Среди моего окружения 70% - эдакие мечтатели. Один уже лет 10 СОБИРАЕТСЯ купить квартиру; другая почти столько же рассуждает, что ВОТ-ВОТ выйдет замуж; третья - лет, наверное, 5-6 ПЛАНИРУЕТ свою иммиграцию, как она говорит, "туда, где косточкам будет всегда тепло"; четвертая со студенческих лет все ВЫБИРАЕТ машину; пятая со своего 30-летия в 2004 г. все ОЖИДАЕТ первенца и т.п.
Сталкивались с подобным явлением - почему так происходит? Есть у вас такие знакомые? Каков ваш прогноз по поводу их мечтаний?
Мои некоторые мечты столь фантастичны, что пусть лучше останутся мечтами
Сообщение было удалено
Речь о реальных, земных вещах - я привела примеры.
Действительности никогда не удавалась роль выполнителя моих мёчт - чьи-то, возможно, она выполняет... за хорошее поведение и аппетит, пятёрки самостояловкой в дневнике отрисованные, но только не мои - последний раз пыталась отмечтаться на обоях - хотелось голубые с рыцарями, космическими кораблями и тихушно-уединённым сельским кладбищем.
Или замки, или космические корабли предлагают. Кладбище не предлагают. Отрисовала сама. А в башке всё ж лучше смотрелось. К тому ж подправлять там заметно легче, чем на бумаге... Тем более на только что поклеенных обоях.
Так что...
Лурье, не надоело еще стебаться в темах?
автор, 4. а как у самой-то? с мечтами и выполнением? или только за другими следить горазда?
Сообщение было удалено
Есть мечты, а есть цели. Разницу чувствуете? У меня - в порядке.
чтобы выиграть миллион надо хотя бы покупать лотерейный билет
Да полно таких мечтателей. Просто ленивые люди.
Варианты такие: 1-есть препятствия, не зависящие от самого человека - например, связанные с рождением детей 2- не так уж и мечтают об этом, а сказать можно что угодно. Да, в теплых странах хорошо, но и в Москве не так плохо... Я, кстати, о САМЫХ заветных желаниях и мечтах стараюсь не говорить - боюсь, что сглазят и т.п.
Да, лень тоже играет немалую роль:), но когда действительно загораешься чем-то,не до лени
А мечты для того и нужны чтобы оставаться мечтами, если исполнятся надо будет еще что-то придумывать чтобы можно было мечтать дальше. Про заветные мечты мало кто рассказывает, в основном озвучивают стеретипные мечты которые считаются благом в обществе, а на самом деле этим конкретным людям это нафиг не надо.
Сообщение было удалено
вот вот. я тоже как подруга Автора со своего 30-летия в 2006 г. жду первенца-) в итоге развод и никак не находится единственный, способный стать отцом-( Но об этом я никому не говорю, для всех я "делаю карьеру" и настолько успешно, что многие верят
Все свои мечты надо реализовать, они все сбываются, смотрите фильм "Искусственный интеллект" Спилберга. Мои мечты все сбылись, даже тихое желание выучить эту Географию, которую боялась больше всего в 5 классе из-за учителя , в итоге объехала весь Мир и выучила ( хотя прямой цели не ставила, просто потом осознала, "надо же, так хотелось понять все эти субтропики и муссоны"). Мечты надо строить новые, соответственно возрасту и мировоззрению . Хочу водить сама самолет, жду, когда старые школы закроются, и будет в парках новая техника. Хочу в Камбоджу в Ангкхор, месяцами побродить по Мексике, облазать все пирамиды, открыть древний город. Новые мечты это труд, труд Души, который мы все в детстве делали, но забыли, как .
Господи, Автор, а вам-то что до них, до людей этих? Ну не получается у них, в финансы скорее всего все уперлось, и Вы тут еще)) Вот не понимаю, когда чужие люди лезут в чью-то жизнь со своими комментариями)))
Чем сложнее достичь то, о чём человек мечтает, тем к большему он стремиться и тем большего добивается, даже если не самой месты, то много на пути к ней. Нужно ставить цель немного с запасом, перевыполнением как бы)
Если у людей нет устремлений и мечтаний - они умирают.
Человек всегда должен ставить перед собой цели. Это и есть жизнь.
Мой дедушка про таких говорил "Дурень думкой богатие"
Мечты мечтам рознь. Одно дело, когда мечта оформляется в цель и человек начинает что-то делать для ее осуществления, совсем другое - мечтать "в дым", лежа на диване.
Дело здесь, думаю, в умении определяться с желаниями (чтобы четко оформить их в цели). Далеко не все это умеют, увы... Большинство "мечт" размазано и невнятно
А я иногда мечтаю что у меня миллион долларов. И как и на что я эти деньги потрачу.. какой дом куплю.. какую машину.. какую фирму открою..
Машина, ремонт или "замуж" это не мечты, а просто планы, которые лень или не хочется выполнять. Мечтать о машине, по-моему, вообще смешно - это же просто железка. По себе заметила что мечты сбываются сами, без приложения каких-то невероятных усилий, но это касается только того чего очень хочется. Хотела получить новую профессию - сама собой свалилась работа с возможностью повышения квалификации; хотела в малопосещаемый район Гималаев настолько что он мне снился - случайно познакомилась с человеком, который скоро ведет туда группу, да еще и билеты с хорошей скидкой купила; сейчас так же сильно хочу на Эльбрус - из ниоткуда появились люди, продающие за полцены отличный спальник и б/у ледовое снаряжение. А вот замуж не очень хочется - вот и не предлагают. И квартиру новую пока не "нарисовала" в голове, поэтому и денег на нее не хватает. Так что вопрос только в желании и в том насколько оно конкретно.
19 - а я часто наблюдаю другое: те знакомые,которые до дрожи хотели выйти замуж лет с 18 - до сих пор не могут или не сложилось-развелись, а те, кто относится ко всему с долей пофигизма - добились большего...
просто многие люди не целеустремленные, пускают жизнь на самотек, а есть и такие которым просто нравится сознательно иметь несбыточные мечты и вечно это мусолить
20, может они хотели "просто замуж"? Если хотеть выйти не важно за кого и не важно как - действительно не выйдешь.
http://images.yandex.ru/search?p=0&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD%D1%8B&img_url=www.cwer.ru%2Ffiles%2Fu728328%2Ftihaja_laguna.jpg&rpt=simage
моя мечта!!!!!!
странно, не получилось!
Автор, вы просто, сами же понимаете. Для того что бы купить квартиру. замуж выйти или уехать в другую страну, только мечтать маловато. Это надо самой заработать и создать.
А я просто хочу секса... Вот моя мечта... Не нужно мне ни денег, ни квартир, ни машин, ни поездок, просто хочу заниматься сексом все дни напролет!
откуда у нас это дурацкое "мечт"? бррр
просто есть "мечты" а есть "планы" и это две абсолютно разные вещи :))
27. О да. Сбыча мечт. Когда первый раз такое услышала, чуть не упала!
Pochti vse moi mechti sbilis. Krome odnoi. No navernoe ne sujdeno toi poslednei bilo sbitsya.
А я хочу секса с СИЛИКОНОМ!!!!!!!!!