Гость
Статьи
Чувство ВИНЫ

Чувство ВИНЫ

С детства внушили чувство вины. Отец смотрел на маленькую девочку, как на врага народа(этакий Сталинский взгляд или Берии, как вам удобнее) за какую либо провинность в зависимости от того какое у него настроене. Даже, когда была не виновата он, как удав гипнотизировал и показывал, как он во мне сомневается. Виной всему конечно педагогическая безграмотность родителей и я их не обвиняю, стараюсь себя убедить, что я их простила. А избавится от этого не могу. С возрастом я конечно частично от этого избавилась, но до конца не удалось. Даже по жизни когда я не виновата, я чувствую себя виноватой, а люди истолковывают это как за правду и таким образом манипулируют. Помогите избавится, подскажите как? Может у кого то тоже такая проблема.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Автор

Я редко ем сыр и совсем не запиваю его сливками с кофе(вредно)

Пятый год в одной курточке так сказать в пир и в мир и в добрые люди. На горнолыжном склоне не катаюсь. За границей была один раз 1000 лет назад, последнее время дальше губернии не вылажу. Мебель покупали в 1974 году, вместо спального гарнитура бабушкин перелицовынный диван и мне стыдно. Консъерж не сидит но недавно поставили дверь с домофоном и хотябы чужаков меньше забредает. В кинотеатре была в в годах 80-85х, в аквапарке никогда не была.

Стыдно, что живу хуже других, а они ничем меня не лучше. Родилась в селе, ну уж где родили.

Гость

Отец смотрел на маленькую девочку, как на врага народа(этакий Сталинский взгляд или Берии, как вам удобнее) за какую либо провинность в зависимости от того какое у него настроене.

Прям мою бабушку описали, которая меня воспитывала. По теме, сама такая же и не знаю что с этим делать.

Гость

Стыдно, что живу хуже других, а они ничем меня не лучше. Родилась в селе, ну уж где родили.

А мне наоборот стыдно когда у меня лучше чем у других...

Am Shaegar

почитайте Ницше и Штирнера, должно отпустить (если вы конечно действительно хотите избавиться от чуства вины/долга)

Манюня
Автор

Сообщение было удалено

А вы не пробовали жить по-другому? Раз вы мозгами понимаете, что это ненормально, почему не попробовать что-то изменить? Работу полуше найти, диванчик новый купить, на курорт съездить, круг общения расширить? Впустить новое в свою жизнь, а там, глядишь, и в мозгах застой сдвинется.

Автор

Ищу работу(((.

Автор
РЕАЛЬНОСТЬ

Сообщение было удалено

Папе вашему здоровья.

Вам интересно переписываться с провинциалкой?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

.

Как Бог даст, у меня родные в Архангельске, может проездом можно и увидиться.

Автор

Вы меня смутили. Что-то спина в области лопаток чешется, не крылышки ли прорезаются?))))

Мне кажется нет разницы столичный ты или провинциал, везде всякие люди есть. Сегодня показывали семью отшельника. В 71 он выглядит максимум 55. Света нет, вода из речки, провизия своя, за исключением соли, муки, сахара, растительного масла, спичек и патронов к ружью. Только на природе душа очищается и такие люди действительно терпимее, чище и светлее. А я обыкновенный человек.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: