А вы покупаете иконы с рук?Вот у нас на работе сегодня ходили, с какого-то монастыря,если честно,я забыла название.Очень много шелкографии.Я сначала, подумала,что мне не надо.На самом деле сейчас существует проблема.Не могу забеременеть.И тут прям как в тему эта женщина достаёт икону Почаевской Богоматери. Такая красивая она с ребёнком на руках, и там ещё след нарисован. И вот она мне по душе пришлась и я её купила. Муж как-то говорил,что такие вещи лучше с рук не брать, мол мало ли, какую нить порчу или ещё что, типа а ты в дом тащишь,Я просто как то покупала для машины икону. Ну в общем дело сделано, а я жду ваших мнений.Ещё матушку Матрону показывала, знаю,многие ей молятся, но мне вот именно эту захотелось и всё тут, и красивая и необычная. ДУмаю, буду молиться и правда вдруг Господь услышит меня.
И ещё интеерсует вопрос. Есть же церковные лавки за пределами церкви. Например где- нибудь в городе. Там оставляю записки о здравии, естественно, это не бесплано. И вот интересно, передаются ли эти записки в Храм на самом деле?
Вряд ли ходили с монастыря. Т.е. иконы, может быть, и сделаны в монастыре, но распространители, наверняка, левые. Соответственно, доход пойдет не на монастырь.
Кроме того, иконы должны быть правильно освящены.
Автор, здоровья Вам! А икону освятите в церкви.
Я не покупаю иконы.
Если душак иконе лежит - берите, только отнесите в храм освятить, если икона не каноническая - в храме вам скажут. Записки предпочитаю подавать на месте, а не в городе. Обычно, записки подают и молятся за литургией. А вы просто подаете и домой уходите?
2 спасибо и вам здоровья! Думаете я бы брал с рук, если б было бы когда сходить в церковь, понимаю,что это по большей части лень. Ну так хотя бы я её купила, чем вообще никак.А как иконы из монастыря могут попасть в левые руки?
1. По-разному бывает. Вернее, если действительно лавки церковные, то должны передаваться.
Но бывают и откровенные жулики, например
http://www.rusdm.ru/anons.php?item=17
Предостережение
В своем заявлении от 13 ноября 2008 г. (http://www.rusdm.ru/?item=253) Русская Духовная Миссия в Иерусалиме обращалась к посетителям сайта Миссии с предостережением в связи со сбором средств якобы на строительство русского православного храма Преображения Господня в районе горы Фавор в Израиле, который осуществлялся ╚Благотворительным фондом Символ-веры╩ под руководством некоего Олега Олеговича Бялика (http://blogs.mail.ru/community/hram.simvol-veri/).
В настоящее время в Интернете встречаются сайты, на которых в виртуальных ╚церковных лавках╩ осуществляется подача поминальных записок или заказ икон якобы в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме или в другом православном храме Святой Земли. Примером таких сайтов могут служить следующие: "Золотой Иерусалим" (http://www.goldenjerusalem.net/uslugi.php), ╚Иконы Святой Земли╩ (http://www.jerusalem-icons.com/rus/notes/index.htm), ╚Христианство на Святой Земле╩ (http://www.zavet.com/uslugi/index_uslugi.html), "Молящийся Иерусалим (http://www.orthodox-jerusalemprayer.com/)" или Дары Святой Земли (http://rus.jer4u.org/modules/shop/cat_11.html).
В связи с этим Русская Духовная Миссия в Иерусалиме уполномочена заявить, что подобные веб-страницы, на которых предлагается сделать пожертвование, приобрести различные святыни (иконы, кресты, наборы, свечи и др.), подать записки о здравии и упокоении или заказать молебен в храмах и монастырях Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, не имеют к Миссии никакого отношения.
4 ну да, есть церковная лавка не далеко от работы, там тоже всякие иконы, свечки и там можно подать записки о здравии, за упокой, сорокоуст.
ну просто у нас в церковной лавке, работатет такая бабулька, которая и всё тебе расскажет и покажет и объяснит, и вроде внушает доверие.
Скажите, а икону уже сегодня поставить в доме можно, или всё же необходимо освятить сначала?
Автор, что-то у Вас все в кучу: иконы с порчей, проблемы с зачатием и иконы, личная симпатия к произведению искусства и иконы. Вы все-таки определитесь: или порча (вобщем-то языческое мероприятие, если Вы в это верите, то зачем Вам икона?), или православие. С проблемами с зачатием надо к доктору, а не к иконам. Я покупала иконы и с рук, и у художников, причем исключительно как произведения искусства с необычными для иконописи сюжетами. Абсолютно ничего плохого не случилось.
5. Ну, могут купить в церковных магазинах и перепродавать. Просто смутило, что на работе ходили, тем более, что из монастыря. Неужели монахини?
9. /С проблемами с зачатием надо к доктору, а не к иконам./
К Богу и Пресвятой Богородице можно и нужно обращаться со всеми проблемами. Доктор само собой, но, видно, автору докторА не очень пока помогли.
А так согласна, все в кучку - суеверия, иконы.
Но, вот, кто знает, может, этот случай и подтолкнет автора задуматься о своей духовной жизни.
9 Кирилица да нет, вы не поняли, тема ни про мои проблемы создавалась, про врачей спасибо, сама знаю, неужели на идиотку смахиваю, а про то,что икона понравилась, кажется тоже понятно написала, просто по душе пришлась и образы на ней и по чувствам. А про порчу так это вообще муж мне рассказал, это я вообще как пример привела. Надеюсь всё понятно объяснила? Вопрос стоял, не может ли икона, купленная с рук навредить или усугобить ситуацию.
Всё таки люди, продающие иконы тоже играют роль я считаю, у всех энергетика разная...и кто его знает, какие у них помыслы.
очередная дама с придурью ..Тут тебе и иконы и порчи, вы уж определитесь и не сваливайте всё в одну кучу.Да и молиться лучше не иконе . а Богу.
Сообщение было удалено
Вы ещё подобные вещи священнику рассажите:)))
15 да, а вы у нас ангел во плоти ,я бы наверное фанатела от всего этого, вопросов бы не задавала ,ну похоже ни на тот сайт зашла.Вы какой-то агрессивный человек,уж извините.
12. /Вопрос стоял, не может ли икона, купленная с рук навредить или усугобить ситуацию./
Нет, не может. Ни икона, ни человек, ни кто- или что-либо еще без воли Божией на то Вам навредить. Мы сами себе вредим своим маловерием, суеверием, своими грехами.
А икону надо освятить обязательно. Неосвященная икона - просто рисунок. ВО время освящения иконы священником читается специальная молитва, в которой испрашивается у Бога дарование ей благодатной силы Духа Святого "бесов отгоняти и вся недуги исцеляти", и икона кропится святой водой. Только после этого икона становится святыней общего уровня.
17 спасибо! Для меня всё понятно!
Сообщение было удалено
Автор, ну Вы ж сами говорите, что не ***. Как кусок дерева, на котором что-то нарисовано, может навредить или усугубить ситуацию? Навредить может только упав на голову, или если она нарисована какими-то супер токсичными красками, что сложновыполнимо. Потому что вдруг (о, ужас!) небедная церковная организация не досчитается копейки в свои закрома с продажи этой иконы, небо упадет Вам на голову? Если Вы хоть чуть-чуть православная, то попробуйте найти в Библии хоть одну ссылку на то, что продажа икон должна веститсь только через церковные лавки, иначе будут санкции. Не найдете. Найдете только про "не сотвори себе кумира".
Сообщение было удалено
Да нет, энергетика и православие не могут быть в одной голове одновременно. Хм.. права
Сообщение было удалено
Ну почему же. В Библии много сказано о жертве Богу и жертве на храм Божий. И это в церковной традиции жертвовать на храм. Раньше жертвовали муку для выпечки просфор, вино, воск для свечей, строительные материалы и пр. Сейчас, поскольку мы сами не производим эти продукты и т.п., то вносим свою жертву на храм, чаще всего, деньгами. Любая "покупка" в храме или церковной лавке (в т.ч. икон)является пожертвованием на церковные нужды.
Соответственно, купленное вне храма, является жертвой только карману продающего.
какой сейчас век не подскажите?
если человек верит в бога. то ему всё равно, где какая икона, и из какого она монастыря. поклонение вещам - это язычество
22. Если человек верит в Бога, какая разница, какой на дворе век?:)
Если человек христианин, то для него имеет значение, какая икона, написана ли она согласно канонам, правильно ли освящена.
О поклонении вещам тут речи нет. Поклонение идет первообразу, а не доске и краскам;)
Автор, не жалейте, что купили, все-таки там образ Богородицы. В церковь идите вместе с иконой, закажите водосвятный молебен - просто пишите записку, можете с собой взять еще какие-нибудь вещи, которые хотели бы освятиь. Молебен проходит сразу после службы ( надо уточнить в какой день он будет), проходит недолго, вы не устанете, а наоборот, воспряните. Закажите еще молебен Св.Матроне и Св. Иакому и Анне - они способствуют в супружеском неплодстве, и целый месяц на литургии будут молиться о вас, о даровании вам чада. По истечении месяца можно заказывать молебны другим Святым - Николаю Чудотворцу, Сергию Радонежскому, Богородице (любой), и конечно нужно молиться самой, зайдите на православные сайты и найдите молитву о даровании чада. Помоги вам, Господи!
24 ой, как приятно! Спасибо огромное, я сама молюсь каждый день, перед сном, и Господу и Богородице и матушке Матроне и Чудотворцу.А молитву уже нашла! Буду молиться! Вам всех благ тоже!
Совсем недавно все были неверующие,теперь,прям,иконы понадобились всем,в веру ударились.Я не верю в современных верующих.Они-клоуны.
26. Не верьте:) Вы вообще верить не умеете, поэтому вам и непонятно, как другие могут верить. Так что, еще вопрос, кто на самом деле клоун:)
Никогда не покупаю икону с рук, потому что не понятно откуда они вообще берутся...крайни раз приобретала в святцах.орг , там хотя бы указана спецификация иконы, это как минимум нужно знать перед покупкой, привезли кстати в целости, икона впорядке
Я иконописец , сдавала иконы в лавки на реализацию ,наценка там не маленькая от 50-200% .Когда люди заказывают или покупают у иконописца они не переплачивают .Ищите иконописец Ирина Макарова кому хочется увидеть мои иконы .Иконопись это большой труд и дело всей жизни не смотря на то что я живу не в монастыре . Отвечу на любые вопросы по поводу икон .
Я иконописец , сдавала иконы в лавки на реализацию ,наценка там не маленькая от 50-200% .Когда люди заказывают или покупают у иконописца они не переплачивают .Ищите иконописец Ирина Макарова кому хочется увидеть мои иконы .Иконопись это большой труд и дело всей жизни не смотря на то что я живу не в монастыре . Отвечу на любые вопросы по поводу икон .
В чем проблема посвятите икону , и в будущем если есть проблема нужно постоянно ходит в Церковь , а там всегда много икон , есть за 17 гривен сзади с молитвой самый удобный и не дорогой вариант
МИРАНДА-УРОДИЛАСЬ У ПРИРОДЫ
страховая компания бастилия
стильная фонетика декорацыя
снисходительность обрезана любимая прелестность