все дети общие, тоже собое внимание уделяется малышам!
Я жила без него за границей и приехала сама, так что он никак не сможет меня послать на родину. Почему я должна быть ему благодарна, Гостюг?
Сообщение было удалено
Короче. признайся откровенно. что при вагиноторговле опять промахнулась и цену снизила. мы поймем.
Сообщение было удалено
Я не могу не сравнивать, потому что он очень изменился. Как день и ночь стало. Я подозревать даже начала, что он меня просто использовал для рождения ребёнка, а теперь чувствует себя обременённым дочкой моей и мной домохозяйкой. Меня не удивит, если на работу погонит.
Сообщение было удалено
Вы друг друга использовали. поэтому пенять не на что.
Сообщение было удалено
В каком смысле "опять"? Отец дочки оказался отстоем, узнав о моей беременности свалил и оставил меня с ребёнком.
А вам не приходило в голову, автор, что он, может быть даже в большей степени чем вы, считает себя благодетелем по отношению к вам и вашей дочке? Даже смешно. Сосуществуют два неликвида под названием "семья" и каждый считает, что осчастливил супруга, а тот, паразит, ему недоплатил)))
Сообщение было удалено
Одна из основных сущностей ЛИКВИДНОСТИ и правильности женщины - это способность определения правильного партнера для жизни и детей. Если этого нет - женщина - ОТСТОЙ САМОЙ НИЗКОЙ КАТЕГОРИИ! и ссылки на подлецов мужчин говорят только о крайней тупости этих женщин - не более - не менее.
Тольку от нее ни ей самой ни детям - нет никакого. Что как раз подтверждается этой веткой и тучей других вуменских веток.
что делать... что он видел, когда женился, что у тебя есть дочь! и если он будет продолжать так себя вести, то ты, чтобы не калечить ребенку психику, уйдешь от него. и будет он своего сына видеть по выходным, в соответствии с решением суда (этот вопрос надо разузнать у юриста сначала - может, какие-то особенности в связи с гражданством или еще чем - не знаю какой ваш статус в стране).
и, раз дело было изначально как сделка - ты даешь ему шанс на жизнь семьей и с детьми, а он тебе поддержку. то и тут от слез про "маленького человечка" сейчас проку не будет.
надо предложить ему сделку опять. либо он ведет себя нормально по отношению к обоим детям, либо ты принимаешь меры.
а то действительно дальше может быть хуже. хотя, мне кажется, ты не пропадешь)