Гость
Статьи
Жизнь …

Жизнь "потом". Откладывание жизни на будущее.

Ловили ли вы себя на мысли, что сделаете что то после того, как .. похудеете, поменяете квартиру, купите квартиру, закончите институт.
Просто я начинаю понимать, что потом может и не наступить.
Вот таскаю стирку к матери, т.к у нее есть машинка-автомат. А себе я мол куплю, когда поменяю кваартиру на новую и хорошую. И ремонт не делаю, т.к мол в новой все сделаю красиво-прекрасиво, мебель куплю современную. В итоге 10 лет живу в ожидании чего то , в старье, таскаюсь со стиркой к маме.
Вот так.

гость
27 ответов
Последний — Перейти
Василиса

10 лет!!! Да вы декабристка просто. Ну ремонт понятно, но машинку-то можно будет со старой квартиры на новую забрать. К тому же они сейчас недорогие.

автор

а я не из-за денег. Деньги то есть на машинку во всяком случае. Я еще окна не ставлю. все в новой хате хочу поделать. А эту новую никак не получается ни купить , ни обменять.

А не делаю ничего, т.к. этож возни сколько с установкой машинки, например, штробить, замазывать, электрику соответствующую делать.Да и с окнами, потом обои придется переклеивать. А то 10 лет назад поклеила и сижу, строю маниловские замки. Как будто можно будет заново прожить эти годы. А стирку мне не особо далеко возить - 4 остановки на троллейбусе. Зато получаю все в пакетике, выстиранное и выглаженное. Я только вожу и забираю. Но вопрос шире... философичнее..

Чижик

Автор, надо с собой бороться. К сожалению это "потом" может никогда не наступить. Очень часто такие мысли приходят под влиянием других людей, например родителей, которые говорят тебе нужно то и это.

У меня всё наоборот, тоже нужно сделать ремонт и мебель поменять, но еду отдыхать с мужем 2-3 раза в год на море или в Европу, т.к. с таким ремонтом и мебелью я жила и еще поживу, а новые положительные впечатления это мой стимул к работе и вообще к жизни. Хочу купить себе вещь и куплю, т.к. она доставит мне радость.

Ведь сейчас мы молоды и можем достаточно себе позволить, а как подумаешь о пенсии - жить не хочется. Нужно хоть в молодости себя побаловать, чтобы было что в старости вспомнить.

Чижик

У вас видимо Автор другие приоритеты, если бы вам было действительно плохо в этой квартире и без машинки, то уверяю вас вы бы только этим вопросом и занимались. А так у вас есть где жить и где стирать, поэтому не хотите напрягаться, как и большинство людей, хотите заниматься более приятными делами.

Умница

Конечно. Зачем машинку покупать. Это ж стирать надо, потом вешать, потом гладить. А тут мама все сделает. Прикольно, автор! Философские вопросы они, конечно, нужны иногда для размышления о жизни. Но не лучше приподнять свою попу и начать что-то делать...

автор

Да не в машинке дело. Это я для примера. А на море я езжу как минимум 1 раз в год. Это я не откладываю.

А вот другие вещи могу откладывать до момента, когда похудею, когда найду новую работу...

Я вот тоже хочу всё причёску сменить,но всё думаю :"Ой,потом."Вот летом собираюсь работу сменить и думаю как раз к лету новую сделаю,чтоб прискакать "обновлённой" туда.Но причёска - это пустяк конечно,просто первое,что пришло в голову.У меня со всем другим точно так же.

Гость

Нет ничего постоянней временного. Так всю жизнь и проживете.

автор

Умница, не только лучше, а срочно надо.

Я хочу новую квартиру. У меня даже деньги есть на обмен, сама заработала до кризиса. А я сижу и хз чего жду.

Умница

Не поняла вас автор! Желание есть, деньги тоже! Чего ждете?

автор

8, да я согласна. Но как это изменить.

Вот ситуацию с квартирой мою как разрулить?

А может это подсознательный страх, что изменение не принесет чего то желаемого в жизнь? (Ну типа похудею - кавалеры попрут. А похудеешь - и нифига. Институт закончу - повысят в должности. И опять облом.Т.е начинаешь бояться таких несбывающихся надежд.

Чижик

Какие например? Т.е. вы откладываете не значимые вещи на потом, ну так и все делают :))) Просто для вас в определенный момент эти вещи или ситуация не очень значимы, а раз так то зачем напрягатся

Чижик

Автор, так вы и не стройте замков воздушных. Квартиру меняю для СЕБЯ чтобы мне было комфортней, худею тоже для СЕБЯ, а не для того чтобы мужики попёрли со страшной силой.

Постарайтесь думать рационально, сейчас не куплю - потом всё подоражает, сейчас не сделаю - потом будет это сложнее сделать.

Крысин Брат

Автор, а почему не получается поменять квартиру, какие там трудности? Я бы мобилизовалась, поменяла на новую и там бы осуществляла свои мечты с дизайном и мебелью. А так уже проходила - делаешь ремонт, потом на продажу, потом опять делаешь ремонт и опять на продажу... А мебель таскать туда-сюда (мне еще везло квартиры вместе с ней продавала). Ах, какие приятные хлопоты у вас впереди!

Яло

что-то тема уже эта была............ да да - точно была такая же точь-в-точь тема...

автор

значит не только у меня такая проблема.

Пани Лисовская

Алиса Бруновна Фрейндлих вчера сказала в беседе по телеканалу Культура - моей самой большой ошибкой было то, что ядумала что все еще будет...все впереди.Нужно жить.Жить сегодня и сейчас.Она права, эта уважаемая мудрая дама....

автор

осталось найти ответ на вопрос "как?"

Как начать жить прямо сегодня, а не строить планы, может и несбыточные. И не ждать, что все лучшее впереди, а пока типа черновик.

Рита

А я знаю другой пример. Когда человек живет одним днем, а точнее - одной секундой просто. Итог - никаких накоплений, но исполнение сиюминутных желаний. По-моему, тоже перебор.

Флёр

Все временное - самое постоянное. Хороший стимул - это ваши близкие. Дети или родители. Можно сделать подарок самой себе к некой дате - вот к Новому ГОду к примеру. Дивный способ - завести ежедневник и писать туда насущные дела, которые непременно ДЕЛАТЬ)))

Гость

Автор, я понимаю, о чем вы. У меня даже такая же ситуация с квартирой была. Думала, вот перееду, туда и столовые приборы новые куплю, и шторы дорогие (ну и т.д. по списку), а пока так поживу. Ведь все еще будет. И я думаю, так бы и прожила всю жизнь в мечтах о всем другом, новом, красивом. Но меня угораздило выйти замуж за человека, который живет практически одним днем- все что хочется, сразу покупается, даже если реально эти покупки не так уж и нужны. Но хочется! И значит надо купить и радоваться- вот так он живет. Мы даже на 10 мес. расставались именно из-за этого: мне все надо копить "на черный день" или купить "потом", а для него существует толко сейчас и сегодня. Ну вот, по прошествии 8 лет могу вам сказать, что это колоссальная работа нас собой, т.к. все, буквально все внутри противится этим покупкам. Но, действительно, время идет, и когда вам будет 80, вам многое будет или не нужно, или не интересно, и так вы ничего и не повидаете в жизни, не понаслаждаетесь хорошими вещами и продуктами. Вот так я себя все время успокаиваю и вы знаете, это работает!! аутотренинг- великая вещь:))

Гость

о, знакомо :)

это нужно в себе бороть...я раньше так жила, а потом поняла что действительно нет ничего более постоянного чем временное.

лучше синица в руках, как говорится. пусть квартира старая, но стиральную машинку можно поставить, а то неизвестно когда вы продадите её (квартиру)

И у меня тоже с этим проблемы((((((((((

Авис

Мне тоже пришла эта мысль. О том, что я всю свою жизнь отложила на потом...Как в детстве - во дворе играли в принцессы ли, в дом ли, я вечно "готовилась". Пока всё приготовишь - дом нарисуешь со всеми комнатами, мебелью, окошечками и т.п....мама зовёт домой...и так вечно.

И словно жизнь так же вдруг прошла.

Готовилась.готовилась...бац - вторая смена. Т.е. наоборот - второй смены-то в жизни не бывает.

Всё нужно делать во время.

Влюбляться.Выходить замуж.Рожать детей.Носить красивые украшения, мини-юбки, каблучки-шпильки...делать ремонт в квартире...

Однажды вдруг может оказаться, что это всё уже не нужно.

Материалистка

Автор, у меня похоже. КОгда училась, думала, вот сдам сессию и заживу! Потом: вот устроюсь на работу, деньги появятся, и заживу! Потом еще что-то, еще, еще, жизнь проходит, и все ожидании чего-то..Многие так тоже живут "затра", и это большое исскуство, уметь жить В ДАННЫЙ МОМЕНТ, наслаждаться днем, приятными мелочами, но я тоже так не умею, инода получается..Спасибо за тему, заставила очнуться, я тут сидела переживала из-за работы,вечер плохой, тревожный, а посте ашей темы думаю: сижу в тепле уютно в свежей постели, ребенок спит сладко, здоровый, любимый тоже имеется, подошел обнял, все здоровы,ну их эти проблемы, и стало спокойно и леко на душе.

Материалистка

Ведь можно даже чашкой чая насладиться и счастье почувстовать от этого, просто мы не помним об этом...Или вечерней прогулкой под фонарями и снегом, и не нужно для этого ни денег, ни евроремонта, ничего, просо прочувствовать момент..

Мик

Автор,

в порядке придания теме философской глубины.

Однажды в выходной день прогуливались с сыном, он тогда во втором или третьем классе учился. До того молчали, и он неожиданно озвучил свои размышления:

"... да, не так уж и плохо в детском садике - пришёл, накормят, выгуляют, спать уложат, игрушки, никаких уроков-заданий, вечером домой..."