Гость
Статьи
Хочу поменять круг …

Хочу поменять круг общения

Скажите, вы когда-нибудь меняли компанию? Как это можно сделать?
Я очень хочу поменять круг общения. По-правде сказать, у меня и компании-то никакой нет, а мне уже 32 года. Как-то все растерялись в свое время...
Да и сама я интроверт, но так хочется убежать от этого всего. Оычно везде хожу одна - по музеям, на прогулки, в парки. Но так хочется найти интересных людей, чтоб самой стать более интересной. Я чувствую, что закостневаю в своем одиночестве.
На работе коллектив маленький, всего 6 человек, тот костяк, который у нас есть, меня не совсем устраивает, я не очень люблю посиделки в барах и кажешках, а ткже обсуждение знакомых и незнакомых.
В спортзал я не хожу, все, что необходимо, есть у меня дома (гантельки, турник), языками не увлекаюсь, машины у меня нет, так что какие-либо курсы мне вряд ли светят.
Буду благодарна за советы.

Авторша
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая уж компания в 32 года? Уже на кладбище прогулы ставят!

клубы по интересам. кино/литература, например

Гость

Вы не найдете компанию, если не пойдете не найдете себе увлечение. Не будете же вы на улице знакомиться? Так что подумайте, что вас интересует. и иди туда. Пусть это будет что угодно хоть курсы кройки и шитья, хоть стрелковый клуб. Начните с чего-нибудь. Попытка не пытка!

Гость

А может быть попробовать познакомиться через интернет на сайте, который может объединять людей по интересам, с молодой женщиной, такой же, как и Вы. И, если она Вас понравится, подружитесь с ней сначала виртуально, так сказать, а потом ненавязчиво узнайте, могли ли бы Вы присоединиться к ее компании, сказав ей прямо, что своя компания не устраивает. Извините за нетактичный вопрос, а семьи у Вас нет?

Кошка

довольно часто, в зависимости от очередного увлечения, меняю круг общения. Естественно, какой-то костяк остается, но ведь люди меняются вокруг, когда вас перестает с ними связывать общность...

Чем вы увлекаетесь, автор?

Кошка

машины у меня нет, так что какие-либо курсы мне вряд ли светят.

какое отношение машина имеет к курсам? Вы не сильно много рамок себе поставили?

РЕАЛЬНОСТЬ

Вы мне напомнили мою сестру - в депрессиях уже лет 20 ( ей 46), просила помощи на той неделе - срочно поговорить и встретиться. Я человек слова - три раза за неделю ждала ее звонка, машину держала около дома, готовая ринутся по первому зову ( потом машину уже не поставить на стоянку во дворе - мес не хватает), в итоге я же ей и отзванивалась, а она делала свои бытовые дела, забыв про меня. Сегодня предложила ей сходить на фильм АВАТАр - подарок ее семье на Новый Год, так она сказала, что по отрывкам ей фильм не понравился, представляете!!! человек не владеет языками, не водит машину, едва пользуется компьютером, за границу только в Финляндию на машине друзей "закупиться" продуктами, и она решает, что фильм плохой! ТАк и Вы - уже заранее все , что Вас будет развивать, создавать ВАм новый круг общения, поднимать ВАс на другие уровни, Вы все это отметаете. Как это не водить машин в 21 веке, как это, не увлекаться языками ? Увлекаться, так это штуки 4 хотя бы знать, и увлечься санскритом, или японским. А не знать, это куда ж годиться в 32 года? А чего в зал то не сходить? там и подстрахуют и новое в питании расскажут и в самих методах тренировки.

Видится, что Вам никто не поможет, пока Вы через свои старые представления не перешагнете. извините, но мужчинам, увлекающимся дайвингом и компьютерами Ваши прогулки и парки действительно видятся туфтой. Нет риска, не надо себя менять, все одно и тоже, как у Чехова.

Авторша

Семья у меня есть - я да муж, но с ним сложновато куда-то выбраться, он много работает,хотя человек очень разумный, рассудительный, много читающий.

А интересуюсь я в последнее время парикмахерским делом - закончила курсы и понимаю, что их мне мало, вот так и развиваюсь, чтоб на работе косяков не было.

Еще прежде шила, вязала, цветы люблю - ну типично женские занятия. многие знакомые так и живут - дом, работа, дети, а мне просто этого мало. Я понимаю, что стала уже законченным интравертом. Дошло уже до того, что на работе с клиентами не могу найти общих тем, я просто не знаю, о чем с ними говорить. Хотя, люди приходят в парикмахерскую и поболтать тоже. Я вижу, что я просто деградирую... Хотя сама по себе я жизнерадостная, никогда ничему не завидую, не люблю долго обижаться, практически вообще ни на кого не обижаюсь... Дома с мужем похохотать люблю, пошутить.

Ну даже ныть тут не хочу. Просто уже чувствую пустоту внутреннюю... Знаете, меня всегда привлекали люди старше себя, такие цельные натуры, к которым просто тянет. Они могут быть рядом и просто молчать, но и молчание такое со смыслом. Вот с такими у меня как-то сразу находится общий язык, меня к ним тянет, я вижу перед собой планку, на которую хотела бы равняться. Такие люди, как правило, обладают и юмором, и общительностью, и инетересны одновременно. Дело в том, что я ищу компанию не как спасение от одиночества (лишь бы кто-то был, чтоб не быть одной), а для того, чтоб я могла подтянуться до их уровня. Ведь на свете много людей, у которых чему-либо интересно и полезно поучиться.

Не знаю, поймете ли вы мою ахинею))))))))))

Авторша

Реальность, видите ли, у меня муж спортсмен, хорошо разбирается в железе, так что у меня естьвозможность не платить за зал и иметь личного тренера бесплатно. Машины у нас пока что нет - если и будет, то ездить на ней будет муж, т.к. он водитель со стажем (и обучить хорошо тоже может он))))) А языки - если реально посмотреть на вещи, то мне они просто ни к чему, язык надо постоянно поддерживать в тонусе, им надо постоянно заниматься. Да и для того, чтоб изучать его, необходима мотивация, а изучать просто так для себя - на мой взгляд, это не совсем разумно. Гораздо приятнее почитать какую-нибудь книжку или съездить в Ботанический сад.

Что касается компа, то я довольно неплохой пользователь, мне этого достаточно.

Авторша

Не надо думать, что я пришла поплакаться на форуме. Я не несчастна, не брошена, не обижена на жизнь, у меня есть небольшое количество денег, чтоб не остаться голодной. У меня только одна проблема - я не знаю, где сейчас можно найти хорошую интересную компанию. Понятно, что для того, чтоб тобой заинтересовались, необходимо чего-то из себя представлять. Вот как раз к этому-то я и стремлюсь.

Я просто хочу узнать, были ли у кого-то подобные заботы? И как вы с этим справлялись?

РЕАЛЬНОСТЬ
Авторша

Сообщение было удалено

Вот и проявляется язык обывателя:"мне достаточно, я довольна..". Каким бы спортсменом не был Ваш муж, он никогда широко не даст Вам знаний, т.к. он занимался определенным видом спорта. В зале люди из разных видов - у всех них разный подход к любому упражнения, а это нас и развивает - выслушать, применить к себе, обогатиться именно многообразностью. Люди сами чего то ищут, куда то стремятся, как Вы их услышите, если вы никуда не ходите. Если бы Ваш муж хорошо разбирался в железе,он бы Вас давно отвел в зал - потому как уже после 40 лет, если низ спины не укреплен, начинаются болезни в нижней части живота и спины у всех. И нужны разные программы, и кик -боксинг, и велики, и Пилатес, и танцы, муж этго дать один не сможет, тем более - занят.

Почему это муж будет водить машину? Почему не пополам? Женщина , когда водит машину, испытывает риск, это ее развивает, делает увереннее, муж должен это понимать. Не надо у него учиться, есть довольно талантливые и интересные инструкторы, которых Вам в том же самом зале и посоветуют. Вы замкнулись на муже. Один человек весь мир не заменит. Инструкторы увлекут Вас чем-то еще - прыжками с парашютом, скалолазанием, горными восхождениями, все они непростые люди. ПРосто проверьте своего мужа и Вы увидите, он не просто так Вас не пускает в зал и не дает водить машину. Он просто Вас не развивает, а использует. Ему так комфортно.

Простой пользователь компа скоро проиграет тем, кто мастер в 3D, об этом говорят даже в новостях. Зачем прятать голову в песок? Посмотрите фильм АВАТАР...

Изучать языки - это труд души , тренировка нервов, взращивание ответственности в себе перед собой. Если Вам приятнее почитать, тогда как Вы подружитесь с людьми из других стран? Ведь Вы согласны, что именно путешествия развивают и меняют человека? Или Вы снова будете зависеть от мужа?

Авторша

РЕАЛЬНОСТЬ, спасибо вам в люом случае. Конечно, в некоторых утверждениях не соглашусь, но ваши посты мне очень понравились. Очень хорошие посты. Возьму на заметку.

Вообще, знаете, если бы я так уж окончательно замкнулась на себе, то я бы нынешним вопросом поиска круга не озаботилась бы. Люди, котоых все устраивает, не ищут перемен. Они и так всем довольны. Видимо у меня "лед тронулся", время подошло. Естественно, перестройка голвы не произойдет за день или два, действительно надо уходить от старых понятий и взглядов. Вот над этим и работаем))))

А если не секрет, чем вы живете-дышите? Я уже поняла, что языками, машиной)))) Просто интересно)))

Авторша

Боже мой, как же у вас на все времени хватает?! А работа? Или вы не работаете? Опять же, прошу прощения, если перехожу уже личную территорию))))

Авторша

Кстати, простите, а сколько вам лет? Вы всю жизнь были такой деятельной, общительной, с массой разнообразных интересов? Или это пришло к вам с возрастом?

Вы мне напомнили одну мою знакомую, но та тоже где-то до 30-ти была амебой, а потом вдруг осознала, что жизнь уходит, и стала навертывать упущенное время. У нее вдруг произошла переоценка ценностей. И вы знаете, она себя перевоспитала, круг общения сменила, внешность поменяла. Даже характер изменился))))) Похожа чем-то неуловимым на вас (но тут могу судить только по постам))), такая же умница.

Кошка

авторша, а как вы развиваетесь в плане парикмахерского исскуства? Ходите на курсы, освоили стрижку огнем, креативные стрижки и тд и тп? Нет желания стать лучше хотя бы в своей специальности?

Кошка

только вот вечером тренер сказал, что Гарри Поттер ( а это фильм, который мне очень нравился) уже ушел в прошлое, и нельзя на нем останавливаться.

это точно. Он закончился как энергетическая вещь.

Авторша
РЕАЛЬНОСТЬ

Сообщение было удалено

Да, конечно удаляйте. Если можно, то я бы не отказалась, если бы вы удалили потом и всю тему.

Вы знаете, у меня история очень похожая. Меня тоже мама довольно сильно подавляла, отсюда и дикая неуверенность в себе, с которой я борюсь до сих пор, хотя мозгами понимаю, что я не хуже всех, неуверенность в своих силах, неспособность противостоять более сильному, не могу ответить на хамство. Многие люди обладают такого рода недостатками характера, но не у всех хватает духа прихнаться. А я вот все-таки нашла в себе силы признаться себе в этом. И постоянно ищу выход, как с этим бороться. Наверное, от неуверенности в себе, в своей интересности и своего рода одиночество.

Понимаю, что многое идет из детства, даже вижу, что и откуда у меня идет. Когда-то попробовала поговорить с девочкой-психологом, Она не поверила, гворит, у тебя фантазия играет... Ну в общем не люблю на уши приседать своим нытьем.

слава богу муж понимает, частенько к нему прихожу изливать свои детские непонимания и неудовлетворения.

РЕАЛЬНОСТЬ
Кошка

Сообщение было удалено

О, спасибо за поддержку, а то было так жаль своих каких-то детских недопрожитых ощущений.

Авторша
Кошка

Сообщение было удалено

Вы знете, для того, чтоб стать лучше в своей специальности, не нужно осваивать какой-то креатив и стрижку огнем. Достаточно просто выучить и понять хотя бы ту же колористику. Ведь у нас огромное количество неграмотных парикмахеров. Не хочу никого обидеть, но стала я это понимать только когда стала ходить по семинарам, читать форум профессионалов, изучать, пробовать, анализироать, что и где не получается.

Стать лучшей - конечно хочу. Что такое лучший - это тот, от кого клиенты уходят довольные. Который не портит голову. Но лучший парикмахер - это не только стрижки, это еще и общение, способность понять, что хочет клиент, способность поговорить, когда надо и помолчать, когда клиенту не до вас. Парикмахер - это философ.

А креатив - это навязанное нам понятие, не всем он идет. В основном люди предпочитают старую добрую класссику.

Знаете, иной раз придет клиентка, сядет, и вот ты сделаешь ей простое каре, допустим, а она просто вся расцветает, она меняется в лице. Знаете, в такие минуты хочется, чтоб у нее все было хорошо, хочется вот только для этого и жить. Или вот мужчина пришел недавно на повторную стрижку. Говорит, вы представляете, все заметили, как вы меня подстригли в прошлый раз. И так от этого приятно становится, так хорошо за него, что ему понравилось, что ему комплименты говорили по поводу его хорошей внешности, что он так изменился, так похорошел...

РЕАЛЬНОСТЬ
Кошка

Сообщение было удалено

ДА, уважаемый Атор, а можно бы и закончить курсы макияжа. Когда-то зашла в магазин косметики, спрашивала по тушь, и как и где покрасить брови. Продавщица предложила сделать это прямо в магазине. Она закончила курсы и ходила к невестам - делать свадебные "картинки " на лице ( не соображу, как это назвать). Вот меня поразило - женщина и стрижет и макияж освоила, и все это совмещает.

Кошка

23, когда моя мастер уехала жить в др страну, я искала другого около 4 лет...

Мне не нужен человек, который будет со мной разговаривать, для этого есть психологи, друзъя и муж..Мне нужен человек, который вовремя заметит проблему, предложит новое и лучшее, будет профи:)

Креативность-это умение следовать последним тенденциям жизни и быстро меняться,только и всего

РЕАЛЬНОСТЬ
Авторша

Сообщение было удалено

Вы хорошо пишете, попробуйте свои силы в этом направлении. Неравнодушие к людям такой редкий дар, и он у Вас есть. Значит , его можно применять во всех сферах.

Авторша

Хочу освоит маникюр - просто даже для себя и для мамы (она мечтает, чтоб руки были ухоженные, но в салоны как-то не идет, да и работа у нее - в хемле постоянно ковыряется). А вот макияж... Я как-то к нему тяги не чувствую. Хотя, любопытство есть. Там надо быть немного художником, чувствовать цвет и сочетания на коже, как ляжет, как будет смотреться. Парикмахер тоже должен быть художником, но тут немножко другое. Как думаете, может ли человек развить в себе художника?

Когда я училась в Лестотехнической академии у нас тут в Питере, то наш мастер по Ландшафтному нам говорила: "Чаще смотрите на клумбы, на газоны, на вазоны, как расположены, какой рисунок, запоминайте, зарисовывайте. Художник приходит со временем, только наблюдениями можно развить в себе ххуоджника". Часто ее вспоминаю, хорошая женщина, солнечная. Вышла замуж за итальянца и уехала в Италию. У нее и темперамент такой слонечный. Представьте, познакомилась в Эрмитаже, не зная языка - просто как-то люди зацепились, потом общаться стали жестами)))

РЕАЛЬНОСТЬ
Кошка

Сообщение было удалено

Ух ты, я уже залезла в ВИКИПЕДИЮ:

"Критерии креативности:

* беглость ≈ количество идей, возникающих в единицу времени;

* оригинальность ≈ способность производить необычные идеи, отличающиеся от общепринятых;

* гибкость данный параметр позволяет отличать индивидов, которые проявляют гибкость в процессе решения проблемы

* восприимчивость ≈ чувствительность к необычным деталям, противоречиям и неопределенности, готовность быстро переключаться с одной идеи на другую;

* метафоричность ≈ готовность работать в совершенно необычном контексте, склонность к символическому, ассоциативному мышлению, умение увидеть в простом сложное, а в сложном ≈ простое.

* удовлетворенность - итог проявления креативности. При негативном результате теряется смысл и дальнейшее развитие чувства".

Вот Автор и делает самое главное :

удовлетворенность - итог проявления креативности.

Кошка

http://blog.kp.ru/users/viktor_babenko/post111077814/интерес​ная статья

Кошка

реальность, а удовлетворения БЕЗ креативности не бывает?:)))

Бывает, еще и как, и очень часто:)

Авторша
Кошка

Сообщение было удалено

Тут нужно быть художником. И тут нужно, чтоб ваш вкус совпадал со вкусом мастера, чтоб у вас не было диссонанса. Часто бывает наобарот - мастер предложит то, что на его вкус правильнее, выигрышнее, а вам просто не понравится. Потому что вы на разных волнах, у вас разные взгляды.

Мастер может быть профи, но может не уловить вашу устальсть от образа.

Авторша

удовлетворенность - итог проявления креативности. При негативном результате теряется смысл и дальнейшее развитие чувства".

Вот тут очень метко, как раз про меня. Я самоедством могу заниматься часами, если понимаю, что сделала не слишком хорошо, а могла бы лучше)))))))))))

РЕАЛЬНОСТЬ
Авторша

Сообщение было удалено

Просто обязан его в себе развить. Путей много, от дизайна в своей квартире, до простых уроков рисования. Когда-то тоже в 31 поступала в Рериховское училище, пришла с рисуночком одуванчиков, посоветовали брать уроки и приходить через год. Поступила даже сразу на реставрационное ( чтобы за год вырасти и подготовиться) , но..... там преподаватель по рисунку был пьяным все время, это уже ни в какие ворота.

Потом брала уроки у друзей - 2 художника, а мой муж вообще такие шаржи выдавал, просто можно было "копать " в этом направлении и зарабатывать на его оригинальности.

Вот фильм АВАТАР - ну просто душа женская радуется всем краскам и всем идеям дизайнерским , какая красота.... А мою подругу тренер ругает - у нее застой , краски скучные , бледные, она перестала развиваться внутренне, и это все отражается на ее палитре. Когда в экстрим погружается, начинают меняться и ее произведения.

Рисуйте, творите: можно как художник прыгнуть, перелезть забор, водить машину, нести сумки, мыть посуду. Телом пытайтесь рисовать и творить. Нас даже учили , что рисовать надо и ногой тоже.

Авторша
РЕАЛЬНОСТЬ

Сообщение было удалено

А какое тут может быть направление? Я даже никогда не задумывалась над этим... Психология если только...

Это как раз перекликается с парикмахерством. Вот об этом я и писала в начале темы - мне не хватает умения быть клиенту интересной. Даже как, понять, с кем необходимо поболтать (тогда о чем? О природе, о погоде - а дальше? Я тригу, клиент сидит и сопит - курьезно иногда выглядит), а с кем - помолчать. Тут нужно уловить...

Я уже столько про это думала, ходила как вокруг камня преткновения)))))) Это, наверное, только с опытом приходит)))))

Кошка
Авторша

Сообщение было удалено

не согласна. Профессионал в своем деле не может чего-то не уловить:) Но я ведь не об этом...а о том, что любой человек. который занимается любимым делом. способен и может совершенствоваться, а не говорить-нет, креативность это НЕ НАШЕ...

все новое, собранное до кучи. дает опыт и возможно- свое направление. индивидуальное

Авторша

Реальность, я так рада, что встретила вас на этом сайте. Спасибо вам огромное! С вами очень приятно беседовать, очень!

А что же делать с моей неуверенностью? Может дадите мне хоть какой-то совет?

Наверное, надо просто переступить, начать экспериментировать. Получится - а потом так и пойдет-пойдет-пойдет... Это единственная проблема у меня (признаюсь, действительно единственная для меня) - это моя неуверенность в себе. Даже хозяйка заметила на работе, и не только она, поэтому с некоторыми, которые понаглее, и наступили трения в отношениях.

РЕАЛЬНОСТЬ
Кошка

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна, Вы вообще очень сильные и мудрые посты выдаете, слежу. Но вот куда ведет нас эта креативность именно в парикмахерском искусстве? Искусство ради искусства? Это тогда самая большая ошибка, это тупик. А реально помочь людям вылечить волосы, уйти в гармонии со своим внутренним миром, отраженным на голове, это разве не креатив? Мир человека внутри меняется, кожа головы и волосы (бедные) претерпевают такие потрясения и изменения, попробуй успеть подстроиться.

Я с Вами не спорю, что-то просто вошла в состояние общения, и вы не уходите с форума.....

Авторша
Кошка

Сообщение было удалено

А вообще да, вы правы. Надо грести все себе, все записывать, все брать на заметку. Если что-то не пригодилось сегодня, то это не значит, что это не пригодится завтра. Может завтра глаза откроются, и второе дыхание появится в этом направлении.

Да, вы совершенно правильно говорите!!!

Кошка

спасибо, просто говорю, что думаю

А реально помочь людям вылечить волосы, уйти в гармонии со своим внутренним миром, отраженным на голове, это разве не креатив?

еще какой..но если мастер не знает новых технологий и направлений, не владеет новыми средствами и технологиями, то вряд ли он что-то вылечит

РЕАЛЬНОСТЬ
Авторша

Сообщение было удалено

Найдите такие занятия, которые позволят Вам преодолеть в себе женскую робость и потребность соглашаться и подчиняться. Пройдите такие курсы, которые Вам покажутся просто сущим кошмаром, очень предельным экстримом. Заставьте себя рисковать и преодолевать телом.

Моя подруга была в 29 цветочком, у нее был 3 летний сынок , и она часто жаловалась , плакала, срывалась на тренировках. У нее хрупкий и изящный костяк, экзема на руках ( а на тренировках надо и отжиматься на голой земле, и под воду лезть минут на 40 и в хлорированную воду). Теперь она ныряет на 13м, меня перегнала, дайв-мастер, гоняет на лыжах как ее сын - кандидат в мастера спорта, водит машину куда угодно и когда угодно, может отбиться от хулиганья, бегать по лесу в дождь по 5 часов, залезть в прорубь. Хотя ее натура к этому тяготения не имеет, зато сын ее обожает и ею гордится.

Она сделала хорошую карьеру дизайнера в японской фирме , даже ее наградили поездкой в Японию, потом она поставила условия - работаю на полставки и все! Теперь в свободном творчестве, строит свой бизнес. Лет 10 назад это было бы невозможно.

А прически под водой ? Такого еще никто не делал, там волосы так разлетаются, может, это и есть креатив?

Кошка

реальность, не всем нужны запредельные занятия спортом. Я. к примеру, мастер спорта по горным лыжам. да, спорт закаляет и помогает идти к цели. там целепостановки хорошие:)

Но люди делятся на типажи-и 3 из 4 это не нужно

Авторша

А что это за такие удивительные курсы закончила ваша подруга? Как интересно...

Если честно, поймала тут себя на мысли, что с удовольствием занялась бы плаванием на выносливость или рукопашным боем. И то и другое с удовольствием бы освоила. Вообще вы мне дали идею. Надо про это поподробнее узнать.

Кошка

кстати, на данный момент весь мой спорт-это бодифлекс и йога. И на данном этапе жизни меня устраивает:)

Кошка

авторша:) да любые курсы. Хоть Ренар по женской силе:) Хоть прыжки с парашютом. ПРосто сам факт- преодолеть себя

Авторша

Девочки, спасибо еще раз вам огромное!!!

У меня сейчас муж с работы явится, придется закрывать ноут, чтоб не любопытничал, что это я тут с таким увлечением читаю. Очень было приятно с вами пообщаться, столько нового узнала!

Всем вам доброй ночи. И желаю, чтоб у вас всегда и все складывалось все удачно и успешно!

РЕАЛЬНОСТЬ
Кошка

Сообщение было удалено

Сударыня, так Вы же в юности почерпнули то, чего мы уже никогда не постигнем, я начала свои поползновения в спорте в 28 , я Вас никогда не догоню. И мне хочется добрать все то, чего меня лишили в детстве, ну и немного больше. Мне , чтобы Вашего уровня мышцы сформировать понадобилось 10 лет хождения в зал, а чтобы набраться смелости и гонять те трассы, что проходили Вы - ну это уже после парапланов, парашютов , обрывов...... Говорю же - Вы инопланетяне.

Кошка

это да. Спорт -это отдельный мир:)

Авторша, а почему вы скрываете от мужа в общем-то такую вещь простую, как общение с другими людьми, хотя сами писали выше. что он вас понимает и вы ему жалуетесь на что-то...Ключевое слово- жалуетесь...

Авторша

Я ничего от него не скрываю)))

Просто многое то, о чем я тут сегодня написала, муж не знает, он даже не догадывается о моей трусости, сложности в общении, о моей неуверенности. Об этом многие не догадываются, кто меня давно знает.

Кошка

это вам так кажется, автор:) Кому есть до вас дело-видят и знают, просто молчат, чтобы не обидеть. И вы не прячьте себя в шкафчик :)

Авторша

Жалуюсь... Ну да, когда какие-то конфликты на работе, то жалуюсь, конечно. Бывают и слезы иногда.

Задумалась над вашим вопросам и обнаружила, что, пожалуй, в последние разы жаловалась только на общение с коллегами.

А как хозяйка обнаружила мою неуверенность - тут все просто. Я недавно в стрижках, это видно, плюс новый коллектив, плюс обеспеченные клиенты, это и дало толчок в данном лучае, чтоб неуверенность проснулась.

На счет общения с другими - муж не против отнюдь. Общайся где и с кем хочешь. Просто у меня нет такого круга ощения, где я могла бы побеседовать вот как сегодня - так приятно, плодотворно, многое нового узнать. Естественно, тут форум, меня никто не знает, поэтому я и дала себе волю поныть, пожаловаться, спросить совета, выставила свои комплексы.

РЕАЛЬНОСТЬ
Кошка

Сообщение было удалено

От же вопрос возник и у меня, даже было желание посоветовать и показать мужу то, что Вас заинтересовало. Остановило то, что ВЫ ушли "спать". Мой муж в курсе всех моих событий, удач, косяков, страхов и надежд. Мужчина должен знать все о Вас, отвечать за то, как Вы будете это преодолевать, помогать, интересоваться Вашим миром....

РЕАЛЬНОСТЬ
Авторша

Сообщение было удалено

Ничего Вы не жаловались, никаких комплексов, наступил этап пересмотра "позиций", его никто легко не проходит. Главное, не "замылить его" , и то, что осознали - воплотить. А то потом ждать следующего аж в 40.

Авторша
Кошка

Сообщение было удалено

Видите ли, с теми, с кем мы живем, с ними мы ведем себя несколько по-другому, чем с незнакомыми или малознакомыми людьми. С родными и близкими мы расслабляемся, можем позволить себе много больше.

Наверное видит. Кстати, ничкть не скрываю от него это. Но когда спрашивала напрямую, то не соглашается с моей трусостью. Говорит, просто чаша терпения у тебя еще не наступила.

Вообще мы иногда вот так философствуем. Только меня порой заносит в такие дебри, что ему становится смешно))))))))))

Кошка

совершенно нормально чувствовать себя неловко в новом коллективе. Но вы приходите на работу деньги зарабатывать, а не дружить:)

А круга общения нет, тк ему появиться неоткуда. предпосылок нет.