Дело касается моего знакомого, в этом году устроился на работу в один ЧОП, при оформлениии ему выдали форму которая стоит 5000р. в залог забрали паспорт, вернут мол когда деньги отдаст. Работа его не устроила, и деньги не то, что обещали и отношение начальства хамское, ушел оттуда. До сих пор не может вернуть паспорт и соот устриться на работу тоже. В милицию ходил, ноль действий. Писал в прокуратуру, пришел ответ, что эта организация никаких препятсвий для получения паспорта не чинит. Но он ездил туда, ему паспорт не отдали! Помогите если есть юристы, куда обращаться?
Пусть новый получит. Напишет заявление, что украли да и все.
не проще пойти в паспортный стол и написать заявление, что паспорт потерян? через месяц выдадут новый
и каким же нужно быть идиотом, чтобы свой паспорт отдать!
А если паспорт всплывет рано или поздно? У него могут быть еще тогда проблемы. Та организация сама письмо ему прислала. Приезжайте и забирайте свой паспорт. Он приехал, ему сказали что он должен 5000 и паспорт не отдали!
Он там не один идиот. Эта компания нанимает работников по всей России.Обещают хорош зарплату. он не из Москвы
Сообщение было удалено
как он всплывет? какие проблемы? с моента подачи заявления в милицию старый паспорт становится просто бумажкой
http://blackjob.msk.ru/t3855.html http://antijob.ru/reviews/firm/5093/36308
Я имею ввиду, то что он соврет в милиции, что у нег украли. Там тоже не просто так.
А форму они назад не принмают
Сообщение было удалено
не надо говорить, что крали
надо говорить, что потерял
Это мошенничество. Паспорт лучше не оставлять, мало ли чо им в голову придёт. Пишите заявление в милицию.
уже не скажет. Дело в том, что знакомый ему из милиции сразу сказал, что б об утере невздумал писать, а обращался в прокуратуру.
Я же писала, что заявление в милиую было, ответа никого. Написал в прокуратуру. Ответ пришел, что в возбуждении дела отказано. Паспорт до сих пор получить не может
ну раз отказали в прокуратуре, то "знакомого из милиции" слушать уже нет резона. Пусть пишет заявление об утере, делов-то: штраф заплатит и через месяц выдадут новый, старый аннулируется автоматически
У него в договоре указано, что должен выплатить стоимость формы? В любом случае, паспорт не имели право забирать, это нарушение закона. Обращайтесь в милицию с заявлением и копией всех, присланных вам отписок. Если организация не может получить деньги за форму, то они имеют право обратиться в суд, но паспорт должны вернуть. Паспорт никто не имеет право забирать, он должен находится у владельца.
Если вам отказали в милиции и прокуратуре, обратитесь в суд.
паспорт поменять на форму - это сильно. есть у вашего друга предпринимательская жилка.
Вот пусть и придет за паспортом с другом из милиции, одетым в форму и с ответом в прокуратуру, что препятствий никто не чинит. А еще лучше - с представителем прокуратуры. А на будущее - незнание закона не освобождает от ответственности, паспорт в залог не оставляют. Или он не грамотный, собственный паспорт не читал?
Сообщение было удалено
В дополнение к вышесказанному -
1. Второе заявление в ТУ-ЖЕ прокуратуру - с жалобой, что паспорт не отдают (и указанием конкретных лиц, которым был паспорт выдан, и кто конкретно его отказывается отдать)
2. ещё одно заявление в ДРУГУЮ прокуратуру - ДЕТАЛЬНО всё описать (включая заявление в первую прокуратуру)
Что это за ЧОП лохотронский такой?
Я работала там, и при устройстве охраны, никогда паспорт не брали, только ксерокопию паспорта, в таком случае остаётся военный билет, лизензия,да и вообще, никто не имеет права брать паспорт, Ваш знакомый с луны что ли свалился? Взрослый человек, вот так взять и отдать паспорт, смешно.
1. ваш знакомый идиот и поделом ему.
2. ЧОП мошенники.
3. В суд. Только в суд. Не очень верю, что порокуратура промолчала. Кстати вы в трудовую инспекцию обращались? Единственная организация, которая действительно реагирует на нарушения. Очень рекомендую. А вообще, когда дело получит размах и огласку, и паспорт отдадут и про деньги не вспомнят.
что за бред?
пишите в милиции заявление об утере паспорта! далее оформляете новый. все!
почему нельзя его поменять? муть какая-то!
но!
скажу вам вот что.
когда вы напишите заяву об утере, старй паспорт автоматом аннулируется. пусть лежит у них - просто книжечка с фото! даже если они по этому паспорту что-то оформят - это потом их проблемы. у вашего знакомого будет на руках новый.
а вот пока этот паспорт лежит у них НЕ АННУЛИРОВАННЫЙ, вот тада по нему можно и кредиты получать, и фирмы оформлять! и все это потом повалится на голову вашего знакомого!
Скрывать не буду пишет парень!...Смотрю я тут...и поражаюсь....какую чушь вы здесь пишете!!! Пока существуют такие люди как ВЫ!!! в России всегда будет беспредел!!!....В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НАДО ИДТИ В ПОЛИЦИЮ И ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ ЧТО ВАШ ПАСПОРТ УДЕРЖИВАЮТ....ЭТИМ ВЫ СРАЗУ ЖЕ ОБЕЗОПАСИТЕ СЕБЯ ЕСЛИ НА ВАШ ПАСПОРТ ЧТО ТО ОФОРМЯТ!...ПОЛИЦИЯ ДОЛЖНА В ТЕЧЕНИИ 10 СУТОК ПРОВОДИТЬ НЕОБХОДИМЫЕ РАБОТЫ!!!...ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ОТДАЮТ ПАСПОРТ...ТО ДЕЛО ПЕРЕДАЮТ ДОЗНОВАТЕЛЯМ...А ДАЛЬШЕ ПРОКУРАТУРА...ЭТО УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ!!!!!!!!....А ТЕ КТО ЗДЕСЬ ПИШУТ...ТИПО СХОДИ НОВЫЙ ПОЛУЧИ И ВСЕ!...ВЫ БЕЗДАРНОСТЬ!!!НА ЛБУ ЭТО У СЕБЯ НАПИШИТЕ!!!
Єдине рішення - заява в міліцію про вчинення злочину.
Далі : дата прийхав на місце. ФІО забрав паспорт - причина). Далі не повернув на мої неодноразові вимоги. Вимагав гроші та погрожував його порвати. Прошу прийняти мірі. Інакше ні як. Обовязково на зустрічь берить диктовон (касетний або телефон з відео якщо нічого іншого не має) запис на телефон треба робити з відео його обличчя. Тоді у Вас все вийде. Щодо бездіяльності міліції або давайте дільничьому магарич. або пишить скаргу на бездіяльність
а если ябеларус?
Сообщение было удалено
Два дня поработала на квасе, на работе выпила. Пока сходила в туалет хозяйка из сумочки украла паспорт и мед книгу. Говорит якобы у меня три тысячи долг, хотя я ей должна пятьсот руб
Сообщение было удалено
Уминя забрал паспот я гражданин узбекистан я работаю падезди делуйу ремонт началник дабавил лишни работа и забрал паспорт я нехатил ето работа делит он гаварит закончиш я адам поспорт и денги я не хачу на такой условьями работат памагити мне
Сообщение было удалено
Сын младший забрал у матери паспорт зарплату карточку и документы на квартиру
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как восстановить паспорт ,если нет других документов