Переехали только 3 дня назад в новую квартиру, вчера стелила постель и на простыне увидела мокрицу. И мужа не было рядом, кое как убила её. Перестелила постель заново, все вытряхнула но всю ночь не могла спать казалось что у меня по телу что то ползает. На кухне когда разбирала посуду в кастрюле нашла мертвого красного большого таракана. Со мной чуть истерика не случилась. До смерти боюсь тараканов, червяков. Поехали как то к родственникам мужа в село, на меня откуда то сверху свалился таракан я орала и прыгала как резаная, потом еще долго плакала и не могла прийти в себя. Как нибудь можно с этим справиться. Остальные только прикалываются по этому поводу, что я даже мертвых тараканов боюсь.
у меня конечно не тараканофобия!скажу по секрету ужасно боюсь пауков не важно маленьких больших!каждую ночь глючу,открываю глаза а надо мной висит огромный паук залезаю под одеяло и сплю так всю ночь!
а насчёт тараканов я тоже боялась пока не устроилась в пекарню работать там они всякие разные полосатые разноцветные и на голову тоже падали с тех пор наоборот перестала бояться их!
я вообще боюсь всех насекомых...
а тараканов в квартирах у нас таких нет- прусаков, а вот с улицы иногда заползают огромные тараканы с крыльями..бррррр..правда мрут быстро из за дезинфекции, но убирать такого приятного мало.
1, насчет пауков- то же самое. Причем глюки как на яву..типа надо мной огромный паук, я его сбросила- подскочила..муж мне: что случилось..я ему: ты что, паука не видел огромного?? )
Сообщение было удалено
вот покупай теперь булочки)
3 точь точь как моя ситуация правда на утро я ничё не помню мне потом муж рассказывает!))))а ты не покупай сама стряпай))))
сама развожу больших мадагаскарских, но при этом боюсь прочую насекомую живость. особенно мокриц и рыжих тараканов)
Автор, я такая же! Ненавижу этих мерзких созданий! Тоже потом кажется , что по телу ползают, и в комнату вообще боюсь зайти! Что же делать то!!!!!!!
передачу смотрела, сказали, что тараканы ушли в подполье из домов наших (ура!). присмотрелась - НЕТ таракашек! вроде и не травили капитально, видимо и правда, обиделись на нас, *** сапиенсов, и ушли :-)... эх-хэ-хэ... бояться будет некого )
Вчера передачу видела о тараканах и думала неужели люди в больших городах не могут избавиться? Или на них деньги делают.
Вот времена. У нас тоже раньше были, в советское время всякие дихлофосы, сам только нанюхаешьсяа. А потом появились гели - это просто чудо.
Я, я страдаю!
Прямо паника накатывает иррациональная даже если просто вижу. А если уж представить, что на меня упал или ползет... Уфф...
А кто страдает тараканофилией?
ой, я просто умираю, когда таракана вижу(((((( фуууу, они такие противные, еще усы длинные и они ими шевелят((( ужос(((( один раз сон приснился, как будто тараканы мир захватили, и повсюду были(((( ужос(( проснулась в холодном поту
11, судя по всему Кролик Имбецил:))))))))
6, Кролик, и на фига ты их разводишь, спрашивается? Бизнес-идея?:)
У меня такая фигня. Как увижу так меня трясти начинает как ненормальную от омерзения.
Оооо, помню как-то пришлось жить в старой хрущёвке на первом этаже...Вот где были тараканьи бои)) То бишь мои бои с тараканами)) Чем я их только не травила, всё равно лезли из подвала (первый этаж же). Дотравила до такой степени, что они у меня мутировали - летать начали)) Весело было)) С тех пор отношусь к ним почти с уважением - умеют, засранцы, выдержать любой натиск))
Сообщение было удалено
А то! Современники мамонтов. Мамонты вымерли, а эти остались...
Гуль, ну мы прямо улавливаем вибрации вселенной, а меня вчера пробило на пересмотреть первых Людей в Черном.
16 Ну здрасьте приехали, мамонты по эволюционным меркам вообще наши практически современники.
Самое, конечно, прикольное было просыпаться от ощущения, что по твоему лицу кто-то ползёт)) А так в принципе то ничё страшного...звери как звери)
я абсолютно не боюсь ни муравьев ни тараканов. Просто неприятно что ползают везде и заразу разносят. У нас одно время были и тараканы и муравьи (а говорят что они вместе не существуют)))). Тогда вся Москва поражена была. И самое эффективное средство оказалос....мелок Машенька. Ушли сразу все! Прошло много лет и...О ужас!))) сынуля тут на кухне увидел муравьишек. Вот тут у него и развилась муравьефобия)))) Следил за ними чуть ли не часами, изучил вопрос в инете. Сказал - уничтожить! Купила я опять милую сердцу Машеньку (еще производят) И опять чудо! Ушли с первого раза!
Сообщение было удалено
Первые окаменелости более или менее ╚современных╩ тараканов с коротким наружным яйцекладом появляются в раннем меле :)
тараканы способны до месяца прожить без пищи, а также задерживать дыхание на 45 минут и замедлять сердечный ритм. Широко распространено мнение о том, что тараканы ╚унаследуют землю╩ после глобальной ядерной войны. Действительно, таракановые имеют гораздо более развитую способность сопротивляться радиации, чем позвоночные: смертельная доза излучения для них превышает таковую для людей в 6≈15 раз
Сообщение было удалено
Воооот, вот от Машеньки то они у меня и залетали в итоге!)) Но как же это было феерично чертить эти аццкие круги, внутри которых потом отважно гибли бойцы подпольного фронта))
вот вопрос по насекомой теме: а чем вывести жуков, которые крупу/муку жрут? пока не нашла какую, но по квартире уже расползлись капитально. паразиты.
Исследования поведения тараканов начались сравнительно недавно. Помимо заботы о потомстве у Cryptocercus, они показали наличие группового поведения у синатропных видов. Так, опыты, проведённые в университете Флориды, продемонстрировали, что таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
На коллективную разумность замахиваются... Мерзость!
Сообщение было удалено
Ну дык...недаром же у Валли единственным живым существом на всей Земле остался ручной тараканчик) Такой миленький...
У нас есть (3 этаж девятиэтажки). Вот задолбалась травить. Гели еще не пробовала. Куплю сегодня. А вообще есть фирмы, которые еще и гарантию дают на год: типа, они приезжают, травят, и тараканы с горя собирают манатки и сваливают. Может, попробовать? 3000 на 2 года гарантии...
23, во первых выбросить всю муку- крупу, в которой эта живность имеется, промыть все полки, потом протереть лимоном и на кажду. полку положить чеснок...можно еще в крупы по зубку положить.
23, у нас в какой-то момент завелась моль, которая жрала кашу и оставляла в крупе личинок. В общем, крупу я всю выбросила, а ту, что купила потом после каждого применения запечатывала. Убрала вообще все возможные продукты из открытых мест. А потом потравила дихлофосом. Тараканы не ушли, а вот моль исчезла.
Сообщение было удалено
Я это знаю как средство борьбы именно с тараканами. Но по идее может и на других насекомых сработать.
Борную кислоту в порошке нужно смешать пополам с мукой и рассыпать по сухим поверхностям. Обязательно ликвидировать любой возможный доступ насекомых к воде. Хотя бы на сутки.
Тогда съеденная мука с бором без воды начнет кристаллизоваться внутри организма насекомого и оно подохнет.
Зараза, чеснок от моли положу. Только вот не примут ли тараканы его за личное подношение?
попробуйте еще средство регент. кого знаю, все им повыводили этих мерзких насекомых
Девочки, лучшее средство от тараканов и прочей гадости - Гетт. Почитайте на сайте: www.gett.ru Только с помощью этой брызгалки я перестала бояться заходить ночью в ванную и пр., у меня соседи сверху жуткие свиньи, страдала много лет, пугая ребенка и мужа криками и визгом.
Теперь тараканов нет не только в подъезде, но и во всем доме, кроме последнего подъезда - там за стеной продуктовый магазин, но наша квартира далеко.
Сообщение было удалено
Дина, я не знаю..тараканов у меня нет..а вот от жучков в крупах очень помогло)
Значит, регент и гетт. Поузнаю. А яйца тараканьи они выводят?
А мы когда то давнооооо в Киеве тоже карандашом каким то китайским тариков вывели..потом много лет их не было. И мне всегда было дико заходить к кому то и видеть таракана)
Я муку, чтобы там никто не завелся, после покупки сразу пакую в полиэтилен, не открывая бумажный пакет и не пересыпая, и в морозилку часа на 3! Если кто-то там и приехал из магазина, то замерзнет и не сможет размножаться. У меня муки много - хлебопечка, в булочную не хожу вообще, пеку серенький полезный хлеб с отрубями и пр.
А все крупы пересыпайте сразу в герметичные банки, не оставляйте в пакетах.
Сообщение было удалено
Дина, почитайте про Гетт на сайте. По-моему, это то средство, с которым ездят по домам профи из санэпидстанций или откуда они там? Только у них в больших емкостях, а это обычная бытовая фасовка и название для хозяйственных магазинов.
Оно не воняет, вообще нет запаха, высыхает, как вода - без пятен и пр. Пару раз обработаете - тараканы уйдут, средство вызывает у них реакцию по типу эпидемии, так что они просто ликвидируются как класс!
Почитала про Гетт. Интересно. Думаю, что попробую (итак понятно было, что дешевыми средствами не обойдешься). Спасибо.
http://tarakany.pc1.ru/
Вот оно, это средство. Не знаю, как кому, но нам только это и помогло. Тараканов давно нет, но я его не выкидываю.
Дина, лучше один раз купить недешевое средство, зато эффективное. А ко всяким мелкам и прочей хне эти твари давно приспособились, они же даже радиацию выдерживают!
Жизнестойкость у них достойна восхищения конечно, но жить с ними в одном помещении - брррррррр
Кролик!)))))))))) Ааа, ужас! Вы специально? Ладно, девы, наслаждайтесь картинками, я пошла с этой страшной ветки.
Мне еще перед друзьями и знакомыми неудобно. Они к нам в гости приходят, я их выхожу встречать, а со мной обязательно таракан-другой- поздороваться. Вроде, и чисто и убрано...
Сейгодня и закажу.
Дина, если вы в Москве живете, то на Ленинском в 1000 мелочах я его покупала, правда не в этом году. Но туда можно позвонить и узнать, есть ли в продаже.
Еще в магазине Твой Дом - 24 км МКАДа и в хозотделе гастронома Стокманн точно видела.
Кролик..у меня все тело зачесалось))
40, не, ну, два-четыре - ещё ничего смотрится..но вот целое шуршащее "стадо" таких симпатяг - как-то уже слух не радуют, да и глаз тоже.. ( в музее Дарвина видела такое стадо).
да ладно. они даже на тараканов не поожи. просто большие жуки. даже крыльев нет
Ой, блин... Вспоминаю как в первый раз увидела тропического летающего... Сидела себе мирно на балкончике отеля с бокальчиком чего-то там, наслаждалась жизнью.
И тут прилетело ОНО!!! ОНО на балкончик, а я прыжком ниндзя с балкончика... Хорошо, что в сторону номера, а не наружу. Ногу ушибла сильно :( Даж не поняла обо что :(
Кролик, йошкин кот!!!! я ж только теоретически поинтересовалась,а ты сразу фотками пугать. Мать твою. брррррр. мен ин блэк,в натуре
а рыбок я как раз развожу:))