Гость
Статьи
Маразмы соседей

Маразмы соседей

Два года назад переехали в новую квартиру. Рядом с нами соседи по площадке - очень пожилая пара - дед с бабкой. Мы люди тихие - "водку не пьянствуем и безобразия не хулиганим." С соседями всегда приветливо здороваемся, перекидываемся парой слов. Тут вдруг, замечаем, что соседка явно демонстрирует обиду - не здоровается, демонстративно отворачивается... Мы с мужем понять не можем, что произошло. Где-то через месяц такого "общения" ее прорвало и она очень эмоционально высказала свои претензии. Оказывается, мы не поздравили их с новым годом! Да к мы, вроде поздравили. Оказывается просто поздравить при встрече - это мало! Надо было под самый Новый Год к ним зайти, желательно с подарочком, посидеть за рюмочкой и т.п.
Честно говоря, мы были слегка шокированы. Мы этих людей знали тогда чуть больше года, близко с ними никогда не общались. Откуда у них такие ожидания? А бабка обиделась всерьез. Вот уже почти год прошел, а она до сих пор сквозь зубы разговаривает...
А как у вас складываются отношения с соседями?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
32

Ну это пусть их дети и внуки так делают, а соседям вовсе необязательно.

Татьянка

Неприятно,но Вы никому ничем не обязаны. Забейте, пусть и дальше здоровается сквозь зубы, это ее проблемы.

Гость

Если они вас не приглашали, то какие могут быть обиды? К соседям в гости просто так не ходят, даж к родственникам и то по приглашению. А уж про подарки эт вообще нонсенс...Странные люди, пожилые все с прибабахом...Пусть обижается, на обиженных воду возят. Вы не ее родственница,не дочка,не внучка - так какие поздравления и подарки?

котейка

это наверное возрастное...

Гость

деревенский менталитет...)))

так и вы тогда вправе "демонстрировать обиду", ведь они тоже вас не поздравили и подарок не подарили!

ну на пожилых людей не стоит обижаться, правильно сказали, у них свои заскоки

а в больших многоквартирных домах, где люди не всегда и по лестничной клетке своих соседей знают, как-то и не принято это

так что желание прийти поздравить - исключительно акт доброй воли!

автор
Гость

Сообщение было удалено

да!

а вы улыбайтесь,улыбайтесь.Пусть видят что вам параллельно

Гость

я не автор

L

Это самое страшное получить такие заскоки на старости лет. У меня так бабушка тоже обижается по всякому поводу - ей кажется что те не так смотрят, а вот те не так поздоровались, а эти забыли улыбнуться.

Так хочется не получить такие заскоки в наследство ;(

Гость

Они просто очень одинокие видимо, дети про них забыли, внуки, вот очень хотели с вами пообщаться

Гость

А нам семья соседей-пролетариев тоже демострировала "обиду", причем в очень агрессивной форме за то, что мы "не проставились", когда въехали. Это уже на старческие заскоки не спишешь. Вот интересно, как вообще этим людям мысли в голову залетают, с какой стороны?

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Раз хотели общаться, то могли бы сами зайти поздравить или автора с мужем в гости пригласить.

Мои соседи на пасху берут бутылку коньяка и идут христосываться по всем соседям: просто заходят, наливают всем по рюмке коньяка (сами пьют чисто символически, наливают себе буквально пару капель), происходит обмен яйцами и конфетами, поздравляют и идут к другим соседям (у нас в подъезде всего 10 квартир). Хотя я и не люблю коньяк, но такая поздравлялка мне нравится:).

Мари

надо было спросить, че тогда они сами не пришли.

Мари

сходите к ним на какой-нибудь другой праздник. так и скажите - вот, типа, в тот раз не пришли, не знали что можно, вот решили зайти сейчас.

10 минут и все счастливы. а то и самим понравится)

ЛиЛу

автор, наплеватъ и забыть:) я с одной соседкой вообще не здороваюсъ, на почве серии ссор по поводу детей. у нее примерно такие же ожидания, наложенные на соседей вообще - она родом тоже из австрийской деревни, ее вырастили соседи, поскольку мама, перидоически попадающая в псиxятричку на почве невроза и обманутыx ожиданий, не могла делат это xорошо. ну и моя соседка ожидала тоже плотного общения, взаимоодалживания лука и чеснока и пр. а две другие немолодые соседки мило поздравляют ребенка с праздниками, подкладывая подарочки под дверь:) очень трогателъно. пусть бабка обижается, приветствуйте ее далее, если xотите:)

Автор

А с бывшими соседями, вернее, соседкой (65 лет), вообще "клиника"! Жили без конфликтов, здоровались. Когда появился второй ребенок, возникла необходимость расширить жилплощадь(до этого жили в полуторке). Продали мамину квартиру, взяли кредит и купили трешку, а в нашу старую квартиру вьехала мама. Так вот. День переезда, ходим, носим вещи. Выходит соседка, стоит, наблюдает. Потом подходит ко мне.

- Переезжаете? (со слащавой улыбкой)

- Да

- Квартиру купили? (без улыбки)

- Да

- И откуда ж такие деньги?! (с нескрываемым раздражением)

Я, обалдев от неожиданности:

- Кредит взяли

Она, меняясь в лице, разъяренно:

- Знаем мы ваши кредиты!

И зашла в квартиру, хлопнув дверью.

Тут же слышу ее дикий крик, обращенный к мужу и сыну.

- Надо в милицию заявить!!! У нормальных людей не может быть столько денег!! Он, наверное бандит, киллер, людей убивает!! Вот так живешь рядом с уголовником и не знаешь!!

Дальше я слушать не стала.

Автор

У этой истории есть продолжение. Маму мы навещаем довольно часто, т.к. живем недалеко. Где-то через год после переезда, купили машину(раньше не было). Подъезжает муж к дому, выходит из машины, а там как раз сосед с соседкой из подъезда выходят. Окинула она его взглядом, потом вдруг очень любезно поздоровалась. А потом, отойдя на "безопасное" расстояние, громко так своему мужу говорит:

- О, скоро на вертолете прилетать будут!!

з-Ка

У нас на старой квартире был спаренный телефон с соседями и вдруг ко мне заходит женщина представившись старшей по подъезду и спрашивает, а как вы смеете воообще по телефону разговаривать, я прифигевши говорю вот так и смеем, мы за телефон платим, а вообще в чем дело, муж мой в этом доме с рождения жил, она поясняет - вы телефоном не пользуйтесь, так как ваша соседка сердечница, мало ли ей надо вызвать скорую, а телефон занят, ну пришлось ей кое что объяснить и не очень вежливо, причем про соседку я знала, засекала по часам и больше 10 минут разговор мой не длился, но уж такая наглость с приходом чужих людей которые меня стыдят это уж чересчур

Пятница

Живу на 4 этаже, сосед сверху женился на неприятного вида серой мышине, в первый же год совместной жизни затопили мне кухню, туалет с ванной,прихожую...с балкона постоянно висели одеяла, постиранное белье...нельзя было выйти на балкон, потому что "тряпки" доходили до уровня глаз....частенько находила на балконе нижнее белье, залетевшее сверху..потом они уехали все прекратилосьь. я сделала ремонт, застеклила балкон,......неделю назад соседи приехали, да не одни, а с двумя бебиками....бебики теперь бегают у меня над головой, играют в мяч, продолжается это с 8 часов утра до 11 вечера......

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: