Гость
Статьи
Ваш быт контролирует …

Ваш быт контролирует школа?

Есть ли у вас закон обязующий обходить воспитателя сада свою группу, классного руководителя свой класс, раз в год или в полгода, на изучение бытовых условий, то ли чистоту смотрят , то ли "Облико морале" . ..Очередная проверка через три дня , раздражаюсь, так и недоделан ремонт, ну и вообще я замкнутая личность, или не стоит париться. В Советские времена ходил с проверкой родительский коммитет, но я чего-то не припомню.

Мучаюсь оптимизмом
92 ответа
Последний — Перейти
Щасвирнус

Представьте мою физиономию, когда училка ребенка заявилась ввиде Снегурочки на новый год-вот креативные пошли педагоги.

:-(

Наша школа хреново котролирует даже учебный процесс...к сожалению,а уж на быт им вообще начхать лишь бы деньги отстегивали

Мучаюсь оптимизмом
нгншгшг

Сообщение было удалено

Одна из бывших Советских республик, наверное можно догадаться в принципе, но как-то называть не очень охота. Спасибо за сочувствие, поняла у вас такого нет!

Гость

в нашей школе не ходят, хотя для некоторых учеников это было бы полезно. вернее, не для них, а для их родителей. а то совсем распустились. 6-ой класс, а они прогуливают, уроки не делают. че же дальше-то будет?! безобразие!

Мучаюсь оптимизмом
Щасвирнус

Сообщение было удалено

Мне полегчало! Гораздо и гораздо!!! Снегурочка на новый год, это сила, наша еще не додумалась!!!

Мучаюсь оптимизмом

Польза от этого действа еще не прочувствованна, но вот пример, у моей подруги пришла с проверкой клас.руководитель к старшей дочери, застала дома младшую, играющую с игрушками в количестве ящика перевернутого на ковер, обозвала всех грязнулями, довела до слез и в праведном негодовании удалилась, родители были на работе.

Гость

И в СССР такого не было, никто и никогда к нам не приходил, ни в саду, ни в школе. А пришел - не пустили бы. Что за фигня? Не пускайте и все тут!! Ваш дом - ваша частная собственность, кому какое дело, чем вы там занимаетесь. Ведь у не наркоманский же притон.

Мучаюсь оптимизмом

Сообщение было удалено

Приходят ко всем, поэтому подозрение о притоне с меня действительно снимается, предупредили за три дня- радует деликатность, и даже не в костюме Снегурочки ))) Я не в России, не пускать не принято, спасибо за ответы, Самой что-ли нарядится в костюм крокодила с мусорным ведром на голове..

Гость

Ну скажите, что вас дома не будет, непредвиденная ситуация какая-нибудь. Следующий раз предупредят о приходе - у вас типа день рожденья или ЧП. Еще через раз захотят - у вас свадьба или поминки. Надоест им в конце концов или поймут уже, что лучше не соваться.

У нас постоянно орут,что школа равнодушна к детям,рассказывают во всяких "Криминальных Россиях" как детей дома избивают,держат на цепи, "а школа даже не знает?",ну вот теперь школа пытается контролировать(и правильно делает), лучше уж пройти эту проверку...может где-то что-то(не у вас) и выявит,может помогут какому-нибудь,а тут вы со своим необоснованным "фе"...глупо..глупо...

и что плохого в том что она придет,ну не закончен ремонт,нормальный человек все поймет...

Щасвирнус

Сообщение было удалено

Снегурочке вообще полюс большой за креатив...человек для вас попытался сделать эту процедуру более более приятной, а вы...

Гость
Мучаюсь оптимизмом

Сообщение было удалено

тю. дык они даже предупреждают? а че, автор, вы тогда паритесь, не пойму.

11. что не наркоманский притон они должны проверить и убедиться ещё, говорить на словах-"у меня не наркоманский притон"-это пустой звук,хотя данная процедура более нужна для России-столько бы всего выявили сразу...

Знаете сколько внешне типа хороших семей устраивают дома детям такое что помыслить страшно...

Когда у меня в ранем детстве был в комнате беспорядок, то мама пугала что придет учительница и всем раскажет какой позор :))

Я пугалась, складывала игрушки, но почему-то никто не приходил :( даже обидно было. я так старалась порядок делать.. :))

А вообще не понимаю что страшного в визите училки? Наоборот пусть убедятся что вы благополучная семья. А если будете каждый раз отмазываться - ну я бы точно подумала что бомжатник дома развели и за 3 дня весь срач убрать не успеают...

Мучаюсь оптимизмом

Сообщение было удалено

Спасибо за советы! Я живу в другой реальности,)) и так фигурировала в списках неустановивших вовремя счетчики на газ и воду, на работе песочили, месяц назад приходила медсестра , от чего я не сделала прививку по возрасту( потеряли данные, поверила) ну и вобщем париться не буду, вот в средневековой голландии не разрешали задергивать шторы на окнах, а в Америке не принят высокий забор...

кстати это актуально сейчас для Америки, те же американские семьи которые усыновили детей в Росси,такие хорошие с виду-а что они делают с нашими детьми,сами знаете,уже не первый случай,а им доверяли потому что типа приличные...

Мучаюсь оптимизмом
гость бу

Сообщение было удалено

Из газетной статьи- двое неизвестных устроили погром, разбитые витрины, пострадавшие прохожие, при задержании оказанно сопротивление, при выяснении личности один Кандидат наук, другой вроде в том же духе- аспирант с двумя высшими.

Тоже заметила тенденцию, чем приличнее выглядит человек, тем больше может выкинуть... В Советское время было проще, не подходи к пьянице, а беги к интелегенту , желательно в очках.

гость

Когда я училась в школе в советское время 1 раз в год кл.рук. приходил на дом с проверкой бытовых условий, я это хорошо помню. В 90-е годы сама пришла в школу учителем и тоже 1 раз в год ходила по домам (на 2 раза времени не хватает). Не стоит сильно париться по этому поводу. если семья благополучная. Смотрели в основном есть ли у ребенка рабочее место, место для игр, своя отдельная постель, конечно, санитарные условия жилья. И в детском саду 1 раз за 5 лет помню выход по домам ( в садах это особо не практикуют). Так что чего вы боитесь? Деньги с вас за осмотр брать не будут, а для себя выводы сделают...

Мучаюсь оптимизмом
нгншгшг

Сообщение было удалено

Думают, а у Вас? И вообще вы это уважением? восхищением? или как?

Мучаюсь оптимизмом
гость

Сообщение было удалено

Дело в том что, логичнее было бы, и справедливей тоже, нанести ответный визит учителю, сделать тоже свои выводы, кому доверен ребенок, как вы считаете? Всех ли своих коллег вы могли бы причислить к адекватным людям?

28, странно ваше изначальное приятие этой проверки, если не чего скрывать, чего бояться-то...

не чего=нечего

приятие=неприятие

да что со мной..

Мучаюсь оптимизмом
гость бу

Сообщение было удалено

гость бу

приятие=неприятие да что со мной..

С вами все в порядке)) Федорино горе читали? У меня затянувшийся во времени переезд, новую мебель покупать бессмысленно, старая времен Сталина.. У соседей - редкостных чемпионов по пьяным скандалам почему-то чудесный порядок!

гость
Мучаюсь оптимизмом

Сообщение было удалено

Сейчас свобода выбора кл.руководителя, как я понимаю. Не доверяете учителю, сомневаетесь в его моральных и др. устоях, переведите ребенка к тому,кому доверяете и вопрос будет исчерпан. Законы и требования пишут НЕ учителя, к сожалению. Вы думаете- им очень хочется ходить по домам, катать свои деньги, тратить личное время, заходить в вонючие общаги (бывает и такое), в частные дома с волкодавами, в подъезды и т.д., для меня лично- это была каторга и проверка на выносливость (кого из родителей хорошо знала, писала с их слов).

33, ну дак, объясните учительнице это,повторюсь,нормальный человек всё видит и всё поймет...и к чемпионам по скандалам ей тоже не мешало бы прийти,если у них дети есть

:-)))
гость бу

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна, должен осуществляться контроль не только школой, но, и детской поликлиникой, в каких условиях растет ребенок, ни для кого не секрет, что есть семьи, в которых созданы ребенку нечеловеческие условия жизни.

гость
:-)))

Сообщение было удалено

Это контролирует Комитет по делам несовершеннолетних, он есть в любой администрации. Работники проводят рейды на выявление неблагополучных семей, ведут профилактическую работу, подают в суд и т.д.. Врачи следят за условиями содержания ребенка до года.

Мучаюсь оптимизмом

Ладно, я все поняла, была неправа - исправлюсь! Как любитель общественного порядка, я сама должна поддерживать и участвовать в его поддержании, я победю лень,смогу приукрасить жилище, избавлюсь от комплексов и с гордостью добропорядочного гражданина проведу экскурсию по квартире!

38, ну вот и славненько

Мучаюсь оптимизмом
гость

Сообщение было удалено

Действительно, не подумала об чувствах самой учительницы, она классный современный человек, у меня в детстве таких не было, в том году поверила на слово, в этом придет) Еще понравился первое сентября , утешил, рядом с завучем и директором стояла баба яга и орала - Кому нравится учиться в школе??? Да никому!!!

Гость
Мучаюсь оптимизмом

Сообщение было удалено

БЕЛАРУСЬ чтоль? Я в Казахстане,у нас о таком и речи быть не может.

Мучаюсь оптимизмом
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, прямо какая - то кармическая ментальная связь у России ,Белоруссии и Казахстана.( Почему например не предположили Украину или Прибалтику) Меня вычислять не надо, я все поняла и исправилась!

Гость

Сообщение было удалено

Нет, у нас к сожалению не ходят по домам.

Мучаюсь оптимизмом

А ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ПОСТОВ СТЕРТО??? Куда дели НШГН? Это че за политика форума? Бред озабоченных висит по всем веткам, а тут ? ЧТО ЭТО БЫЛО?

Гость

не пустила бы никогда, нефиг шастать, заразу носить.

вообще категорически против незваных гостей, или уж не далее порога. плевать, что подумают.

проблема в том, что семья уж слишком благополучная, по меркам нашего городка, а у многих глаза завидущщие.

автор, у меня однажды была ситуация подобная, так я свернула ковер в рулон, таз с водой посреди прихожей, типа уж простите, но батарею прорвало.

Мучаюсь оптимизмом
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, ответ очень для меня актуален , ужо интересуются имуществом движимым и недвижимым!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо пальцы веером! Видать, не такая уж "благополучная", если ваш ребенок в обычной школе учится! Покруче видали!

Лн

У нас в детском саду воспитатели должжны были ходить по домам, смотреть где ребенок спит,где ест,где играет и чеми тд.Мы ждали,но так и не пришли,видно им самим не очень охота.

гость
Мучаюсь оптимизмом

Сообщение было удалено

Автор, вы как то определитесь! А то ваша сама лучшая и современная училка вдруг оказывается налоговым инспектором!

Мучаюсь оптимизмом

Уважаемые модераторы, от чего были удалены поcты с ветки, какие правила форума были нарушены? И как собственно беседовать с модератором, пожаловаться что ли сама на себя нажать?

Мучаюсь оптимизмом
гость

Сообщение было удалено

Как это? По совместительству что ли? )) Еще вопрос не мне был, но вот в моем населенном пункте нет престижных школ, они все одного уровня, второе - я категория не пальцы веером, а скромный труженник , собственник....

гость
Мучаюсь оптимизмом

Сообщение было удалено

автор, возможно вы и НЕ заметили, но удаленный гость или как его там, очень НЕЦЕНЗУРНО выражался, может для вас - это норма, но я была шокирована! И правильно сделали, что удалили: когда то же надо приучать людей к культуре общения...

Мучаюсь оптимизмом

Вообще ветка- как сама с собой поговорила, половину постов стерли, в чем был смысл непонятно, посты с тупейшим содержимым по форуму живут и здравствуют, АДМИНИСТРАЦИИ ГЛУБОКОЕ ФИ!!!

гость
Мучаюсь оптимизмом

Сообщение было удалено

Про налогового инспектора - шутка, а пальцы веером - не к вам относилось...

гость
Мучаюсь оптимизмом

Сообщение было удалено

Автор, а вы считает, что это животрепещущий вопрос для всего форума? Уж извините, каждому своя рубаха ближе к телу, а уж придет к вам училка и что вы думаете по этому поводу - кто хотел, то высказался, остальным - это неинтересно.

Мучаюсь оптимизмом
гость

Сообщение было удалено

ДЛЯ WUMAN ЭТО НЕЦЕНЗУРНО??? А КАК ТОГДА НАЗВАТЬ ПОСТЫ НЕАДЕКВАТОВ, ПСИХОВ, ПОЧЕМУ НЕ СТИРАЮТСЯ ИХ ПОСТЫ???

гость
Мучаюсь оптимизмом

Сообщение было удалено

Автор, прекратите истерику! Там где нет мата - зеленый свет! Придумайте другую более интересную тему для всех, люди и потянутся. А если учесть, что здесь больше половины студентов, молодых мамашек, одиночек и учеников школ, то на какой ответ в своей теме вы рассчитываете?

Мучаюсь оптимизмом
гость

Сообщение было удалено

На долгое животрепещание темы ставка не делалась))) "Своя рубашка ближе к телу))" Собственно и обсуждать нечего, если бы не ты добрая заботливая ГОСТЬ- СТУКАЧ, А ЧЕГО ДАЛЬШЕ ФОРУМ НЕ ЧИСТИШЬ, ИЛИ НА ВСЕ ВРЕМЕНИ НЕХВАТАЕТ?