То ли от того, что родители недолюбили, то ли от комплексов.
Короче - я не умею принимать/просить/соглашатся на подарки.
Допустим, на вопрос "что тебе подарить", я, даже зная, что мне нужна какая-то приятная мелочевка вроде туши для ресниц, мычу и говорю "мне ничего не надо!"
Когда мне делают дорогой подарок я краснею/бледнею, говорю "ну зачем вы так.. не надо было.. ну зачем так тратиться" при этом думаю, что я этого подарка не заслужила, что это намек на "отдарок" или на интим {брр, звучит, словно малолетка писала}
А апофеоз этого - когда мужчина предлагает мне оплатить мою не дешёвую покупку (ну вроде сапог, пальто и т.п.) я наотрез отказываюсь и плачУ сама. Даже если денег в обрез, или они взяты в долг, короче в тот момент, когда было бы неплохо принять такой подарок.
Потом чувствую себя как г... облитая. Дурой, глупой, слишком гордой.
И что мне с этим делать? Или это нормально?
тренируйся
почитай синдром мэрлин монро)...
Деньги зарабатывайте! Не шутка:) По-крайней мере, у меня самой так было: пока денег не было - не могла принимать подарки (для меня приемлемо принять подарок/угощение, если я в любой момент могу отдать деньги, на это потраченные), деньги появились - подарки перестали напрягать!
фф, я работаю и нормально получаю(
ой, это я писала
Сообщение было удалено
Доктор, я по ночам пью, а по утрам писаюсь - эт тоже к Мерелин? А клеить обои эта девушка умеет? Мне надо.
Вот так синдромище - уважаю:)
зы: регулярно натыкаясь в темках на эт синдром в качестве первопричины и объяснения всего - от КПД паровоза до аллюра собаки в ненастный день - не устаю поражаться поразительной ёмкости Мерелин.
А в начале, подозреваю, была Мерелин... затем слово, и, наконец, бог:).
У тебя подсознательный страх перед платой за подарок, тебя с детства приучили что за всё надо платить, это сидит так глубоко что ты не в силах с этим справится, возможно у тебя было много разочарований связанных с подарками, возможно ты чувствовала свою обязанность и долг перед человеком который одарил тебя. Ты чувствуешь себя не достойной подарка, ты его не заслужила, ты должна, ты всем должна, берут только с тебя почему же ты не можешь взять чтото от других?
Вы обижаете людей, которые хотят вам сделать приятно.
Ставьте себя на ихнее место.
Сообщение было удалено
Да поистине величие Мерлин не знает границ
Так что ж пишите, что денег в обрез и подарок был бы кстати? А когда у вас денег хватает - тоже принять подарок не можете? Я, например, могу принять подарок, если знаю, что у дарящего - далеко не последние деньги и сама могу купить тоже самое без напряга...
Я такая же. Потом жалела всегда об этом: мужчина готов был сначала даже моим родителям подарки оплачивать, а я все: "Сама-сама". И тоже ничего мне не надо. А потом и рада бы получить что-то, а не предлагают )))) Идиотский характер
Сообщение было удалено
Да просто представь парень хочет тебя трахнуть, дарит тебе дорогие серьги, представь как ты его обломала, а ведь этот несчастный подорок был от чистого сердца, да у него были грязные помыслы но ведь всё это он делает для тебя:)
12 А трaxаться это всегда грязно?Мыться надо.
Сообщение было удалено
ну бывают же ситуации когда денег не хватат, несмотря ни на что.
денег много не бывает)
Я - такая же! Чё жи делать-то? Люди, которые видят, что меня подарки напрягают - просто перестают их мне дарить)))) Но, честно говоря, в душе всегда ждешь какой-то подарок! Посмотрите себе в душу, автор!
нет. тренируйся принимать небрежно - как ни странно, это только стимулирует дарить. дарят все лучше и лучше...
Бгггг,у меня тоже самое)))))))))))