Сама живу в маленьком городке 40 тыс. население, и хотел бы спросить у таких же как они живут? Как у них с работой? Взаимоотношения людей? Плюсы и минусы проживания в таких городах?
Расскажу о своём. Плюсы это то, что приезжающие из так сказать губернии говорят, что у нас чистый воздух, леса, озёра. У на совсем нет автомобильных пробок. Люди друг друга знают, если не по имени, то в лицо и приезжая например в областной центр( по магазинам) узнают в лицо своих земляков.
Но есть и минусы. Например напряжённость с работой, всем ведь хочется побольше заработную плату, а таких мест в городе немного. Сплетни и пересуды, делают просто из мухи слона.А чем ещё заняться в маленьком городе? Для молодых у нас есть всё. Бассейн, стадион, хоккейный корт открытый и закрытый, спортзал, лыжная спортшкола, школа искусств(музыка, хореография, ИЗО), Центр творчества юнных, парусный клуб, спортивное ориентирование,пейнтбол,дельтапланеризм, ещё осталось построить тенисный корт и гольф клуб и мне кажется это здорово. А вот пожилым кроме как летом сады(если силы есть)заняться нечем, остаётся только лавочка и семечки.
По крайней мере больше шансов дожить до статуса - "пожилой" :))
Могу Вас заверить, что пожилые из Москвы тоже предпочитают заниматься садами, а если таковых нет, то лавочки и семечки.
А что, пожилых в бассейн, спортзал, и на лыжах покататься не пускают?:)
каждый день езжу на работу в Москву. Трачу ана дорогу 2 часа 50 минут в одну сторону. А по другому у нас нереально заработать
Автор, а как называется ваш город? Хочу к вам жить)))
Я сама из такого маленького городка. Менталитет там совсем другой, люди привыкли к размеренному существованию - в 17.15 они уже дома у телевизоров. К плюсам отношу - видят как растут их дети, есть время на хобби, отдых, родных и друзей. К минусам - зачастую молодежи и не только совсем некуда податься - в нашем городке есть только несколько ресторанов где люди только пьют, несколько низкопробныых дискотоек и все. В выходные с детьми пойти н куда (только на природу если), нет ни кинотеатра, ни кафе, даже пицерии, куда можно своджитьребенка тоже нет. Зато там дети в бОльшей безопасности - можно отпустить гулять во двор без надзора. А так все как везде - есть кто и там находит заработок и неплохо живет, есть, кто виснет на заборах и становится алкоголиком в 20-25лет, оправдываясь тем что нет работы. Люди они только люди, везде причем
Сообщение было удалено
:-)))) Пускают, но обстоятельства такие, что люди думают толи пенсию на лекарства толи на бассейн потратить или вместо еды лекарство покупать.
Иногда завидно становится, когда в других странах показывают занимающихся больными танцами пенсионеров или в парках туча пенчионеров занимающихся на природе например УШУ.
Есть музыкальная школа, а пенсионеры почему то не могут туда ходить, так как она детская. А если разрешать, сколько смогут ходить так как пенсия небольшая.
Сообщение было удалено
Ух ты, я к вам хочу!!!!Где живете?
В одно время стали пропагандировать политику выживания. Помогать надо молодым. Мне быдо 35 когда на одном если можно назвать тренингам психолог нам задал такой вопрос-загадку: Тонет катер и есть только одна лодка в которую входит 4 человека а на тонущем 5 человек- молодая девушка, ребёнок, студент, мужчина 40 лет и пожилая женщина 80 лет. Кого будем спасать? Если честно я призадумалась, так как это почти про мою семью и мою старенькую маму.Я не смогла сделать выбор. А психолог сказал, что спасать надо молодых и старушку оставить.
Вот теперь мне шестой десяток,а психология не изменилась. Ладно не спасайте старушку, но в таком случае ваши молодые не видят смысла в будующем. Работать, чтобы потом в закопали? Пьют, развратничают, колются, нюхают. Дети не хотят взрослеть, понимают, что из детского РАЯ они попадают во взрослый АД. Когда наши дети и внуки будут видеть, что в старости их ждёт спокойная старость, они защищены от мошенников всех мастей о них помнят дети и внуки. Тогда только молодые не будут бояться старости.
Я детство прожила в таком городе. Позитив - людям можно верить, не обманывают, не обсчитывают, не заманивают и, например, насилуют. Нет культуры взяток. Чиновники делают свою работу без взяток. Преступлений мало. Просто все друг друга знают в лицо, а если не знают, то можно человека легко найти. Негатив - нечего делать. Действительно после работы через 10-15 мин дома.
Сообщение было удалено
Эйва, переверните наоборот всё что сказали и будет то, что есть сейчас.
Ещё минус, всё, что вы делаете в реале т.е. на людях обсуждает весь город. Например отправили родным перевод телеграмму, перевод и всё станет предметом обсуэжения сколько и кому, работники почты остаются безнаказанными.
В моем родном городе дела обстоят не так хорошо. Это подмосковье, 70 км. от Москвы. Рабочих мест в городе крайне мало, в связи с чем почти все ездят в Москву. Электрички переполнены, ехать надо полтора часа, стоя на одной ноге в тамбуре. При этом там еще курят, орут и дерутся. На машине ездить не вариант - вместо полутора часов потратишь три в одну сторону.
Заняться в городе нечем совершенно - что молодым, что пожилым. Молодежь болтается стайками по улицам, тусуется у ночного магазина. Пожилые - на лавках или по дачам развлекаются.
Инфраструктура - поликлиника, больница, два минимаркета, несколько магазинчиков а-ля сельпо, азербот-кафе, наиужаснейший салон красоты. В 20 километрах от нашего города есть город побольше - Орехово-зуево. Там есть все в плане инфраструктуры - кинотеатры, бассейн, торговые центры, развлекательные заведения, приличные лечебные центры и прочее.
Теперь плюсы - свежий воздух, речки и озера. Летом очень хорошо.
Но жить там и каждый день мотаться на работу в Москву крайне тяжело. Поэтому купили квартиру в Москве, горбатимся на ипотеку, а на выходные приезжаем туда, отдыхаем, у нас там дом.
у нас население 160 тыс.чел. проблема- крайне избалованные женским вниманием мужчины! КРАЙНЕ! как следствие - процветающее хамство с их стороны и такая пассивная линия поведения, типа, давайте, детки, вы тут попрыгайте передо мной, а я, так уж и быть, кого-нибудь да выберу... фууу! на диско вошедший мало-мальски приличный МЧ приводит в тонус всех дамочек от 15 до бесконечности, а если он еще и спляшет чего, коленца какие выкинет, то тут вообще эти дамочки облепят его, как как репейники... а он и ходит довольный гоголем! )))
Сообщение было удалено
Такое чувство, что о моем городе пишете, хотя у нас всего 60 тыс. населения, но все то же самое, тот же "город невест". Если на улице отвечаешь пристающим вежливо что нет, не хочешь знакомиться - такие маты и угрозы в ответ услышишь, что впору сепукку сделать себе. Как же, с ними, принцами такими, какая-то с у ч к а знакомиться не хочет, "по-хорошему" не хочет. Ууу.
Все что писали выше, можно отнести и к моему городу: патриархалоность и размеренность быта, "с работы в шесть", детей не боятся отпускать одних играть, воздух свежий (потому что нет вообще никакого производства), куча свободного времени и тд. И минусы те же самые: нет развлечений, кроме пьянки, молодежь еще пытается как-то себя развлекать (секции, рок-группы, общество ролевиков), а для семейных людей некуда пойти в выходной с детьми, кроме как на пикник выехать; нет рабочих мест (работа в госучреждении: налоговой, пенсионном фонде, казначействе и тд. и сбербанке - это очень престижная и денежная работа, куда можно только по великому блату пристроиться, остальные шуруют за прилавком стоять). И то, с чем я никак не смогла смириться - все друг друга знают, всем до всего есть дело, постоянное перемывание костей окружающим. Я уехала далеко, в незнакомый город, и теперь уже несколько лет наслаждаюсь: идешь по улице - и ни одной знакомой морды лица, и всем параллельно, кто ты, куда и с кем идешь и что на тебе надето. Кайф!
я уехала из города миллионника, вслед за мужем в городок населением 60 тыс. Тут нет пробок, в любую точку города на такси можно доехать за 40 руб. билет в кино самый дорогой 150 руб. как то ходили с подругой в ночной клуб. заплатили всего 400 руб за 2 салата и бутылку вина, туда же вошла плата за вход. тогда как в родном городе я бы заплатила не меньше тысячи. огромный недостаток - практически нет работы.
15 )))))))) Молодец, смешно написано. Но действительно правда!
Сообщение было удалено
Как у нас.
Сообщение было удалено
очевидно, в маленьких населенных пунктах, их сгоняют в стаи, обливают бензином и сжигают. прально, нефиг им в бассейнах мокнуть
Плюсы
- от работы до дома 5 минут ходьбы (ну разве не здорова вставать в 08-00?!!!)
- в 18-05 я дома, масса свободного времени на семью, ребенка и соответственно мужа
-преступность почти 0 (не считая бытовые драки и мелкие кражи)
-Воздух ,экология, речка, свои огурчики-помидорчики
- дома тишь и благодать, и около дома тоже никто не ездит, не сверлит, не мяукает и не колется))
- ребенка можно смело отдать на вечер бабушкам- что до одной, то и до другой 15 минут на машине.
- садик 5 минут на машине
- дети менее нервозные и требовательные (хотя у нашей есть все, что пожелает). Да и взрослые наверно.
- в обед обедаем дома (сытно, не дорого ,качественно)
-текучка в коллективе маленькая, все друг к другу притерлись. Вроде бы все.
-Есть время ценить его,то, что дорого, что имеешь..))
Пардон за сумбур...))
Минусы
- развлечений ООООООООООООООООООООООООО (это ноль)), лишь бутылочка вина с подружкой. (недавно мы ее распили в Испании)))
- люди менее начитанные, грамотные, чем в городе. (хотя минус ли это, наверно...)
-медицина низковата (но на это, если есть деньги, тебя приветствует обл. центр)
Пожалуй, вот и все минусы...
Минусы: после 17 часов город погружается в темноту, освещение плохое, дороги (в том числе и где пешком ходят)ужасные растрескавшиеся.Вот сейчас приехала из Москвы, там у вас уже чувствуется приближающийся новый год витрины разукрашены, ёлки, особенно в Гуме так красиво украшено, посмотрела в кинотеатре Аватар в объёме. А у нас темно и никаких признаков приближающегося нового года, кроме толкучки в определённых магазинах.Ходить особо некуда, если спектакли везут то халтуру, на дискотеках такие гопники. Вообще симпатичных интеллигентных мужчин мало, замуж надо выходить рано, после 25 уже сложнее, после 30, вообще, труба, если у тебя квартиры нет. Зарплаты у кого как. У кого хорошее, то это на работе есть возможность левачить, приворовывать или контора бандитская( от проверок спасаются)Насчёт взаимоотношений, конечно, вроде больше кому-то нужны,чем в большом городе, расстояния небольшие, но тоже не сказала бы что очень часто в гости ходим, это скорее мой друг в Москве ноет,что ему там немного одиноко, но обратно ни за что.
Тоже живу в маленьком городе(30тыс. населения. Нет ничего кроме театра и ледовой арены. Ни дискотек, ни клубов, ни фитнес-клубов, ни кинотеатров. Зато магазины с китайским ширпотребом на каждом шагу. Мечтаю жить в большом городе...
Украина, провинция. 30 000 населения, обл. центр.
Безработица, накрутки и у чиновников взятки, и на рынке, и в супермаркете цены выше столичных, бизнес купи-продай- перепродай.
Мрак, депрессия, убогость.
Социальные слои: или при деньгах (безнесмен) или нищий.
Украина. Областной центр. 500 тыщ. Скука смертная. Нет музеев, галерей, выставок и т.д. Ночные клубы меня не интересуют. Спортзалы присутствуют, бассейны, корты, стадионы - все дорого естесственно. Мед. обслуживание - кошмар. Диагностика болезней на "0". С работой плохо. Преступность присутствует, ходить по улицам в темное время суток (зимой даже в 18.00 с работы) страшно. Короче, ничего хорошего.
а я живу в совсем маленьком городке - 11 тыс. населения. Но мы живем на границе... федеральная трасса, 2 часа до Питера и все такое, поэтому вроде как и провинция, но все не так ужасно как в глубинке.
Плюсы:
- детский сад у нас через дорогу от дома
- до работы мне идти 10 минут пешком
- в 17.30 я уже полность свободна от работы (не счтая командировок
- то, что многие считают минусом для меня плюс - практически все друг с другом знакомы так или иначе. Для меня это плюс. Приятно идти по улице, когда каждый третий человек с тобой здоровается, интересуется как дела...
- 3 относительно чистых водоема, 15 минут на машине до дачи
Да приближение нового года у нас чувствуется - все магазины украшены гирляндами, по городу тоже висят гирлянды, даже на деревьях
Автор , что вы говорите ? какой свежий воздух и вода ?! Я живу в городке с двумястами тысяч или более, незнаю точно цифру. Но город у нас маленький, частный сектор я не считаю. Так вот у нас столько служб такси, столько машин во дворах и такая загазованность, не продохнуть, вода ужасно жесткая, пить невозможно т.к с накипью. Основное население в основном хамло и ***. Разносторонне развитых и интересных людей очень мало, да и они разьехались кто-куда. В плане магазины под рукой и прочие учреждения -это хорошо. Но ни музеев, один музей с чучелами животных и нац.костюмами, ни театров , тоже один театр погорелых актеров -он не в счет, там никаких увлекательных постановок или мюзиклов со звездами, только худ. самодеятельность. Про ночные заведения я вообще молчу, там одна малолетняя свинопьянь, отвратительное обслуживание персоналом. Зато частников со своими арендованными точками тьма, одни торгаши. Народ какой-то зажатый , серый и унылый.Здесь ужасно тоскливо и скучно, делать нечего. Я скоро уеду снова
И кстати, пока нахожусь дома, мне помогает общение в интернете, на форумах, на тему политики, психологии, эзотерики, и просто жизни, могу свободно пообщаться здесь, много нового узнать и обсудить. Мои местные знакомые почему-то любят больше тему сплетен, как такая-то кому-то сказала такое-то, или кто кому где впендюрил, в какой позе. Мне эти темы не интересны в принципе, послушать могу, а вот развивать нет. И есть знакомая вечно мусолит тему "мужики-козлы", в чем-то я с ней солидарна, но когда эта пластинка изо дня в день, хочется избегать такого общения.
Есть ещё один большой минус к медицинскому обслуживанию в маленьких городах, кроме низкого уровня это ещё и несоблюдение медицинской тайны, я не беру в расчёт инфекционные и другие заболевания передающийся от человека к человеку.
Живу в городе с населением в 30 тис. населения. Есть всё, абсолютно, бары, рестораны, кинотетра 2, спортцентр, фитнесс-клубы, разные секции: от бадминтона, до изучения испанского, каток, горнолыжная горка, 10км трассы для беговых лыж, снегомобильные тропы, шопинг-центр, летом рыбалка, охота, поход в горы, полеты на маленьких самолетиках, осенью-рыбалка на лоссося и охота на бизонов. Плюс это всё находиться в горах и на берегу большой и бурной реки, в красивейшей местности. Вот похвалюсь своим маленьким городком
Ах да, работы валом, и зарплаты среднестатистические чуток выше, чем в больших городах...Собственно, потому и переехала сюда с мультимиллионого города.
а для меня существенный минус, когда каждая собака тебя знает и со всеми надо здороваться. живу в большом городе и это классно, когда даже в ближайшем магазине все лица незнакомы.
Сообщение было удалено
Судя по бизонам и лососям, вы живете в Канаде. Угадала?
Сообщение было удалено
Вот насчёт этого не знаю, со мной и в Москве часто здороваются незнакомые люди, всё время я на кого-то похожа и в лифте меня спрашивают (доброжелательно) в какую квартиру еду, и уже узнаю, знают, что в такую-то в гости:)))
Пум-бурум, а как у вас насчет досуга?
Сообщение было удалено
Я живу в городе с 370 тыс население и та же беда! (это не у меня одной такое мнение).
Я к бабке ездила в город с населением в 100 тысяч. Там конечно шикарный пейзаж и отличный отдых - шашлычки, река, лес и всё такое, но это максимум на неделю. Жить там - ни за что!!!! Работы интересной нет, хоть и добираешься до любой точки города за 15-20 мин максимум. Что для меня было самым ужасным - отсутствие магазинов напрочь. Только рынок и прочее убожество. Развлечения тоже посредственные, как тут уже писали - дискотеки, где только напиться с горя, и рестораны с неудовлетворительной кухней.Хотя в детстве мне нравилось жить там летом. Но остаться там навсегда - страшнее и быть не может. Люблю Москву.
Еще меня такие моменты умиляли: приходишь, к примеру в налоговую осенью или весной, а охранник тебе объясняет, что завтра приходить не надо, они всей налоговой поедут "на картошку". Ну где еще встретишь такое?
Вы думаете, в Москве всё хорошо? В поликлиниках, домоуправлениях, жилищных отделах и др. обслуживающих конторах сидят такие уроды, и смотрят на тебя, как на таракана. вползшего в их владения (готовые раздавить). В провинции народ более доброжелательный, может быть сейчас тоже борзеют, но однажды нам пришлось столкнутся с врачами одной районной больницы (были в гостях). Такие порядочные и душевные люди. Я до сих пор благодарна им. Сама москвичка. Но оооочень устала от этого города. Толпы народа, эабитые дороги, грязь, криминал, везде не русская речь, очереди, грубость, загазованнось. Таджики тАк метут дворы, что снимается верхний слой земли. Скоро в Москве не будет ни травы, ни деревьев. Хочу в провинци. В деревню. В глушь. В Саратов.
Сообщение было удалено
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" - цитата из классики.
напишу про город, где мне приходится временно жить. Родилась я в среднем по величине городе, потом жила несколько лет в столице, 3 месяца прожила опять у родителей и вот я приехала к родителям мужа с маленьким ребенком. Сначала мне все ОЧЕНЬ нравилось. Я здесь живу на свои декретные деньги. это около 5 тыс. мне хватает. мы живем в центре. все близко, все - это автовокзал, поликлиника, администрация, рынок, аптеки, магазинчики, почта. Население 12 тыс чел. Есть пара предприятий. С работой действительно не очень. Как-то послали в кино родителей мужа, так они оказались единственными, кто пришел. ушли раньше, чем закончился фильм. Качество оставляло желать лучшего (слишком громко). Фотографии здесь можно напечатать лишь в одном месте. Это мне удалось с 3-го раза и за 1,5 часа. Как-то разболелся зуб. В одном кабинете вдруг оказался выходной, второй стоматолог был с бодуна (хотя сначала назначил мне прием, но я его увидала на улице с фингалом). Поехала к третьему, последнему варианту, он меня предупредил что все знают где он живет. так таксист не знал слова "Дантист". думал кличка такая. такси по городу - 50 р.
Банкоматов здесь 4 штуки. иногда они ломаются. банк один, вечно очереди. хотела открыть депозит - ждала, ждала. меня долго переспрашивали фигню и в итоге у них компьютер не смог открыть этот вариант. Говорю, все, я пошла, верните мне документы (у меня ребенок был на улице один), так тормозили долго.
На почте тоже долго тормозят, хотя если строго так сказать, то начинают двигаться более активно. Такая неспешка и приятна и удивляет иногда. Медобсдуживание на невысоком уровне, за больше внимания. Я не знаю как посещают врачи детей в столице, но наша местная врач часто навещала нас, почти каждый день. правда с анализами тут не разгуляешься. можно сдать самые обычные. с другими надо ехать в др город.
молодежь все пьют, ибо делать больше нечего. если ты устроился после школы продавцом - ты крутой. если ты парень и уже отсидел - ты крутой.
вырожение "я не пью" это тоже что "я ***". и реакция таже)
а вобще молодым парочкам с детишками там весело) свежий воздух, нет суеты и тд тп. только вечером не гуляйте)
Нету плюсов. Никаких