Что это за установка такая? Почему родителей не интересуют условия проживания их детей при их жизни? Отрожались, просодержали до 20 лет и идите, куда хотите? А куда идти-то - в общаги, убитые съемные каморки на окраинах с такими же голодранцами, в постели к богатым? На что надеялись наши родители? Ведь это "тогда" может наступить только для поколения их внуков или не наступить никогда...
Раскрытие темы не совпадает с названием.
Автор, а вы читали бессмертное произведение Вильяма нашего Шекспира Король Лир? Там эта тема очень хорошо раскрыта)
с 18 можно работать, если мозги есть, то к 22-25 годам вполне можно заплатить первый взнос и купить квартиру в ипотеку. А если мозгов больше положеного, то можно расплатиться с ипотекой не за 15 лет, а за 3-5 напрмер.
Автор, я не знаю сколько вам лет (судя по теме наверное очень мало), но когда родилась я, жильё выдавало правительство, и мои родители самой собой думали, что и их детям тоже достанется. Планы, ясен пень, не реализовались, но все дети как-то сами разобрались с жильём. А по теме - да, идите в убитую каморку на окраине и работайте. И сами главное детей в 20 лет не рожайте.
А почему Вас родители должны обеспечивать жильем???? с какой стати? Вас вырастили, выучили, теперь вы сами должны себе дальше прокладывать дорогу в жизни, в т.ч. и зарабатывая себе на квартиру. Если не можете накопить на собственную (что сейчас практически у всех), так хотя бы найдите работу хорошую и снимайте не убитую, а нормальную квартиру. А трепать нервы родителям и на на пенсии дербанить их квартиру просто низко с вашей стороны. После 20 лет уже вы им должны помогать, а не с них тянуть. "Сыновий долг" - что-нибудь говорит Вам????
Таким как вы автор все должны, машину-квартиру-содержать до пенсии...А сами вы ничего родителям не должны? Сами вы ничего не можете, немощные, инвалидка? Читать противно.
Автор, а Вы сейчас хотите разделить? А родителей в однушку на окраину?
Автор, наши родители надеялись на спокойную старость в собственной квартире) Терпеть на старости лет наши выкрутасы или переселяться в дом престарелых в их мечты (планы) не входило. Если вам 20 лет и вы не хотите жить с родителями, это ваши проблемы.
Моя мама, сейчас живет одна в двушке. И хоть у сестры довольно взрослый сын, никому в голову не приходит. обеспечить его жильем, за счет размена бабушкиной квартиры. Мама много лет тянула нас с сестрой одна, ей очень не сладко в жизни пришлось и она заслужила в старости право на покой и привычный комфорт.
Сообщение было удалено
Ага, только выдавали далеко не сразу, а через много лет ожидания на очереди, молодые семьи годами жили с родителями и это было нормально. или же быстрее можно было получить жилье, работая на каком-нибудь крутом предприятии или заводе, или накопить на кооператив (недешево). Мои родители получили быстро и хорошую квартиру, но уехали из Моск. области аж в Норильск. В среднем получали квартиры за такой срок, что сейчас за такой же срок можно и накопить, хоть на ипотеку, если работать. Вот если работать ломает, это да, тяжелый случай... не на что надеяться...
Видимо автору нечего ответить на наши комментарии ..
Автор, вам все-таки видимо - в постель к богатым. Потом всем расскажите, что тоже могли быть порядочной девушкой, но обстоятельства были сильнее вас :)))
да, есть сыновий долг, а есть родительский. я не очень осведомлена в данном вопросе, но издревне за дочку давали приданое, а сыну строили дом всей семьей. и с детьми их сидели. в общем- нынешее "вам родители ничего не должны" довольно нежизнеспособное мнение нынешних родителей взрослых детей. Хотя этом родителям жилье доставалось либо от государства , либо родители покупали коопреатив. Детей либо сдавали в ясли (таких меньшинство), либо сплавляли бабушкам , иногда в деревни, другие города и не видели детей месяцами. (рашьше отпуск по уходу был до года).
Сообщение было удалено
Если родители не обеспечили комфортную молодость, то с какой стати автор должна им обеспечивать комфортную старость? Никто никому ничего не должен.
подруга, может, еще и расскажете, как это сделать?
автор, поддерживаю, та же фигня, только уже в третьем поколении. в итоге в двушке живут три поколения :)
Эва, богатые обычно богатых в постель тянут, тут, может, и рады бы, да не возьмут (разве что с известной целью).
гостья 5, низко со стороны родителей "выстрелить" в мир детей и не заботиться о них, вот это низко. не рожали бы тогда, чтоб их никто не трогал.
Автор, в вашем случае лучше всего разбежаться... и головой - об стенку, чтоб никто никому не должен.
Короче так, если нет 2х квартир как минимум - то рожать низзя. Давайте дружно вымрем уже, и спасем планету от загрязнения. Т.к. возможность накопить на квартиру есть не у всех, то размножаться имеет право тока Элита, которая обеспечит жильем и комфортной жизнью свое драгоценное потомство. Остальным выпить Йаду и не портить воздух.
Автор, вы это серьезно или прикалываетесь??? Я с 17 лет себя обеспечивала (работала, параллельно учась в МГУ на дневном). Родители живут в трешке, мы с мужем снимаем, и помогаем родителям материально. Мы молодые, нам намного легче заработать, чем пожилым, всяко-разно!
Дамы, чего на автора раскричались, хорошую она тему подняла. На вумене каждая вторая тема про рожать/не рожать. И многие с пеною у рта орут: да, надо "дал бог зайку даст и лужайку" и т.д. Ну вот видите никто етих самых лужаек на халяву ни дает. И зайки вырастают...и не знают как им дальше по жизни идти.
Мое мнение, если родили, то дайте ребенку минимально хорошее образование, что бы он сам мог дальше по жизни идти.
Естественно и о жилищном вопросе думать тоже надо.
Сообщение было удалено
Кто пожилые? родители 20-летней девочки? не смешите меня. им лет 40-45, скажи им что они пожилые, так еще и обидятся в ответ
Сообщение было удалено
Алена, а у вас дети есть? кто с ними сидит, когда вы работаете, когда они болеют?
не автор, дети ходят в дошкольные учереждения, видн. как у всех, или в школьные...Или есть няня..
Сообщение было удалено
Подруга , поподробнее можете рассказать , ГДЕ и КЕм нужно работать , и сколько получать в месяц в возрасте 20 -25 лет , чтобы взять квартиру в ипотеку в МОСКВЕ ?Даже при наличии очень хороших мозгов?Давайте обсудим пример с хорошей двушкой (первичное жильё), не в центре , но и не за МКАДом.Предположим, кв-ра стоит 200 000 долларов.Первый взнос -- 25% от стоимости.Т.е. 50 тыс.долл.Остальные 150 тыс. необходимо выплатить за 3 года,да? Т.е. по 50 тысяч в год.Делим 50 на 12 месяцев = 4 с лишним тысячи в месяц. ДОЛЛАРОВ.Сколько должен получать человек,чтобы ежемесячно отчислять такую сумму за кв-ру?При этом ещё как-то обеспечивать себе своё существование.При том уровне жизни, кот. есть в Москве на данный момент.Вы считаете ,что это реально? Даже если взять ипотеку на 10 лет , то ежемесячные отчисления должны быть больше тысячи долларов.Опять же, пример я взяла очень приблизительный.Но интересно послушать ваши идеи.
Автор,а что вы предлагаете?Поделить их метры при жизни?И на что хватит?На две-три комнатки в общагах?Насчет бесплатного давания,за почти,пардон, столетнюю историю своей семьи НИ РАЗУ бесплатно нам ничего не дали,однако размножаемся как-то...
Сообщение было удалено
Допустим,жирнобудет замахиваться на 200 000 долларов,надо замахиваться на Подмосковье,конечно будет очень тяжело,особенно морально - зарабатываешь прилично,а живешь как собака,но все-таки не сказку ж мы попали
27, а сказки-то подруга и рассказывает.Без начального капитала на ту же ипотеку нереально купить квартиру в 20 с небольшим.Я повторюсь, что пример про 200 тысяч я привела просто с потолка.Хотя, разница в ценах в центре и Подмосковье не такая уж колоссальная , особенно если говорить и первичном жилье.Ну, пусть будет не двушка , а однушка даже , в Подмосковье. Первый взнос нужно, как говорится, " вынь да положь".Если нет изначально помощи от родителей ,то и на этогт взнос нужно будет брать кредит ? Ну, давайте примеры , что ли? Конкретные реальные примеры.Скажем, к своим 25-ти годам девушка имеет свои кровные заработанные тысяч 25-30 долларов или евро.И ежемесячный доход как минимум тысяч 4-6 уе.
Сообщение было удалено
МОЕМУ НАЧАЛЬНИКУ 26 ЛЕТ, ОН КУПИЛ СЕБЕ КВАРТИРУ, ЗАРАБОТАЛ (А ТОЧНЕЕ НАСОБИРАЛ ВЗЯТОК) И КУПИЛ, НОВУЮ, В РАЙОНЕ М.КУЗЬМИНКИ. ВОТ ТАК!
вы еещ учтите, что за импотеку проценты придется платить. сейчас сколько процентпо ипетенк? процентов 15? т.е. в 1,5 раза за 4-5 лет сумма увеличится и не 150000 будет, а 225 000
Сообщение было удалено
ну не все же такое г, как ваш начальник. у большинства людей советь , к сожалению, имеется
ну где же наша подруга? пусть расскажет, кто ей "старт" дал
Есть знакомая, так она с детства была жутко озабочена своим наследством, ездила к каким то двоюродным дедам и бабушкам и требовала, чтобы они все завещали только ей, всеми была послана нах, после чего плакала и расстраивалась, далее стала требовать от своей матери чтобы та завещала ей дачу, матери было лет 45, о смерти она не думала и кроме того есть еще одна родная сестра, опять была послана нах, долго плакала и расстраивалась и решила разругаться с семьей, когда требовать уже было не с кого и нечего, послана была всем без исключения, вроде успокоилась, хотя не знаю успокоилась ли эта дурь в ее голове, живет своей семьей
Если Вам 20, то родителям поди 40. В 40 следующих деток рожать нужно, а не с прежними квартирой делиться.
29 , пример с вашим начальником не совсем корректен ,т.к. не все умеют брать взятки. К тому же, такую "хлебную" должность тоже нужно постараться найти , и ,думаю, не бех чеьй-то хорошей помощи.Да и говорю лично я о девушках-женщинах , а не о мужчинах.Т.е. , ваш случай скорее - исключение , а я говорю о большинстве среднестатистических жительницах Москвы.Приведу пример одной своей знакомой - дочери моей близкой подруги.Ей 25 лет.Закончила универ-т ,экономист.Красивая яркая девушка.И с мозгами всё в порядке.Семья самая обычная , как ту писали , родители - "простые инженеры".Знаю это всё со слов матери её матери,которая, кстати , не приветствует поведение дочери.А девушка ещё со студ. лет раскручивала богатых папиков,благо внешность позволяла.Денюжку копила.Прдарки дорогие получала.Познакомимвшись с очередным папиком, попала на работу в одну из его дочерних компаний.Оклад он ей положил хороший.Далее, работая в этой компании,знакомится с одним из приятелей своего папика , владельца строит-инвест компании.Результат , удаётся купить квартиру по себестоимости - так сказать , за "красивые глазки".Квартира двушка , почти 90 метров, со всеми прибамбасами. Первый взнос на эту квартиру ей подарил её папик , сказав,что старт он ей дал , зарплата хорошая , ипотеку выплатить сможет.Ну вот, у девушки уже есть квартира.Разумеется, выплатит её,никуда не денется.Но девушка эта бюёёт себя кулалками в грудь, рассказывая, что она в свои 25 "заработала " себе на такую квартиру!Конечно , заработала.Но как?Так что , ребята , не надо сказки рассказывать о том, что всё реально,было бы желание и мозги, особенно с нереальными московскими ценами на жильё.Реально ,но не всем, и не за 3-5 лет.
Сообщение было удалено
У нас тоже на работе красотка была, заработала в неполные 30 на двушку! Тоже поди все думают, какая молодец. Только в нашем отделе знают, каким местом она заработала, да ещё жизнь испоганила всему отделу.
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок. Сижу с ним я, ибо это мой ребенок, что и логично. И когда он болеет, и когда он здоров. Поэтому я перешла с очень перспективной работы на фриланс на дому.
Сообщение было удалено
да, пофиг, что первым жить негде, надо "следующих деток" настрогать, чтоб потом так же вышвырнуть. или драться за очередь в туалет или на кухню, когда в итоге жить будут коммуналкой.
Сообщение было удалено
Алена, а кем вы работаете? Я имею ввиду фриланс.
Вот вам и "высокие отношения" родители-дети. При рождениии ребенка - радость (ли?), по его взрослении - проблемы и взаимные упреки и невозможность решить кто же кому и сколько должен...
Родители обязаны дать ребенку шанс на достойную жизнь. Образование, и, если не жилье, то по-крайней мере начальный взнос на него. Но это при условии, что люди думали, а не плодились самотеком.
В случае с автором ничего не попишешь. Видимо придется жить в каморке и самому пробиваться.
Тень, а кто сказал, что вообще есть эти "высокие отношения"?
Над нашей каморкой как раз семейка крутых. Папа купил доче джип, сынуле тайоту, сам ездит на Х5 - все равно ссорятся - сынуля на учебу не ходит, точнее, не ездит. Слышимость хорошая, мама его кричит, что папа ему уж и машину купил, а он все равно пары задвигает. Так что я ни в какие высокие отношения не верю.
Да, и через пару годков окажется, что эти дочура и сынуля "сами себе квартиры заработали". Смех сквозь слезы.
Дочура ездит фиг знает куда в область (в центре пока папа должность не пробил) работать на перспективной должности, ее зарплаты даже на бензин не хватает, и такие люди люди потом уголовными делами занимаются и вообще страной управляют. Понятно, что они не за зарплату там сидят. Вот вам весь расклад сразу открывается.
Сообщение было удалено
Кавычками выразила сомнение. А то, что такие отношения есть на данном форуме высказывались многие.
Сообщение было удалено
А не рановато ли в 20 лет претендовать на квартиру,думать надо,работать,ставить цели и выполнять
Звучит морализаторски,но в реальной жизни женщина обычно замуж выходит и идет к мужу,вместе этот вопрос и решают,собственно как и их родители,врядли одинокие девушки во времена молодости мамы автора получали квартиры,обычно они выходили замуж,рожали и...ждали милости в виде жилья,многие так и не дождались.Сечас ситуация другая,девушка уж и не девица в 2025 лет,ей нужна площадь прежде всего для интимной жизни,вот и неймется сбежать пораньше от родителей,опять же женщинам сейчас свойственны многие мужские черты - ухаживать активно за мужчинами(раньше было наоборот),работать непременно делая карьеру,материально ничуть не уступая мужу и т.д. и т.п.Вот и получается - любишь кататься,люби и саночки возить.Только одни стискивая зубы,всю молодость работают и экономят,чтобы получить нечто вроде квартиры,а другие, не успев понюхать пороху,впадают в состояние фрустрации - ах-ох,не могу-не получится-дайте-вы мне должны
в 20-25)
Ну,допустим,и раньше квартиры не давали всем и просто так. Жили по 3 поколения вместе. Или,как мой отец,сразу после школы понимали что к чему и шли туда где хорошо платили и давали квартиры. Мой отец уехал за полярный круг из Питера,военным.Зато платили хорошо+жильё. И много лет работал,добивался перевода обратно с повышением и жильём. Свёкры сделали так же,но геологами по тайге 15 лет мотались. И никто родителей не гнал из дома!
И сейчас,многие сокурсники в мед. институте(представляете какая з/п),кому негде было жить, уехали в Мурманск(раб+кв),Архангельск(накопить денег),или в пригород,в тьмутаракань,где кв. выдают за 10 лет отработать. Или пошли в фармфирмы-работа для врача не приятная,но все уже с квартирами в Питере. Мне повезло,я вышла замуж за МЧ с квартирой. Все как-то выкрутились и не ноют. И все с детьми,кстати.Заработали,что смогли. А вам в центре Москвы к 20 годам квартиру подавай! А то рожать не будете,ну и не надо слабаков и нытиков плодить!
Сообщение было удалено
Охотно верю. Просто далеко не все могут под богатых "папиков" ложиться. У меня, например, сроду не было ни одного такого "папика", да и противно мне бы было. Поэтому я по жизни сама бьюсь-колочусь. Пока не заработала честным трудом на квартиру, но еще не вечер.
Сообщение было удалено
Да, в совковые времена у меня была подруга из параллельного класса. Ее родители работали в Норильске. А она жила полгода с ними на Севере - полгода с бабушкой на Украине. И училась на две школы. В общей сложности ее родители провели в Норильске лет 20. Окончательно вернулись на Украину когда моей подруге было лет 15-16. И купили кооператив. В общем, всю свою молодость вкалывали в Норильске ради трешки в центре нашего провинциального города. Но даже тогда, в далеких 80х, это было круто.
У меня друг в 28 лет купил квартиру себе,потом квартиру папе,который был в разводе с мамой ,но жили вместе,двушку менять было проблематично,по разным обстоятельствам.
Работает как ненормальный,но пока молодой и безсемейный,я считаю - правильно делает.
И ещё,посмотрите фильм "Бабуся". И подумайте,как вы живёте.