Устала....прямо нервный срыв какой-то.Все время хочется плакать и больше ничего,не радует,то что раньше радовало. Как-то все накопилось....
Мужу,наверно не понять,что сидеть дома с маленькими детьми,это не просто,плюс это однообразие,день сурка какой-то,этот вечно не заканчивающийся ремонт и забитый болт мужа на него,вечные дела или что угодно ,лиж бы дома не находиться.Вечная готовка этой жрачки,видеть ее уже не могу......Короче,так хреново на душе.
Подозреваю, что вы не одна такая. Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Готовьте в духовке - запихнула курицу/кусок мяса/рыбы, картошкой обложила и не паришься 1-1.5 часа. Или суп (дня на 2-3): отварила куриные крылышки, нарезала картошку кубиками, моркошку, лучину, риса полпачки и вперед, суп готов. Пока занята готовкой, мелкие могут рядом тусоваться - зерна перебирать/пересыпать из одной кастрюльки в другую. Какой возраст у детей? Если не совсем маленькие, то приучайте их убирать за собой - игрушки складывайте в полку вместе. Если постарше, то вполне самостоятельно можно их к домашней работе привлекать. Много гуляйте - дом будет чище. Мужу намекайте про ремонт, и расскажите ему о своём состоянии, а то может ему и невдомек. Попробуйте отдать детей родителям на выходные, выспитесь, сходите в кино, ресторан, встретьтесь с подругами.
Жизнь одна, во всём надо искать плюсы - дети вырастут и не будет у тебя больше этой милой возни, а так захочется. В общем, ценим, что имеем и не живем завтрашним днем. Мы здесь и сейчас, поэтому и ситуацию надо исправлять здесь и сейчас. Выше нос! :)
Блин, сочувствую! Мне сейчас тоже нелегко. Месяц назад пришлось уйти от парня, потому что он не уделял мне достаточно внимания (но проблемы начались еще раньше). Стараюсь быть сильной и не звонить ему. Но чувства еще остались. Надоело! Хочу его разлюбить.
Мила, почитайте книжку Синдром Мэрлин Монро
3, хорошо. А про что она?
а я боюсь потерять, то чего еще не обрела.. мне нравится МЧ, но мы с ним ни разу не виделись, пока только общаемся через и-нет..
5, kukla, у меня такое было и в итоге потеряла (см. мой комментарий выше). Поэтому ни в коем случае не бойтесь, потому то мысли материальны. Я заметила на своем опыте, что когда чего-то боюсь, оно сбывается, а когда отношусь ко всему легко, то все идет хорошо. Хотя я понимаю, что глупо такое советовать, потому что сама не справляюсь со своими страхами.
Мила, про то, как не привязываться к козлиному типу МЧ и больше уважать себя. Там есть пошаговые рекомендации того как уйти от изнуряющих отношений с наименьшими потерями для себя.
6. Мила, Спасибо!
7 гость, в том-то и дело, что он нормальный человек, не козлиный тип. Просто я хотела стабильности и спокойствия, ему этого тоже хотелось. Но думать и жить - это разные вещи. Оказалось, что ему нужна девушка, которая добавит в отношений огня (это я так думаю) .
Мила, если отношения не ладятся, потому что вы думаете, что его недостойны, и если тем более если он сам вам это внушает, то его тип именно козлиный.
10 гость, не знаю, что и думать. Просто он столько раз меня морально поддерживал в разных ситуациях и вселял в меня уверенность, что у меня в голове не укладывается, зачем ему это нужно было бы. Думаю, что у него просто угасли чувства. Ведь против своей воли не пойдешь, а насильно мил не будешь.
Автор, понимаю вас. Именно день сурка вы и описали. Просто вы потерялись в нём. Вам надо найти что-то не только для мужа и детей, а для СЕБЯ-любимой, красивой, единственной!!Ну и плюньте вы на ремонт- полы чистые и ладно.Купите себе обновку,сделайте причёску,на самом деле не всё так и плохо. Можно выкроить часок(например когда дети спят), почитать книжку, включить диск с йогой,да мого чего можно! не вешать нос, попейте витамины, успокоительные травки, и всё будет прекрасно!! Главное не уныват!
Сообщение было удалено
ППКС, умница!!!
У меня такая же ситуация, сижу дома с ребенком, и одно и тоже.Стирка, готовка, уборка, кормление ребенка без конца и краю, и так каждый день без изменений. Уже махнула на себя рукой, такое впечатление, что каждый день не отличается друг от друга. Даже начала забывать, что я женщина. А помощи от мужа вообще никакой, только и делает, что сидит за компом. А ты бегаешь целыми днями, как белочка. А потом тебе еще высказывают " а что ты сегодня делала? "
Сообщение было удалено
А вот кто тебя просил выходить замуж и рожать детей???
Девченки,спасибо за поддержку!
Наверно,у каждой наступает такой период,когда нервы здают,даже у сильных женщин.Как-то выговоришься и легче)))
Грех Бога гневить,казалось бы,все здоровы самое главное,но себе не прикажешь,эмоции берут верх.
Дети маленькие 3годика и 1годик,оставить некому,все на мне,поэтому так тяжело.Знаю ,что это временно,но от этого пока не легче)))
Желаю всем.тоже не унывать и хорошего предпраздничного настроения!
сыночек Серёжа
Не задавайте глупых вопросов,Вам этого не понять!
Вот мужики,они думают,что мы роботы и не можем уставать.Что если мы родили и вышли замуж,то обязанны,всегда готовить,уберать,няньчить детей и радоваться жизни и молчать в тряпочку.
Я тоже сижу дома с ребенком. Но депрессия у меня не от этого. В интернете начиталась прогнозов на 2010,про войну и тому подобное-сижу,боюсь,каждый день ужас. Открыла в себе,что после родов стала ужасно мнительной,а что с этим делать не знаю. Муж слушать не хочет,я понимаю что дурь несу
Может у кого-нибудь такое было? Помогите советом,как мысли направить в нормальную сторону
эх, девочки....я бы все отдала, чтобы дома с ребетенком сидеть!!!!
Сообщение было удалено
Я в это не верю и Вам не советую,все это фигня)))
Сообщение было удалено
У Вас нет детей или возможности дома сидеть?
девочки!вы описываете простую усталость и хандру.поверьте,депрессия-это страшно.жить не хочется.а надо,потому что я знаю-если я сдамся и уйду-плохо будет только моей дочери.поэтому каждый день заставляю себя жить.
Депрессия - это страшно. И если это не простая усталость, то без врача не справится...