Надоело читать,какие вокруг все озлобленые и уроды. если кто-то может вспомнить,расскажите про добрые (или просто приятные) поступки окружающих людей по отношению к вам. не важно будут это посторонние люди или кто-то из знакомых.
приехали заграницу пожить. приехали сами, страна безвизовая-Египет. приехали вроде дикарей. устроились на работу к лучшему другу со стажем дружбы в 10 лет. жили при отеле. и поссорились с его женой - оказались на улице без денег ( тк они нам не заплатили), без жилья, с кучей сумок, в чужой стране. Сидели на обочине дороги и курили. Идти было некуда. Позвонили простые знакомые, которые узнали про ссору и предложили свою помощь. Пожить в их квартире, т к они уезжали на неделю в россию. Мы аффигели, а я расплакалась. Лучший друг выкинул на улицу - а просто знакомые, с которыми мы никогда не общались вот так просто помогли. Как потом оказалось, что с женой нашего экс друга много кто в вражде. Тогда реально было тяжело. Но все устаканилось. Через месяц мы нашли более высокий заработок. Мы инструктора по дайвингу.
Когда я была студенткой, стояли на остановке и подошел мужчина и просил денег. Видимо пьяница, все мужики его обзывали и отшивали. А у меня отец был алкоголиком и помню как его ломало с похмелья. И мне так жалко стало, что я дала всю мелочь что нашлась в кармане. Как оказалось там было много. Он так благодарил меня. И потом его один из мужиков, который отшил, догнал и дал бумажными сколько то...Видимо на моем фоне стыдно было.
Мне на улице стало плохо - упала в обморок. Молоденькая парочка (лет по 16-18) меня подобрала, вызвала скорую и сопроводила в больницу, чтобы проследить, что всё будет "как надо". Когда я пришла в себя и смогла контролировать процесс, смылись, отказываясь от денег и благодарностей. Даже имён их не знаю.
еще случай. в студенческие времена. лет 7 назад. еду в автобусе. и собирают деньги. И тут оказывается что у мужчины нет денег. Он говорит, что только освободился из зон лишения свободы. Денег нет. Не ел сутки. А у нас в городе мост. Т е пешком ну никак не попасть на другой берег. Только на транспорте. Запрещено по мосту идти пешком - 3 км. И он так умолял. А водитель и кондукторша ни в какую. Причем автобус частный, не государственный. И один мужчина не мешкая приказал водиле и его кондукторше замолчать и оплатил за мужика. Было приятно, что есть такие люди. А автобус был забит битком - стояли люди как сельди в бочке. 3 рубля проезд был.
У моих соседей сын 16-летний попал в аварию, погиб. Они погоревали и взяли мальчика из детского дома - уже не маленького, лет 9 ему было. Потом муж в этой паре умер от болезней и жена его вырастила из этого мальчика отличного умного парня - ему сейчас уже 26.
Поселок наш подмосковный, хотя и вблизи столицы, но как говорится состоит из рабоче-крестьянского и военного сословий, то есть людей явно не богатых и не олигархических. Да и магазин тоже под стать поселку - уже не сельпо, но еще и не супермаркет - так, кишка, где с трех сторон прилавки с товаром от картошки и пива до мороженной рыбы и колбасы. Есть и закуток с телефонами и мылом. Но близость к Москве, к сожалению, цены в магазинчике делает истинно столичными. Конец рабочего дня, народу в магазине немного, в каждую из 3-х касс-прилавков стоит 2-3 человека. Я пристраиваюсь за бабулькой с пустой тележкой, которая сосредоточенно, и никого не замечая, пересчитывает свои рублики. Вздыхая, просит завесить ей 100 грамм колбаски самой дешевой рублей за 200. Заветренный кургузый кусочек потянул грамм на 130, но уже не хватило ей рубликов, и вздыхая -
"боже, где же денег-то взять" - она перешла к овощному прилавку, прицеливаясь на закупку нескольких картофелин. И так мне стало обидно за ее заштопанные, но чистенькие рейтузы, пальтишко лет семидесяти, и эти рублики железные, что взял и как заправский карманник, думая, что никто не видит, сунул ей в кармашек свою последнюю бумажку 500 рублей. Еще оставалось у меня несколько десяток, зарплату обещали выдать завтра и вспомнив, что пиво есть второй хлеб я отошел к пивному прилавку, где стояли несколько потертых жизнью, как и я, личностей. Сказать, что бабулька, расплачиваясь за свои картофелины, и вдруг вытащив из кармана
500 рублей была потрясена, это не сказать ничего. Она была в шоке.
Продавщица колбасного, смеясь и подмигивая мне (заметила ведь мое карманничество! ) - "ну что бабушка, а говорила, что денег нет, берешь колбаску-то" - отрезала ей и не взвешивая сунула в тележку совсем другой кусище аппетитной и дорогой колбасы, овощная продавщица ссыпала ей вместо прошлогодней и сморщенной совсем другую - дорогую израильскую картошечку. На попытки ничего не замечающей бабульки, причитающей -
"боже, как же это"- сунуть им бумажку мою, отправили ее прочь - "иди уж, миллионерша. Завтра приходи утром, творог обещали привезти". Вот так и посмеялись все вместе, повеселились грустно. А придя домой, я обнаружил, что вместо 20-рублевого жигулевского, оказывается приобрел Хольстен и
Туборг. Такой вот приятный шок. Такая вот подмосковная история о счастье пенсионерском
Мне было 20, поссорилась с парнем в Анапе и уехала одна в Керчь на автостопом и потом на пароме, денег только на самый дешевй билет до Москвы было напоезд. На вокзале оказалось что билетов нет, поезд только завтра, а у мне и есть нечего и перночевать негде, на вокзале какие-то типы подозрительные ходят.. Еду в автобусе по Керчи и чуть-не плачу, и тут один мужик берет у меня рюкзак (почти силой) и ведет к себе домой, (он невесту сына встречал, а она не приехала), а у него дома жена меня борщом накормила, спать положила. Вобщем добрые замечательные люди оказались и билет купить помогли и приютили до поезда меня дурочку малолетнюю, а невеста их сына, когда приехала мне экскурсию по городу устроила.
А можно рассказать про себя?!) Я всегда стараюсь помочь людям, чем могу. Голодающей подруге в США, выслала немного денег, чтобы она смогла купить что-то к зиме.Бабушкам,дедушкам всегда помогаю чем могу, соседке снизу подкидываю продукты.
А последний мой поступок, спасли с мужем котенка. Подобрала во дворе новорожденного котенка, дня 3 от роду. Весь блохастый, слепой...на хомячка был похож. И мы с супругом вскармливали, грели и вырастили уже 4х месячное чудо.
Сообщение было удалено
Прослезилась...
Сообщение было удалено
хочу выразить вам уважение.
Дело было в начале 90-х. Кто помнит обстановочку с доходами и с продуктами - представляет. Идет моя молоденькая сестра с двумя детками. Один в каляске, второй за ручку. Идет в продуктовый, а что купит-некупит не известно. И все так жили, т.е. встречные люди в курсе как ей с коляской по очередям-то "удобно". Тут встречная пенсионерка к ней подошла, всучила насильно не маленькую купюру (конечно уж и не вспомню какую). Не обидно совсем, по доброму. Сказала, как тебе тяжело милая, чем помочь больше не представляю, не обижайся, не упрямся - возьми денюжку.
Я плачу своей подруге-инвалиду ежемесячную прибавку к пенсии.
Училась в другом городе, один раз экзамен важный был, а все электрички, как назло, поотменяли, я на автобусную остановку, автобусы все идут мимо, так как полные, некуда сажать - весь народ накололся на электричках. Со мной на остановке дяденька стоял, очень нервничал, потом позвонил кому-то, за ним машина приехала, он мне говорит - поедешь? А я студентка, денег в обрез, знаю, что ехать далеко и сколько это на попутке стоит, стою с вытращенными глазами, а мужик мне говорит, да бесплатно, давай садись, все равно машину гоним, какая разница, хоть доброе дело сегодня сделаю. Довезли меня с другом за 70 км, еще и развлекали по дороге. Я на экзамен успела:-) Спасибо добрым людям
Сообщение было удалено
Уважаю людей, которые брошеных животных подбирают!
Тема позитивная, подняла настроение!))))
Из инета, тоже хочу выразить свое уважение.
я из последнего(приятного) вспоминаю- мы с другом (точнее, это сделал он, но я подкинула идею и принмиала участие) подарили большой букет роз женщине у метро. этот букет предназначался девушке, с которой он должен был идти на свидание, но она его прокатила. думаю,женщине было приятно по дороге с работы домой получить такой неожиданный сюрприз. мне было тоже приятно)))
И вообще все люди,соверщающие добрые поступки достойны уважения- и подруга, доплачивающая к пенсии женщине-инвалиду и люди подбирающие животных и т.д.
с подругой летом поехали в Питер на поезде. по дороге туда зашли в вагон-ресторан. посидели,она пошла в туалет, а я в тамбур. вернулись,сидели еще минут 20 и тут она вспоминает, что кашелек со ВСЕМИ её деньгами (мы ехали на 5 дней) оставила в туалете. мы туда-естественно пусто. я уже в уме начала прикидывать как нам на мои сбережения протянуть там (сразу отпали многие варианты отдыха. пошли к проводнику,она сказала идите в вагон-ресторан к бармену. мы пришли и он вернул нам кошелек со всеми деньгами и зарплатной картой. оказывается,наш соседи по столику -молодая пара этот кашелек обнаружили и отдали. мы их,конечно,угостили))))
я помогаю бездомным животным, недавно котенка пристроила.
Насчет животных) Я еще в школе училась, нашла 2-х щенков в пакете с водой. Они еще слепые были. Я их забрала и выкормила.. а когда подросли - пристроила)
Иду я из метро, передо мной у мужчины удостоверение вывалилось из кармана, я его догнала, отдала, почти дошла до универа, и вдруг он меня догоняет с шоколадкой - купил в благодарность.=) А ещё мне одна продавщица фруктов на рынке на 8 марта бесплатно фрукты отдала, когда я покупать пришла.=) А ещё котенка моя мама, хоть и ненавидит животных в доме, пристроила через соседку в деревню, он у нас в подъезде мучался, трхцветное счастье.=)
А о своих не скажу, конечно, хвастаться нехорошо.=)
Как-то вывалился у девчонки передо мной студенческая проездная карточка на метро и пользовалась я этой халявой целых 2 дня. Потом карта заблокировалась.... спасибо девочке
Мне стало плохо,когда спускалась в метро. Присела на ступеньках подземного перехода и сижу,боюсь сознание потерять. Никому дела нет. Вдруг слышу - Вам плохо? Молодая,очень стильная,модная и очень красивая девушка,Наташа,как помню,предложила меня провести. Я думала,что пройдусь одну остановку на метро,потом полегчает,доеду. Но не смогла спуститься в подземку и на следующей остановке. Даже на автобусе не могла ехать. Мне нужно было двигаться и за разговорами как то было легче. Так она меня до дома и довела. Дай ей Бог зоровья и счастья !
поехала из Питера на экскурсию в Новгород, была стоянка на каком-то объекте, я пошла шляться по рядам с сувенирами.....и автобус уехал без меня. Я в шоке, звоню туроператору, пока объясняла где именно меня забыли, телефон заблокировался(роуминг). Я в шоке. В итоге парень на машине меня подобрал и мы автобус этот догоняли, и даже денег с меня не взял. Спасибо ему
Недавно в маршрутке телефон выпал из кармана - мне его женщина вернула
Мой знакомый стал снимать в банкомате деньги, а ему перед его деньгами выдались еще и деньги предыдущего снимавшего и чек. Так он их отнес вахтеру этого здания, чтобы тот связался с банком(узнать кто перед ним снимал, чтобы отдали настоящему владельцу)
1. Взяла бездомного котёнка - живёт уже пятый год у меня, обожаю когда она (это кошка) включает свой моторчик и ластится.
2. Стояла в магазине в очереди на кассе, передо мной очень старенькая, но ухоженная бабуля - за масло мелочью рассчитывалась.. я взяла и дала ей 100 рублей. Просто так. Она потом имя спросила моё, чтобы в церкви помолиться. Мечтаю встретить её еще раз, чтобы опять дать денег.
Это пока всё что вспомнила, но я часто творю добро.
Иду по переулку ночью смотрю старушка идет одна.С сумкой и пенсией свое.Я просто мимо прошел.А мог бы просто убить и никто бы не узнал.Я добрый)
*своей
Какая хорошая ветка )) Приятно читать!
Со мной лично: мой муж потерял кошелёк со всеми кредитками, правами и удостоверениями и где то 200 долларов наличкой на очень большой улице очень плохого американского райoна. Одна женщина кошелёк нашла, позвонила и привезла нам домой, не взяла ни в какую ни цента, хоть я ей и предлагала взять всю наличку хотя бы. Она отказалась.
Другой случай , в Старбаксе который drive-through передо мной какая то дама за меня заплатила. Мужик который там работает сказал, что она так делает каждый раз когда приходит - платит за следующего покупателя. Просто так.
Эти два случая я всегда вспоминаю, когда мне кажется что нормальных людей уже среди нас не осталось.
Из моего детства воспомнинание: жили очень скромно, от зарплаты до зарплаты. Пришли с мамой в магазин, стоим в длинной очереди (тогда только так было) и мама пересчитывает деньги - хватит или нет на булку хлеба и бутылку молока. И так и так считает... и вроде как не хватает самую малость. За нами в очереди дядька пожилой стоял (ну для меня тогда и вовсе дед старый) вот он маме и говрит, мол, ты молодуха, чего такая растяпа, мелочь считаешь, а крупные роняешь. И показывает маме под ноги. А там 3 рубля бумажных лежит. Мама деньги подняла машинально, дядьке спасибо сказала, молоко и хлеб купили. Пришли домой, и мама разревелась. Я маленькая , понять не могу чего вдруг случилось... Потом уже вечером отец пришел, и мама ему рассказала, что у нас произошло. Отец тоже предположил, что тот, кто стоял следом за мамой в очереди, просто пожалел ее, глядя на мелочь и то как она ее пересчитывала - и подбросил ей три рубля.
хорошая ветка )
БМ в свой ДР нашел на помойке ночью двух новорожденных котят еще мокрых с длинной пуповинкой (мусор выносил после гостей и услышал писк). БМ говорит - это подарок, будем выхаживать. Молока ночью не нашли, дома было мороженое, запихнули им по капельке (теплого), утром он отвез их на работу, там кошка родила. Пару дней она их кормила, потом отказалась. В коллективе одни мужики, у одного из них теща в деревне кроликов разводит - подумали будь, что будет! Крольчиха приняла и выкормила! (дети этого мужика назвали их Чертенок и Черточка - черненькие и в ДР цифры одни шестерки).
шла как то из универа, и пристали ко мне два , вдоль тротуара за мной, вечер, до дома осталось совсем чуть -чуть, я быстрее а они за мной, и людей никого. безумно перепугалась. и тут смортю идет на встречу мужчина лет 45 -50, подравнялся со мной видит какое лицо у меня перепуганное и говорит "Наташ, ты чего как долго парни вот в той машине нас уже заждались" и показывает на стоянку где стоят десятки машин. берет меня под руку и уводит. эти двое сразу от меня отстали. отошли мы метров 15, мужчина мне говорит, никто нас не ждет, пойдем я тебя до дома провожу. я соврал, так как их двое и драться мне с ними бесполезно.
вот такой умный дядечка попался. спасибо ему огромное.
Сообщение было удалено
аватар Ваш к теме хорошо подходит) те пальцы, которые там девушка показывает - особенно;)
Ага, я тоже про аватар и "Надоело какие вокруг все озлобленые и уроды" задумалась )))
Сообщение было удалено
"Надоело ЧИТАТЬ какие все вокруг озлобленные и уроды" разница есть! никого уродами не называю, и я не считаю свой аватар агрессивным. каждый видит своё.
Бабушка моя двоюродная в 60-е годы из провинции к родственникам в Моску ехала на похороны. Была еще молодой и худенькой, неопытной, с грудным ребенком нга руках и кучей сумок. Вобщем, расплакалась она когда поняла, что не знает куда идти и как добиратся (в метро дело происходило), совсем растерялась. К ней женщина подошла с мужем, помогли сумки нести, на машине подбросили по нужному адрессу. До сих пор бабушка их добрым словом вспоминает...
Давно, когда мне было всего 17, я поехала к маме в больницу, в другой город и не заметила что денег на обратный путь у меня нет, и обратно до больницы тоже не доехать. Решила переночевать на вокзале, выбора не было, на дворе вечер и автобус мой уже уехал, следующий рейс завтра. Пока сидела на скамейке ко мне начал приставать пьяный мужчина,я очень испугалась, но тут неожиданно ко мне подошел молодой человек и отогнал его, спросил что случилось. Я объяснила. И он предложил переночевать у него, но я отказала, мололи какой парень может попасться, и он ушел... Но какаво же было мое удивление когда он вернулся и дал мне денег на проезд, сел рядом со мной на скамейку и всю ночь до утра просидел рядом со мной, сказав : "а вдруг опять кто нибудь пристовать начнет". Утром посадил меня на автобус и я уехала. Теперь этот мужчина мой муж вот уже 22 года.
Дааа,"красавчики"в основном как я понял все просто радуют свою самолюбие,либо просто хвастают!вот он наш мир-практически всё что тут написано не является ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ!!Люди вы что совсем ?!!!дать алкашу денег на бутылку или зеку на проезд и это ваша ДОБРОДЕТЕЛЬ??а помочь донести сумку,,защитить малолетку,подвести человека по пути или пристроить бездомное животное,это наш с вами гражданский долг!а поступком можно назвать например то как при подъёме на эвирест 16ти человек испотилась погода,стемнело и люди начали замерзать так они не могли ни ориентироваться при этих условиях толькоо один из 3х проводников причём русский отправился в лагерь за помощью когда он пришол в лагерь все отказаль идти на помощь тогдо в одиночку за 2 захода привёл в лагерь 3х человек,больше он не смог ни кого найти...звали его Борис.всех подробностей я не помню но это можно назвать поступком!а вы жуёте эти свои сопли про котят и алкашей!позор нашей нации!!!
Привет, я наблюдаю помощь от сотрудников в реабилитационного центра, как они помогают людям, которые учатся , чтобы избавиться от алкогольной и наркотической зависимости и это реально помогает. Я наблюдаю помощь от моей мамы ее маме и это очень приятно видеть, она навещает ее, гуляет с ней, покупает продукты, которые необходимы , вывозит на дачу...Это правильно в этом мире, люди помогают другим людям, родственники помогают другим родственникам.