Гость
Статьи
Когда родители пьют

Когда родители пьют

Когда я была маленькая, было совсем тяжело: пьяный папа, мама - не лучше. Постоянные скандалы, побои, ругань... Представляете, как это травмировало мою психику. Сейчас мне 24 года, я замужем. Слава Богу, нам эта напасть не страшна: ни я, ни мой муж не пьем - считаем это пагубной привычкой и заразой. С родителями продолжаю общаться. Мать и отец перенесли инсульт - все по той же причине. Приходится помогать. Иногда мне кажется, что я никогда не смогу простить их за мои страдания и слезы. Но все равно я продолжаю их любить - ведь это мои родители. Теперь я очень неспокойно отношусь к алкоголю - очень злюсь, когда муж выпивает с друзьями даже по вескому поводу раз в два - три месяца. Как справиться с моим неадекватным реагированием? Помогите пожалуйста!

Кошара
151 ответ
Последний — Перейти
Юнона

Понятно, что это в вас говорят детские страхи, они очень сильны. Но сейчас у вас другая жизнь, и выпить "по поводу раз в два-три месяца" - это нормально, это ничего общего с алкоголизмом не имеет, и бояться вам тут нечего. Поэтому не притесняйте мужа, в данном случае повода нет, да и ему наверное такие ваши претензии могут не понравиться. В общем не создавайте проблему на ровном месте. Очень жаль что у вас были такие трудности в детстве, но сейчас их (по крайней мере таких) нет - радуйтесь.

Гость ╧7

раньше мои родители пили каждый день, я не сильно парилась,(как бы страшно это не звучало) это было в моём детстве....Потом я выросла, стала на ноги, начала их "строить"..НО --...Сейчас они пьют раз , два в 1 месяц( нет,не пьют..просто могут выпить ИНОГДА__ЧУТЬ_ЧУТЬ) НО!!! у меня начинается паника когда я вижу ЭТО!!! Я просто умираю..и Убиваю словесно их. У меня комплекс. Ои это побороли. Я нет. Я до сих пор считаю что мои родители алкоголики, хотя это не так. И что мне делоать?

Лоркин

Мои родители, когда я была уже почти взрослой, пережили войну. Оба пили, папа стал алкоголиком. Сейчас не пьют оба, но папа в крепкой завязке. К чему пишу, моя младшая сестра росла и взрослела при этом. Да, все цивильно, дорогие коньяки, бабки. Но моя сестра вообще не пьет. Уже скоро 30 - ни-ни, муж ее тоже не пьет, но к его бутылке пива на репетиции она относится нормально.

Анечка любит сосачки

Лоркин, а как вы вылечили отца? может, клинику какую посоветуете или метод лечения? мой отец никак не хочет лечиться... пробовали гипноз..

Гость

Моя мама отца лечила лет так 15.И в лечебницу клала в платную и в Кашенко(Алексеевку),кодировала,выгоняла,плакала ,угрожала все бесполезно.Она его оставила. Сама тоже не против выпивки,но к счастью не запойно,но до пьяна.К счастью не часто. Одной из причин развода с первым мужем было,то что он по пятницам выпивал по 2 литра пива.Я решила не связывать себя с человеком зависимым от этой гадости.Меня окружал пьяный дядя,его жена,мать ,отец. К счастью я с ними мало времени проводила,а жила у бабушки с дедом,которые кстати этим не страдали. Я не пью и мой муж тоже.Иногда мне обидно,что они прожигали свою жизнь,а со мной не разрешали дружить некоторым детям,а моей сестре заявляли,что она дочь алкоголика. Мы выросли и получили образование не без их помощи,но вреда они нам тоже нанесли.Это судьба...

Анечка любит сосачки

Гость, у меня самый лучший в мире отец. Так, как заботится, любит и помогает (материально) он..такого поискать надо. Но он серьезно болен, алкоголизмом, часто депрессии, его здоровье страдает + разрушается личность. Когда он пьян, не хочется даже разговаривать, ничего путного сказать не может. Я спрашиваю, как уговорить, ИЗЛЕЧИТЬ его от этого всего. Пьет лет 15-20 где-то, причем если раньше только дома вечером, то сейчас и на работе (последние пару лет), страдает имидж и репутация, он директор предприятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лена

я всегда старалась скрывать что из семьи родителей алкашей.Как обидно-многие считают, что нормальными из таких семей не выходят.Как свекровь была против меня 11 л назад, ей мерещилось что её сын сопьётся, если будет со мной

Маша

Привет, всем. мне 20 лет. я учусь на заочном отделении и работаю, чтобы оплатить себе учебу и как то существовать. я живу с родителями, но так случилось что мои мама и папа ушли в запой. и эти запои повторяются по несколько раз в месяц. я не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ. я устала постоянно приходить домой и видеть пьяные лица. пыталась поговорить с ними, вразумить их, предлагала пойти в церковь(вдруг надо покаяться и на душе станет легче!). они останавливались на некоторое время, а потом опять за свое. моя бабушка(мамина мама) все ночи проводит в слезах, в свои 76 лет она устала упрашивать родную дочь бросить пить. все кто прочитал мое письмо, пожалуйста подскажите что делать?

Ледививиан!

- все кто прочитал мое письмо, пожалуйста подскажите что делать?

Верить в то что все обязательо будет хорошо!!! У всех кто в это верит!!! Через тернии к звездам!!!

Знайте одно - в мире 7 миллиардов человек, и знаете сколько разных у них ситуаций?! Есть и в сто раз хуже Вашей, и главное из этих 7 милиардов половина точно хорошие, а Вы их еще не знаете)))

Cherrie

Здравствуйте, дорогие форумчане. Мои родители пьют, но мать спивается. Папа может сдерживать себя, мама нет. Она уходит в запои. Я чувствую как жизнь рушится и в ней не осталось ничего радостного. Друзей у меня мало, т.к. я боюсь открыться людям, боюсь, что узнают про моих родителей и начнут относиться с жалостью ко мне.

Мне нужно с кем-то поговорить, с кем-то, кто поймет меня, а не начнет жалеть. Боюсь, говорить об этом с подругами, они думают, что у меня крепкая, счастливая семья. Но не могу продолжать копить это в себе. Я уже устала бороться с этой болью и одиночеством.

Во время ее запоев, каждый раз когда вижу лицо, того человека, которым является моя мать, чувствую себя слабой и опустошенной. Хочется спрятаться в угол и ничего не слышать и не видеть. Плакать уже не могу. Сердце ноет. Каждый раз она просто вытирает ноги об него. Я прошу, прошу ее не пить. Но она говорит, что не алкоголичка и не хочет бросать. Я уже перестала надеяться.

Сейчас я на 2 курсе института и мечтаю переехать от них. Но не могу это сделать. Не могу решиться. Вот так взять и бросить.

Я не знаю, что мне делать. Пожалуйста, у кого такая же проблема, кто хочет поделится, напишите мне: radosti.kusochek@yandex.ru

Буду ждать.

Ваня

знаешь лучше не обращай на это все внимания и глумись над теми кто пьет или курит просто щитай что ты будешь жить дольше чем все они!

Ириша

Дорогая Черри у меня такая же ситуация!

Папа выпивает но не часто. Мама пьет после смерти бабушка и начала пить после перестройки когда наша семья жила впроголодь и нечем было нас кормить. При это у нее случился нервный срыв и какое- то время она лечилась от депрессии. Одно время она пила таблетки мешала их с алкоголем а теперь перестала и стала агрессивной. Я получила хорошее образование зарабатываю сделала ремонт в квартире. Но она каждый день напивается и обвиняет меня во всех смертных грехах. Хотя я их очень-очень люблю. Алкоголики мне кажется всегда ищут жертву и отрываются на ней. И все это ужасно когда образ твоей матери из детства как я ее помню превратился в агрессивную пьяную женщину которая кричит: Чтоб ты сдохла и все в таком духе! Я думаю съехать от них и просто присматривать т.к. без этого они совсем сопьются. Друзей я приглашаю домой но только тех кого знаю с детства. Живя с родителями алкоголиками копится какое то чувство вины становишься замкнутым, вообще вся эта ситуация на психику давит. Я Вас прекрасно понимаю. Я думаю вам надо съезжать и думать о своей жизни о своих будущих детях и любимом человеке. 

Сандра

Самое лучшее,что все вы (мы ) можем сделать в таких ситуациях-это исключить алкоголь СЛВСЕМ!да...с родителями уже не сделаешь ничего скорее всего...

Но в ваших руках ВАША жизнь.Жизнь ВАШЕЙ семьи и ВАШИХ детей!

И слова ипа-ОЙ,да два-три раза в год-это нормально!-Ни ФИГА НЕ НОРМАЛЬНО!Поймите это,Люди!Вы убиваете СВОИ клетки даже КАПЛЕЙ самого обычного(по нынешним временам) пива....

И...простите меня,но..неужели и правда никто не видит истинной причины,по которой спиваются наши родные?(мой отец тоже спился-об этой проблеме я знаю не по наслышке.....)...

Нам в течение десятков лет СПЕЦИАЛЬНО прививали "культуру застолья"!Культуру(вдумайтесь!) питья!

И сейчас-в продаже так легко взять алкоголь..Для чег?Да вс просто!ПРавителям НЕ ВЫГОДНО,чтобы МЫ понимали всё своим ТРЕЗВЫМ мозгом!

А если вдуматься,и обратить внимание на всё,что творится вокруг....это и правда будет удар по психике..даже здорового человека!

ПОэтому...родные мои...Подумайте-а для чего вобще этот алкоголь?Лично вам.?

Попробуйте не пить хотя бы...скажем,год!И вы поймёте то,о чём я сейчас вам писала.....

Надеюсь,в наших рядах прибавится))

Буду искренне рада,если наш народ перестанет употреблять...даже в лице нескольких человек))

майа

Вот мне 13 лет.

У меня есть старшая сестра и когда она жила с нами, концерты родителей переживали вместе.

Но уже как 4 года, она уехала в другую страну, и я осталась одна...

Когда я вижу лицо пьяной мамы, мне просто хочется наложить на себя руки.

А когда они, ну не то, чтобы буянят или ругаются... ну скажем так, разговаривают на повышенных тонах, а происходит это обязательно ночью, когда я пытаюсь уснуть, понимая, что просыпатся в школу мне через 4 часа, а то и меньше...

Тупо дико плачу, бью себя, думая, что это наказание от Бога, за плохие поступки...

Кричу "за что?" "Бог, тебя нет!"Ну конечно потом, думаю, что это дико глупо...

на следущее утро я вижу маму.

И думаю "ну там этот раз, точно не буду с ней разговаривать."

Но как вы поняли,это замкнутый круг...Как же так?? ведь, это моя мамочка...Единственная, любимая!!

когда мама мне что-то говорит, я не отвечаю...

Потом "Ты что, обиделась?"

Нет мам, всё нормально...

И через 5 минут, всё весело и хорошо.

А когда, она начинает ругаться из-за уроков... и прочего...

Я думаю "а зачем я её прощала вобще, почему она на меня кричит,

когда я только сегодня её простила?"

Но приходит папа, и начинается тоже самое...

Утешаеот, только одна мысль...

5 лет всего осталось пожить с ними, потом уеду.. а от них будут требоваться только деньги на учёбу...

рина

Мне 18 лет. Учусь на 3 курсе.

Родители начали пить еще когда я была маленькая, потом меня мама отправила к бабушке в другой город, там я проучилась в 1м классе, потом вернулась обратно и проучилась у себя во 2м. В итоге меня отправили обратно к бабуле, у нее я проучилась до 8 класса. Родителей не видела 5лет.

Но как-то раз приехала на каникулы и увидела их "чудные мордашки", они были бухие. Мама была в шоке,что меня увидела, ведь помнила меня только маленькой...Потом вернулась обратно домой, и начала учиться с 9-11 класс. Дома всё было хорошо, папа мама не пили, были закодированные, даже начали преобразовывать нашу квартиру. Потом я поступила в мед, 1курс нормально, но потом на 2м курсе моё прошлое решило меня догнать...По сегодняшний день пьют.

Маму уже 2й раз кодировали, а ей до одного места. Были случай,что она чуть не откинулась, а папе все равно...он может алкоголь хоть внутрикапельно вводить, ему ничего не будет.

У меня есть старшая сестра, ей 26 лет. Когда она была моего возраста (я тогда у бабули жила)

, она жила с ними.Конечно она пережила больше чем я, но она тогда работала и потом от них съехала.

А сейчас мы поменялись с ней местами...

Каждый день когда я вижу их или слышу их крики, я хочу УМЕРЕТЬ, я просто не хочу существовать в этом мире...были моменты,что я почти была на грани к самоубийству, но все же не смогла...

Когда меня спрашивают "Как дела?" хочется ОРАТЬ и плакать.

Меня держит учеба, да и пойти мне не куда, денег тоже нет.

Но все же я терплю и жду когда наступит момент и я освобожусь от них. Надо стремиться к чему-то,а то так можно стать как они.

Постоянно плачу(

Знаете, я порой думаю, что лучше бы меня вообще не было... Моя мама- алкоголик... Родного отца нет, а отчим... Он весь в долгах...

Что мне делать с нею? я очень в ней нуждаюсь... Мне 15, и возраст у меня самый проблемный, а поделиться не с кем...

Все началось с дешевого вина.Знаете такое, "Белый лотос" называется... естественно вином его не назовешь... Мама, дабы уйти ото всех проблем, начала пить его, увеличивая дозу. Пила она с подругой, а мы с её дочкой просто умоляли их не пить...Естественно ответа не было... Они говорили, что это всего лишь для релаксации... Потом перешло на Блейзеры, и другие коктейли... Эффекта от него больше... Мама начала беспробудно пить... Сколько моих истерик было!!! я умоляла её не пить... Нормально поговорить не получалось, мама просто отнекивалась от меня с "моей глупостью"...

Сейчас же, мама перешла на водку... пьет она обычно в компаниях, и на данный момент частенько...

Ей сложно растить меня одну, да! Но блин... Почему она не может жить хотя бы ради себя...?!Я уже не могу с этим мириться... Я ♥ её... а она вредит всем....

ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Рина

"[quote="Постоянно плачу("]Знаете, я порой думаю, что лучше бы меня вообще не было... Моя мама- алкоголик... Родного отца нет, а отчим... Он весь в долгах...

Что мне делать с нею? я очень в ней нуждаюсь... Мне 15, и возраст у меня самый проблемный, а поделиться не с кем..."

Я понимаю тебя, это тяжело когда именно мать пьет. Но что самое ужасное это "женский алкоголизм" его тяжело излечить...Ведь женщины слабее мужчин и поддаються легко.

Скажу честно,что тебе делать я не знаю...Знаю, только одно,что она просто уже не сможет бросить, если у нее не появиться ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ВОЛЯ. Тут главное,что бы тебя не втянуло на эту дорожку.

Если тебе есть у кого пожить, то свали на пару дней от них.

Мария

Мои родители тоже пьют. Могут не пить месяца 3( самый большой срок),но потом срываются.Папа уходит в запой,мама пропивает все выходные,на буднях не пьет,но когда вновь приходят выходные она напивается в стельку. Когда они пьют,дома постоянные скандалы,даже драки. Я живу в такой обстановке уже 21 год. Сейчас учусь на 5-ом курсе,но возможности снять квартиру пока нет. Итог такой жизни-плачевный. В свои 21 год у меня серьезные проблемы с сердцем и нервами, в течении последнего года стала замечать, что меня мучают внезапные и беспричинные приступы страха. Родители не пили 3 месяца, я была счастлива. сегодня все началось снова. Запил папа и мама,глядя на него. Я уже в ожидании ночи и скандалов. Сил больше нет, здоровья тоже больше нет, чтоб справиться со всем этим.

Юрий

Здраствуйте!

У меня родители были алкоголики,мать шла за отцом видимо она сожалела что все так происходит,но ничего не могла изменить,а я сам воспитывался в дет.доме из за этого положения.

Но я вам хочу сказать,что они сами выбрали себе этот путь,вы не сможети им помочь,так как проблеммы которые их тревожат из за чего они пьют,вам не раскрыть,так как это то поколение,каторое держит все наболевшее в себе! Это плох однозначно,они не понимают,что дети их страдают от этого.Поэтому я рад,что я воспитывался в дет. доме.Главное сейчас,это думать о своей семье,чтоб такими же не стать и воспитать детей здоровых и без желания выпить.

Как говориться горбатого магила исправит.Всю жизнь с ними бороться этого не стоит,я не говорю,что их не нужно любить.Но,дети и так страдают за своих родителей. Поэтому не убивайтесь,это то,что с вами случилось,а точнее с вашеми родителями. Избегайте ссор и не нервничайти!!! Это болезнь,которую может излечить,сам заболевший!!!! Думайте о вашей семье,и о том,чтоб этого не повторялось!

Вика

Привет.

Мои родители начали пить ещё когда я ходила в Дет.Садик. Я с детства наблюдала драки, и кровь..Видела как папа бьёт маму. И вот сейчас мне 18. Я очень боюсь, когда на меня замахивается парень или когда кричит просто...Всё таки это отразилось на мне. Родители и до сих пор пьют. И дерутся. Один раз их кадировали. Два года было всё хорошо. Сделали ремонт,обновили мебель,купили машину..всё изменилось. Но кадировка кончилась. И вот сейчас они не хотят кадироваться.Я не знаю , что делать. Когда становится совсем невыносимо, я уезжаю к бабушке. Когда пропьются или когда деньги кончаются у них, я возвращаюсь домой.

Пробовала и разговаривать и по хорошему и по плохому.И всё семья разговаривала. И ругались. Чё то не делали.Бесполезно. Вобщем хочется просто сдохнуть! Может тогда они возьмуться за ум

Вика

Я понимаю,нужно терпеть и не брать с них пример. Быть выше этого,быть сильной и всё такое.Но парой это просто невыносимо ;((((((((((

Грустно

Хочу рассказать свою историю,т.к сил терпеть уже просто нету.Я так устала от всего этого.Мама спилась очень сильно,она уже пить начала когда я только родилась,бросала меня одну дома,хорошо у меня есть моя бабушка,которая меня воспитала. Раньше она не так пила,хоть и бывало частенько что приходила пьяная,меня за волосы таскала,била.С детства я наблюдала пьяные сборища,драки.Но как только мы переехали от бабушки,началось всё гораздо хуже,она начала пить КАЖДЫЙ день.Била меня всегда,на улицу выгоняла ночью,мне так страшно было,ведь мне всего 16 лет,хорошо я приходила к бабушке,и то так страшно было по улице ходить,ведь столько пьяных ходят,говорила что я вообще не её дочь (хоть и лицо у нас один в один и такого быть точно не может),говорила чтоб я сдохла вообще,как я это всё терпела,папа у нас моряк,зарабатывает много,он думает что нам на еду и тому прочее присылает,но это практически всё на выпивку уходит.Когда он приходит с моря в полгода раз на 2 месяца,она начинает и его спаивать ,хотя ему вообще пить нельзя,он диабетик.Вот и пропивают деньги.Никуда не выходят.Мама на работу раз в 3 месяца выйдет и как её ещё там держат.Папе я хотела сказать как она со мной обращается,ведь при нём она себя так не ведёт со мной,но она сказала если я что то расскажу ему,она про меня такое наговорит ему ,что он вообще меня ненавидеть будет.И правда ведь он толком ничего не сделает,а потом в море уйдёт ,а мне с ней жить.

Грустно

Я закончила школу на отлично,на конкурсе моделей выиграла 1 место,ведь мне так хотелось чтоб она на меня посмотрела,ведь на все выступления приходила только бабушка. Друзей у меня практически нету,я им всегда говорила что всё хорошо,все они думали что у меня очень хорошая семья,я никому не рассказывала,ведь я такая гордая и не хочу чтоб меня жалел кто-то,я всегда красиво одевалась,и как бы я сказала кто моя мама ,но она мне психику так подпортила,что я практически не с кем не общалась.Когда у меня появился парень,я его так не хотела с ней знакомить,ну ладно познакомила,т.к она его с окна увидела и пригласила,я так пожалела об этом,когда мы уже встречались месяца 2 он у меня ночевать оставался,она при нём меня лупасила,напивалась и нас выгоняла и даже ему пощёчину дала 1 раз,говорила ему кучу гадостей,я думала с ним расстаться чтоб и его в это не впутывать,но он сказал ,чтоб я даже никогда об этом не думала,он не оставит меня и очень меня любит и пройдёт это со мной..я так рада ,что у меня появился он! Я знаю что нельзя ненавидеть мам,но такой ненависти у меня никогда ни к кому не было!

саша

У меня практически то же самое. Потом переехала от них.а ты откуда?

Грустно

Я из Москвы)) А вы ?

саша

Я аж удивилась. У моего отца то же диабет и занимаюсь я моделями ,и папа мой тоже в море работает.такое совпадение... Я из Питера

Вика

Привет! Я писала выше. Я в шоке от такого совпадения.У меня отец тоже моряк, тоже у него диабед. Приезжает раз в полгода .И тоже когда приезжает, вместе спиваются с мамой....Даже немного смешно. Я из Самары)

Каркуша

Читаю ваши комментарии и плачу... как это все мне близко. Устала бороться. Мама и отчим пьют лет 7-8, закодировали их, прошел год, начали снова.. но когда мама и отчим не пьют, они такиеее хорошие, ласковые, и помогут, и пожалеют...предлагала им клинику, не хотят, клялись, что больше не будут.Но все начинается снова... Мне 23 сейчас, живу с парней 1,5 года. Он с мамой до сих пор не знаком. Обижается... а мне стыдно...

Катя

Сейчас праздник...Новый 2012 год.Год дракона.И я родилась кокраз в год дракона!Ужасно ждала этот год!!!Думала,что это мой год он пройдёт для меня лучшим!!!но...Всё наоборот...Из-за тупых гостей...Которые только свиничиют!!!Все мои подруги празднуют!Веселятся!А мои родители пьют то не так много!Только по праздникам.Но если начнут то дня на 2-3.И вы не думайте что это мало!Хотя и маловато,но ужасно!!!Родители и гости всё только портят!Им весело а мне наоборот1Ну а чего!Им же хорошо!И главное для них! Я ненавижу громкую музыку,когда арут,топают,танцуют и т.д..И ещё маленькая племянница...Всё берёт,косметику всю съела,УЖАС!!!Я даже за комп нормально не могу сесть!Все отбирает!А если чтото не даю,её родители говорят "Ну дай,она же маленькая!Ничего не сломает"!Ну да...Не сломает!Всё ломает и ест!И мама тоже самое говорит.Хорошо что папа хотябы меня немного понимает!Вот когда все трезвые,ВСЁ ОТЛИЧНО!И приятно видеть что дома чисто,спокойно!Я нинавижу бордак и шум!С подружками я конечно люблю повеселиться!Но не так же!Да я к тому же немного!Вообще я когда вырасту,никогда не буду пить!Нихочу,чтобы мой ребёнок в будущем был на нервах,весь как я!!!Я отличница в школе вроде всё хорошо по школе!Поскорее бы вся пьянка закончиась!Думаю ещё где-то день ждать!!!,,,...

Кристина

Как мне жалко вас

Вика

Катюш, а ты забей на них и иди вместе с подругами гуляй,отдыхай..Уходи вообще с ночевой ,дня на 2 так. Они пропьются,отгуляют, ты вернёшься и всё будет нормально)))Я всегда так делаю. Бегу куда нибудь, когда такое творится дома.Правда у меня не на 2-3 дня,как у тебя, а на всю неделю, если не больше)

Лучше бы мне так жить)))

Не унывай))всё наладится)) Маленькая выростит, сама тебе косметику дарить будет.

света

Мне тоже не приятно видеть своих родителей пьяными пью они по субботам пиво,а мне это не нравитьсяу меня вроде бы всё есть,лучше н было уменя не чего а родители были трезвые. они дерутся иногда сейчас более менее папа сразу ложиться спать я и этому рада,что не крик не истерик нет

Ната
Сандра

Сообщение было удалено

Ваш текст Я полностью согласна,это очень правильные слова,это правда,которую мало кто понимает!!!

12 лет

о да мучения мне на всю жизнь

12 лет

как бесит нормально вечер провести нельзя всё крики, споры, запои где жизнь.каждый вечер мат и водка

печалька

проще вообще вывезти этот алкоголь куда нибудь на другую галактику и тогда все будут счастливы((( представьте вашу жизнь без алкоголя!

лиза******

очень страшно когда в семье родители пьют...)мне 15 лет,у мя пьет папа,да так...)просто страшно становится идти домой.когда напьется начинает всех строить,на всех орет,так еще и матом...у мя есть младшая сестра,и ужасно то что она все это видит и думает что так и надо жить.....мама все время на работе,она не видит всего того что здесь происходит,да и говорить ей не хочется,она и так устает да и вообще....моего брата по квартире как гоняли...что мне делать???как мне сделать так чтобы папа пить перестал???чтобы все это закончилось))))))

Дождик(

Всем привет...оказывается я не одна такая..Мне 15 лет живу я в маленьком городе,13 лет жила с мамой и она уходила в запои на дней 15....вот потом появился папа мыл там извенялся мама его приняла.Я думала она перестанет пить при нём и покажет себя с лучшей стороны но не тут то было теперь они очень часто пьют вместе папа её спаивает а потом орёт то что видите ли она пьёт...бывает когда совсем тяжело то я не хожу в школу и говорю что было плохо...воот...меня бесит уже что они непрерывно пьют...я столько плакала умоляла кричала...мне одна родная тётка сказала что это меня судьба испытавает....но я не верю...я незнаю как им помочь.....никто из друзей незнает мою проблему...Народ что мне сделать?чтобы они перестали пить мы и к бабкам ездили и в мечеть ходили все бестолку....я так устала так жить...поскорей бы отсюда свалить и завести уже свою нормальную семью....

любовь

Нужно просто их простить от чистого сердца, трудно, но переосильте себя. Я пришла к этому выводу только тогда, когда их не стало. Поверьте, лучше родители алкаголики, чем совсем ни каких!!!

Света

Здравствуйте!Мне 37 лет,у меня замечательная семья.,а вот с родителями беда!!!!Я не знаю ,что делать!Они уехали в деревню 20 лет назад и потихоньку вместе начали выпивать,папа начал уходить в запои,мама скрывала это от нас,а потом и сама начала запиваться.Сколько я ругалась,плакала,угрожала...Мама взяла себя в руки и несколько лет не пила,а папа стал реже пить,но если выпьет,то на пол месяца!Через несколько лет,мама опять сорвалась ,глядя на папу.Если б вы знали какое это жуткое зрелище!!Они закупят спиртного ,спят и пьют и писаются под себя.Приехали мы,отмыли,откачали....Ну всё ,клятвы,обещания и т.д,за исключением папы.Он кричит,что не алкоголик,кодироваться не будет ,да и вообще ему никто не указ...Продержалась мамы ещё несколько лет и опять запой на 2 недели,ну а папа соответственно с ней,ей и подносил.Каждый день звонила,уговаривала,ругалась,приезжала,угрожала,когда приехали к ним в очередной раз и поняли,что из запоя они сами не выйдут,решили с сестрой дежурить поочереди.Приехала домой,села в интернет ,выписала все лекарства,какие понадобятся и первой поехала сестра....Но было поздно,мама уже умерла,не выдержало сердце,а папа в соседней комнате был,так же пьяный..Папу в больницу,маму похоронили...Прошло 3 месяца и у папы опять запой,приехали откачали,выняньчили,хватило на 2 месяца....Вообщем сейчас он пьёт....В город к нам он ехать категорически отказывается,кодироваться тоже,сколько матов ,грязи я от него выслушиваю,я плачу,мне кажется,что он просто издевается над нами.Я не могу постоянно бросать свою семью,у меня дочка в 4 классе,работа,да и у самой у меня тяжёлое неизлечимое заболевание,мне дфже волноваться нельзя,а меня всю просто трясёт....Мне страшно,но у меня уже возникает чувство ненависти...Ему никто не нужен,ни дети,ни внуки...,он всех материт,выгоняет.А без его согласия его лечить не будут..ЧТО ДЕЛАТЬ????

Карина

Света,я вас так понимаю. у нас только первый дед умер. а пока он лежал в кровати, его жена пила вовсю. А мы не всегда могли находиться рядом с ним...

Думаю, здесь с ним нужно либо совсем жестко(а это домашняя тюрьма), либо смириться и принять какой он есть...

Света

Здравствуйте Карина,большое спасибо за понимание.Вы говорите тюрьма!Как оказалось была и тюрьма....Я разговаривала с сестрой,она приехала к родителям без звонка,а папа был привязан за ногу цепью к батареи,рядом была еда и ведро для туалета.Сестра подняла грандиозный скандал,а мама плакала и говорила,что больше его никак не удержать.Сегодня в разговоре с сестрой,она сказала,что только сейчас она поняла,что другого выхода не было,только так он выходил из запоя.Вы говорите принять какой он есть.....а принимать то некого....Это не папа ,это орущее существо,который ходит как бомж по притонам,материт нас,внучек....Когда мы его увозили в больницу,он допился до того,что уже ходить не мог.Мы подняли всех врачей,2 месяца его выхаживали,разрывались между двумя домами,больницей,ребёнок пропускал школу,муж был рядом,бросил работу-не поехал в командировку...Думали ну всё,смерть мамы,больница,он наконец то понял...но нет.Выхода не видим.Сейчас поедим за ним,племянница будет охранять его дом,а его в городе откачивать,но конечно если его смогут запихать в машину.........

Карина

Света, а без его разрешения нельзя кодировать? если честно, я даже не знаю, что тут посоветовать. Сама в такой ситуации - мама и папа пьют запоями...Правда, в прошлом году их кодировали..но как только срок кодировки вышел, снова запили(((И для кодировки нужно 10 дней,чтобы не употребляли..Очень вам сочувствую..

Света

Привет Карина!Нет без его согласия ни кодировать,ни вшивать,и даже лечить не будут.Сейчас он сидит закрытый у сестры,трезвый!Вчера устроил такой скандал с дракой,требовал ,что бы ему выпить принесли.Хотели уже психушку вызывать,а он кричал,что вы дочери и не посмеете этого сделать....Карина,а вы с родителями живёте?Если они дали согласие на кодировку ,то и на вшивание согласятся.У меня дядя 20 лет назад в голову какой то кристалл вшил и живёт ,как человек...

Карина

Света, нет я живу с мужем сейчас. И он до сих пор с родителями не знаком( мне ужасно стыдно!!!

да, они согласились, после того как начили снова пить, я маме предлжила клинику, она находится под Питером. она согласилась, но видно было, что лишь бы я от нее отстала. начала работать после этого и мы забыли про клинику... сейчас снова все вернулось, но ни она, ни отец не признают, что пьют!(

расскажите поподробнее про кристал?ничего подобного раньше не слышала..

Советую Вам еще обратиться в клиники, которые этим занимаются и проконсультироваться с ними...может они посоветуют какое то успокомительное или еще что...

Гость

Здравствуйте!Мне 20 лет, у меня замечательный муж и 1,5 года дочь.Я переехала от родителей в 17 лет,жила у мужа. 3 года назад жили как люди. Но 8 мая 2009 года папа разбил машину. Начал пить,уволился с работы. потом маму тоже сократили. Потом мама начала пить вместе с папой. А ведь у меня есть младшая сестра ей13 и она живёт с ними и всё это видит каждый день! У меня была любимая бабушка,но папа довёл её до инсульта и она не могла ходить,в общем "растением" стала. мама ухаживала,но бывало бабушка лежит голодная,не помытая,а мама пьяная вместе с папой валяется рядом. Год она так вот лежала, умерла от очередного инсульта. Они продали дорогую машину за копейки,гараж за 10тыс., дачу шикарную за 2млн.,а она стоит 4млн. Всё пропили,мне только с этих денег 65 тыс. досталось а сестре вообще ничего,и то эти 65 тыс. клещами вытащила. Сейчас когда приезжаю домой к родителям,вижу всё это,сдохнуть хочется. В последний раз приезжала вообще узнала что маму в бессознательном состоянии пьяного угара сосед наш отымел(извините за грубость но по другому не назвать),папа всё это видел,и это у нас то дома! Это всё видела моя младшая сестра. И случай с соседом не единственный. Дерутся они постоянно,как ни приеду к ним оба с фонарями на глазах....Ужас! Бедная моя сестра,если б могла забрала её к себе,но не могу ,мы втроём живём в однокомнатной квартире маленькой. Родителей не раз предупреждали о лишении родительских прав,им всё ни по чём! Кодироваться не хотят, боюсь квартиру 3-х комнатную пропьют,или за долги заберут(они же оба уже 2 года не работают,живут на оставшиеся деньги от продаж). Их ведь весь дом ненавидит,все так и наровят их обмануть,квартиру неоднократно предлагали обменять на 2-х комнатную. За что нам это всё?!! Я желаю смерти отцу, а мать мы вытащим...

грусть и слёзы

у меня мама так не пьёт но случилась так что она выпила в пасху а в понедельник на работу и она не пошла и вообщем уже среда она так и не ходит и завтра не собирается я боюсь что её могут уволить но она уже так-то не пьёт а выхаживается но доход толька один потаму что я мленький ещё помагите что делать

Анна

У нас с вами очень похожие ситуации. Я живу так с тех пор, как моя мама познакомилась с моим отчимом. Скоро мне исполнится 18 лет. Только что у моих родителей произошла пьяная ссора, с дракой. Я не выдержала и ударила отчима. Случилась истерика, слезы. Рада, что нашла этот форум. Прочитала, и легче стало немного. Надеяться уже не на что. Родителей уже не вразумить. Отчим был кодирован два раза, все в пустую! Для мамы выпивать по вечерам ежедневно - уже норма жизни. Их родители, мои бабушки, уже повлиять на них не смогут. Настоящих друзей у родителей нет. Сколько их помню, постоянно на кухне сидят и алкоголь распивают. Я уже и угрожала им, и молила, и спиртное прятала, и выливала его. У них уже настолько велика зависимость, что они за бутылку водки готовы разодрать собственного ребенка. Как последствие - постоянные драки, кровь, которую я все детство за ними затирала, вечные перебежки то из дома к бабушке, то обратно. Я уже на изнеможении. Но у меня остается только один способ! Вера! Начала ходить в храм. Теперь у меня нет ненависти к моим родителям, есть только сострадание. Без меня они совсем пропадут. В этом году у меня поступление, переезд в другой город. Может быть что-то изменится. Нужно в лучшее верить! И учиться на чужих ошибках! Вы правильно говорите, что главное - извлечь большой жизненный урок на примере родителей и постараться оградить наших детей от того, что случилось с нами. Я искренне желаю всем вам силы, терпения и мужества!

Аноним

Здавствуй!, Я тоже сейчас очень.... А!.................(Рыдаю) Это не выносимо!!! Мой отец пьёт но по частоте средне., Но! как, токое чувство что он за стол с мыслю садится такой : Набухатся в стельку!!!! Ну и вот таже история... Я пешу это в момент "действий" После всего он приходит и говорит : Можеш ещё в милицыю позвонить, сказать что родители бухают.... Ну а дальше ......