Незнаю как от этого избавиться. Одно время я вообще мыла руки по 100 раз в день.Была жуткая фобия инфекции и бактерий. Сейчас вроде более менее. Но всё равно экстремально.Дело в том ,что я невольно …
49, ну тогда твоя рука будет только декором на твоём теле :)))
Тогда уж перчатку надо.Не зря же их придумали :)
Вот например я недавно ездила гостить у сестры.
У них дома всё не успевается делать, сестра занята очень, и это я понимаю. Мне дали кравать на которой я спала. На ней вечно кто-то ошивался. Ну да ладно, если она заправлена.
А её муж приходил туда вытаскивал мою подушку из под одеяла и покрывала .Клал на противоположную сторону кровати и ложился и читал там свои книги. Ворошив ногами постоянно сбивал покрывало и его ноги оказывались на постельном моём белье где тем более находится голова ...
Это ***... Я потом протирала подушку салфеткой. У меня не было с собой спрея и водки :)))))
Народ, ну право хватит, а то мне страшно стало, идемте баиньки.
Сообщение было удалено
да ладно, спать уже незачем ложиться, усё равно тебе в 5 вставать
Сообщение было удалено
Дааа!! *кричит в рупор со страшным немецким акцентом*: Ахтунг! Ахтунг! Все - на дезинфекция! В газенваген!
*запихивает Лурье кирзовыми сапогами в стиральную машинку* *цепляет Джульетте повязку "Дежурный санитар вумана"* *Джульетта флегматично левой рукой проверяет чистоту ногтей у запихиваемых в газенваген, правой рукой столь же флегматично ковыряет в зубах найденной на полу зубочисткой*
Только сегодня хотела об этом же тему создать.. по-моему у меня уже серьезные проблемы с этим. причем раньше не было, развилось это все постепенно, года за 2, и что послужила причиной - ума не приложу. Я не выношу, когда ко мне кто нибудь прикасается. Не люблю когда берут мои вещи, особенно это касается книг(никогда не читаю книги, которые уже кто то читал, после библиотечных учебников мою руки, когда пользуюсь ими не покидает ощущение, что трогаю какую-то грязь), естественно косметику, расчески тоже, вообще выброшу, если кто то воспользуется. недавно увидела, что мама расчесывается моей расческой, я даже заплакала, до того неприятно было, оказывается она и раньше ей расчесывалась..Когда ко мне кто-нибудь приходит(чего я просто ненавижу), потом протираю со спиртом все поверхности (столы, стулья, мышку, клавиатуру..)Причем, вот странно, что, если например, на этой клавиатуре просто скопился толстый слой обычной пыли, то меня это совершенно не пугает, я смахну ее и могу дальше работать, а вот если дотронулся человек, буду потом пол часа отмывать.Протираю ручки дверей и выключатели. Протираю дома сиденье унитаза спиртом или чем нибудь таким перед тем как сесть.. ненавижу ходить в гости, мне просто противно находиться в чужом доме, не ем в гостях тоже никогда..У меня свое мыло, свои полотенца, своя посуда дома..я даже в комнату свою редко кого пускаю И т.д..можно бесконечно продолжать..Люди, вот скажите, почему так?? я ведь не была такой раньше..сама устала так жить..
да дворник, тебя понять можно,тебе и салфетки и резинки не помогут.
Вика, а Вы задайте себе вопрос,откуда это произашло.Может у Вас стрес какой-то был?
Сообщение было удалено
А вот хрен - где сан-заключение на сапоги и стиральную машинку?
Автор, знакомо очень даже. Я таким образом частично избавилась от фобии: надо стараться не замечать, что делают другие, да, это тяжело. Представьте, например, что чел. кот. не помыл руки не подцепил злостных микробов. Или кто-либо до вас дотронулся, предствьте, что бактерий нет, потому как вы - это вы, и прицепиться зараза к вам по определению не может. Я только так избавилась. Но до сих пор осталось острое неприятие пыли, там же клещи пылевые ) Если кто-то прошел, после гостей протираю водой с доместосом, ну а вдруг на харчек заразный ступил на улице, или на шприц, или прошелся там, где собачка пописала, ну и т.д. Фобия очень тяжелая, понимаю ваши мучения, автор.
Пробуйте давать себе установки, после которых вы более спокойны, постепенно сойдет на нет.
пипетка, задавалась этим вопросом не раз.. и ничего в своем прошлом не нашла.. стрессов было ни больше ни меньше, чем обычно, ничего особо страшного не происходило.. мне уж страшно представить что со мной дальше будет.
А мне дворника жалко
Да девченки, тяжко Ван..((
Сообщение было удалено
Это нормально, просто вокруг вас находятся люди, критерии гигиены у которых, не соответсвуют вашим. Все богатые люди, которым приходятся общаться с так называемым народом, точно так же вытирают после них все; И клавиатуру и ручки и вообще; Раз уж пустили в дом, то придется за ними мыть. Вы - нормальная, не корите себя. Просто общество у нас ненормальное, грязное и низкокультурное.
Сообщение было удалено
А зачем заставлять себя снижать стандарты? общение надо менять, это более продуктивно. И личное пространство дома должно оставаться личным. Для этого придуманы гостевые туалеты, гостевые спальни, а на кухне не шастает кто хочет. А вы хотите чтобы вас не беспокоило, что с ногами по вашей постели валяются! Так в лагерях тоже народ не беспокоился о такой мелоч! я считаю автора и остальных чистюль - нормальными, просто не приспособленными для жизни среди быдла. И не надо. Надо стремиться поменять общение на то, которое соответсвует вам по культуре.
ну это нормально быть брезгливой в обществе нерях, но все в меру. я вот тоже брезгливая, но руки 100 раз в день конечно не мою, только после рукопожатия, общественных мест, туалета само собой. представьте себе если вы не будете брезгливы, пожали руки с человеком, или не одним, потрогавшим свои колбаски или поменявшим прокладки, не помыв рук. и после рукопожатия вы садитесь за стол есть. я вот ездила с одним человеком в одной машине и видела как он погладил свою бородку, почесал голову, протер глазки, поправил рукав футболки подмышкой, естесственно его руки уже грязные. он меня угостил печеньем, но я есть не стала. дома после гостей само собой надо помыть раковину и унитаз, но моей косметикой никто не пользуется из моего круга общения, у них своя не хуже.
Автор и Вика-вы острожней, это легко доходит до клиники.Синдром навязчивых состояний, или как это называется. Знаю женщину, которая не может работать ни на работе, ни дома-сидит в углу, как инвалид. потому что если она тронется с места-сразу начинает мыть руки до локтей, воображая, что они стали жутко грязными.
Поэтому на то,чтобы еду приготовить самую простую-у нее 3 часа уходит. Руки все в язвах из-за мытья.Но ей не дают ничего делать теперь, сыновья и муж готовят, убирают и тд.
У моего мужа тоже этот же синдром.Хоть и полегче. Но меня он довел совсем.Чуть что "насвинячу"-у него припадок ярости.
Кстати интересно-ему тоже пофиг на пыль.Но все, что связано с телом-для него чума просто. Он НЕ целует в губы-боится микробов, я думаю.После туалета час моется в ванной...если какой прыщик-меняет одежду и все постельное белье.Ну и так далее...
А у меня другой бзик, ЗАПАХИ.... Причем, чувствую, в бОльшей части неприятные.... В маршрутках, блевать хочется, знаю, кто сегодня не подмылся, кто не пользовался антиперсперантом, а кто вообще не знает, что такое зубная щетка...
БУУУЭЭЭ!!!! Так отвратно, брезгую того, что дышу с вонючками одним воздухом!!!! Не знаю, как от этого избавиться!
этому состоянию давно поставлен диагноз, лечиться надо, а не на форум строчить
Сообщение было удалено
Есть,я)).Думаю,у меня это наследственное.Так как и мать и отец-невротики.Особенно,папа жуткий невротик.Видимо,я от него это переняла.В детстве это как-то особо не проявлялось.А сейчас с ужасом вспоминаю о том,что ведь тогда все домашние гадили в один унитаз,садились на седушку и у меня не было мыслей о их грязных заDницах.Сейчас же я стараюсь на седушку унитаза не садиться,потому что и муж и ребёнок фиг знает где садились до этого.Когда приобрела антибактериальный спрей,стало гораздо лучше )).Брызгаю переодически на всё)).Мне стоило огромных усилий приучить мужа не класть пакеты с покупками после супермаркета и рынка на кухонный стол,мыть руки после прихода с улицы и туалета.И то,за ними за всеми нужен глаз да глаз!
Ещё бесят пицерии:один и тот же человек делает пицу,этими же руками берёт у тебя деньги...Вообще,израильтяне жуткие свиньи.В израильских поликлинниках часто в кабинетах у врачей нет рукомойника,детский врач после каждого ребёнка должен мыть руки,а они этого не делают.Мало того,здесь принято входить к врачу в верхней одежде(зима) и уличной обуви.
-Вобщем,у меня есть только одно спасение:каждый день есть чеснок,лук от микробов,дома переодически мыть с хлоркой и опрыскивать антимикробным спреем!
Люди,будьте чистоплотными !
Сообщение было удалено
О! Я тоже чувствительна к запахам )). Неприятный запах запоминается на всю жизнь.До сих пор помню,кто как неприятно пах...((( Люди нередко ассоциируются и запоминаются по запаху.Столько вонючих мужиков!((
Автор,почитайте о действии чеснока,о его целительных свойствах.Каждый день по одному-два зубчика будут охранять Ваш организм от микробов,а также от червей ! Лично мне это знание очень помогает при моей фобии.Когда знаешь,что твой организм защищён изнутри,страхов меньше!!
я тож заметила что у нас н аработе многие не моют рук выходя из туалета.
и терь всегда, после того как мою руки, и берусь за общую туалетную дверь использую салфетки.
И мне плевать что об этом думают. Общественный туалет и есть общественный туалет и кто что трогает в кабинке я не знаю.
Проводить дизенфекцию унитаза после гостей- это тоже в порядке вещей.
А еще не воспринимаю, когда верхнюю одежду и сумки кладут на диваны или тем более постельное белье.
Сообщение было удалено
И людей вокруг тоже )
А я овощи и фрукты мою мылом и губкой.
Автор,вы в точности описали мать моего парня,у неё тоже самое что и у вас,общаться с ней очень тяжело,постояннвая слежка за тобой,выхожу из туалета,подлетает и следит чтоб я в ванную шла руки мыть,руки у неё шелушиться стали от постоянного мытья,покрывало на постели каждый день стирает, сидеть на кресле нельзя-"оно будет грязное",короче моразм полный,так вот,она стоит на учете в психдистпансере с поставленным диагонозом(какой точно не помню),мужчины с не й не общаются так как никто её вытерпеть не может,на работе не любят и не уважают, сыну единственному осточертела она,в общем автор лечитесь пока не поздно,а то рискуете стать такой же, вот вам ссылки:
http://discussiya.com/2008/04/04/cleaning/
http://www.diary.ru/~1218/p62434853.htm?from=0
http://www.kleo.ru/consult/psychologist/questions_1074.shtml
и ещё поймите что вы мытьем постоянным себе иммунитет подрываете,и если и попадет на вас бактерия которую вы так боитесь(а она попадет хоть хлоркой руки мой)то ничего не произойдет,чтоб заболеть нужно чтоб руки были ну очень уж грязные
и ещё-через секунду после мытья рук на них восстанавливается та кислотная среда которая свойственна для человека она полна бактерий, так что можете мыть руки с хлоркой бактерии все равно будут-так надо для здоровья,человек так устроен
Классическим примером этой болезни (невроза навязчивых состояний) считается страх загрязнения, при котором у больного каждое соприкосновение с грязными, по его мнению, предметами вызывает дискомфорт, и как следствие навязчивые мысли. Чтобы избавиться от этих мыслей, он начинает мыть руки. Но даже если ему в какой-то момент кажется, что он достаточно вымыл руки, любое соприкосновение с ╚грязным╩ предметом заставляет его начать свой ритуал заново. Эти ритуалы позволяют пациенту достичь временного облегчения состояния. Несмотря на то, что больной осознаёт бессмысленность этих действий, бороться с ними он не в состоянии.
Вспомнила ещё-где-то когда-то читала что причины фобии чистоты-это неуверенность в себе,в будущем,человек боится всего,ему кажется что он не может контролировать ситуацию вокруг себя, и тогда он вымывает до стерильности руки/раковину и т.п. и ему кажется что раковину-то он теперь контролирует,то же касается и людей которые расставляют книги на полочке в строгом порядке и не дай бог его кто-то нарушит,всё контроль над ситуацией потерян,отсюда паника
Девочки, может вам в полевую экспедицию съездить? В археологическую, например. Проблема излишней брезгливости пройдет сама собой.
Знаете, я в деревне нормально себя чувствую. в туалете на улице, например. А дома тоже все перетираю.
Косметику вообще никому и никогда не даю. Для меня дико дать свою помаду кому-либу или зубную щетку.
82 Ну с косметикой это совершенно нормально. Как можно дать свою помаду и уж тем более зубную щетку???
Автор, все что вы написали в п. 31 это норма гигиены. В этом нет ничего ненормального. А после туалета кто руки не моет мне тоже брезгливо с ними потом. Выйдет такая красотка, духами пахнущая, руки не помыв, а потом этими руками за документы, за чайную кружку, за все дверные ручки.
я такая же ) все протираю вечно спиртом... вот приезжала недавно подруга в гости... так после туалета руки не мыла, потом трогала мой комп.... меня прям трясло (( ну, как так можно.. а вообще, до маразма доходит... таскаю с собой пачку Клинекса - не могу дотрагиваться до всяких ручек вне дома..
Сообщение было удалено
зубныю щетку???? Вы о чем???
это все лечится
Сообщение было удалено
ну а как по другому.. я мылом хозяйственным протираю и хорошенько споласкиваю.. сколько грязных лап эти фрукты-овощи перетрогало неизвестно (((((
Ну вот, я знамю что это плохо и что это грань болезни. Но болезнь настоящая это была пару лет назад. Сейчас всё улучшилось. Некоторые может не читали все мои посты.
Окружают нас действительно свиньи по натуре.Но сами по себе они очень хорошие люди. Ну и порог свинства у всех разный. Тем более у них такая система, только я особо выделяюсь на их фоне. Очень сложно мне так конечно. Одно время я тоже мужа доводила. Но руки мыть приучила.
А так просто получается , что с этим парюсь только я. Всем остальным наср... На счёт косметики у меня тоже не пользуется конечно никто. Но например я всегда боюсь, что если кто-то зайдёт в мою комнату без моего ведома, полазит везде, в моих вещах и потрогает там всё. У меня есть одна знакомая. Вернее жена друга моего мужа. Вот её я вообще боюсь, избегаю,но она как липка ,они вечно напрашиваются к нам домой, залазят с ногами на диван ,шоркают ими по нему, и мне кажется она не моет руки после туалета. И она любит везде полазить. А ещё любит придти и готовить на нашей кухне. Принесёт фарш,месит его руками, потом что-нибудь берёт в тумбочках этими руками и т.д. После чего везде отваливается засохшее мясо :)) Мой муж знает ,что я её не выношу. И их визиты в общем-то очень сократились. Но я тоже сильно не могу припятствовать.Потому как я приехала в квартиру мужа, я попала в их компанию, я появилась в новом месте и среди них. Муж говорит , что до меня они части устраивали у него вечеринки, а теперь изза меня мы почти никогда не делаем их. И т.д. Говорит что меня трясёт как только я услышу её имя, и что они собрались к нам в гости.Что это не нормально и т.д.
Вот такие дела. Сейчас я отношусь по проще как я уже писала. В экстремальных случаях у меня есть спрей с водкой, или салфетки.Но всё равно стараюсь избегать и особенно никого не пускаю в свою ванную/туалет.Благо у нас их 2. Вообще это ужасно. Раньше я о таком даже не думала. Думаю это произошло тогда когда у меня стала поспокойнее жизнь.Когда я стала быть предоставлена самой себе. Много свободного времени, меньше проблем и целей. Мне вот так кажется. Так как эта фобия не единственная моя проблема была. Ещё были навязчивые страхи,депрессия.
90,Автор,просто ответьте себе,только убедительно и аргументировано-что страшного случиться если чистые руки лишний раз не помыть? Заболеете,умрете,мир рухнет?..нет,просто рухнет ваш нездоровый мирок,а вы разве не этого хотите7
Автор, не парьтесь. У Вас нормальные представления о гигиене, в отличие от большинства современных людей. Сейчас очень многие даже не моют руки перед едой, хотя этому и в детсаду учат, кладут то, что едят на тот же рабочий стол, мобильные телефоны, деньги, сумки на кухонный стол и тд. Я поражаюсь, как можно не соблюдать элементарные правила гигиены. На работе фигею, как можно складывать посуду в раковину в туалете, в которую все моют руки, плюются, уборщицы тряпки стирают, да и вообще, не в кухонную раковину как посуду складывать можно? Я на работе, перед тем как чай пить из общей посуды, обязательно кипятком поливаю. Сама не знаю, как в гостях ем. Как-то отключаюсь, хотя все замечаю, куда что положили и как помыли. Все упаковки мою с мылом, перед тем как их в холодильник или шкаф положить, хлеб над газом обрабатываю, если он не в вакуумной упаковке. Это все через сто рук прошло, на пол ставилось, и себе в рот это совать... Мне лично неприятно. У меня в семье много врачей, они те же правила соблюдают. Хотя то, что человек-врач, еще не показатель, по моим наблюдениям.
Женщины в этом смысле удивляют больше, чем мужчины. Даже в мужском журнале была статья на том же "молекулярном" уровне: и про мобильные, и про дверные ручки... Нет, народ все равно не понимает. Ладно бы признавали свое непонимание, ну, хочется тебе грязь в рот тащить-тащи. Так нет, еще и ненормальными считают тех, кто как раз понимает, что к чему.
93, угу, успокаивайте себя, успокаивайте...
Сообщение было удалено
ВИЛКОЙ!
Кстати,такие моменты,как брезгливое чувство к людям,не моющим руки после туалета, по приходу с улицы,перед едой,готовкой,после уборки и возни с грязной тряпкой и пылью-я не считаю фобиями или чем-то ненормальным. А от особей,которые не моют руки после туалета меня вообще тошнит.Это,простите,поссал,вытерся,а после этого пошел руками хватать посуду,белье,фу. И еще не понимаю людей,которые дома в уличной одежде,в которой ездят в транспорте,сидят на лавках в парке и т.д. плюхаются на чистые покрывала,на кресла,на стулья.Неужели нельзя переодеться в домашнее?
94, я как раз спокойна. Это у Вас проблемы
Вот пришла в гости подруга. Тащит свою сумку в комнату на диван. Какого черта, спрашивается? Нужна она тебе там? Положи в прихожей на полку, как положено! Или моя родственница. Я, грит, пол каж день мою в квартире, не могу не помыть. А то, что она, разуваясь на коврике у двери, на него же становится, это ничего. Люди не заморачиваются, типа, если грязи не видно, значит, там чисто) А то, что от глистов куча болезней может развиться, это тоже не доходит.
че это у меня проблемы(вот вы себя и выдали),я руки мою,но не до язв
чем это я себя выдала))) Вы своим комментом все сказали