Гость
Статьи
Кто кому должен: …

Кто кому должен: родители детям или дети родителям?

Предлагаю вместе подумать над этим вопросом.
Есть семьи, которым помогают родители (я имею введу материально, да и не только).
А есть семьи, которые помогают родителям.
А еще есть семьи, где супруги никак не могут придти к единому мнению по этому вопросу. Родители одного из супругов помогают молодым (и это у них в порядке вещей), в то время как родители другого из супругов пользуются помощью этих же молодых (а это у них в порядке вещей). Я думаю, что здесь дело не количестве денег у родителей, и даже не в возрасте молодых и их родителей. Скорей воспитание, менталитет разный.
А что Вы думаете по этому поводу? Буду благодарна Всем, кто оставит свои комментарии.

Алиса
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как раз дело здесь в деньгах и в отношениях внутри семьи.

девченка в постеле

Сначала родители должны ставить детей на ноги, потом дети помогать родителям. ну и по возможностям помощь и т.п.

Ольга

Считаю,что все должно быть в пределах разумного,нельзя впадать в крайности,но априори-дети не просили себя рожать,а значит родители должны сделать все,чтобы жизнь их детей удалась.Что касается помощи родителям-то зависит от родителей,как детей воспитали,научили ли любить себя,достаточно ли отдали,чтобы детеям ХОТЕЛОСЬ отдавать,в общем "что посеешь,то и пожнешь".

Гость

Мне мой сын ничего не должен. Я была ему должна, когда он рос. А он будет должен своим детям.

подруга

А есть семьи, где каждый живет сам по себе. Но если я буду иметь миллионы, конечно же с родителями поделюсь.

Гость

почитайте книгу синдром предков

Сэнди

...Родители одного из супругов помогают молодым (и это у них в порядке вещей), в то время как родители другого из супругов пользуются помощью этих же молодых (а это у них в порядке вещей)...- У моего брата так.. Наши родители помогают им,а они(семья брата)-помогают родителям жены..

Сначала родители помогают детям,потом дети помогают родителям. Если родители не помогают,лезут сами,а что поделать.. Кому как.

Мамуля

Я должна детям. Они появились на свет, потому что Я этого захотела. Соответственно, они имеют полное право мне сказать "мама, на хрена ты нас родила". Они меня не просили. И это мой долг - заботиться о детях. А о родителях я забочусь тз любви к ним, а не потому что ДОЛГИ. Родителям мы не должны ничего, мы должны этот долг потом отдать своим детям.

Гость

В этой жизни никто никому ничего не должен... Хорошие родители хотят заботиться о своих детях, а хорошие дети хотят заботиться о своих родителях

подруга

Лично у нас так: Мы живем сами по себе, но если совсем ужас, то можем поехать к родителям и взять в холодильнике еды, денег в долг и так далее :) Лично мне никто не должен, я даже все бытовые долги людям прощаю. Я может маме и должна, но я ей лучше счет создам, чем наличку дам.

Оксана

Не по долгу, а по любви и уважению. Я и муж всегда помогаем в родителям нашим. Слава богу есть такая возможность помогать материально, но живем мы очень далеко от них. А мой брат с семьей живет с моими в одном городе, он больше помогает морально и физически. Но когда пришла беда и надо было делать брату операцию, тут все вмести оплатили. Каждый хотел дать больше денег, только чтоб все быстрее и хорошо закончилось. Нет долга, есть любовь и забота.

девченка в постеле

гость 9 - молодец, поддержу. и гость 4 тоже!!!!

Мамадзедун

автор,на то законы есть между прочим,а так - по совести,надо чтоб сильные(на данный момент)помогали слабым

Отцу бы дать почитать эту ветку

Стервочек

изначально - родители детям, чтоб дети встали на ноги (помочь в решении жилищного вопроса). а далее- дети родителям. согласитесь, если дети уже встали на ноги - им будет проще помочь родителям...а если они все в кредитах на жилье - родителям требовать помощи как-то некрасиво. В общем, здесь все должно быть по справедливости

Гость

Согласно эзотерической литературе мы должны все детям, дети нам - ничего.

Но, конечно, есть еще совесть. Т.е.е не держать родителей в черном теле, если можете помочь.

Ирма

в идеале родители должны ставить детей на ноги, а потом благодарные и благополучные дети сами помогают свои стареньким мамам-папам...

Но, к сожалению, в реальности это далкео не всегда так.

Гость

Я сама вырастила двоих сыновей как мать одиночка, даже алименты не получала. Высшее образование им дать не могла, средств не было. Но с нуля помогла построить небольшой бизнес, забыв о личных интересах-жила только их интересами. Итог : я-без мужа (времени не было), сыновья ни разу еще не были женаты -в семье примера небыло, но есть общий небольшой бизнес. И если даже хоть один сын отделится -при необходимости, мы, оставшиеся, поможем чем сможем. Вот и вся политика.

гость

все-таки мне очень обидно, что родители не помогли ни с поступлением в вуз (пришлось идти в другой, менее престижный), ни с поиском нормальной работы (сама нашла и сама делала карьеру), ни с покупкой жилья (дали очень мизерную суммму) - соответственно, и мое отношение к ним не очень

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне вообще не дали ни разу наличных денег, ни в школе, ни во время института,не позволили девушку в дом привести, не могли купить мне штаты и ботинки. Но постоянно засыпали упреками, что это я им должен! Я все понять не мог, почему у моих сверстников уже семья, а у меня кроме страха перед будущим - ничего! 35 лет, а до сих пор семьи нет! Забил болт на этих зрителей, к ним не приезжаю и к себе не подпускаю! Все время исполюзуют фразу: "мы тебя выучили, теперь ты нам должен." Я выучился сам, совершенно бесплатно! Ниразу не дали даже 100р на булочки, весь институт с больной головой ходил. А потом кое-как сам нашел работу и с 2002 года до 2008 только дошел до зарплаты 30000, они у меня стали от ни мать из этих денег 5000. Такие родители не выносимы! У меня вся психика поломана! Мне их вообще больше не жалко!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они превратили меня в социофоба, два *****. Я из-за этой безисходности в итоге подсел на наркотики, вообще бросил эту работу инженером, за 30000, когда жахнул очередной кризис 2008года. По сей день, когда я говорю им что они не правы, происходит истерика, рассказы о том что они в молодости своей маме деньги отдавали (а я знаю что она была тоже тираном). Но меня добивает, что моя мать работая продавцом фототехники в 18 лет получала 60р, если помните в ссср за 25 рублей в сочи можно было с ездить. А в наши времена инженер с высшим образованием толком ничего заработать не способен. Как я могу отдавать им деньги? Если я девушку не могу качественно вы гулять, не то что создать семью! Пусть катятся куда подальше такие родители. Это очень плохо когда тебя рожает женщина в 38 лет, которая сама 1940года рождения, они вообще не понимают современной жизни, у других детей бабушки и дедушки такого возраста.

Гость
гость

Сообщение было удалено

*** ты! Неблагодарная! Тебе хоть это дали!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: