Рассудите пожалуйста. Через два дня я выхожу в отпуск. Работа у меня очень тяжелая, за последнее время я сильно уставала, приходила поздно домой, и я решила все это время посвятить себе, отоспаться, …
За ребенком обязана смотреть мама, а ей, в свою очередь, не обязан никто. Так что стряхните её со своей шеи и спокойно занимайтесь своей жизнью. У вас нет никаких обязательств, сестра пообижается, но на обиженных воду возят
Автор,отказывайте,правильно пишут. Есть такие люди-манипуляторы. Им всегда мало. У меня жена старшего брата такая,вечно усталая. Когда они поженились,пожили пару лет и в одном разговоре,про "когда детей" его жена мне прямым текстом заявила,что знает,кто будет сидеть с их ребёнком-Я?! Я прифигела! Правда,забеременела я раньше,мы с МЧ расписались и только тогда она забеременела. Так она маму свою уговорила с работы уйти и с её ребёнком сидеть,и потом мне всё напоминает,что я всё сама,сама(с мужем),а у них бабушка есть и никаких проблем. А когда прижало меня,срочно помощь понадобилась,мне она отказала. Мне,говорит,твоя помозщь не нужна и ты ко мне не обращайся!))) Вот интересно, а вдруг ей помощь потом понадобится,неужели я соглашусь,думает?)))
Вот это сестра так сестра! У меня тоже сестра,у нее ребенок 4 года.Но она оставляла ее со мной редко в крайних случаях.А уж с ночевой-это вообще что-то из ряда вон.
Крайние случаи-визит к стоматологу,на работе не отпустили,на свадьбу пригласили.И все пожалуй.
Автор, так она вам не родная сестра?
а я раньше не понимала забот с ребенком. мне было сложно и полчаса посидеть. я до сих пор не выношу детский плач и с трудом придумываю игры и отвлекалки для своего ребенка. Когда я была беременная, моя сестра попросила побыть с 2-мя детьми, пока она побудет на соревнованиях с 3-й девочкой. Папа их был в командировке. Из близких - только подруги. Мне было в лом ехать 2 часа. Но я подумала: а если МНЕ понадобится помощь? и я поехала. И ничего, там правда младший обкакал весь туалет, но мы справились. Это же моя родная сестра и родные племянники. И сейчас моя сестра ждет меня не дождется. Предлагает пожить у них. Я скоро поеду. Вот такие мы сестры!
Неработающие матери маленьких детей неадекватные. Они считают, что самое тяжелое в жизни сидеть с ребенком, а то что другие могут уставать на работе им в голову не приходит. Моя сестра тоже в выходной пытается мне своего ребенка навязать (притом что у меня свой есть и я работаю, а она нет).
Посидите с ее ребенком так, чтобы она больше никогда вас об этом не просила.
Неужели так трудно посидеть с ребёнком неделю?!
57,а потом сестрица потребует ей ремонт в квартире сделать,купить машину и тд... На халяву подсаживаются как на наркотик,и перестать халявничать очень сложно,а жизнь-не халява,а серьезное испытание,из которого надо выходить самому
Сообщение было удалено
Право не легко, автор писала, что ребенок плохо спит по ночам. Джулия, вы часто сидите с детьми родственников? За деньги ее сестра наймет на одну неделю педагогического спеца, и ребенку будет хорошо и мать детки будет спокойно заниматься своими женскими делами.
58
59
Да, я вырастила свою племянницу, в то время когда мои подруги гуляли, я сидела с маленьким ребёнком, после школы бегом за ней, в три года она уже знала весь алфавит, в 5 научилась читать+считать, я её учила, и мне было не трудно, и всё это, я делала бесплатно, и люблю я её как родную дочь.
ну а автор не испытывает таких чувств и не обязана ничего!
61
Это же сестра, не чужой человек, как можно отказать в помощи близкому человеку?
Vika, вы совсем ку-ку??? Что за бесхребетность?? Извините, но вы меня взбесили просто! Нельзя же так себя не уважать и не любить - это ВАШ отпуск и вы устали. Пусть ваша наглая сетсра нанимает бэбиситтера для своего ребенка - е....аться, значит, она не уставала, парня женить по залету не уставала, а со своим ребенком устает возиться. Я бы в шею такую беспардонную бабу гнала бы!
Джульетта,а зачем вам было это нужно? Ваша сестра была больна,сидела? Неужели ей ребёнок не был нужен,самой не хотелось общаться?
Своих детей, я так понимаю,вы теперь не захотите,наигрались.
Гость 64
Нет, она была не больна, работа была такая, коммандировки и тд...и работала не покладая рук, во благо своей дочери, что б она ни в чём не нуждалась, так и было.
Своих? Шутите:-) ещё больше хочу 3-их, зато у меня есть опыт в этом деле:-)
а я согласна с Джульеттой. Если ваш отпуск месяц, то одну неделю можно и с племяшом посидеть. Мы с сестрой летом вообще детьми "обмениваемся" - дней 10 её (двое) гостят у нас, а дней 10 мои (двое) гостят у неё (живём в разных областях, достаточно далеко). Иногда не получается "в обмен" - ну и тогда без обид принимаем детишек (развлечение, питание - за счет принимающей стороны). А после родов сестра с дочкой у нас с мужем жила 4 месяца, и ни мне ни ему в голову не пришло, если честно, что надо как-то деньги брать за это и т.п. А когда у нас с деньгами плохо было, она просто принимала у меня моего сына (я тратилась только на билеты) и в течние почти месяца. Просто понимаете - это семья.
У меня, конечно, и требования сестры автора в голове не укладываются - т.к. мы с сестрой никогда друг от друга ничего не требуем - просто когда что-то случается, то всегда знаешь, что ты можешь положиться на неё, а она - на тебя, и просить не надо ничего - сами предлагаем помощь и принимаем её. А если бы начались такие закидоны как у сестры автора - я б может тоже взвилась - не знаю.
Но в целом, автор, кому ж и помогать как ни своим близким? Ведь и у вас когда-нибудь будут дети и мало ли как жизнь повернётся - "не плюй в колодец - пригодится воды напиться".
Я б посидела только если случай был критический. А когда "я устала, а ты все равно в отпуске" - то все идут лесом-полем-огородом. Я свой распорядок планирую и обычно отпуск это время когда я действительно устала до чертиков и мне срочно нужен отдых. При проблемном ребенке это невозможно. А вот как проводить свой отпуск - личное дело автора.
Я больше чем уверена, что если бы ситуация была супер-критическая, то автор бы не отказалась. А так не вижу смысла напрягать свой отдых.
отказала бы на таких условиях однозначно
Сообщение было удалено
Двоюродная
Сообщение было удалено
Ребенок неспокойный, да и я очень устаю от сидения детьми
Сообщение было удалено
Я писала уже, что испытываю очень сильно давление от родственником, что все мол должны ней помогать. Я вчера окончательно ей отказала после очередного звонка, но отношения похоже испортились окончательно
70
Спокойные дети-это редкость.
А от чего Вы устаёте? А когда у Вас будут свои дети, что делать будете? Тут предлагают неделю посидеть, а когда будут свои дети, они будут с Вам всегда-24 часа в сути, 365 дней в году.
Автор, все вы правильно сделали, не поддавайтесь на провокации сестренки
Сообщение было удалено
Джу, когда автор будет готова морально и физически иметь детей, то, думаю, это не будет для нее так тяжело и напряжно, как сейчас. Я, например, тоже не представляю сейчас себя с ребенком, отдавать ему все силы, постоянно с ним, занимать его, придумывать что-то и тд. Но уверена, что когда-нибудь захочу, и захочу посвятить себя ребенку, хотя бы на время.
Сообщение было удалено
Мне 22 года - пока о детях не думаю. Но планирую когда ребенка рожу - найму няню, чтобы и на себя время оставалось
75 - это я
Сообщение было удалено
Плюс сто!Обеспеченные люди,но няню "почему то" не хотят и пытаются выезжать на сестре.Еще и психуют,пытаясь манипулировать!Ахринеть!!!
Сообщение было удалено
пч это не тот случай
Сообщение было удалено
вы обмениваетесь, а тут одностороннее движение!
зачем вы путаете совершенно разные ситуации?
Сообщение было удалено
тем более!
к тому же, не забывайте, это ответственность! ребенок совсем маленький и неспокойный, а если что случится?
Сообщение было удалено
вот когда будут свои дети, тогда и парится будет! а сейчас пусть отдыхает.
тем более, что никакой отдачи не будет, а еще и обвинят в чем-нибудь - у наглых всегда так.
Vika, однозначно в сад с такими просьбами. Во-первых, это ваш отпуск, и Вы имеете полное право провести его как душе угодно. А во-вторых, не дай Бог, что случится с ребенком, потом до конца жизни будете виноваты. Тем-более Вы писали что мальчик сложный.
А если Джульете нравится сидеть в няньках, пускай на здоровье сидит. Моей попы, варит кашки, и развлекает с утра до вечера.
Не ангел, Вы не сравнивайте себя с Автором. У вас с сетрой у обеих дети, Ваи какая разница - со своими сидеть, или еще докучи и сестра подкинет. А у Автора детей нет, поэтому она вправе проводить отпуск и свободное время на свое усмотрение!
Моей - моет
Сообщение было удалено
Собственно, если она двоюродная, какое отношение она имеет к ВАШЕЙ семье (Вы и родители)? Или у Вас такая семейная традиция - члены ее семьи "ездят" на членах Вашей? А вообще Ваша двоюродная сестра, судя по всему, отличный манипулятор - женила (с помощью своей семейки) на себе мужчину без его на то желания, заполучила себе состоятельного мужа, теперь обязанности, вытекающие из наличия у нее ребенка (при помощи которого она устроила СВОЮ жизнь) на Вас пытается скинуть... А Вам она чем то серьезно помогла (отказав в чем то себе)? Хорошие они манипуляторы, Ваши отнюдь не близкие родственники... будете такой же бесхребетной - приготовьтесь всю жизнь на них "пахать" и за свой счет их проблемы решать.
Автор, пусть сестра обижается сколько угодно. На обиженных воду возят.
И вообще она странная мать, не боится своего ребенка отдавать на 4 дня с ночевкой...
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Да, мне это нравится, сидеть и развлекать детей.
А Вас этого не дано.
Вас-Вам
Сообщение было удалено
При желании, имея детей, можно найти время и на себя.
Сообщение было удалено
С чего Вы решили, что отдачи не будет?
А разве делая доброе дело, помогая человеку, мы ждём того же самого, что б неприменно он нам сделал отдачу?
Я так не думаю, когда я помогаю, я не жду от людей того же самого, я не делю людям зло, что б потом от них же не получить того же самого.
Сообщение было удалено
Джульетта, у моей подруги с дочкой сидеть некому. Не согласитесь за символическую плату (подруга жмотится няне платить, на себя любит деньги потратить)+проживание (там мама много работает и часто бывает в командировках)? Помогите людям, а? А они в это время будут свои проблемы решать, свою жизнь устраивать, карьеру делать, пока ВЫ на ИХ ребенка свою жизнь тратите.
Мимо проходила
Спасибо конечно, не было бы у меня работы, я с удовольствием бы согласилась.
Говорите пока я на ИХ ребёнка буду свои годы тратить?! Минуточку, но ведь у некоторых это заработок, всю жизнь смотрят за чужими детьми, тут Вы не правы, приписав это!
И они плучают за это деньги.
Сообщение было удалено
Да и на здоровье, Джульетта. Нравится сидеть, сидите:) Кому не нравится, не делают этого.
Хех
Договорились:-)
Автор, у меня в учебнике по менеджменту персонала написано, что "хороший конфликт укрепляет предприятие и помогает более четко выразить цели и задачи." Ваша задача - заработать по-больше денег на свою будущую семью и отдохнуть в отпуске. Сходите с малым один день куда-нибудь, куда его мама с ним обычно не доходит: зоопарк, "Щелкунчик", "Елка" и тд. И сдайте ей обратно вечером. И всем родственникам позвоните и сообщите сей факт. А вообще в отпуск надо уезжать и по таким причинам тоже. Удачи.
С чего Вы решили, что отдачи не будет? А разве делая доброе дело, помогая человеку, мы ждём того же самого, что б неприменно он нам сделал отдачу? Я так не думаю, когда я помогаю, я не жду от людей того же самого, я не делю людям зло, что б потом от них же не получить того же самого.[/quote]
так-то оно все так, Джульетта. Только добрые дела насильственно не делают! Их делают от души, и по собственной воле.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Так я же четко описала условия ;) За символическую плату.. Про тех, кто этим реально зарабатывает речь не идет :) Сестра же автору темы плату не предлагает? Ну жмотятся люди платить няне, у них своих потребностей куча - недвижимость, хорошо одеться, отдохнуть за границей.... Вы готовы им помогать за счет своей жизни? ЛюдЯм же надо помогать, Вам же "где то там" зачтется (любимая фраза манипуляторов, кстати) :)