Часто можно услышать от одного человека о другом, скорее даже от одной женщины о другой: "да она совершенно обычная, а мнит себя...".
1. А вы делите людей на обычных и, скажем, подающих надежды / c хорошим потенциалом / великих / каких-нибудь еще?
2. Вас раздражают люди с самомнением, оторванным от реальности?
3. А считаете, к примеру, что одаренному человеку в жизни позволено больше, т.е. он может быть вне культуры, морали?
1. Часто в других вижу столько плюсов, что начинаю восхищенно о них рассказывать друзьям и мужу.
2. Таких мне жалко.
3. Не считаю, т.к. дисциплина и время покажут через 10 лет , что им позволено Богом.
Сообщение было удалено
1)да
2)да
3)да
Конечно, делю. Есть ***, серая масса, а есть интересные люди с ярко выраженной индивидуальностью, умом и талантами. Как же тут не делить.
все бабы как бабы, а я королева!
Я не делю так.Каждый особенный по-своему.Единственная разница- кому-то повезло больше,а кто-то не знает себя совсем.
1. Есть люди, есть адекватные мне люди и есть Я
2. Нет не раздражают, я сама такая
3. Нет, нормы морали для всех одинаковые
1 - нет
2 - нет (если лезут ко мне и навязывают мнение, нахожу слабые места и бью по самолюбию)
3 - нет
1. на обычных и талантливых
2. я таких убираю из круга общения
3. нет, мораль-то у каждого своя))) значит человек всегда соответствует своей морали
1. Делю - знаю, что скорее для собственного удобства. Идеально обычного человека не видала:). Даж в красной книге такая твaрь завестись не пожелала. Есть "обычные", а есть мне интересные. Ещё начальство имеется - эт, конечно, отдельно уважительным пунктом идёт:). Других категории почти не юзаю.
2. Нет. Фишка в том, что владелец такого самомнения могёт быть, как гением, так и гением:), но не совсем гением.
И исправить вряд ли получится - гения в негения хрен перекуёшь - так зачем зря трудно зажёванным апельсином расходоваться? Лучш я высвободившуюся из апельсинов энергию куда-нить ещё пристрою - например, вычислю площадь среднестатистической дверцы холодильника - а вдруг пригодится?
Насколько он ценнен для других организмов - от человека до арктической куропатки - покажет время. А для себя, понятно, ценен. Пусть уж его:), пусть живёт. А вдруг гением окажется, а я отвлекаю, чё-та там про самосомнение ему втираю. С меня ж потом и спросят - такого-то числа такого-то месяца - вы читали гению лекцию о вреде самомнения, через что гений был лишён возможности пофиксить на бумаге чудесную, забредшую в его гениальную голову, идею. С вас 5 рублей 07 копеек общего ущерба, плюс извинения перед всем человечеством.
3. От морали? Нет. Вопрос, правда, такой имеется - а что за мораль бум считать?
А культуре (опять вопрос - что это?) на гляделки повязку:). Иначе - придётся подвязывать репутацию Моны Лизы - дева-то, загадочно улыбчивая, в сравнении с быками Альтаиры, далече в культуре улыбательства ускакала:). Я думаю - создателя Моны Лизы, отрисуй он кроманьонцам таку шикарну девку, запинали б нафик.
Охотиться надо и духов приманивать - не тётенек, что понятно и для тех времён оч естественно, рисовать.
чувствую внутреннюю силу, выраженный индивидуализм..- этим и определяю
1. не делю. это было бы очень просто ))
2. хм... вызывают ироничную реакцию
3. нет. это - прямой путь оправдать любое преступление
1 да делю - на творческих и обычных
2 нет не раздражают.реальность у всех разная. кто то ползает а кто то почти летит.
3 гению позволено.мораль\культура это сдерживающие субъективные факторы.
1. Ну, где-то делю. На талантливых, умных, способных и просто ординарных.
2. Особо не раздражают. Отношусь где-то как к душевнобольным.
3. Нет. Однозначно.
Все люди творческие.Исключить из общения проще,конечно,чем помочь человеку раскрыться.
Да, делю. Обычные, добрые и те, кто ставят цели и добиваются их. Вот делю на три группы. У меня это уже давно. На самом деле с годами только убеждаюсь, что эта ранжировка верна.
Как вы понимаете, добрые, а также из группы целеутстремлённые встречаются очень редко. Вот и делайте о себе выводы.
3) НЕТ. Вне морали он быть не может. Если он гениальный режиссёр, это не значит, что он может спать с детьми или несовершеннолетними! У нас в стране и такое бывает:(
А, ещё мужчин делю на нормальных и старпёров. Только один 40-летний дядечка не попал во вторую группу. Все остальные- аж воротит от них.
Конечно делю людей на Я и все остальные
Конечно, есть люди "в теме", а есть - колхозники, и их большинство)))