Очень круто транспорт подоражает. С учетом что зарпалты такие же остались, а у кого-то даже меньше.
С нового года проезд в метро и наземном транспорте Москвы подорожает на четыре рубля. Одна …
Про Лондон. На счет зарплат не согласна- зарплаты все разные, здесь бОльшая часть уходит на налоги (процентов 60), я не говорю про тех у кого кредиты- а разница в зарплатах не больше 20%. Представьте если Вам будут платить на 20% больше и забирать налоги и пошлины 60%!
Еда здесь ооочень дорогая. Из простого 6 яиц мелких (2 сорт в России) стоят около 2 фунтов= 100р. Молоко 1,5 фунта (соевое,разумеется).
Я пишу это не для дискуссий об уровне жизни,а для сведения, что бывает и хуже.
51 - хуже то бывает, кто же спорит. Только если бы всё так ужасно было бы в Лондоне, не тянулись бы туда стаи наших соотечественников. Потому что если те же налоги народ платит по 60%, то хотя бы примерно представляет, на что эти сборы в итоге расходуются. И в реале видит это по общей комфортности жизни в стране. А в России даже если сделают налоги в 70%, благоустройства народ увидит как от козла молока. Просто кто-то еще больше себе в карман положит. Вот и вся разница.
И если в Лондоне кому-то живется тяжело и напряжно, то здесь таких 90% населения. Так что несоизмеримые примеры вы приводите.
Сообщение было удалено
Гость, а как в Лондоне обстоят дела с социальным обеспечением? Возможно в России и не такие высокие налоги, но МОТИВАЦИИ их платить в полном объеме нет. Мы и так платим много, при этом социалка у нас никакая. Медицина, образование вроде как должны гарантироваться каждому, но все, кто имеет возможность платить- предпочитают платную медицину (ну или в карман своему доктору). Образование- в Москве в детский сад ребенка очень сложно пристроить, какой-нибудь взнос, да заплатишь. И не факт, что на нужды сада. Сумма взноса зависит от рейтинга сада. Школы- там тоже денег отдашь, в ВУЗ без денег (либо на взятку, либо на репетитора) поступить сложно. То есть помимо налогов, ты еще и доплачиваешь.
Что касается цен и зарплат, то Москва-еще не вся Россия, где зарплаты меньше московских, а цены те-же. Ну и если учесть то, что в плане природных ресурсов Россия на порядок богаче Англии, то вообще непонятно, почему для нас должны быть цены на уровне европейских.
Сообщение было удалено
спасибо, хорошо!
заворошило нас:((
а вы как?
Сообщение было удалено
ну, по поводу чем больше помрет-не комментирую, а насчет дешевых аналогов-все правильно.
зачем покупать дорогой зантак, к примеру,а стоит он по моей памяти двухлетней давности рублей 120 как минимум, когда ранитидин (действующее вещество зантака) стоит 8 рублей? Платить за название?
55, все верно, только факт -слов этих не вычеркнешь и здесь ясно видно, как эти слуги народа относятся к этому народу. к слову, имелось ввиду бесплатное лекарственное обеспечение, почему бы человеку не выписать более эффективное лекарство.
Гость7_52
*Там хорошо, где нас нет*
Дело в том, что я не могу судить кому и как живется- мне везде хорошо и здесь и в москве. Просто относительно цен- на мой взгляд, они обоснованы (мнения своего не навязываю).
Вы затронули тему коррупции-это,и на мой взгляд, главный бич нашей страны (и так было всегда).
Милая Атландида, про детские сады, к сожалению, ничего не знаю, т.к. для меня этот вопрос пока не актуален.Конечно. есть разной ценовой категории школы и другие учереждения и в разных местах они находятся- поэтому цены тоже разные. Бесплатного здесь ничего нет. Мое социальное обеспечение покрывает соц.пакет на работе (кроме стоматолога).
Единственное,в чем хочется Вас поправить, что в ВУЗ без денег и без связей, но с отличными знаниями и способностями в Москве поступить можно ( я поступила и закончила 2 года назад без денег один и знакомых из престижнейших ВУЗов Москвы). Конечно, не все так поступали и учились-это я к тому, что исключения есть и ,если очень постараться, то все получится.
На счет садов и школ в России-как я написала ранее- проблема во взятках.
В России не должные быть цены на уровне европейских,разное развитие стран и т.д. Но крупнейшие столицы мира имеют общие тенденции относительно цен- глобализация :)
Самое интересное,что повышение зарплаты на работе не обещают типо кризис, а повышение проезда,коммуналки с нового года не хилое, значить опять кто-то обогащается , а кто-то беднеет.
Сообщение было удалено
Гость, тогда позвольте вам задать "личный":) вопрос- а почему тогда вы, с блестящим образованием, теперь проживаете в Англии и собираетесь ли возвращаться в Россию.
Что касается соотношения зарплат и цен, то понятно, что всеобщая глобализация имеет место быть, надо же крупным корпорациям деньги делать:))) но задача государства в том и состоит, чтобы уравновешивать интересы монополий и социально незащищенного населения.А наше государство само учавствует в дележке пирога.
Что касается платности ВУЗов, то для того, чтобы туда поступить, несомненно нужно иметь очень хорошую базу знаний. В Москве с этим попроще, а как обстоят дела в глухих провинциях? Никогда не поверю, что уровень обучения в крупных городах и маленьких провинциальных одинаков. К сожалению, времена Ломоносова прошли:(
Атлантида, меня сюда пригласили, сделав выгодное предложение по работе. В школе я училась в Сибири, очень старалась-знала, чего хотела. 30% моих одноклассников строят карьеру и занимаются наукой в разных городах Европы и мира.
Я вернусь обязательно:) Будем пытаться вместе противостоять бюрократам и коррупции.
*Человек не должен жаловаться на времена; из этого ничего не выходит. Время дурное: ну что ж, на то и человек, чтобы улучшить его.* (с)Карлейль
Я желаю Вам удачи и финансового благополучия.
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость:) и вам того же:) Будем верить, что ваши "души прекрасные порывы" выдержат засилье коррупции и бюрократии, произвол и беспредел власти.
58, плюс мильён
61. Это ж надо, какие бывают идеалисты в России. Но они почему то снова уже за границей.
Вот очередная фигня администрации кричит зарплату бюджетникам не поднимать,а наши местные монополисты ресурсов повышают цены на 30%.
Кстати во многих магазинах уже видела как продавцы планомерно ценнички переписывают.
Котт, а у нас как обычно - солнечно....
Я вообще удивляюсь, как это русский народ все эти инфляции выживает, через что нас только не пропустили уже, а мы все не дохнем)))
Они охренели. Когда у меня зарплата была 8 тыщ я всегда покупала единый - по-другому никак, только через турникеты прыгать. 8-1700 - 6300, вот она, моя кровная.
Ща зарплату подняли. Вот и стоимость проезда поднимут. А где оно, материальное благополучие...)
буду только надеяться, что народу меньше станет в транспорте.
Кстати, я заметила, сейчас больше народу прыгает через турникеты, чем раньше. По-двое проходят.... Даже сама один раз прыгнула, хотя раньше и не догадалась бы.
вот все все понимают, все возмущаются.. ну а властям от ваших возмущений ни жарко, ни холодно, наглеют, тк народ позволяет и будут наглеть дальше...а что мы сделаем?? да ничего..
революции не будет.никто свой зад от зомбоящика не оторвет, чтобы что-то поменять...на это и расчитано. а до полного голодания и не доведут, а кто верха кормить-то будет.
КРАСОТА! А у меня начальник зато понижает зарплату, мне уже урезал почти на четверть, стало бить по карману, да и не только мне урезал, стукачам повысил, а кто задницу ему не целует - тот не в милости. С Нового года сказал еще понизит. А сам со свои семейством катается по заграницам и не за свой счет, а за бюджетные деньги, якобы в командировку поехал. Работаю спустя рукава, а что, стимула то нет, плевать на работу. И самое грустное, что такой произвол не прекратится еще очень долго, т.к. имеет крышу наверху, даже не буду говорить .........
Сообщение было удалено
Быдять, сколько можно тупым объяснять, что русский народ никогда не имел возможности выбирать власть в своей стране, выборы- это фикция, власть во все времена в России выбирала себя сама. Неужели есть еще такие тупые, которые верят в честность выборов.
Сообщение было удалено
Во-во, как в этом известном анекдоте "А дустом еще не пробовали?!