Гость
Статьи
В каком возрасте …

В каком возрасте женщина перестает думать о том, чтобы родить ребенка?

Мне 37, мужу 41. Женились по большой любви, в браке - 14 лет. У мужа бесплодие (выяснилось уже браке). Я пролила тогда много слез, но потом как-то немного успокоилась и, конечно, решила быть с ним... Спустя годы, иногда ловлю себя на мысли о рождении ребенка, надеясь на какое-то чудо... И вот у меня назрел вопрос: когда женщина перестает думать о том, чтобы родить? Вариант с усыновлением нам не подходит - муж всегда был и остается против.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вам ребенок?

Гость

после 45 наверно..

а вариант ЭКО не рассматривали?

Гость

Наверное после 35 желание как таковое пропадает.Но все зависит от женщины.Мы же все не под копирку сделаны.А вообще на примере своих друзей могу сказать,если всевышний не дает детей,то значит и не надо.Когда фанатично хочешь ребенка и прикладываешь много сил для этого дети получаются эгоистами.И душевной отдачи от них уже старенькие родители не получают.

Ира

А меня мама в 41 родила.Автор,а почему бы вам не родить?от другого человека,ведь если бы вы были бесплодны,а муж хотел бы ребенка,он бы не плакал,а ушел к другой,увы в 99%случаев..или тема разводка?

слышали про телегонию??

автор надо было родить от другого. всё равно был бы похож на мужа! и муж был бы счастлив и вы бы щас вопросы не задавали..

...

в 20

Сяо

А я никогда не думала об этом. Таких, как я - полно. Зачем вам ребенок?

Гость

А ЭКО?

Гость

Много историй когда женщины идут на такой шаг-подыскивают мужчину похожего на мужа и рожают.Обман конечно,но ребенок то нужен.У моего брата такая история-женщина целеноправленно познакомилась с ним, был похож на ее мужа,забеременела и родила.И ее муж доволен,и она.Когда брату говорю не хочешь ли увидеть дочь-он говорит,нет,это полностью их ребенок.Вот так бывает.

Гость

Смяшно, 9! У баб - подруги, у мужиков - брат...))))

Гость

это правдивая история,когда здесь правду пишешь,никто не верит,зато на разводки любят отвечать,бывает очевидно что придуманно все и неправдоподобно,но нет,люди начинают давать советы,вот это смешно.

Гость

И в 45 лет думают. А вы просто должны что-то придумать, потом будете себя до смерти корить.Муж мужем, а ребенок для женщины важнее. Если, тем более, вы ХОТИТЕ этого. Муж ваш эгоист ,не идите у него на поводу.Согласна с постом 4 - мужчины чаще всего бросают бесплодных женщин или заводят ребенка на стороне.А вы благородный человек, продолжаете любить его , не оставляете и он должен это ценить. Можно сделать ЭКО от анонимного донора . А почему ваш муж против усыновления ?

Марта

После климакса точно не думают. :-) моя знакомая родила в 35,правда уже 3 го ребенка.

пришелец
Автор

Сообщение было удалено

Ну,и не надо ему детей.Правильно,что Господь ему не даёт.Не хороший он,видать,человек.Душа узкая...

ЮГ

а мне 30. И думается..думается...

Кто из нас бесплоден - не знаю, у меня вроде отклонений нет, а муж по врачам ходить не хочет, т.к. не хочет детей. Предлагаю усыновить - тоже не вариант, "надо б самим стать на ноги" (все правильно, сейчас с работой тяжело, т.е. и с деньгами тоже)

Но от всех этих рациональных и правильных мыслей легче не становится, а с каждым днем все хреновее, если честно(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я думаю в современном обществе у женщин после 35 как раз только и появляется желание как таковое)))

Оптимистка

До 30 вообще о детях не думала.Работала, училась, путешестовала.Сейчас мне 35,готова и ОЧЕНЬ ХОЧУ до 40 родить двух детей.

Есть потенциальный отец для детей - я его люблю и вижу отличным отцом. Но не мужем... Муж - это за которым ЗАМУЖЕМ (как за каменной стеной)...

Вот тоже мучаюсь, или уже рожать будучи матерью одиночкой (себя и детей я обеспечу) - ПОТОМУ ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ СЛОЖНЕЙ (и физически, и морально), а потом уже мужа искать или подождать,вдруг встречу Мужа и уже потом заводить детей.

....

Гость

Многие в 40 только начинают думать о детях серьезно.

Автор, шагайте на эко, вам ВСЕГО 37!!! А мужу ВСЕГО 41 !!! Вы зрелые, полные сил люди. Рожать и рожать в ваши годы.

У меня пять подруг родили в 39-42, трое первенцев, две по второму ребенку.

Автор

Две попытки ЭКО уже было... Психологически потом было очень тяжело.

Муж против усыновления, потому что, как он говорит - чужих детей нам не надо.

Беременность от другого мужчины - сомнительный выход, у нас же все медицинские документы на руках о том, что он бесплоден. А тут ребенок... Это же легко проверить.

Гость

Автор, не сдавайтесь. Вы сильная и смелая! 2 попытки не пытка. У меня самой было 10 эко+икси. У нас теперь есть дети!!!:))) Вы верьте и старайтесь, все будет тогда. Возраст у вас позволяет еще надеяться:)))

Авис

Мне кажется , в том случае, когда у женщины есть инстинкт материнства и желание материнства - только после климакса, т.е. в том случае, когда уже нет шансов.

Потому что вот даже разумом всё понимаешь - и то, что первый ещё не самостоятельно на ногах стоит, и у самой возраст уже не лучший, для рождения...и куча проблем...вообщем - нет, не нужно больше думать о ещё одном ребёночке...но иной раз прям такая тоска к горлу подкатывает...И это при том, что у меня есть желанный, любимый, ненаглядный мой дитёныш :)

А если бы детей не было...не знаю. Не верю в то, что это желание (стать матерью) может плавно уйти на нет, если детородна...

наверное, пока не пропадет жедание стать матерью, такие мысли не пройдут.

Aluette

интересно - муж против усыновления, при это сам не может ребенка сделать. зато вас он однозначно сделал несчастной неполноценной женщиной. вы принесли себя в жертву этому уроду

Aluette

Сообщение было удалено

а если бы автор не могла родить и не хотела усыновлять, а муж остался бы с ней, это значит, что он принес бы себя в жертву этой уродине? тысячи семей живут без детей, при этом супруги не считают себя жертвами.

Автор
Aluette

Сообщение было удалено

Неполноценной женщиной я себя точно не считаю, а вот неудовлетворенной в отношении детей - да. Жертвы я в этом не вижу - он же не специально стал бесплодным. Думаю, это проверенная жизнью любовь и желание быть с мужем не только в радости, но и в горе.

Ksyusha

А я думаю, что ребенок важнее, чем мужчина. Раньше в юности подобных мыслей не допускала. Только став мамой, поняла насколько это здорово. Только чем старше мы становимся, тем сложнее рожать и воспитывать детей (я имею в виду возраст под 40).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

лично знаю одну пару, которым НЕЛьЗЯ иметь детей друг от друга (не инзест). Она потом уехала на курорт и забеременела от другого мужчины. Муж был полностью согласен с таким варянтом.

Гость

автор, ДУМАТь вы об етом будете ВСЕГДА! С климаксом ситуация НЕ меняется. Более того, она усиливается, т.к. понимаете, что ВАШ поезд уже ушел и начинаете себя корить, почему не попробовала ВСЕ

Гость

с сегодняшним состоянием медицины и после климакса рожают. стоит только дороже.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: