Гость
Статьи
Из веселой девушки …

Из веселой девушки превращаюсь в зомби..что это?

Вроде всё хорошо в жизни-МЧ любимый есть, хорошие настоящие друзья,любимое занятие,есть где жить и чем питаться,и со стороны наверно все выглядит просто замечательно,но морально чувствую что живу какой-то не своей жизнью,чего-то не хватает,только чего...? Хочется убежать от всех и всего,ничего не радует не интересует,всё делаю инертно как зомби...это уже стало заметно и внешне,друзья в недоумении-я обычно самый ярый участник нашего всеобщего веселья, теперь всё чаще ухожу в какую-то прострацию, грущу, не хочу никуда выходить из дома, даже подумываю о смерти...что это?
P.S:зомби меня не кусал))

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Она самая

Автор,а по-моему Вы просто зажрались(простите).Все хорошо,НГ на носу,а Вы надумали хандрить.

Фафа

Подумайте что есть люди которые смертельно больны,есть нищие,несчастные.А вы страдаете фигней согласна с ╧1. Радуйтесь что у вас все классно.

кейт

Автор, Вы зажрались!!!!! Не гневите Бога!

Автор

1,2,3 я хандрю не потому что мне так хочется, проблем в жизни и у меня достаточно,просто не описываю их тут,грущу я не из-за них точно,к бытовым проблемам(типа нет денег) легко отношусь,тут что-то другое, что не могу понять

Она самая

Короче,автор,нужно,чтобы Вас бросил парень,остались без друзей,без денег и т.д. и т.п.,чтобы Вы наконец поняли насколько счастливы.Ну желать,конечно,я этого не буду(ни в коем случае),но хотя бы представьте эту картину.Уверяю-полегчает.А если нет,то к врачу.

Гость

наверно вам кто-то позавидовал.

Гость

например кто-то у кого нет ни друзей.. ни парня...

Автор

ну,ладно, если хотите,хорошо, вот мои проблемы-нет денег,нет работы,т.е.она есть,но работаю на процент,а сейчас нет клиентов,то бишь нет денег,люблю дурака,не люблю хорошего человека,живу в выделенной мне отцом комнате,не хочу праздновать НГ,-но депрессия не из-за этого,так было всегда и никогда меня такое полождение дел не тревожило,сейчас же хочеться всё бросить,смыться, пропасть...не вижу будущего вообще

Гость

У меня тоже такое состояние. Я понимаю. Но только у меня нет ни друзей, ни кого-то еще.

Автор

5,ни парень не друзья меня не бросят-где,где,а тут мне несказанно повезло,настолько верных и любящих людей в мире мало,мозгами то я это понимаю,но лучше не становиться

7,в этом человек может винить только самого себя

Гость

По-моему, с нормальными людьми вообще бесполезно разговаривтаь на такие темы, т.к. они не поймут этого состояния.

Она самая

8,автор,ну у большинства подобные проблемы,поэтому не расстривайтесь.Ну хорошо,у меня тоже работа не та,которую хотелось бы,с деньгами тоже не ахти,я сейчас нахожусь в какой-то рутинной обстановке.Но тем не менее я верю в лучшее,я верю в себя.А сейчас ,"если не можете изменить ситуацию ,поменяйте отношение к ней"(с).Наверняка в Вашей работе нет ничего ужасного,это тоже своего рода опыт,а что касается мч,то мужики в большинстве своем дураки,даже самые умные(да простит меня сильный пол),да и ВЫ его полюбили наверняка за какие-то положительные качества;"живу в выделенной мне отцом комнате"-и хорошо,что у Вас есть свой "угол".Так что хвост пистолетом.

"Завтра будет лучше,чем вчера"(с)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

наверное вы правы,я парюсь совсем по другим проблемам нежели большинство людей

Мик

Автор,

убежать от всех и всего - очень неплохая мысль, главное, не убегать навсегда. Хочется убежать в одиночество с единственной целью: постараться понять, чего в "стандартной" жизни не хватает.

"Остановиться, оглянуться..."

Я не соглашусь с теми, кто говорит, что Вы беситесь с жиру. Это не так.

"...чувствую, что живу какой-то не своей жизнью" - а вот тут похоже на чистую правду.

Пост 5 предлагает занятную штуку. Чтобы оценить прелесть нынешней Вашей жизни нужно представить некую картину.

Представьте, Автор, что Вы умерли.

Добавлю к предложенному в посте 5 ещё одну занятную штуку: представьте, что Вы счастливы. Может, удастся понять, чего недостаёт...

Она самая
Автор

Сообщение было удалено

Наверное,потому что нет других более серьезных проблем и это хорошо=)

Она самая

14,этот способ сама иногда использую,когда вот так начинаю себя вести.Что интересно,помогает.

Автор

14, не могу предствить себя ни мертвой(там чернота и всё),ни счастливой-так как не знаю что такое для меня счастье...по всем параметрам почему не быть счастливой сдесь и сейчас,но почему-то нет..

Автор

Мик,у Вас есть эл.почта,скайп-или что-то подобное-мне нравиться Ваш ход мыслей

Она самая

17,ну что ж тогда жалейте себя и изматывайте придуманной депрессией.Что вообще для Вас счастье-новая работа,в деньги,жилье?Как-то мыслите слишком мелко.Автор,для меня главное,что со мной сейчас близкие люди,которых я очень люблю(и неважно есть ли деньги или нет,есть ли хорошая работа или она грозит мне только в будущем),самое главное для меня это их счастье,чтобы они были здоровы(как бы банально это ни звучало),а все остальное приходящее и уходящее.Поменьше думайте о себе и побольше о людях,которые Вас окружают.А жалость к самому себе,это последнее,что должен чувствовать человек,чтобы им являться в полном смысле этого слова.

Мик

17, Автор,

Можно жить не ощущая себя счастливой. Но если хочется убежать, чтобы без помех обдумать, - разве это не знак судьбы? Никто ж не требует, чтобы завтра утром всё было ясно. Есть время, в "худшем" случае - вся жизнь. И однако, жить нужно каждый день.

Автор, купите в аптеке песочные часы. Люблю смотреть, как сыплется песок. Казалось бы, огорчаться надо, а я не огорчаюсь. Автор, какие у Вас ощущения по поводу песка как измерителя жизни?

Мик

18. Автор,

наберите в поле поиска в форуме мой ник, там записаны ходы. Может, что заинтересует.

Автор
Мик

Сообщение было удалено

у меня есть песочные часы,купила на последние деньги,очень мне понравилась эта игрушка,смотрю-успокаивает,

иногда возникает мысль конечно,что вот и жизнь так пройдет,но редко,и я гоню её от себя,успокаиваю что ещё молодость,мне недавно 25 исполнилось,кризис взросления жесткий был,какой-то второй подростковый возраст,ей Богу

Гость

Чтобы перестать быть зомби, смотрите пореже ЗОМБОЯЩИК (наше ТВ)! Там реально зомбируют людей. Кто разбирается - знает.

Автор

23,у меня нет зомбоящика уже года 2

Мик

22, Автор,

не так плохо: в 25 лет Вы пришли к мысли, что чего-то не хватает, жизнь хочет быть дополненной чем-то важным, а иначе не было бы мучений, которые по ошибке можно квалифицировать как "с жиру беситься". А поняв, чего желает душа, нужно понять, что желание можете исполнить или Вы, или никто.

Дора

В церковь бы сходить, службу послушать, перед иконками постоять - если хоть немного верите.Или просто зажечь свечку, посидеть , на пламя поглядеть и в это время вспомнить что нибудь хорошее. И еще витаминчиков попейте, можно даже настойку женьшеня или лимоника. Просто месяц сейчас такой - не энергичный(((( света мало, депрессионного настроения больше чем обычно.

Сандра

Автор, я Вас понимаю. У самой похожее состояние. Вроде если посмотреть со стороны - лучше чем у многих, а вот меня не устраивает многое в моей жизни! Раньше (года 3-4 назад) было какое-то рвение добиться чего то в жизни. А сейчас, когда мне почти 25 и жизнь не та о которой я мечтала к этому возрасту, меня просто накрывает депрессия за депрессией. Она то временно затихает то всплывает с новой силой.( тоже ловлю себя на мысли что жить не очень хочется, но гоню, гоню эти мысли прочь). У меня вообще сложный характер, было много амбиций (может и сейчас есть, но какая то апатия развилась, ничего не хочу и не верю в себя) заставляю себя учится, что то делать, но все через силу, руки опустились, интерес к чему то может зажечься но быстро затухает... Вообще я очень плохо переношу какие либо неудачи и провалы в жизни, думаю это меня и подкосило, не сумела добиться того чего хотела и виню только себя, что то значит не так сделала, или не сделала совсем! В личной жизни последнее время вообще затишье, раньше были хоть какие то вспышки интереса а сейчас наверное сказывается мое эмоциональное состояние. Что делать не знаю, такое ощущение что раньше была сильной а сейчас силы закончились и где их черпать не знаю, стараюсь но на долго "топлива" не хватает.

Настроение может "почернеть" на пустом месте, как будто волна накрывает... Пытаюсь быть более решительной, наладить личку, а тут наоборот не удача и это вообще выбивает из колеи((

Посижу послушаю, может что умного напишут)) Вот сейчас пост допечатываю и самой от себя противно, что такие нюни распускаю, какая то борьба внутри происходит но последнее время "слабая" сторона выигрывает у "сильной"

Lu

Депрессняк у вас. У меня тоже так было. Вроде в целом все нормально, а жизнь не мила. Сколько угодно можно говорит от том, что другие в это время может быть гораздо хуже, а я тут на пустом месте страдаю, но это как-то настроения не поднимает. В таком состоянии хочется, чтобы кто-то понял, пожалел, сказал, что все будет хорошо, попытался растормошить. Муж мне другим способом помог, сказал, чтобы пошла и удавилась, раз мне плохо так. Ух, и разозлилась я! Вся хандра разом исчезла. Пообещала так и сделать, но только сначала он первый (и еще выдала пару определений его бессердечной сущности).Короче, выбила одни эмоции другими.

Автор, не грустите, ищите других эмоций. О смерти подумывать не надо, лучше про новый год думайте, подарки покупайте (и себя не забудьте), сходите куда-нибудь. Отвлекайтесь всеми способами, старайтесь "за уши" себя тащить и заинтересовывать себя в чем-то. Только усилием воли иногда спасаешься.

Автор

Еще меня иногда тянет на кладбище и часто хочется попить чъеи нибудь кровушки.

Гость

Сандра, вы поразительно точно описали и моё состояние. Мне тоже 25 :). И тоже было много амбиций. Вы пишите, "мне почти 25 и жизнь не та о которой я мечтала к этому возрасту", дело, наверное, именно в этом. Но можно ещё долго хандрить, потратив на это кучу времени, а можно начать что-то делать, пересмотреть отношение к жизни, к тем или иным вещам. Многое в наших руках. Просто, может, не надо наваливать на себя слишком много и сразу. Не корить себя за что-то невыполненное к данному моменту, возможно это ещё будет, а если нет, поставить новые цели. И наслаждаться жизнью, если выпадает такая возможность.

Автор

29, я автор, а не ты, сгинь...

Лори

Автор,мне тоже было на душе хреново.И вот у меня вдруг случился...цистит !:) У кого было это,тот знает.Спать вообще невозможно от таких ощущений,писаешь как будто кислотой,сжение адское и боль.Вообще жизнь прекращатеся наступает Ад.Антибиотик пропила-эффект небольшой.И вот сегодня утром (ещё не поняла,почему)боль временно ушла.Я ПОЧУВСТВОВАЛА НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ !!!Так стало кайфово.Оказывается,счастье-это отсутствие боли !

Автор,попробуйте заболеть и испытывать адские муки-узнаете,что такое счастье !))

Лори

а вообще,мы сейчас живём в "переходный момент".У многих людей идёт ломка.Это нормально.Смена магнитных полюсов,глобальные перемены климата,увеличивающееся солнечное излучение-всё это не может не влиять на психику людей и сознание.Увеличиваются депрессии,суициды и т.п.Прежние жизненные приоритеты должны быть пересмотрены.

3

Автор, это Ваша душа взывает к Вам - пора развиваться, пора делать дело, а не плыть по течению. Вам по возрасту пора начать духовную жизнь, а Вы, похоже, не знаете, "что это и с чем это едят".Как раз возраст с 25 до 28 для тех, кто способен идти духовным путем. Надо почитать книги : 1. Р.Желязны"Князь света", 2. Д. Андреев "Роза мира"., 3. Э.Шюре "Великие посвященные", 4. Э.Хейч "Посвящение", 5. Кастанеду всего, включая Тайшу Абеляр, 6. Сатпрема "путешествие сознания". Посмотрите фильм "Девять неизвестных", подумайте над всем этим и ответьте себе, для чего Вы живете. Потом пишите .

3

Дополнение:

духовный путь начинается с ПРЕДЕЛА, когда уже все не в "моготу", когда не понимаешь ничего, ничего не хочешь, не можешь, полностью осознаешь, что дальше так нельзя. Обычно это возраста - 25-27, 32-35, 42.

Сандра

Да я и стараюсь не хандрить, что то делать, вытаскиваю себя из дома куда то, сейчас хочу освоить новую профессию, хожу для этого на курсы итд. Но все через силу, все не-хотя. И именно от этого я видимо устала, устала постоянно бороться! Ведь есть люди которые легко идут по жизни, оптимисты, жизнерадостные. Как стать такой? В моем состоянии любая неудача выбивает из колеи. Я вообще заметила что у меня все какими то волнами идет по жизни, то резко активизируется все: люди начинают звонить, куда то звать, друзья, подруги..какие то ухажеры...я начинаю радоваться жизни но потом все с ходит на нет, все куда-то пропадают, я сама начинаю проявлять инициативу но это тоже не срабатывает и угнетает еще больше. В общем не знаю почему так))

Но все-таки надеюсь вытянуть себя из этого состояния. Надо действительно изменить своё отношение к каким то вещам, но пока что это у меня не получается, по крайней мере по настоящему поменять отношение, внутри себя! Наверное надо изменить свое отношение к неудачам, для меня это очень сложно, если что то не получилось так как я это хотела, загадывала итд..меня накрывает волна негодования но зато и успех может окрылить мгновенно, но не на долго, то-есть нужно постоянное преуспевание в чем то а иначе "падаю в низ")) Вот как поменять отношение к этому? Пыталась, получилось что приглушила свою реакцию на неудачу и в результате - безразличие ко всему происходящему, и опять депрессия))

Автор глупый вопрос, а кто вы по гороскопу?))))

Сандра

3, спасибо за совет, интересно посмотреть что за книги. Вы хотите сказать что все проходят через это? Есть ведь люди которые живут себе нормально, да есть неудачи и наоборот радостные моменты. Но у меня же, такое ощущение что постоянная борьба с самой собой или с жизнью этой)) причем уже давно..а может и всегда так было.

Сандра

ой, автор извините, так вклинилась в вашу тему, уже за советы вам данные благодарю))) просто мне эта тема тоже близка..

3
Сандра

Сообщение было удалено

Сандра, форум на то и форум, чтобы спрашивать, если Вы активнее, значит информация для Вас, надо будет Автору - спросит, проявится и ему тоже ответим. Информация здесь для всех, только кто и что с ней сможет сделать.

Мой настоящий Учитель ежедневно встает с постели как из могилы, потому что за ночь проводит йоговскую работу, это по Шри Ауробиндо. И он всю жизнь ежеминутно совершает подвиги, везде и во всем себя заставляя, борясь со страхами людей, старостью, возрастными пределами. Думаете легко ежедневно ходить в зал на тренировки, мне лет 15 назад казалось, что 4 раза в неделю это много, а 6 вообще не реально, а уж 2 раза в день тренироваться, просто "ЖЕсть", как выражается сейчас молодежь? Но это правило - все время себя ставить на предел, выискивать свои слабости и идти навстречу своим "боюсь", "НЕ хочу", " не могу", очень помогло мне лично в длительных экспедициях, когда в течение 173 дней нельзя взять ни одного выходного, надо работать, надо тренироваться, надо развиваться, и надо успевать все сопоставлять, чтобы не опаздывать с увольнений... вот где все пригодилось, а люди спали , пили, "гуляли" и спрашивали : "откуда у тебя столько энергии".

Загружайте себя как можно больше, чтобы в постель уже падать от усталости.

Борьба всю жизнь, но не все люди могут в этом признаться, поэтому останавливаются, не идут дальше, не реагируют на требования души, а Вам кажется, что им все удается. Они внутри пусты, и лет в 40 Ваших Вы увидите, что они обречены, а у Вас только все начнется. К настоящему обучению человек готов только после 40 лет. Удачи Вам в Вашей борьбе с собой, именно те, кто вечно собой не доволен и достигают невозможного.

Гость

Автор, сходит в церковь. Сорокоуст закажите. Легче будет.

Наташка

автор, а вы противозачаточные таблетки не пьете?

у меня было так: всегда веселая - душа компании! потом на таблетки те подсела, постепенно - за год - сдулась! постоянно чего-то не хватает, усталость, ничего не хотелось. не связывала никак. пока не бросила пить таблетки! уже 3-я неделя без них и я возвращаюсь к жизни_)))))))

Гость

У вас нет в окружении тяжелых людей? У меня есть, как пообщаюсь начинаю видеть себя и свою жизнь как сквозь черное стекло, кажется такая жуть, просто хоть вешайся. Вроде и ничего плохого не сказали, а тоска от них смертная. Отойду немного, и те же вещи вижу совсем по-другому.

Гость

на лицо явная депрессия, или бернаут.

Спорт, активный образ жизни, хороший секс, вот что вам нужно, если нет сил на это то найдите. Уверяю что после двух часов спорта, (который кстати выделяет гормон счастья), вам станет значительно легче

Гость

Нет, ну ничего себе, не только у меня, значит, в этом роковом возрасте (25 лет) какие-то заскоки пошли. Неужели, это и правда всего лишь естественные этапы человеческого развития?

3 - извините, за нескромный вопрос, но всё же... Как так получилось, что у вас появился "Учитель"?

3
Гость

Сообщение было удалено

Реальный вопрос, чувствовла с 18 лет, что что-то в жизни не так, не для того живем, осознанно стала желать проявления "Учителя" в моей жизни после прочтения книг Э.Шюре"Великие посвященные", Е.И. Рерих ( Мория), после общения в обществах Рерихов в разных городах, в т.ч. в Калининграде ( видела там реального человека, способного быть таким "Учителем"). Учитель - основа в учении Рерихов, понятие для тибетцев непреложное, и у нас были свои настоятели, даже нашла одну в монастыре. Но все было не то. Только в 28 лет выстрадала встречу с ним.

Л

Потеря вкуса к жизни, не хватает именно удовольствия от жизни, любимого занятия, увлечения, новых ощущений и эмоций, у тебя чересчур все однообразно и стабильно, надо наполнить жизнь красками. У меня такое было.

бабуха

Кто тут кастанеду читать рекомендовал? Не стоит,не стоит...у меня сейчас как раз после него депресняк начался,никак не вылезу,все сильнее затягивает(Тоже как зомби хожу...

гость
бабуха

Сообщение было удалено

Как интересно, а как Вы поняли, что "депресняк" связан с Кастанедой? НАпишите, может, выберемся ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема