Гость
Статьи
Как помочь маме...

Как помочь маме...

преодолеть зависимость от мнения ее знакомых? Очень хочется ей помочь, но как - не представляю...
Маме 51 год. У нее всегда были проблемы с собственным мнением. Она жила и живет чьими-то советами :-(( Почти все ее высказывания начинаются со слов: "Марьиванна сказала, что мне лучше...", "Марьпетровна считает, что я должна..." и т.п. Это касается практически всех сторон ее жизни (образование, браки-разводы, операции с недвижимостью, отдых, коррекция внешности). Подавляющее большинство этих советов - "вредные", и, следуя им, мама периодически попадает в неприятные ситуации (уж простите, тут без подробностей). Самое парадоксальное: Марьиванны и Марьпетровны пытаются управлять не только ею, но и жизнью родственников мамы, в том числе - и моей. Я - 26-летняя замужняя женщина, с 18 живу в другом городе, и мне неприятно, что она обсуждает мою семью с какими-то тетками, а потом выдает мне их "авторитетное" мнение.
Что можно сделать в этой ситуации?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заберите маму к себе. Больше вы ничего не сможете сделать с человеком, который уже полвека прожил. Скажите, что неприлично обсуждать вашу семью без вашего согласия, врать начнет.

подруга

а как они вашей жизнью управляют?

Фунтик

Ничего тут не поделаешь. Придется вам слушать марьиванну.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Не управляют, а пытаются управлять - через дурацкие советы.

Любопытно, что происходит с вашей ма, когда МарьВанна с МарьПетровной согласия достичь не могут?:)

подруга
Автор

Сообщение было удалено

ну не обращайте внимание.

Из прямого эфира
Автор

Сообщение было удалено

НЕ делиться с мамой о своей личной жизни. А сама она пусть делает, что хочет.

гость

Не делиться секретами.

Перевезти маму к себе и давать полезные советы.

РЕАЛЬНОСТЬ

Вы умница, то, что Вы так сформулировали Ваш вопрос, уже говорит о Вашей душевной боли и Вашем глубоком желании Маме позволить пожить реальной , ее собственной жизнью. Мама Ваша еще очень "не пожилая даже" дама. РАботала с такого возраста женщинами, и общаюсь с 2 в городе - тренируемся вместе. Они могут все! Счастье это когда тобой занимаются. Вашей мамой надо заняться , и не только Вам. Найдите ей ( или у нее в городе, или у Вас в городе) такие клубы, секции, залы, где ее обучат новому для нее навыку. Там люди уже , извините , не МАРЬИВАНЫ, и они врать не будут, а будут поддерживать Вашу маму, ибо они будут равны ( по роду занятия). НАчните с зала - вмсте купите абонемент, выберите тренера, так же можно ее поставить на лыжи ( горные), отвести в бассейн - чтобы освоила стиль, проверьте потом ее результаты на время, ищите все интересное в ее городе, или Вашем. Сводите сейчас же на АВАТАРа, там для женской души столько красоты, окрылит любую. Ищите ей другую среду .

Автор

Спасибо всем за ответы! Поняла, как действовать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: