Гость
Статьи
Свекровь против …

Свекровь против приватизации квартиры...

Она давно разведена. В квартире (Москва) прописаны мой муж и она. Других детей у нее нет. Получается, она умышленно оставляет его без собственности.
Девочки, кто знает, что можно сделать?

Автор
77 ответов
Последний — Перейти

Ничего.

Серый Волк

Опять чужое барахло покоя не даёт.

Гость

приватизацию продлевают еще на 3 года.... много людей хотят деприватизировать свое ветхое жилье, которое ни продать,ни отремонтировать (

подруга

почему без собственности? Потом когда-нибудь муж сможет приватизировать квартиру только на себя А так никто его оттуда не выгонит

Автор
Серый Волк

Сообщение было удалено

Что знает чужое? У нас с мужем двое детей. Или для вас дети - это чужое?

Серый Волк
Автор

Сообщение было удалено

Впервые слышу о приватизации детей.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Потому что на сегодняшний день квартира - муниципальная. Бесплатная приватизация заканчивается, дальше можно будет только выкупить ее у государства.

подруга
Автор

Сообщение было удалено

а что вам нужно ее продавать чтоли? Я сама в муниципальной живу и не надо мне никакой приватизации

Автор

Серый Волк - в игнор.

betti

И после кончины свекрови квартира останется у мужа, так как он там прописан. Другое дело, что квартира будет не приватизирована.

Вырастут дети и будут там жить,

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Да, он хотел бы продать и купить большую. Из 2-шки сделать 4-шку, а его мать против.

betti

дополню,

это квартира свекрови и это ее право решать приватизировать или нет, может быть она тем самым старается защитить себя от алчных невесток из провинции.

Автор
betti

Сообщение было удалено

Видимо, к сожалению, только так. Просто я думала, что есть какие-то законные способы.

Автор
betti

Сообщение было удалено

Квартира мужа и свекрови. Я не из провинции, а из другого района Москвы, к слову - более престижного. Мне очень обидно, что его мамаша никак не захотела вложиться в сына и его детей, а только кровь попивает.

Серый Волк
Автор

Сообщение было удалено

Порешить бабушку. Муж станет ответственным квартиросъёмщиком и приватизирует квартирку на себя.

Серый Волк
Автор

Сообщение было удалено

Подозреваю, что его мамаша не хочет съезжаться и жить под одной крышей с алчной невесткой. Совершенно правильно не хочет, кстати.

betti
Автор

Сообщение было удалено

очевидно у вас такие неприязненные отношения, что рассчитывать на приватизированную квартиру мужа вам не приходится. Так неуважительно относиться к матери мужа, воистину что посеешь, то и пожнешь. Она ВАС без собственности, а ДЕТЕЙ с квартирой!

betti
betti

Сообщение было удалено

Автор
betti

Сообщение было удалено

Спасибо, все ясно :-)

подруга
Автор

Сообщение было удалено

вы хотите с его матерью жить???

подруга

Я-то почему не хочу приватизировать - лучше уж куплю в собстенность сама, а та квартира (где прописана я, мама и две мои сестры) будет гарантированным вариантом, что я всегда могу туда вернуться а не волосы на *** рвать если что))))

подруга

Может свекровь тоже как-то так настроена, чтоб муж с голой жопой не остался, если что. Ну и наверное не хочет жить с вами в 4-комнатной, понимаю ее мотивы, одна пожить хочет.

Крисса

сволочь ваша свекровь. а муж - тряпка, раз позволяет ей себя так вести. мой совет - обьясните ему, сейчас его семья - это вы и дети. а его мама, пусть не вмешивается в вашу семью. думаю, ее цель - унизить вас. не дауте ей этого сделать. надавите на мужа. пусть он ее убеждает. а если нет, припугните, что уйдете от него. посмотрим с кем он останется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ваше семейство как вкладывается, ваша маман например? Отсудили у нее уже кусок жилплощади или еще нет?

подруга
Крисса

Сообщение было удалено

***. А маму в утиль?

Гость

Та же проблема, только хуже. В трехкомнатной квартире прописаны я, мой брат и отец. Брат категоричеки против приватизации. Боится, что мы с отцом объединим свои части, и ему достанется треть, а не половина в конце концов. Он сделал очень много плохого родителям и у него есть причины так думать. Но никто так поступать с ним не собирается. Мой муж третий год горбатится, выплачивая ипотеку за двушку. У нас ребенок и мы хотим второго. Я хотела потом продать свою площадь и доплатить до трешки. Мой брат лишавет меня собственности. Это не справедливо - зависеть от других. Я готова даже приватизировать только свою треть, но мне не дают.

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Я уже советовал порешить бабушку. Ей богу, хороший вариант. Подозреваю, что она уже и сама такой жизни не рада.

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

Жаль, что у нее других детей нет

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Жаль, что у неё такой сын есть!

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

да уж, печально

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Я лично - нет и не собиралась. Муж хотел купить 4-шку для вложения денег, в перспективе для нашего старшего ребенка, но чтобы пока там продолжала жить свекровь.

Мы с мужем и детьми живем у меня.

Гость 26

Не знаю, как автрор, но лично я не собираюсь ничего продавать, пока жив отец. Речь идет о том, чтобы закрепить за собой права н асою площадь. С отцом у нас очень хорошие отношения, мы ему помогаем, мы его единственная семья. И поверьте, точно не ради квартиры.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя семья более чем вложилась... Уж поверьте!

Крисса

Я лично - нет и не собиралась. Муж хотел купить 4-шку для вложения денег, в перспективе для нашего старшего ребенка, но чтобы пока там продолжала жить свекровь. Мы с мужем и детьми живем у меня.[/quote]

Вы все нам прояснили теперь - у вас действительно проблемы сосвекровью. Она портит ваши с мужем отнешения. Поговрите с мужем, с ней наверное бесполезно. И желаю вам удачи в размене квартир. все таки доведите дело до конца.

Автор
Крисса

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Надо что бы сынок просто ей сказал, что когда приватизация закончится и пути назад не будет, он просто напросто выпишится из ее квартиры... и администрация района горе мамушу переселит в однушку (а то и в комнату в коммуналке) где нибудь в Ново*бенях, т.к. двушка на одного прописанного будет не по нормам...

Автор

Сообщение было удалено

А если свекровь проживет еще лет 30-40? Что делать старшим ребенком будете?

Серп и молот

Автор, что за мерзость? Если вы не в состоянии сами заработать себе и своим детям на квартиру, зачем наезжать на свекровь? Трясите своих родителей из престижного района. Наверно, свекровь не за красивые глаза получила это жилью,она прожила в нём всю жизнь. Она любит сына и внуков, но она заслужила на старости лет пожить своей жизнью и заслужила, как всякий человек в старости, покоя. Вкалывала всю жизнь, растила охломона, которого алчная невестка настраивает против неё и пытается сжить со света. Некрасиво. Поставьте себя на её место. Вы закончили жизненную гонку. Работа позади. Дети самостоятельные. Сколько теперь осталось моментов радости и покоя? Общение с близкими, чтобы быть радостным, должно дозироваться. Помощь, встречи, игры с внуками и совместные походы в кафе или гости, ежедневные звонки с пожеланиями здоровья. А не эта постоянная вражда и попытки обломать жизнь человека в свою пользу. И не прикрывайтесь детьми - вы потом от них огребёте в том же ключе. Ваша тема свидетельствует о незрелости вас как человека.

подруга

Автор, в чем проблема? Возьмите деньги и купите старшему сыну отдельную квартиру, потом деньги будут, сделаете квартиру побольше, чего вы свекровь-то мучить собрались?

Серп и молот

Пока писала, появились новые подробности. Дело обстоит ещё хуже, чем я думала. Чистой воды расчёт. Прибрать свекровкину квартиру, чтобы вложить деньги в своё будущее. Ага, перечеркнув чьё-то прошлое. Очень красивая комбинация.А каким же образом свекровь пьёт вашу кровь, если вы живёте отдельно?

гость
Серп и молот

Сообщение было удалено

Можно подумать, все здесь в состоянии запросто зарабатывать на квартиры в лучших районах Москвы? Ага, охотно верю :-))

Гость

Автор, не обращайте внимания на тех, кто считает ,что вы решили наживиться на сквекрови.

Писец, ну что там осталось жить этой бабке, а туда же, и потом удивляются, почему на старости лет, остаются одни и похоронить даже не кому, и никто потом даже не вспоминает. А об чём впоминать, как при жизни гадила собственному сыну и внукам, понятно,что невестке ни чем не обязана, ну раз уж так сложилось, что у сына всё таки семья и дети, и даже двое...

Просто автор, понимаю вас очень хорошо,мы с мужем не в Москве живём, в небольшом городке, да своего жилья нет, оба молодые, с нашими зп квартиру ни то что купить, а даже снять не вариант. Живём у его бабки, она на всём готовом,я стираю,убираю,есть готовлю, все продукты на нас, телефо, её межгороды с подружками обсуждения сериалов, стараемся не обижать,кстати сказать, ни только она явл. владелицей, но и мой муж, т.е на треть доли это и его хата тоже, но она считает себя полноправной хозяйкой, может попрекнуть, при случае, а случай знаете какой, если я например на кухне повешу новые шторы, т.к старые в стирку или полотенце, она в истерику, мол как помру, делайте что хотите, а так живу в гов..е, и жить буду, к слову сказать неряшливая очень, чтоб сделать ремонт, тоже разрешения надо спрашивать..Её родной сын ей не звонит даже, про невестку вообще молчу..Вот так и веселимся с ней, а куда деваться

гость
Серп и молот

Сообщение было удалено

В будущее детей, или вы читать не умеете?

Ольга

Я считаю,что вопрос не в обмене,а в как таковой приватизации квартиры.Надо договариваться со свекровью,может,собственность на нее оформить,и параллельно завещание в пользу сына,или внука,короче,надо снять в ее глазах угрозу потери квартиры,старики в этом смысле очень осторожны...

Серп и молот

43 Не согласна. В своё будущее она вкладывается - чтобы её невестки не стали её потом на форуме обсуждать. Почему вы все списываете желания и мнения пожилого человека со счетов? Что за избирательность? Нельзя так поступать. У автора с жильём всё в шоколаде. Ей покоя квартира свекрови не даёт. Значит, нужно искать правильные аргументы. То, что автор хочет её квартиру приватизировать и продать с целью приобретения большего жилья для грядущей семьи сына - это не аргумент. Вот вам история внучки 42. Будет то же самое. Кому это надо? И от внуков никакой благодарности, и от бабуси ежедневный наезд на молодёжь.

betti
Серп и молот

Сообщение было удалено

Очень хороший коммент, полностью с вами согласна. "Незрелость слишком мягко, автор не только алчная, но и подлая натура. Хочет все, от всех и все сразу.

Матильда Петровна
Серый Волк

Сообщение было удалено

ага, а потом мужа туда же за бабкой, оформите наследство и будете сдавать.

подруга

Автор, а если вы себе любовника найдете и мужа бросите (всякое бывает), как итог развод - куда придется мужу идти?

Серп и молот

Насчёт приватизации старушку надо уговорить, тут я согласна. Но если она не доверяет невестке, то может и побояться. Можно ей предложить вариант: приватизация в равных долях с сыном и завещание на внуков. Или сына. Если ей в единоличную собственность приватизировать, то тут могут быть подводные камни - подарит чужому человеку и ку-ку.

Гость

"Общение с близкими, чтобы быть радостным, должно дозироваться. Помощь, встречи, игры с внуками и совместные походы в кафе или гости, ежедневные звонки с пожеланиями здоровья" - чет сомневаюсь я, что с данной свекровью будут столь мило и радостно общаться и сын, и невестка, и внуки. Так и окочурится одна, но в своей неприватизированной квартире. Зато выйдет так, как она хотела.