Гость
Статьи
Это в России бедные …

Это в России бедные ТАК живут?

Живу за границей уже очень давно, в России есть родственники, с которыми общаюсь постоянно. Они всё время жалуются на бедность, недостаток денег, не имение нормальной работы, прямо им там чуть ли …

Da
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Значит кавалер завелся и дарит:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант

стилист
Da

Сообщение было удалено

Автор!Биркин у нее точно быть не может!Потому что эти сумки стоят по 10 тыс евро и для них еще надо в очередь становится по году-два,чтоб купить.Так что у нее точно подделка!Расслабьтесь.

стилист

и у нас в Москве каждая третья ходит с Биркин.смешно.хотя подделки очень качественные.

госпожа Беладонна
стилист

Сообщение было удалено

Про Виттон уже и не говорят. Так... для нищебродов:))))))

Гость
котейка

Сообщение было удалено

долго присматривалась даже после подсказки ))))))))

Дашуня

А у меня однаклассница есть одна, бедная как церковная мышь и к тому же еще жадная. В детстве помню ручку потеряла-соплей было с агрументом" У меня родители бедные, учителями работают-ручку потерять катастрофа". Я уверена это в ней навсегда будет, как у ленинградцев-блокадников. Вышла она замуж за моряка, работает сейчас в Мэри Кэй, уверена считает , что жизнь удалась. Я не злорадствую, просто-смешно)) Так в однаклассниках у нее фотка, в Амстердаме, в Париже за одно лето. К гадалке не ходи-автобусный тур. Зато , тоже ..не хуже чем другие ТИПО)))

Гость

я когда в России жила на 6 тыс. рублей в мес. тоже хорошо одеваться умудрялась. времени было больше, интересней было как-то, в родительском доме не платила за квартиру. а сейчас за съемную халупу по русским меркам около 50 тыс. отдавать приходится. но одеваюсь гораздо хуже, чем тогда и тоже вроде как ни на что не хватает.

Da
Гость

Сообщение было удалено

А чем гордиться то, либо они действительно помешаны на понтах ( раньше за ними такого не замечала) и голодают , но покупают норки, либо они просто нагло врут мне. Зачем не понимаю.

Da
стилист

Сообщение было удалено

Ну может тогда подделка, но очень хорошая, даже и не знаю подделка ли. Даже не в этом дело, она вообще одета очень хорошо, особенно учитывая то, что она мне рассказывала про свою жизнь. Это если бы я им в течении нескольких лет писала бы что живу на чердаке, голодаю, работаю полотёркой, да и то на пол ставки и приехала бы к ним на Бентли. У меня именно такое впечатление сложилось. Сейчас даже не знаю что им и сказать. Вроде спросить нарпямую как то неудобно, что мол плачетесь о бедности ,а в норках ходите. Какая же это бедность.

Гость

автор, вы в России давно не были. там подделки в каждом втором ларьке продаются

Lia

Da, да вы новости почитайте про угоны. Вы просто глазам своим не поверите у скольких безработных в Москве угоняют бентли и феррари ;)

Манька-Облигация

Автор, не удивляйтесь :))) Как давно из России уехали? Неужели не помните культа шмоток, понтов, пускания пыли в глаза??? У моих знакомых и родственников тоже самое, живут с хлеба на воду, а одеты в норках и соболях. Меня это нисколько не удивляет и сейчас немного забавляет. На одноклассниках большинство сфотаны на фоне ободранных обоев, страшных ковров на стенах, но зато в соболях и с громадными букетами цветуёчков. У многих модные машины в кредит куплены, сейчас платят кредит и зубы на полку складывают, живут в курятниках, но ведь зато в БМВ последней модели едут по улице и все им завидуют :))))))

Da

Ладно не буду спорить про сумку, может и подделка, но норка то не подделка и вообще человек который ходит ловить рыбу чтобы пропитаться не будет так одеваться. Не верю я в это. Сама бедно жила, рыбу не ловила, но у меня вообще денег ни на какой мех не было, только на куртку и то из Китая. Мой отец живёт на такую пенсию , он вообще кроме продуктов ничего не покупает себе из одежды, если только я пришлю.

Da

Я знаю ,что русские любят прибедняться немного, но чтобы ТАК как они свою жизнь описывали мне, это уже не прибеднение а просто враньё с их стороны я думаю. Как можно на 6000 рублей в месяц , да еще и с ребёнком одеваться в норки, такого очень приличного вида кожаные полупальто, иметь очень неплохую модную стрижку с хорошим мелированием, не дешевым перегидролем каким нибудь, а именно качественным. У нас такая будет стоить около 500 долларов. Здесь явно какое то несовпадение. Ну можно понтоваться и жить в долгах, но с их зарплатой которую они мне описали, им даже долгов то никто не даст.

Гость

считаю, что не стоит вам зацикливаться на том, КАКИМ образом она делает так, чтобы ей удалось так выглядеть с ее официальным доходом. в России внешность для тетки все, вот и крутится как может. вы над ней свечек не держите, сами ей финансово не помогаете, насколько мы поняли. если вам так интересно, спросите ее. но если она не в Москве, то не думаю, что ее зп вдруг окажется 60 вместо 6.

Злой
Гость

Сообщение было удалено

Антресоль

Автор,может вам станет легче,расскажу. Я тоже в институте в 90-х щеголяла золотыми часиками и норковой шубкой. Да, и кожаные куртки были на все сезоны,прям богачка!))) Я ж не кричала на каждом углу,что часики бабушкины,полушубок перешили из бабушкиной-же шубы 25-летней давности(на которую она в своё время несколько лет копила) Мех ноский,она его берегла,а то,что мех за годы потемнел,так кто ж знал,какой он был? И обошлось это в стоимость китайского пуховика)

Куртки-папа ездил в командировку в африку и там в секонд-хенде прибарахлился куртками моды 20-х,какими-то коммунарскими кожаными пиджаками. Мы это всё распороли,сложили из разных цветов куски и сшили очень оригинальные куртки(был знакомый мастер) воот))))

А питались макаронами и сосисками и заготовками с огорода.

Так откуда вы знаете,как знакомая норку добыла? Сейчас и кредит на 5 лет взять можно!

Антресоль

А стрижки у вас какие-то дорогие... У нас тётки рукастые,за 1т руб вам стрижку с мелированием наваяют не хуже

Наталья

Зачем переживать - спросите у нее напрямую. Скажите, что видели ее на фотографиях в этих шмотках, восхититесь ее внешним видом от которого веет достатком и спросите совета как ей это удается при такой зарплате)

Гость

Дурочек здесь много, я смотрю... Знаю таких лохушек, которым очень нравится думать, что все "расфуфыренные" макароны с сосисками трескают и в хрущобах жмвут!:))) Ню-ню, успокаивайте себя дальше... У русских, конечно, есть одна забавная черта - прибедняться и хвалиться одновременно, но в целом, уважаемый автор, я могу сказать, что в крупных и средних российских городах нет нищих в драных сапогах, питающихся искдючительно картошкой с огорода!:)) У меня среди знакомых, родственников и приятелей есть столичные жители, есть проживающие в крупных и относительно небольших городах, есть военные, пенсионеры, рабочие, служащие. Но никто(!) из моего окружения, независимо от "статуса" не влачит жалкое существование. Даже одинокая пенсионерка катается в Турцию или на Кипр по горящей путевке. Все относительно, автор. Никому никогда доподлинно не известны реальные доходы и стиль жизни других людей. Не верьте х...е что у всех поголовно взятые напрокат шубы, мобильники и машины!:)))

Da

66Я не понимаю, зачем им так прибедняться то? Я им не помогаю, но высылала вещи, не меха и биркины конечно, но нормальные, новые. Зачем писать то что картошку с огорода кушаем, рыбу только когда наловим, жизнь очень бедная, работа плохая, денег нет и тому подобное. На фотках явно дама, которая не ходит на речку рыбу ловить на пропитание. Не выглядит убитая бедностью. Я видела людей , которые действительно бедные, но она никак на них не похожа.

Da

Про пенсионеров я знаю не по наслышке, у меня отец пенсионер, он действительно живёт на пенсию 7000, никуда он не катается, этих денег ему действительно хватает только на продукты. Я помогаю как могу с одеждой, иногда денег подкидываю.

Гость

Автор, в России это распространено. И все бы ничего, каждый живет как хочет. Но раздражает быдлячество, купят дорогих машин в кредит, шуб норковых, а на ремонт в подъезде не соберешь, живут в сраче, семечки лузгают около подъезда (недавно видела - девушки весь асфальт заплевали шелухой, зато все в "фирменном"). Стены в подъездах все исписаны, плевки - зато машины около подъезда сплошь "иномарки". У меня мама в таком подъезде живет, я сколько раз порывалась на ремонт собрать денег - никому не надо, типа все равно все изгваздят, полный подъезд здоровых мужиков, никто не может порядок навести, зато все на машинах, все "крутые". И другой пример - бедная бабушка в скромной одежде, которая цветочки у подъезда высаживает и занавески в подъезде вешает. По теме, автор я тоже экономлю, у меня зпл в России сейчас 300тыс в мес. в рублях. Вроде ничего по российским меркам. Считаю для себя дорого покупать шмотки за тысячи долларов. Я уехала за границу после школы, сейчас в России работаю. Может это западное влияние, если бы все время жила в России, может тоже бы выпендривалась. И машину купила здесь скромную, главное чтобы надежная была и удобная. Жилье и медицинская страховки должны быть хорошими. За границей тоже народ ездит на дорогих машинах и покупает Биркин, но это люди определенного уровня. Если я не могу себе это позволить, то нафига из штанов выпрыгивать. Я лучше на жилье буду откладывать. Меня поражает не столько желание выглядеть не по средствам, в конце концов, в некоторых случаях это оправданно, сколько вот это несоответствие - выходит дама в норковой шубе с именной сумкой, садится в "иномарку" и выходит она из засранного подъезда, и жалеет 200 долл. собрать на ремонт и наведение порядка и чистоты.

Гость

74, а с какой стати дама в норковой шубе должна оплачивать ремонт подъезда? Во-первых, это дело соответствующей службы и возможно, что ремонт наконец-таки осуществится, во-вторых 200 долларов на ремонт явно не хватит, в третьих - бесполезно делать ремонт там, где имеется хотя бы 2-3 маргинальные семьи, дети которых сидят на лестнице и жрут пиво или лузгают семечки. Самое умное в такой ситуации - просто переехать в нормальный дом. Но как вы сами понимаете, от того, что эта дама будет ходить в пуховике, лишние несколько десятков тысяч долларов она не сэкономит... Так что пусть нам будет хотя бы тепло и уютно!:)

из Мадрида

ну хоть узнаю по форуму, чем Россия дышит

теперь, если будут спрашивать, буду знать, что отвечать

Вау гречка

У меня тоже норковая шуба есть, а денег нету. Рядом с нами Китай. Там норковая шуба не дорого стоит. Моя стоит 1400 убитых енотов. Я копила на нее год, но теперь мне тепло. Я наконец то перестала дрожать в этих долбаных пуховичках. Лет десять проношу. Кто скажет, что на эти деньги можно было купить две дубленки, ошибается. Дубленка у нас стоит столько же, если не дороже, а на кой ляд мне покупать дубленку в россии, если я за 500 рублей могу съездить в Китай и купить там шубу, которая прослужит вдвое дольше и теплее в два раза. Джинсы мои стоят 350 рублей там же. У нас такие да, тыщи три в магазине. Только я в магазин захожу только чтобы погреться, ох у еть от цен и сразу выйти. А сумка моя точная копия какой то там Шанель. 1500 стоит. Знала бы, что подделка Шанели не купила бы, но у китайцев трудно купить что то приличное без огромного золотого лейбака на всю сумочью бочину и за небольшие деньги. Чем дешевле сумка. тем больше на ней золота и каменьев. Так что взяла, что было.

Гость

Знакомая говорит"Норку надо в кредит взять,у нас на работе уже санитарка в норке ходит,а N.N за 115 шубу взяла."

Спрашиваю ее"Как ты кредит платить собираешься? Ты же получаешь 5 ?"Всю зарплату буду отдавать,за пару лет выплачу"

Ладно отговорила ее,мутон взяла но тоже в кредит.

Чтобы перед санитаркой было не стыдно.

74

75, в моем подъезде напр. собрали денег, сделали ремонт, посадили консъержку, поставили видеокамеры. Около подъезда разбили цветники, выложили тротуарную плитку. Кто мог - больше платил, с пенсионеров вообще не собирали. Я как приехала - отдала деньги. Причем здесь маргиналы? К подросткам ходят друзья напр. Службы ремонт делают, но у них график - один раз в черт знает сколько лет. В России не привыкли платить за чистоту и красоту - пусть службы занимаются. Большинство живет в собственных квартирах, а значит и места общ.пользования в частич.собственности, если я не путаю. Ездить на недорогой машине стыдно, а жить в зачуханном подъезде не стыдно? Уровень жилья и есть в основном уровень жизни. Мне, вообще, по большому счету плевать, у меня второе гражданство, закончится работа в России, маму заберу к себе, дом скоро будем ей покупать. Живите в сраче, если вам жаль 200 долл на ремонт, ждите пока службы сделают. Зато на 200 долл можно сумку "Биркин" купить и самой верить, что это оригинал. Большинство росссиян за границей восхищается, "ах какие дома, ах как красиво", а мы за эту красоту платим. Кто не может, тот живет в других районах и в дорогой одежде не ходит, потому что нет средств на это. Что мешает сделать красиво здесь? Не обязательно мраморные полы в подъезде. Покрасить стены, положить плитку, посадить консъержку не так много денег надо. И кстати, когда в подъезде жильцы сами делают ремонты, маргиналы скромнее себя ведут, тк понимают: люди организовались, чтобы навести порядок, и если что, то примут меры. У меня у подруги так жильцы ремонт сделали, и все сразу за чистотой стали следить: девочек-подружек застали за корябанием на стенах, потом родители девочек приходили и стены красили, больше никто в подъезде не вандалит. Самое простое купить шубу в кредит и машину не по средствам и убеждать окружающих, что жизнь удалась. Сложнее свою жизнь на самом деле обустроить.

CK

Я когда стала жить за границей,поменяла приоритеты:раньше,в России я была ужасной шмоточницей,могла всю зарплату потратить на модные шмотки.А теперь хорошие шмотки покупаю только для работы,а на каждый день покупаю редко и не слишком ультрамодное,чтобы носить несколько сезонов.Зато накопила на собственный бизнес.А в России у меня многие подруги тратят все деньги на брендовые шмотки,а живут в квартирах без ремонта и с советской мебелью.

Фелисия

Это кто у нас в России честно 300 тыщ.получает? Кем надо работать,чтоб стока платили официально?

Гость
Фелисия

Сообщение было удалено

Это на форуме сочинительницей надо устроиться

Гость

74, давно вы из этого быдлячества вырвались? Послушать так сама королева английская голубых кровей к нам пожаловала с проповедью.

Фелисия

Сообщение было удалено

Наши топы так спокойно получают по минимуму.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Они у вас тоже в чатах целыми днями зависают?

Гость

Сообщение было удалено

Я не Топ:о), так что не знаю.....

Но когда сам по 12 часов работаешь, то пара тройка форумов открыта - чтобы мозг не замыливался...... Это типа как сигаретку выкурил или чашку кофе хлопнул в рабочем перерыве.

74

83, вот ваш менталитет. Если говорят неприятные вам вещи, то вместо того, что исправлять ситуацию хотя бы каждому по возможности, лучше огрызаться. А по поводу проповедей, иногда не лишнее послушать, помогает, знаете ли. Что значит вырвалась - у меня и российское гражданство есть. Сейчас здесь работаю, потом в гости буду приезжать. Если мне что-то не нравится, я об этом говорю и по мере сил стараюсь исправлять. Вы думаете, я буду здесь ругаться и что-то доказывать? это же форум. Да живите как хотите. Я лишь высказала свое мнение. Я по мере сил стараюсь исправлять ситуацию, у мамы в подъезде буду стены красить за свой счет, и уборщицу приглашаю тоже за свой счет. Я лучше буду в недорогой одежде ходить, но жить в грязи не буду. А вы уж как хотите.

Гость
74

Сообщение было удалено

Мой менталитет точно такой же как у вас. Кроме того я живу за границей. Поэтому мне непонятна и смешна позиция из грязи в князи, которую вы сейчас продемонстрировали.

74

88, а где вы увидели из грязи в князи? Я говорю о том, чтО мне в России не нравится. И буду говорить. Кроме того, я не считаю что уехать за границу это круто. Сейчас возможность уехать есть у очень многих людей. Привязка к "месту прописки" не такая как в советское время. Многие живут на несколько стран, работают, ничего удивительного в этом нет. Речь идет о разном восприятии жизненного комфорта. И в России он отличается, это очевидно. Причем не в лучшую сторону. Я лучше буду говорить о том, что мне не нравится и исправлять по мере возмжностей. А уж как вы это воспринимаете "из грязи в князи или еще как", мне все равно. Если вам непонятно и смешно - не понимайте и смейтесь на здоровье сколько угодно.

Da

Я вот не понимаю, она что долгов набрала, чтобы это всё купить или просто мне врёт про свою очень бедную жизнь? А кто ей кредит то даст с такой маленькой зарплатой? Неужели в России можно получить кредит, когда тебе есть нечего и денег практически не зарабатываешь?

Гость
Фелисия

Сообщение было удалено

Мои друзья так получают, белой зарплатой. Не 300, но 250-270 за месяц имеют, плюс премии и проценты небольшие. Начальство получает больше. Кто где, кто в иностранной компании, кто оборудование для нефтянников продает, кто станки для заводов, кто с самолетами связан.

гостьвжопекость

Ыы))Автор,они,может,надеются вас разжалобить,чтобы вы им денежек послали. А вообще у некоторых так принято: все потратить на имитации невдолбенного богатства: шубу,сапоги,дорогущий мобильник,фирменную сумку,а потом месяц сидеть на "дошираке" и картошке с дачи.

Da
гостьвжопекость

Сообщение было удалено

Не знаю, но после того как я увидела её эти фотки мне так неприятно стало. Чего они меня за дуру держат и так завирают. Прям противно.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

мне вспомнилась моя подружка юности и её мать.Все деньги тратили на шмотки,сапоги и т.п,чтобы на людях хорошо выглядеть.При этом квартира обшарпанная,телевизор древний,ни видика,ни муз.центра,машинка стиральная тоже древняя.Главное,это - понты на людях.А дома-то обстановку кто видит ?

Гость
74

Сообщение было удалено

Вы просто обсираете других и поучаете

Фелисия

Да,Москва-Москва...У нас даже гендиректор стока не имеет... Я точно знаю- зарплату начисляю. Хотя компания у нас небедная и даже кризиса мы не ощутили в той мере,как другие...

Гость

Может, у нее богатый любовник, о котором подруга не распространяется? Вы об этом не подумали?)))

74

95,вы хотите мне указать, что и как мне писАть на форуме и обсудить мои моральные качества? Еще раз повторяю - воспринимайте мои слова как хотите.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Прально, потому что на всё не хватало, а сапоги, по любому, дешевле телевизора, и нужнее муз.центра. И стремление хорошо выглядеть при недостатке денег похвально.

Что в этом такого? Или, по-Вашему, надо было ваще ничего не покупать, раз нищий, так нищий во всём?

Гость
гостьвжопекость

Сообщение было удалено

Почему Вы считает, что это имитация? Этим людям тоже хочется иметь нормальные вещи. Да, они купили это не с легкостью, не от избытка, но, в конце концов, это их право распоряжаться своими деньгами так, как им заблагорассудится. Не от хорошей жизни предпочитают шубу полноценному питанию.