Гость
Статьи
Это стыдно???

Это стыдно???

Мне 30 лет, работаю диспетчером... Но дело в том, что на этой должности диспетчера, всегда работали и работают девочки, которые учатся, т.е. лет по 20. Потому что, график удобен для учебы - 10 рабочих дней в месяц! И зарплата - копейки! Я там работаю, потому что, работа напротив дома находится, и эти 10 дней в месяц меня очень устраивают! Не хотела бы работать на пятидневке или 2 через 2! Да и муж не плохо зарабатывает, я бы вообще могла сидеть дома и не работать, но хочется, чтобы был стаж работы...
И вот, т.к. отношения со сменщицами очень плохие (из-за того, что не хочу постоянно под них подстраиваться и работать в те дни, когда надо им), то одна мне как-то и сказала... Типа, как не стыдно, работать в 30 лет на работе для студенток!!?
Вот я и задумалась над этим.... А Вам было бы стыдно работать на такой работе???

Катя
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не было бы стыдно.

Самодостаточные люди никогда не будут лезть в чужую жизнь с осуждениями и претензиями, поэтому делаем один простой - они вам завидуют!

мики

Автор, что ж тут стыдного иметь мужа, который может Вас обеспечить!!?? Они то вынуждены там работать (учеба), а Вы выбираете себе работа 10 дне1 в месяц. Вы многих женщин знаете, которые себе это могут позволить?? А где и как Вам помимо работы реализовываться - это Ваше личное дело

гость

ваши сотрудницы-дибилки,имхо

Гость

Нет, мне бы не было стыдно. Я тоже подбирала работу так, чтоб была не напряжная и не далеко от дома. И мне пофиг кто что скажет.

Гость

Работать никогда не стыдно. И вы не обязаны работать тогда, когда хотят ваши сотрудницы студентки, у вас есть свой рабочий график, остальное их проблемы.

бум барашка

а что вы хотели, раз конфликт есть, вы еще не то в свой адрес можете услышать...

Белка Бо

Да вы что, автор, какое стыдно? Радовались бы, что у вас и муж такой молодец, да еще и понимающий (а то многие все зудят - то мало работаешь, то совсем не надо тебе работать, я тебя и так обеспечу...) Да еще и график для вас подходящий, и стаж рабочий идет.. Чего вам еще надо???

Гость

ну и что? я после декрета пойду в бауманский к дяде на кафедру лаборанткой, через дорогу от дома. до этого в банке работала, мне с малышом никто не поможет, а в банке вечные авралы и переработки, нах деньги, у меня муж зарабатыват.

Лучик философской мысли
Катя

Сообщение было удалено

"МОГЛА БЫ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ"-вот ЭТО стыдно!Сам работал с пенсинерками диспетчером целый год, потом перешел на инженера, потом ведущего специалиста, пото начальника. Но расти Вам надо, ибо муж не вечен, и если не сдохнет, то к другой бабе уйти может... Поразила плеяда смертей ярких и выдающих личностей , им не было и 50. (Трахтенберг, Турчинский...).Пусть земля им будет пухом.Классные были дядьки!

Василиса

Стыдно вообще не работать, автор=) На правах старшей заставьте малолеток уважать себя.

Гость

А почему стыдно не работать?

Лучик философской мысли

10. я б ваще на х... послала за предъявы "там где студентки работают".. вот соплячки!

Лет в 15, интереснувшись биографиями Миллера и Буковски по следам зачтения их текстов, а биографии там, признаю, что надо биографии:) -

один под мостом часть жизни провесть озаботился - его жена выгнала, и любовница жены, намеченная писателем спервоначалу в традиционные, мужские любовницы, тоже выгнала - так и сказали - дядя, вы настолько талантливы, что немедленно должны удалиться под мост, там ваш талант удивительно разовьётся - труд сделал из человека обезьяну, а отсутствие свежих носков и крыши над головой - из непорядочного человека порядочного гения - вот увидите, предоставляем вам все необходимые к тому условия - в смысле - вон отседа, немедленно.

И выкинули человека под парижские мосты со всем его имуществом и талантами, чтоб не мешал их женской любви - кстати, оказались обе правы, хотя, по-человечески, конечно, надо признать, что правы, но как-то не очень правы;

а второй на почте вкалывал мелко-роботизированным клерком -

решила для себя - носить в волосьях розовый бант, есть десертной ложкой к себе и ковыряться в курице вилкой, тогда особенно, когда курица ещё жива и в перьях находится, гляделки на желающего её съесть лупит - да, эт стыдно, да, эт позор - а всё остальное... простите нет:)

Лучик философской мысли

11, а не плохой срач Вы хотите сделатьь из этой темки...

Да просто многим стыдно и отвратительно быть содержанками!

Доктор Пилюлькин

Автор, в 30 лет работать на девчоночей работе не стыдно, конечно, но вы переживаете, это вредно. Нужно исправить отношения с сотрудниками, купите им по шоколадке к Новому Году, помогите в чем нибудь, они и подобреют.

А свою неуступчивость объясните строгим характером мужа - требует отчета, где и когда была. требует график работы вперед, планирует ваши визиты...

Еще и пожалеют

гость
мики

Сообщение было удалено

+1000. Абсолютно согласна! Сама, имея высшее образование, 5 лет работала на вахте в общежитии (график устраивал, дети под присмотром), ни сколько не жалею об этом времени. Пришла пора- сменила вахту на свой кабинет и административную должность.

гостья
Доктор Пилюлькин

Сообщение было удалено

Нет, скорее всего воспримут как уступку. Автор, слишком много чести для малооеток завистливых шоколад им покупать.

Лямбда
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дееспособный здоровый человек должен работать, а не дурака валять, что ж тут странного.

Гость

автор, не уступайте им иначе на голову сядут. у меня подруга правда ей 23, пришла на новую работу, а там 18 лет сидят, так что вы думаете, на нее там зуб все точили, я ей сразу сказала не уступать не в чем, в итоге привыкли и ведут себя нормально. а вообще такой надо было ответить в грубой форме, чтоб заткнула свой рот, я прям терпеть не могу таких дадельных, которые ставят из себя не пойми что, сразу надо показывать, что ты из себя представляешь, хотя те кто по характеру слабенькие на таких и садятся свесив ноги.

Гость

10,может это и ужасно,но не стыдно.Вы,наверное,чтите коммунистический лозунг -КТО НЕ РАБОТАЕТ,ТОТ НЕ ЕСТ!

Дашуня
Лучик философской мысли

Сообщение было удалено

В-основном стыдно и отвратительно тем, на кого мужики не особо и тратятсся)))Это они себя успокаивают так))А в глубине души завидуют более удачливым(да это удача, когда мужчина тебя содержит!!!)

Дашуня

В случае автора я бы вообще не работала, даже эти 10 дней. Кому нужен ваш стаж?(стаж эта форма манипуляции стадом)Неизвестно, что вообще будет когда вы на пенсию выйдете

Пипетка

Автор, расти надо на любой должности.. это же Ваша самореализация. согласна, что удобно когда дети маленькие. там на такие вещи не смотришь. но все же у девочек еще возраст юношеского максимализма.. им весь мир в розовых тонах кужется. обижаться на такие слова не стоит, но задуматься о смене раб. места можно

Гостья

Лурье, а у вас ЖЖ свой есть? Наверняка есть, дайте ссылку ) оч почитать хочется.

Гость

автор, какая вам разница, кто что говорит? вам хорошо и спокойно? вот и работайте, игнорьте все замечания, скажите у вас строгий график дежурств с детьми после садика и вы никак не можете переносить.

а то, что надо самореализовываться или работать 20 дней - вам оно надо? думать о том, что муж помрет или уйдет - это же только жизнь портить. Лучше купите имущество маме на свои деньги, раз мужу пофигу и у него зарплата приличная. А рост на работе - нихрена не самореализация, а приманка для неудовлетвоенных жизнью.

чувак

афтар, работай где тебе удобно и не парься !

Гостья

Лурье, ну где же вы!

Стыдно? "Все профессии нужны, все професcии важны". Тем более для вас это не основной источник дохода. А сотрудницам этим рот почаще затыкайте, чтоб не указывали как вам жить.

Гость
Лямбда

Сообщение было удалено

Многие на работе дурака валяют, и что? Кто сказал что дома дел мало? У каждого своя семья и заботы- хлопоты в каждой свои. дееспособный человек везде себе работу найдет и интересы, хоть дома, хоть вне дома, хоть на месте, которое многие именуют гордо работой.

А содержанки - это те, у кого мужей нет.Попросту, профурсетки, любовницы, да как угодно их назовите, они к женам не имеют никакого отношения, их в семью не брали.

darling

Лямбда

| 23.12.2009, 17:39:16

[1175233651]

Гость

А почему стыдно не работать?

Потому что дееспособный здоровый человек должен работать, а не дурака валять, что ж тут странного.

Вы не феминистка воинствующая случаем а? Почему он ДОЛЖЕН???? сейчас никто никому (даже партии если не в курсе) ничего не должен. Вы просто завидуете Лямбда!!! и что значит человек? бывают мужчины и женщины и они различаются! Мужчина да должен работать, а если у женщины есть семья - это ооочень тяжелая работа

автору - не стыдно))))))

не стыдно.

Гость

Да ну,Катя, кому Вы что должны, раз Вам лично такая работа нравится и Вас все устраивает? Нефиг зависеть от чужого мнения. Я вот получаю копейки (муж зарабатывает), зато работа близко от дома, в кабинете одна - никто не достает, Интернет, опять - же безлимит, коллектив преимущественно мужской - масса внимания и комплиментов, да и немногие сотрудницы очень приятные дамы, со всеми общаюсь.... Вот у Вас, Катя, по-моему дело не в работе, а в ОТНОШЕНИЯХ С КОЛЛЕГАМИ, как-то не сложилось, потому и сложности. Попытайтесь исправить ситуацию и перестанете париться насчет "стыдно-нестыдно", просто, вероятно, завидуют, что в деньгах не особо нуждаетесь, народ-то сейчас у нас озлобленный.....

Мари
Катя

Сообщение было удалено

да какое ей дело? я бы ответила, что работаю где хочу и как хочу, буду я еще тут советы слушать.

люди уборщицами же работают и не сгорают вроде со стыда. а тут вдруг диспетчер) с чего это вдруг?

Лола

Мне 31. Я не работаю (надеюсь, что "пока") и, если честно очень этого стесняюсь. Но в тоже время не раз замечала что-то вроде зависти к себе, когда говорила это работающим подругам. Сразу вопросы сыпятся, а не скушно ли тебе дома сидеть? Да какой скушно! Я дисер пишу, и тут скучать не приходится. Но что бы вот вахтерером или диспетчером работать из-за того, что удобно, тоже не смогла бы. Мне интересна реализация себя в работе. Да, именно реализация. Есть какие-то планы, цели и т.д. Да и вообще, обидно видеть как тебя "обходят" малолетки, а ты "бабуся" топчешься на одном месте.

Лола

Я считаю то, что Вам, Автор, сказали - это конечно бестактно, но не лишено основания.

Гость

я вот не понимаю, что за самореализация на работе. если бы я работала художником, врачом, журналистом, писателем, а так, офисные работники, специалисты по работе с клиентами, манагеры - какая самореализация? я работаю за деньги, и меняю работу на большую зарплату, а не для самореализации. мне нравится получать зарплату, потому что она мне нужна. Автору не особо нужна, хочет где-то числиться - вот и отлично! А работать через дорогу от дома - это же мечта, тут есть чему завидовать.

Гость

...работа для студенток. Интересно. Тупые курицы, эти ваши студентки - посылайте их далеко и надолго. Пусть идут дворниками работать.

Тиама

Ни капельки не стыдно!!!

Файлик

Вот еще! Как удобно, так бы и работала! Плохо, что платят мало, но зато не надо сильно напрягатся!

Марисабель настоящая

А мне стыдно. Но не для других стыдно, а для себя! Что не смогла чего-то добиться, развития никакого.

Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, и вам привет!

ЖЖ есть, но свеж, как гитара осенней порой. Юзаю для чтения френд-ленты.

Вазундра
Катя

Сообщение было удалено

любая работа это прежде всего РАБОТА. Чего тут стыдиться? Что не так в том, что бы работать диспетчером? вам нрав? Ну так работайте и посылайте куда подальше этих "студенток"

Ро-го-за

А я, например, работаю сторожем.

Из минусов - только величина зарплаты (минималка для бюджетников)., но и это не очень напрягает, т.к. основной добытчик - муж. Зато море свободного времени. Отсутствие начальства в мое рабочее время. Нет нужды общаться с "коллегами" (у меня характер не очень общительный, легче и проще себя чувствую со своими или в одиночестве). График работы - ночь, через две. Т.е. устать всерьез практически нереально.

Из-за чего работаю, если есть возможность вообще не работать? Ну, тоже вроде как из-за стажа. Будет эта пенсия или не будет, изменится там что-то или нет - нам сейчас судить невозможно. А вот глядя на тех пенсионеров, которые сейчас только на "гарантиованную государством" пенсию живут - не позавидуешь. Пусть уж будет этот самый стаж. Пусть будет чуть-чуть денег на карманные расходы. И море свободного времени. На своей работе я спокойно могу не в ущерб семье шить, вязать, висеть в интернете (правда со своего ноута и инет за свой счет)... но все равно здорово.

Мне вообщем-то эта работа больше нравится, чем та, на которой я работала еще до декретного отпуска: там постоянно целый день с людьми, начальство везде сует свой нос, нервотрепка. Домой вечером прибегаешь - и дом-cемья не в радость, т.к. уставшая, издерганная...

Серый Волк

Работать по найму вообще не комильфо.

гэст

автор, а где вы диспетчером работаете? мне нужна такая работа :)

по теме - каждый для себя решает, что ему нужно. меня, например, тошнит от перспективы носить белый верх черный низ и бегать с бумажками перед начальством на пятидневке. этого я наелась, платят те же копейки, зато долбут во все дырки. если уж за копейки работать, так чтоб никто не долбал. и учиться параллельно любимому делу :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: