У меня такая фамилия. Предстоит иммиграция. Вопрос в теме - поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
Сообщение было удалено
По данным переписи в России:
Евреев - 229 938 чел
Поляков - 73 001 - чел
Так что, даже с учетом того, что у евреев фамилии не только на -ский, -ская, вероятность того, что она принадлежит поляку намного меньше, чем еврею.
У русских таких фамилий вообще мало. Посмотрите список 250 самых распространенных русских фамилий. Там нет ни одной(!) фамилии на -ский, -ская.
Еще один попутный вопрос.
Как расценивать такие всем известные русские фамилии, как Абрамов, Исаков, Жидков и даже Менделеев?
Может стоит сразу и без споров причислить всех носящих эти фамилии к евреям?
Чего мелочиться? Ради форумской "истины и чистоты рядов" не жалко отдать и Менделеева.
211, а погуглить не судьба?
И что вы так разнервничались? Никто ничего не блюдет, никакую "чистоту рядов", с чего вы взяли? Просто факт остается фактом, фамилии на -ский, -ская с польскими корнями, в России чаще всего встречаются у евреев, чтобы вы там себе не выдумывали.
Само окончание, я думаю ни о чем не говорит. Если насчет евреев, то они имеют фамилии, где живут. Например Шварцманн. Это может немецкая фамилия? А у меня есть знакомый еврей, у него фамилия Цыпкин. Это же не значит, что фамилия на -ин то же еврейская. А вообще, не хорошо относиться к любой нации плохо и к евреям. Сдесь такой оттенок в чате, почти антисемитский. Может лучше человека оценивать по его качествам, а не по национальности. По-моему *** достаточно вне зависимости от национальности. Может будет приятнее, если тебя русский олигарх обокрадет или русский в подъезде порнет ножом. Типа это будет приятнее - хорошо, что меня русский порнул ножом, а не еврей, а то если бы еврей, то это бы был бы заговор...
Сообщение было удалено
Все хорошо, господа... :)
а у мя фамилия каминская.....и я хз откуда она(((
Не бздите пропердимся
Сообщение было удалено
Жид по-польски еврей. :))
Сообщение было удалено
Моя фамилия Хацанович, происходит от древнеславянского языческого имени Хот, Хотен (у западных славян Хоц, Хоцен), прадед крестьянин родом из Белоруссии, но уже мой дед свою национальность определял, как русский, так даже записано в карточке военнопленного у фашистов, а те евреев легко отличали от славян. Вот и я русский и в переписи назвался русским, а фамилия белорусская. А многие искренне полагают, что еврейская.
Открою вам тайну ...нет еврейских окончaний и суффиксов.как и израиля не было...а евреи были всегда...только корень может указывать на явно еврейские корни :Абрамович , Абрамов, Раввимский ...Ну , есть еще Фамилии евреев на их языке типа Шарон и т.п.
Каминский - польская фамилия ...был такой человечек Бронислав Каминский , успел покомандовать русской дивизией СС "РОНА"...Он тоже евреи =)?
Так, теперь отвечу тупому белоруссу , который про перепись чушь какую- то несет...ты же сам русским там назвался , а что касается людей с польскими фамилиями, предки которых переехали в Россию, ты не думал, что они тоже себя на переписи русскими обозначили, просто считая себя русскими или не зная о польских корнях? Ты сам себе противоречишь...перепись не определяет национальный состав по Фамилии , а определяет по желанию..если 10 русских там узбеками назовутся, то русских не станет на 10 меньше
Живу в США. Живется как и прежде в РФ. Ничего не изменилось. Тут такие фамилии и имена встречаются, что удивить кого-либо этим сложно. К примеру мой доктор - Схтсван Нджаприбрахмал. А препод в универе - Чон УонзцЫ. Тут это вообще не важно.
ему, наверное, неплохо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86_%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
От того, что вереям полюбились фамилии на -ский, -ская, фамилии верейскими не стали, не надо под одну гребёнку всех. К примеру, не думаю, что Екатерина Арагонская была верейкой.
Кто-то ещё в начале писал, что все, кого встречал с фамилии на -ский, вереи.
Могу поздравить, я первая не верейка за вашу жизнь с фамилией на -ская. (Нос кортошкой, глаза не на выкате, мендалевидной формы, волосы русые, не вьются) Фамильное древо с Костромской губернии начинается, о предках моих ещё Куприн в "Поединке" писал, в этом уверена, ибо родственник оснавательно рылся в этом деле, преподаёт в вузе на ист. факе, и много архивов перемолол)
Так что это бала-бала про то, что на -ский все вереи-чушь, в том, что они себе фамилии по месту жительства для удобства берут, никто не виноват
Да и писали, что аж 98% с -ский-вереи?? Это оф. статистика, позвольте узнать?
Где взяли такую цифру? (ссылучку в студию)
Это так же, как со статистикой убиенных при холокосте, то так, то этак, может вы сами малясь пархаты и просто не знаете об этом?
Знаю на половину еврея со фамилией на -швили, и ещё много на -ов
По-моему, по окончанию узнать реальность происхождения-невозможно, ибо уже везде понаподсовывали женщин своих (у них национальность по матери),оттуда фамилии польские, украинские и т.д, а чадо-то=)
Сейчас куда продуктивнение на физиономию глядеть, да и это скоро мало поможет, ассиммилировали уже со всеми, кем можно, пингвины на Антартиде только остались=)
блин, тьфу, Новгородской губернии *
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы, Абиэьян, знаете, кто составлял основную часть сотрудников НКВД перед войной, какая нация истребляла русских. И кто больше других кричит об этом?
Фамилии на -ский оканчивающиеся давались выпускникам российских семинарий. Кроме того, многие из этих фамилий имеют польские корни.
Еврейские фамилии во многом взяты как способ мимикрирования, т.е жили многие евреи в Польше - брали себе польские фамилии.
А по поводу того, что в Союзе евреи не могли поступать в приличные институты, так вы сами себе противоречите. Откуда тогда они стали ценными учеными, которых пригласили работать в другие страны? Дома с папой-мамой обучались, а бабушки им дипломы нарисовали? Зайдите в любой ВУЗ в 70-х, 80-х половина преподов были евреи. Так где же они, интересно, учились?
Это миф, что евреи интелектуады и трудоголики! Они не дают русским пробиться ни в одну доходную сферу.
Сообщение было удалено
))))))))): а как вам прусская фамилия Кобыла,родоначальник семьи Романовых? или Шереметьевы от прозвища Шеремет в переводе на тюркский бедняга?)))))))):
Сообщение было удалено
евреи трудоголики?))))))))): засранцы и лентяи только и ищут кого бы припахать,рептилии вот кто такие евреи!
Сообщение было удалено
)))))))))): ах какие бедненькие евреи )))): в любом учебном заведении начиная со школы получали фиктивные оценки за подношения,поступали в ВУЗЫ так же,учителя начальники,ГБисты,управленцы,врачи,юристы везде были евреи начиная с 1971 года,когда их дядя Киссинджер прикрывать стал,вообще пошли по беспределу, всех кто им не нравился пресоввали руками вышестоящих безнаказано...я на себе испытала их фашизм и с большим удовольствием пригласила бы их на экскурсию в крематорий!!!!!!!!! они грабят Планету уже 3000 лет и сейчас обладают огромным капиталом,покупая всех и вся ........
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))): или *** Кван,Сунь Фу, Джан Баран,Дэвид Крыс,женские имена Шаниква,Таша )))):
"Фамилии на -ский/-цкий
Этот тип фамилий охватывает до 10 % белорусов и распространён по всей территории страны, с наибольшей концентрацией в Гродненской области (до 25 %) с постепенным убыванием на восток." (фраза из инета). Если взглянуть на карту Гродненской обл., то видно, что она глубоким клином входит между Польшей и Литвой, думаю, что этим объясняется(влиянием Польши) большая концентрация в области фамилий со ский и цкий.
У одного из моих прадедов из Белорусси фамилия Заболоцкий, копнуть и уверен, что можно найти польские корни.
Сообщение было удалено
Станет меньше, если они примут узбекскую культуру, перестанут говорить по-русски и т.д.
У меня фамилия на СКИЙ, я русСКИЙ и моя фамилия русСКАЯ! Почитал чуток начало этой темы и подумал что нам, людям с такими фамилиями, нужно бережно уважительно относится к друг к другу, проявлять солидарность, ведь мы оказывается, для кого то, нежеланные гости в своей стране.
А всю эту крепостную татарскую ***** с фамилиями на ОВ, ЕВ ИН (Кадыров, Кабаева, Сайфулин и тд.) посылать подальше, это пустой черный народец самых низших слоев. Холопы, батраки, и прочий сброд они все на ОВ ЕВ и ИН.
Сообщение было удалено
Прокси, у меня тоже фамилия Завадская. Один человек, который написал книгу про еврейские и не только фамилии из Беларуси, долго убеждал меня, что у меня еврейская фамилия. Дело в том, что у евреев есть имена Завад, Зевадя, Зеведей и др.,которые, возможно, и по сей день дают еврейским детям, а может, конечно, уже и не дают. Означает это имя с иврита "дар, подарок Божий". (энциклопедия Брокгауза) Встречается в Библии это имя раз 15-20 (видела в Ветхом Завете своими собственными глазами). Отца апостола Иоанна звали Зеведей. Учитывая, что на иврите нет гласных (так исторически сложилось), мы почти с апостолом Иоанном тезки и однофамильцы, потому что меня зовут Анна.
Прокси, у вас чудесная фамилия!
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду евреев. Им везде xорошо живётся, выпросили себе пособия пожизненные практически во всеx развитыx странаx, так что не волнуйся, будешь в порядке. Работать с лопатой не придётся.
Очень хорошо живётся?Про погромы еврейские , гонения не слышал?Историю не учил?Про геноцид и концлагеря тоже без понятия?А то,что все беспричинно оскорбляют по причине принадлежности к этой национальности, винят во всех бедах- тоже прекрасно??У нас в школе во времена СССР гнобили девочку в классе, только из-за того,что она еврейка ,оскорбляли по-всякому,плюс говорили,что она должна убираться в "свой Израиль"...хотел бы ты так жить?
За границей знаю евреев,все где-то работают, культурные люди Среди них нет пьяниц, они не фигурируют в криминальных сводках, в отличии от представителей других национальностей и религий
Вот и тебе лично ни один еврей ничего не сделал,но сквозит ненависть в строчках, с молоком матери впитан антисемитизм