Разве есть такие примеры с четко установленной связью? И раком чего именно?
Да болезни зависят от нервов. Говорят в семьях где часто ругаются родители у маленьких детей развиваются заболевания уха. Ребёнку тяжело слушать ругань и он начинает болеть, чтобы больше не слышать скандалов.
Сообщение было удалено
Мне вот при подобных рассуждениях на память вплывает всегда одна и та же приятельница у которой постоянно болел ребенок, причем болел он в таком возрасте, когда дети обычно вообще не болеют, т.е. до похода в садик. Она тоже очень много рассуждала о связи матери и ее эмоционального состояния плюс отношения матери к факту заболевания ребенка - болезни ждать нельзя и вообще надо относится проще, не испытывать чуства вины беспокойства и т.п. При этом у нее она таскала везде недолеченного ребенка, открывала окна в минус 25, гуляла до посинения с начинающим заболевать ребенком. Потом пошло систематическое лечение постоянными антибиотиками, чтобы побыстрее выздоравливал и быстре "в строй" и т.п. Вообщем, сделано было много и со смаком. В итоге - у ребенка в 5 лет приобретенное хроническое заболевание. Я думаю, что не стоит говорить как она все объясняет - конечно же, во всем виновата экология и психологические проблемы мамы, а также проблемы в отношениях с мужем. Кто бы сомневался.
странно тогда, почему многие домашние животные, имея счастливую жизнь, умирают от рака
Боже, какое мракобесие!
Сообщение было удалено
постоянные отрицательные эмоции приводят к стрессу. Стресс - снижает иммунитет организма. Иммунитета ко всему - и от простуды и от прочих болезней. Заболеть раком можно и будучи постоянно счастливой. Вопрос в вероятности заболевания. При сниженном иммунитете она выше
Кстати да, откуда рак у животных? Как это можно объяснить?
Из всего вышесказанного могу согласиться с:
Все остальное полная чушь. Про канцерогены смотрю вообще забыли, про радиацию, про вредные излучения, которые практически 100% провоцируют рак. Возьмите тот же Семипалатинск, сколько там онкологии. Что, там у всех жителей особо обостренное чувство вины?
А еще онкологические заболевания носят наследственный характер. В родне первого мужа от рака умерла бабушка (мать свекрови), болела свекровь (во-время прооперировали - спасли), умер брат свекрови, умер мой первый муж((((.
Сообщение было удалено
Во-во, а некоторые сами в могилу лезут.
Готовьте, народ, помидоры...
Прадед мой - дымил как паровоз, да не сигаретами, а трубкой, самосад курил. Помер от рака желудка.
Дед по папиной линии - то же самое, только уже папиросами баловался. По пачке-две в день. Рак гортани неоперабельный. Мы могли только смотреть как он умирает, лекарства не помогали.
Соседка с первого этажа - ходила, месяц жаловалась "ой, что-то такое у меня воспаление легких - антибиотики даже не помогают". Ага, антибиотики... Рак легких, 4-ая стадия. Тоже с сигаретой не расставалась.
А сейчас у меня дымит муж, дымят его родители, тоже выкуривая по пачке в день каждый и едрена мать, я представить себе даже боюсь чем это все может закончится! Точнее, я видела, ЧЕМ это таки заканчивается. Одного ракового больного выдержать - это сколько сил надо потратить, и не факт, что человека вытянуть удастся. А тут скосить может ТРОИХ...
И блин, говоришь - а как об стену горохом. Соседка эта, которая от рака умерла - ну жили же в одном подъезде, сто лет общались, работала когда-то с родителями мужа вроде. Бл*ядь, ну вот оно вам - совсем рядом бабахнуло, ну блин пошевелите ж мозгами, в конце концов. У нее ж все нормально было до последнего момента! Не, куда там! Куча отговорок. От "брошу когда всю зарплату выплатят" (это муж; ну выплатили уже все, а воз и ныне там) до чего-то вроде "я старый, мне уже поздно" (а это из арсенала свекра, ему всего-то в 50 с хвостиком).
Уффф, выдохлась. Достало просто до печенок.
"Что вы говорите?
И в чем же?
А то я как раз не так давно беседовала с сотрудниками онкоцентра - так они не знали"
И с кем вы там беседовали? С техничками?
Клетки мутируют под влиянием канцерогенов, наследственности, радиации и т.д. Отдельно рак ш.м. провоцируется папилломовирусом.
Кому интересно, идти надо не на вуман.ру, а на русский онкологический форум (oncoforum.ru). Там общаются и больные, и профессиональные врачи-онкологи. О причинах рака там все подробно расписано.
Попробуйте там эту чушь толкнуть про "взращивание опухленка под чувством вины", посмешите специалистов. Действительно, мракобесие...
Все болезни от нервов и только венерические - от удовольствия
Сообщение было удалено
Мракобесие чистой воды. Каждый человек по жизни, за редким исключением, испытывает предостаточно эмоций и в том числе и чувство вины, но, один заболевает онкологическим заболеванием, а другой нет. Все это только гипотезы, не больше, так и надо об этом говорить, а не утверждать, как истину в последней инстанции.
Объясняю:
В этиологии болезни имеют значение многие составляющие: наследственность, экология/образ жизни, психосоматическая составляющая. мы сейчас с вами говорим именно о психосоматической составляющей. Ясен помидор, что и курение и канцерогены играют свою роль в этом спектакле. Но один курит и здоров, а другой курит и рак. Так понятней? В каждом заболевании процент психосоматики - свой. Например, есть "чикагская" семёрка заболеваний, в которых психосоматика общепризнанно играет огромную роль, это: эссенциальная гипертония, язвенная болезнь желудка и 12 п.к., бронхиальная астма, неспецифический язвенный колит, нейродермит, ревматоидный артрит, гипертиреоидный синдром. В остальных (таких, как рак) процент меньше, но он присутствует в ЛЮБОМ заболевании.
Механизм выше был описан верно: стресс - спазм, выброс кортикостероидов - гормональные и цитологические изменения. Мракобесием тут как раз являются устаревшие МЕХАНИСТИЧЕСКИЕ (без учёта психологической составляющей) представления о работе человеческого организма. А ваши личные наблюдения примеров из жизни могут не отражать реального состояния. Не забывайте, что вы видите лишь МАСКИ, которые вам демонстрируют люди, а не уровень их подсознания, куда вытесняются травмирующие переживания и на котором и зарождается болезнь. Разобраться может лишь психолог. Если что-то забыла - спрашивайте, отвечу.
У меня подруга болеет, вот операция недавно была. Разумное зерно в том, что написано выше есть. Она очень хороший человек, добрая, но вот именно, что гиперответственная, склонная подавлять в себе обиды, считающая, что ее недооценивают.-(( Блин, правда уж нужно любить себя и чихать на всех.... Дольше проживешь.
Ах, да. О специфичности. У многих заболеваний есть свой психологический портрет. Замечено даже младшим мед.персоналом, что в кардиологии лежат преимущественно начальники: люди амбициозные, негибкие, категоричные, доминирующие, соперничающие, трудолюбивые, всё контролирующие, всё принимающие "близко к сердцу". Астматики же, например, совсем другие. Они чувствительны, впечатлительны, обидчивы, тревожны, пугливы, возбудимы, эмоционально изменчивы, склонны к пониженному настроению. Язвенных больных подразделяют на 5 психотипов, поэтому описывать здесь не буду. Клинически доказана связь угревой сыпи и шизотипических черт характера. В целом, клиническая психология - достаточно молодая наука, но потихоньку признаётся консервативной медициной. А вот в народе взаимосвязь подмечена издревле и отражается в поговорках. "Язва дуоденальная" - это не диагноз, это - характер.
Лекарство от всего этого ни в коем случае не пофигизм. Если в трёх словах, то: ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ, РАДОВАТЬСЯ. Стараться жить в гармонии со своей душой, во всём придерживаться золотой середины (без фанатизма, но и без пофигизма) Любить себя и всё вокруг, искать позитив и радость во всём, никого не оценивать, не судить, не завидовать. Это - искусство, но этому нужно учиться, хотя бы ради собственного здоровья. Вот как-то так.
Реинкарнация, для меня это и есть пофигизм.-))) Любить себя, прощать себе свои несовершенства, не зацикливаться на несовершенствах окружающих (все мы люди все человеки), не завидовать и т.д. Точнее даже сказать не пофигизьм, а филосовское отношение к жизни.-))
Реинкарнация, рак не входит в упомянутую вами "чикагскую" семерку, поэтому нет смысла распинаться тут о психосоматической как о наиболее значимой причине онкологических заболеваний. При желании такую причину можно найти в любом заболевании не только онкологическом. Я, конечно, понимаю, что у кого о чем болит, но все же.
Leopardik, читай внимательно. Про психологическую составляющую как "наиболее значимую причину" в возникновении онкологии я не говорила. Я говорила, что в ЛЮБОЙ болезни есть психосоматический компонент. И в травмах, и в банальном насморке. И у раковых больных тоже есть преморбидные особенности личности. Которые и были описаны выше. Хочешь со мной поспорить? Приведи аргументы. А лепетать об отсутствии смысла в том, в чём ты не смыслишь, да ещё с переходом на личности - "распальцовка" ясельной группы. Вы - медик или у вас кто-то болен раком? Пытаюсь понять причину вашей патологической неодупляемости...
Сообщение было удалено
Сотрудники онкоцентра и необязаны знать такие вещи. Это епархия клинических психологов. И исследования на эту тему есть с применением валидных методик. Я с этим работала лет пять назад, многого уже не помню, поэтому не буду вдаваться в детали. Здесь действительно всё не так просто и одназначно. Что бы психическое состояние человека узнать с ним нужно кучу времени провести, тесты, исследования и т.д. А вам просто говорить: мой сосед пофигист, вы к нему в душу заглядывали? У женщины прекрасная семья, вы в этой семье жили?
Сообщение было удалено
Тяжелый случай... Где вы увидели переход на личности? Или утверждения, что в онкологии нет психосоматики? Вот уж действительно у кого, что болит... Читайте внимательнее, изначально благодаря вам и еще нескольким "знающим" речь пошла о том, что психосоматика основная причина онкологии, вплоть до "выращивания опухленка". На самом деле это совсем не так. Психосоматики там ровно столько сколько и любом другом заболевании, плюс, минус, что вам и пытаются донести оппоненты.
P.S. Да, я медик, в отличие от вас. И за 5 лет работы в детском онко-гематологическом центре насмотрелась на таких психолуХов как вы. А спрашивать болен ли у меня кто-то раком может только полная дура. Извините.
ПсихолуХ, да излечи себя сам))) Да, и поменьше агрессии, а то как-то не тянете вы на психолога. Обычно они спокойные и полностью непробиваемые, конечно, немного с приветом, но чтобы озлобленные, как вы, таких нет.
А вот объясните мне, пожалуйста, почему рак стал практически болезнью номер один именно в нынешнее время? Только не говорите, что раньше люди лучше были...Не отрицаю психосоматику, но не думаю, что причина только в ней. Сейчас столько канцерогенной продукции...
Сообщение было удалено
Надо грушу вместо люстры вешать и бить, бить, бить!!!! Или подушку.
Сообщение было удалено
+100 - ни добавить, ни убавить...
"А вот объясните мне, пожалуйста, почему рак стал практически болезнью номер один именно в нынешнее время? Только не говорите, что раньше люди лучше были...Не отрицаю психосоматику, но не думаю, что причина только в ней. Сейчас столько канцерогенной продукции..."
А что значит сейчас и тогда? Рак всегда был, даже на раскопанных скелетах доисторических животных находили саркомы. Раньше уровень медицины был другой, диагностика слабее. Продолжительность жизни меньше, люди умирали, так сказать, не дожив до "своего" рака, например от инфекций или несчастных случаев. А сейчас людей обследуют регулярно, мед. диагностическая аппаратура совсем другая. К примеру, сейчас в развитых странах возросло число женщин с раком груди. А связывают это в первую очередь с тем, что ввели программу обследований женщин, на регулярной основе делают маммографию, пропагандируют осмотры. Это дает результат, случаев рака груди диагностируется больше. Очень сложно судить о том, что было раньше, ведь статистика, в том числе медицинская, по сути дела социальная конструкция.
китайцы позиционируют эту болезнь именно так "нежелание жизни", и лечат душу, а не тело.
Сообщение было удалено
Ну и пускай позиционируют себе дальше. Только в лечении онкологии пока кроме операций, химиотерапии и облучения ничего лучше еще не придумали. В том же Сингапуре, считающемся одним из лучших центров лечения онкологии в мире и населенном практически на 90% китайцами, онкологических больных лечат по европейским стандартам.
ЗЫ. Не могу понять, вы все Луизы Хей начитались что ли?
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы несерьезно ЭТО пишите? Вы хотите сказать, что буквально те же 20 лет назад женщины в развитых странах умирали от недиагностированного рака груди? Вы для начала снимки рака молочной железы на III-IV ст. в интернете посмотрите, а потом скажите может ли подобное заболевание пройти незамеченным без диагностики.
[quote="LeopardikДа, я медик, [/quote]
Дальше можете уже ничего не писать))))))))))) Всё понятно;)
Сообщение было удалено
Что-то я смотрю, у вас действительно все очень запущено. Обычные фразы бурную истерику вызывают. Бывает...:)
А что мою фразу до конца не скопипастили? Изначально было: "Да, я медик, в отличие от вас." Вас что-то задело?
ЗЫ. Alpine ака Leopardik)))