Гость
Статьи
У кого депресняк? …

У кого депресняк? Давайте поддержим друг друга!

Устала....прямо нервный срыв какой-то.Все время хочется плакать и больше ничего,не радует,то что раньше радовало. Как-то все накопилось....
Мужу,наверно не понять,что сидеть дома с маленькими детьми,это не просто,плюс это однообразие,день сурка какой-то,этот вечно не заканчивающийся ремонт и забитый болт мужа на него,вечные дела или что угодно ,лиж бы дома не находиться.Вечная готовка этой жрачки,видеть ее уже не могу......Короче,так хреново на душе.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

Подозреваю, что вы не одна такая. Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Готовьте в духовке - запихнула курицу/кусок мяса/рыбы, картошкой обложила и не паришься 1-1.5 часа. Или суп (дня на 2-3): отварила куриные крылышки, нарезала картошку кубиками, моркошку, лучину, риса полпачки и вперед, суп готов. Пока занята готовкой, мелкие могут рядом тусоваться - зерна перебирать/пересыпать из одной кастрюльки в другую. Какой возраст у детей? Если не совсем маленькие, то приучайте их убирать за собой - игрушки складывайте в полку вместе. Если постарше, то вполне самостоятельно можно их к домашней работе привлекать. Много гуляйте - дом будет чище. Мужу намекайте про ремонт, и расскажите ему о своём состоянии, а то может ему и невдомек. Попробуйте отдать детей родителям на выходные, выспитесь, сходите в кино, ресторан, встретьтесь с подругами.

Жизнь одна, во всём надо искать плюсы - дети вырастут и не будет у тебя больше этой милой возни, а так захочется. В общем, ценим, что имеем и не живем завтрашним днем. Мы здесь и сейчас, поэтому и ситуацию надо исправлять здесь и сейчас. Выше нос! :)

Мила

Блин, сочувствую! Мне сейчас тоже нелегко. Месяц назад пришлось уйти от парня, потому что он не уделял мне достаточно внимания (но проблемы начались еще раньше). Стараюсь быть сильной и не звонить ему. Но чувства еще остались. Надоело! Хочу его разлюбить.

Гость

Мила, почитайте книжку Синдром Мэрлин Монро

Мила

3, хорошо. А про что она?

kukla

а я боюсь потерять, то чего еще не обрела.. мне нравится МЧ, но мы с ним ни разу не виделись, пока только общаемся через и-нет..

Мила

5, kukla, у меня такое было и в итоге потеряла (см. мой комментарий выше). Поэтому ни в коем случае не бойтесь, потому то мысли материальны. Я заметила на своем опыте, что когда чего-то боюсь, оно сбывается, а когда отношусь ко всему легко, то все идет хорошо. Хотя я понимаю, что глупо такое советовать, потому что сама не справляюсь со своими страхами.

Гость

Мила, про то, как не привязываться к козлиному типу МЧ и больше уважать себя. Там есть пошаговые рекомендации того как уйти от изнуряющих отношений с наименьшими потерями для себя.

kukla

6. Мила, Спасибо!

Мила

7 гость, в том-то и дело, что он нормальный человек, не козлиный тип. Просто я хотела стабильности и спокойствия, ему этого тоже хотелось. Но думать и жить - это разные вещи. Оказалось, что ему нужна девушка, которая добавит в отношений огня (это я так думаю) .

Гость

Мила, если отношения не ладятся, потому что вы думаете, что его недостойны, и если тем более если он сам вам это внушает, то его тип именно козлиный.

Мила

10 гость, не знаю, что и думать. Просто он столько раз меня морально поддерживал в разных ситуациях и вселял в меня уверенность, что у меня в голове не укладывается, зачем ему это нужно было бы. Думаю, что у него просто угасли чувства. Ведь против своей воли не пойдешь, а насильно мил не будешь.

Юла

Автор, понимаю вас. Именно день сурка вы и описали. Просто вы потерялись в нём. Вам надо найти что-то не только для мужа и детей, а для СЕБЯ-любимой, красивой, единственной!!Ну и плюньте вы на ремонт- полы чистые и ладно.Купите себе обновку,сделайте причёску,на самом деле не всё так и плохо. Можно выкроить часок(например когда дети спят), почитать книжку, включить диск с йогой,да мого чего можно! не вешать нос, попейте витамины, успокоительные травки, и всё будет прекрасно!! Главное не уныват!

Гость
Lagros

Сообщение было удалено

ППКС, умница!!!

У меня такая же ситуация, сижу дома с ребенком, и одно и тоже.Стирка, готовка, уборка, кормление ребенка без конца и краю, и так каждый день без изменений. Уже махнула на себя рукой, такое впечатление, что каждый день не отличается друг от друга. Даже начала забывать, что я женщина. А помощи от мужа вообще никакой, только и делает, что сидит за компом. А ты бегаешь целыми днями, как белочка. А потом тебе еще высказывают " а что ты сегодня делала? "

сыночек Серёжа
zanna_krilova

Сообщение было удалено

А вот кто тебя просил выходить замуж и рожать детей???

Автор

Девченки,спасибо за поддержку!

Наверно,у каждой наступает такой период,когда нервы здают,даже у сильных женщин.Как-то выговоришься и легче)))

Грех Бога гневить,казалось бы,все здоровы самое главное,но себе не прикажешь,эмоции берут верх.

Дети маленькие 3годика и 1годик,оставить некому,все на мне,поэтому так тяжело.Знаю ,что это временно,но от этого пока не легче)))

Желаю всем.тоже не унывать и хорошего предпраздничного настроения!

Автор

сыночек Серёжа

Не задавайте глупых вопросов,Вам этого не понять!

Автор

Вот мужики,они думают,что мы роботы и не можем уставать.Что если мы родили и вышли замуж,то обязанны,всегда готовить,уберать,няньчить детей и радоваться жизни и молчать в тряпочку.

Сонная

Я тоже сижу дома с ребенком. Но депрессия у меня не от этого. В интернете начиталась прогнозов на 2010,про войну и тому подобное-сижу,боюсь,каждый день ужас. Открыла в себе,что после родов стала ужасно мнительной,а что с этим делать не знаю. Муж слушать не хочет,я понимаю что дурь несу

Сонная

Может у кого-нибудь такое было? Помогите советом,как мысли направить в нормальную сторону

кружкаЭ

эх, девочки....я бы все отдала, чтобы дома с ребетенком сидеть!!!!

Автор
Сонная

Сообщение было удалено

Я в это не верю и Вам не советую,все это фигня)))

Автор
кружкаЭ

Сообщение было удалено

У Вас нет детей или возможности дома сидеть?

ромашка

девочки!вы описываете простую усталость и хандру.поверьте,депрессия-это страшно.жить не хочется.а надо,потому что я знаю-если я сдамся и уйду-плохо будет только моей дочери.поэтому каждый день заставляю себя жить.

Гость

Депрессия - это страшно. И если это не простая усталость, то без врача не справится...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: