Гость
Статьи
Что значит …

Что значит "бесприданница" по сегодняшним меркам?

О каких девушках на выданье можно сказать, что они бесприданницы? Чего у них нет?Скажем, если есть высшее образование, хороший доход, машина, но нет собственного жилья, то это - бесприданница? Или, …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ни

я будущая трижды свекровь. бесприданница, по моему- без образования, несдержанная, некрасивая очень уж, не умеющая готовить

я так своим детям и говорю: в жены будете выбирать - смотрите, чтоб понимала важность нормального питания: то есть, и ваше здоровье чтоб не испортилось, и сама чтобы не хворая насквозь была, и чтоб деток вы могли 1.родить и 2.здоровых

12345

странно. Это понятие в принципе умерло в наше время, разве нет?

12345

а вот такие, как ни-страшные люди. Ваши мальчики в состоянии поджарить яишницу? Постирать себе трусы? Сомневаюсь. "Жену выбирать" -смешно. Наконец-то растет поколение девочек, которые выбирают, а не которых выбирают:))

Жанна Икс

Страшная тема!

Лично я считаю, что без собственной квартиры девушка в Москве и в Питере - ноль, будь у нее шикарные одежда и машина! Ведь снимать жилье не всегда есть возможность, поэтому она выходит замужи иобязательно за урода, такова жизнь. Пусть не физического но гулящего и он будет бить ее, унижать и, в итоге, вышвырнет как котенка! Таких случаев знаю ровно два из моих близких знакомых девочек, одной 23,другой 25. Знали бы вы, что они притерпевают в своей семейной жизни. И похоже, обеих вышвырнут с детьми ВНИКУДА. На улицу!

др

это с чьей позиции - бесприданница?????

если с современной женской позиции, то та - у которой вагина отсутствует в результате недоразвитости.

остальных с писдом женщины считают с приданным.

R

А если девушка приданница, с образованием, с работой/хорошей зарплатой, квартирой машиной, то зачем ей всякие женихи, что пока еще с мамами живут? Она и без них свою жизнь прекрасно устроит. Кавалеры будут приходить пока она не найдет стоящего.

я 100% бесприданница, замуж вышла с сыном и 2-мя чемоданами одежды. Замужем 10 лет и все у меня замечательно.

мака

ну вот я как-то встретила оооочень богатую семью, которая искала невесту сыну (сын-красавец-кобелина лет под 30, буб ессно, у него была куча, но ему жену приличную искали), и я им подходила. Познакомилась с нимми на фуршете случайно. Влюбились в меня и сыну я понравилась. Так вот я им подходила по всем пораметрам, за исключением того, что они не знали - за спиной у меня ничего почти нет. Образование отличное, но родители - в России, простые пенсионеры с пенсией в 5 т.р. за счастье, "автомобиль Ока" в придачу. Всё. А у этой семьи - яхты, курорты, 3 дома (США, Автралия и Болгария), квартира в Нью Йорке, маман их никогда не работала, такая вся роскошная. Ну зачем я им??? Я бежала от них, как от огня. Всё идеально на первый взгляд - выбраться в супер-богатый мир, путешествовать, рожать детей и балдеть. НО. Вы только представьте - это всё, конечно, головокружительно, но ВСЮ жизнь чувствовать себя приживалой, бесприданницей, чтобы этим и попрекали (а такое наверняка бы было), это помнили.... знать, что мои родители ничего такого не могут дать, даже за четверть свадьбы заплатить не смогут, и за бител в НьюЙорк. Зачем оно надо!. В итоге я замужем за отличным парнем своего круга и очень счастлива! Сами всего добиваемся, у обоих много планов и перспектив. И уже сейчас живем по-лучше многих ровестников, и лучше чем наши родители. (им помогаем, конечно). И меня никто не назовет бесприданницей. Мы сами себе всё приданое сделали сами. И дороже этого ничего не свете нет. Честно!

38 попугаев

Да,то безумно важно - чуствовать себя в своей тарелке и выйти замуж за ровню. Жена приносит в новую семью квартиру, муж отличное образование, которое даст ему возможность содержать семью и детей. У обоих равноценно важный вклад. Это в иделае...

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Жена - квартиру? Вот насмешили-то :-)))))))))))))))

Дужка легкая

Уже много лет назад, приезжие красивые и талантливые мальчики и девочки - бесприданники - продавали себя страшным и тупым москвичам в мужья и жены.

Причем все старательно закрывали глаза на правду.

Московская мама делала вид, что аспирант Вася действительно любит ее страшненьую дочь с приданым в виде квартиры и папиных связей.

Другая московская мама делала вид, что ее сыночек достоин иметь красотку жену не только из Урюпинска.

Неравные браки были всегда, но согласитесь, что в таких браках одно компенсируется другим.

Дужка легкая

Вот, например, автор, зачем вы хотите узнать, кто бесприданница? Ведь сыновья не будут вас спрашивать, если полюбят девушку. А если вы ищите выгодную невесту, что сами то можете предложить? Может для вас и сорокалетняя бомжиха-пьянь окажется подходящей парой, грубо выражаясь.

Все же относительно.

Аня
38 попугаев

Сообщение было удалено

А почему именно жена должна приносить квартиру в новую семью?)) По-моему идеально когда мужчина имеет и квартиру, и зарплату хорошую) Вот например моя семья... Моя сестра живет в квартире наших родителей, отдельно со своим мужем. Муж ее как раз таки беприданник, ни квартиры, ни денег, даже за свадьбу полностью наш папа платил. Я живу в квартире с родителями, мне места хватает. И я не понимаю зачем мне отдельная квартира -чтобы туда привести мужа? А вот мои родители хотят чтобы у меня была своя квартира, сейчас дом загородный для себя строят. Но только я все равно не хочу мужа который придет на все готовое, нах мне такой нужен?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Удивляют меня такие как вы искренне. Есть хорошая былина про ремесло. Ремесло важнее денег. Один шах хотел найти мудрую жену,искал долго и без толку. Но вот сказали ему, что в некой деревне есть красивая и мудрая женщина. Он решил к ней посвататься. Она ему отказала. Сказала, что денег у него много, но ремесла он не знает. Что если станет мастером в ремесле - только тогда она сможет выйти за него замуж. Очень шаха задели слова девушки и пошел он учиться. Стал учеником у ткача ковров. Изучил ремесло в совершенстве и подарил девушке ковры своей работы. Посмотрела она на ковры и согласилась выйти за него замуж. Жили они замечательно и вот однажды решил шах прикинуться бедным нищим и узнать что о нем думают люди в стране. Оделся бедным нищим и ушел странствовать. Поймали его разбойники и продали в рабство. В рабстве стал он уговаривать своего хозяина, чтобы тот сходил во дворец к шаху и предложил ковры его работы. Тот не захотел. Жена начала искать мужа, но он пропал. Тогда она объявила большую награду тому, кто соткет ковер точного размера со спальню шаха и необыкновенной красоты. Владелец шаха приказал ему ткать ковер. Ковер понятно дело подошел. Шаха выкупили из рабства. И оказалось ремесло важнее денег. Думаю это подходит и для девушки шаха, как и для самого шаха.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Борода

Времена всегда одни и те же.

Возьмешь нищую - отдашь ей имущество при разводе.

смотрите семейный кодекс.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, если так. А то выдадут замуж, а потом предъявляют права на свою дочь, дают поручения различные и конкурируют за её внимание с мужем.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Если у молодого человека квартира у его родителей, а у неё нет квартиры, то почему же её родители выбросили её в жизнь? Почему не побеспокоились? Может им они самые и есть дороже своей дочери?

Гость

О господи. Развонялись те, кто подсчитывает чужие деньги. Не иметь квартиры сейчас это еще не значит не купить ее в будущем. К меня тоже не было квартиры, и что. Не мешало это отношениям. Были мужчина с большой квартирой и хорошей машиной, иностранец был, у которого был дом. Всем было плевать на мое приданое.
А потом я взяла кредит на жилье и сейчас с квартирой, так как зп хорошая, не ограничивают себя. Так что приданое в наше время можно заработать.
И те мужчины, которых я встречаю сейчас, почему то все приезжие и снимают не то что квартиры, а комнаты. Так что больше даже сейчас мужчин без квартир.
Автор, вы меркантильна.

Гость

Люди, кто надеятся на квартиру мужа для себя или для дочери. Вы понимаете, что даже после 20 лет брака она может оказаться на улице? Или с маленьким ребенком бросят?
И отношение будет соответствующее - ведь знают, что некуда идти...
А про любовь сказок не нужно. Где она вечная любовь, кто ее видел? Да и тогда деньги нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это ж уже ее проблемы. кто ей 20 лет зарабатывать на недвижку мешал? не для себя, так хоть для детей.

Гость
12345

Сообщение было удалено

наоборот. раньше, когда в 18-20 лет замуж выходили, и спроса особого не было, чего взять-то с молодухи, лишь бы здоровая была и с сиськаме. а сейчас, когда в 30-35, то уже как бэ смотрят, насколько состоялась невеста-то.

Я!!!
Гость

Сообщение было удалено

Тогда у нас полстраны бесприданницы и "бесприданники".

Я!!!
Гость

Сообщение было удалено

Ну так есть категория мужиков, которые очень против рабочих будней жены.А вообще, расчитывать надо конечно только на себя и ни в коем случае не расчитывать на то, что супруг будет вечно при юбке.Нынче такое время и нравы, что ожидать можно чего угодно.

Я!!!
Жанна Икс

Сообщение было удалено

Ну все!Делаю вывод, что за МКАДом жизни нет и у многих девчонок из провинции вообще нет шансов устроить свою семейную жизнь)))))))))
А теперь по делу: знаю лично многих девушек, которые приехав в свое время в столицу учиться остались тут и прекрасно устроились в жизни.
Шикарные машина и одежда не гарант ничему!Голова на плечах, образование и профессионализм гарантия не попасть под урода.Так же и наличие собственного жилья не гарантирует счастливой семейной жизни и не отменяет шанс прицепить альфонса на хвост...
Насчет собственной квартиры)У многих москвичек ее нет.Живут многие с родителями после свадьбы или на съемной...Тут дело не в собственном жилье, а в выборе..не выбирайте уродов

Я!!!
мака

Сообщение было удалено

Хоть один разумный комментарий

Я!!!
Борода

Сообщение было удалено

Так и не нищей от совместно нажитого отдашь половину.Читай семейный кодекс, умник

Гость
персидская

[quote="Гость"]13, точно. Бесприданница - это та, которая пришла в дом к мужу ни с чем, даже без элементарно кухонной утвари, т.е денег у нее точно нет, но она будет очень сильно требовать от мужа всяческих материальных благ. Короче, гнать надо таких дармоедок в шею.[/quot

Жизнь все по своим местам расставит. Может, этой девочке сейчас 18 и родители никак помочь не могут, а лет через десять свою фирму раскрутит или другим каким образом на квартиру сама заработает, Вы же этого не знаете.

А ДЕВУШКА в прямом смысле слова вышедшая замуж и получившая в последствии 2 образования и квартиру (в дар от родительницы) считается бесприданницей, если у мужа и этого не было на этот момент. Для женщины это не такой большой грех. Есть молодость, внешность. Для мужчины это более значимый критерий. После 35 у меня есть и большая квартира и образование не одно, и свекровь ластиться, лишь бы сына не выгнала.

Гостья

Работа и есть приданное, но в рассрочку. Женщин без метров почти не существует, но часто родственники отжимают её метры, т к заботятся о себе и не хотят жить в жилье по стоимости своей доли (в однушке или пригороде). Если семья не многодетная или с лежачими, но мало тратит на потомков (одну дочь), то эгофильная, последняя стадия до вырождения. Отцы, которых видели в 2 годика, тоже подлежат оценке по способности остаться в эволюции.