Часто на форуме встречются фразы такого характера:
"муж меня не отпустит", "муж мне не разрешит"
Это обычно бывает в темах таких..ну например про общение с подругами или походы в клуб, может встреча с друзьями. Или запрещают что-то носить, кому-то звонить или прочее.
Вот мне интересно, а как именно происходит этот запрет? и почему вы позволяете другому человеку решать что вам можно, а что нет?
потому что отношения сами по себе уже накладывают некоторые ограничения на свободу. Происходит запрет, понятное дело, не как маленькому ребенку что-то запрещают. Типа: сегодня ты не идешь гулять, и ребенок сидит дома. К батарее наручниками тоже никто не пристегивают. Взрослому человеку под словами: я тебя не отпускаю, предоставляется выбор, пойти и получить последствия для отношений или не пойти. Дальше уже выбор за вами.
А я думаю, это просто отговорки. Я и сама не хочу, но чтоб не обидеть, говорю - ой, мне муж не разрешает, ой, родители против
Сообщение было удалено
+1
Хороший мужик, плохой ли, надолго ли, ненадолго, а все-таки свой. И
приятно не только то, что он тебе по хозяйству поможет, а потом спать с
тобой ляжет, приятно само сознание того, что он есть, приятно сказать
подруге или соседке при случае: "Мой вчерась крышу перестилал, да
ветром его прохватило, простыл малость, пришлось молоком
горячим отпаивать". Или даже и так: "Мой-то как зенки
зальет, так сразу за ухват либо за кочергу и давай крушить
что ни попадя, тарелки в доме целой уж не осталось". Вот
вроде бы жалоба, а на самом деле нет, хвастовство. Ведь не
скажешь про него, что паровоз изобрел или атомное ядро
расщепил, а хоть что-нибудь сделал, проявил себя, и за то
спасибо. Мой! Другой раз попадется такой, что и смотреть
не на что: кривой, горбатый, деньги пропивает, жену и
детей бьет до полусмерти. Казалось бы, зачем он ей такой
нужен? Бросила бы его да и все, а вот не бросает.
Мой! Хороший ли, плохой ли, но все же не твой, не ее. Мой!
Как у других, не знаю, но у нас "муж не разрешает" и "жена не разрешает" означает, что делать-то ты, конечно, можешь что угодно, но мужа/жену это заставит расстраиваться, обижаться или беспокоиться.
Сверху цитата из Чонкина. Все эти непускает из той же серии.
А мне муж разрешает практически все(в пределах разумного),я имею в виду ему нравится когда я накрашена,ношу короткие вещи.А есть такие мужчины которые запрещают это своим женам,а сами пялятся на тех кто красится и носит короткие юбки.
Я так говорю, когда не знаю, как отмазаться )) Ну а раньше любила говорить "мама не велит" ))))))
про "муж не разрешает" мне было бы стыдно даже сказать кому-то! все эти запреты, я считаю, что это неуважение к женщине как к личности
Не пускают и что-то запрещают только закомплексованные люди. Всегда можно договориться, а не как баран упираться рогом :"не пущу и всё!" и обидчиво надувать губы или устраивать истерики, если делают не по-твоему. Никогда не понимала таких запретов в семье, это же чистой воды манипуляция и шантаж.
Я бы не потерпела такого тотального контроля, с 16 лет уже ненавидела, когда мужчина пытался меня контролировать, а сейчас я уж совсем большая.
Одеваю что хочу, встречаюсь с подругами. В клубы, правда, не хожу, потому что нечего мне уже там делать - отходила свое. Его я тоже отпускаю на рыбалку или с друзьями встретиться, хотя последнее время это у него бывает очень редко.
я сама лично тоже знаю среди своих знакомых таких не мало!
Просто муж не пускает, типа начинает ругаться и т.д. Маразм короче.
"Мой" бывший называл это заботой.. тьфу. Я днем не могла к подруге на чашку чая сходить на часок, считалось, что я там вдаряюсь в бл...дство. Параноик, блин, ***.
Лучше уж одна буду, чем какие то там штаны мне будут указывать, что можно, а что нельзя, куда ходить, а куда не ходить.
у меня это не называется "не пускает, не разрешает", это скорее "муж будет против". и я думаю совсем игнорировать это "против" не следует, потому что тогда у него появляется полное право делать то же самое и можно не пытаться возникать. например мне бы тоже не понравилось если бы мой муж отправился в клуб веселиться без меня, но если я сама сходила, то мое недовольство он тоже может не учесть. но конечно должны быть пределы запретов
Сообщение было удалено
всем привет,мне муж тоже разрешает практически все, дарит косметику и стиль я сама выбираю, но есть один серьезный запрет (он не хочет что бы я работала),понимаю что попробовать устроится,потом ...,но понимаю что это отразится на наших отношениях.Уже пробовала знаю
Сообщение было удалено
Человек - вещь?
Сообщение было удалено
действительно людей обсуждать на одном уровне с мебелью не стойт,но прочитав комментарий Кириллицы не нашла ничего ужасного,мужчин хороших мужчин очень мало и нужно быть женщиной чтоб действительно понять смысл текста ,к сожалению мужчины не всегда понимают нас и иногда обижаются на похвалу.