Гость
Статьи
Вернулась в Россию :( …

Вернулась в Россию :( ужасно тошно

Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …

Гость
1 367 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
:)
канадка

Сообщение было удалено

Канадка, да вы все правильно сказали, выбор у меня не большой...только чем дальше я нахожусь в стране, тем меньше желание иметь друзей среди местных. Не знаю как во французкой или итальянской частях швеицарии, но в немецкой иностранцев не любят, ни у одной! из моих многочисленных знакомых-иностранок нет подружек-швейцарок. Первое время я пыталась ассимилироваться, благо мой муж общительный человек у которого много друзей, но меня просто не принимали в круг общения - вежливо игнорируя. Я сначала думала, что дело во мне, ломала себе голову в чем же причина, но сейчас вижу что эта проблема не только у меня. Швейцарцы приятные люди, но только из далека. Автору повезло больше, она общалась только среди иностранцев, а у меня из-за мужа это обязаловка. Я так от этого устала.

Гостья из будущего

Автор, была в Вашей ситуации. Поначалу хотела поддерживать такой же уровень социальной активности, как был заграницей, встречалась с подругами, ходила в клубы, но не помогло. Постоянно сравнивала, как было там и как здесь, было сложно найти общий язык с старыми друзьями. Поэтому я 1. нашла работу и очень усердно работала 2. нашла хобби по душе (спорт) и ушла в него с головой, выступала на соревнованиях клуба, села на спортивную диету 3. Еще записалась на курсы повышения квалификации по одному рабочему направлению. В итоге, у меня просто не было ни сил, ни времени депрессировать. Прожила 8 месяцев таким человеком-роботом, потом совершенно негаданно-нежданно пригласили на работу заграницу, с тех пор уже 4 года в Европе и все в моей жизни прекрасно. Удачи вам!

Катерина
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Супер! Автор, это как раз Ваш вариант, мне кажется... А ныть и депрессовать ни к чему!

Asia

Сообщение было удалено

Канадка, да вы все правильно сказали, выбор у меня не большой...только чем дальше я нахожусь в стране, тем меньше желание иметь друзей среди местных. Не знаю как во французкой или итальянской частях швеицарии, но в немецкой иностранцев не любят, ни у одной! из моих многочисленных знакомых-иностранок нет подружек-швейцарок. Первое время я пыталась ассимилироваться, благо мой муж общительный человек у которого много друзей, но меня просто не принимали в круг общения - вежливо игнорируя. Я сначала думала, что дело во мне, ломала себе голову в чем же причина, но сейчас вижу что эта проблема не только у меня. Швейцарцы приятные люди, но только из далека. Автору повезло больше, она общалась только среди иностранцев, а у меня из-за мужа это обязаловка. Я так от этого устала.

Вы работаете? Если нет, ассимилироваться действительно очень сложно. Круг общения образуется из коллег / сокурсников, и так везде. И дело не в том, что в "немецкой части швейцарии не любят иностранцев", это большое заблуждение, просто вы "не вписываетесь" в их контекст.

Гостья из будущего

Спасибо, Катерина, сейчас легко про это говорить, но депрессия у меня тоже была еще какая, тоже все казалось беспросветным, тоже никто не понимал меня и поделиться было не с кем.. Надо просто запастись терпением, не ждать, что сразу все получиться, много работать и верить в удачу. Потом жизнь сама подскажет, оставаться или уезжать.

Asia

Сообщение было удалено

Вы работаете? Если нет, ассимилироваться действительно очень сложно. Круг общения образуется из коллег / сокурсников, и так везде. И дело не в том, что в "немецкой части швейцарии не любят иностранцев", это большое заблуждение, просто вы "не вписываетесь" в их контекст.

Asia, я не работаю, пока только ищу работу. Допустим насчет меня вы правы, но как насчет тех девушек, которые уже учатся или работают, не раз слышала, что с ними не хотят общаться местные, да и дети иностранок в школах общаются в основном с такими же иностранцами как они.

канадка

:), я Вам от чистого сердца сочувствую. У меня такого опыта небыло по приезду. Как сама Автор сказала, Канада- страна иммигрантов и в общении и насчет друзей здесь намного легче. Могу даже список написать друзей и знакомых с других стран, но большинство все-таки канадцы в Н-ом поколении. У меня даже язык не поворачивается сказать, что работаю среди иностранцев-канадцев. Для меня они просто сотрудники...

:), может Вам форум русскоязычный в Швейцарии найти? Там и друзей найдете и может у них есть знакомые

"швейцарки". Мне честно говоря в голову не укладывается что в Швеции - расизм.

Гостья из будущего

Канадка, а Швеция-то тут причем? :)) А в Швейцарии если не расизм, то ксенофобия достаточно сильна, сейчас обсуждается запрет на строительство минаретов в Швейцарии, вы себе такое в многокультурной Канаде представляете?

Канадка, спасибо вам за сочувствие, думаю единственный выход найти работу. Тогда и времени не будет переживать по этому поводу :).

Гость
Европа

Сообщение было удалено

+100000000 Потом будет тяжелее и сложнее - у меня сын 13 лет, а моим родителям за 70, у родителей куча возрастных болячек, так что уехать с ними на пустое место тяжело, а оставить их здесь даже на время не могу - с ума сойду от беспокойства.

Гость
Ирис

Сообщение было удалено

Ага, представляю, как бы вы наслаждались, если бы знали, что в Париж уже не вернетесь и придется здесь ЖИТЬ, а не гостить! Как в анекдоте про ад: "Не путай туризм с эмиграцией".

Asia

Сообщение было удалено

Опять же, не в "нелюбви" к иностранцам дело... Все стремятся общаться с людьми, у которых идентичное чувство юмора, которые одинаково росли, у которых есть похожий жизненный опыт. Иностранцу, конечно, сложнее. поэтому очень важно профессионально интегрироваться, чтобы находить людей, в чем-то похожих. И швейцарец тогда будет воспринимать вас не как "иностранку", а как представителя определенной профессии.

канадка
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

конечно Швейцария :-) Да, я читала! У нас люди обсуждают такое решение, потому как здесь "право на практику своей религии". Церквей, мечетей, синагоги, моск(с) и т.д. здесь море. Но с другой стороны у нас перегибают палку. Один из примеров: во многих организациях запретили ставить елку, а по всей стране приветствие "С рождеством Христовым", заменили "Хороших праздников". Хотя "с Ханикой" или "с Рамадой" можно поздравлять. Так что немного их понимаю...

:))))) Sorry,

канадка

Хотела сказать - ОСУЖДАЮТ.

:) - Успехов Вам в поиске работы! Я когда училась в колледже, работала полтора года в маленьком итальянском баре. Вы не представляете сколько у меня друзей появилось. Общение очень большая часть нахождения общего языка и интересов с другими.

Так же депрессия и ностальгия у Вас от скуки. Муж на работе, а Вы дома сама. Трудно :(

Канадка, спасибо за поддержку. Буду стараться!

Поделюсь опытом

Прочитала всю ветку. Поделюсь своим опытом.

В 2001 году случилось мне впервые выехать за границу. Была во Франции пару месяцев. Вернулась в жутком депрессняке, почти год не могла найти себе места. После снова поехала, но уже не во Францию, но тоже в Европу. К тому моменту у меня завязались в России отношения, он меня ждал, поэтому после краткого пребывания в Европе я возвращалась в Россию даже с некоторой радостью. Но после я все равно уехала, и с тех пор в России не была ни разу.

Вам надо отношения, чтобы пережить этот короткий период, пока вы будете искать возможности снова уехать, на этот раз навсегда.

И еще, подумайте. Каково было людям в совесткое время, которые ездили за границу, без малейшей возможности уехать когда-либо окончательно? Вот у кого депрессия была так депрессия, наверное. Слава богу, сейчас другое время.

Автор

Гостья, да, вы действительно супер! Постараюсь брать вас в пример! Тоже хочу уйти в спорт, а там и работу начну искать потихоньку. Я не такая волевая как вы, увы :( Правильно кто-то выше назвал меня инертной и инфантильной, это, к сожалению, правда. Буду бороться с собой. А вы умница :)

Автор

Гостья из будущего, это я к вам!

Лилия

Я вас, автор, понимаю. Я, впервые побывав за границей, вернулась и прямо жесточайшая депрессия навалилась. Не могла спокойно ездить в транспорте, больше не укладывалось в голове, как это кондуктор может орать на пассажира... До сих пор у меня просто вскипает внутри, когда она вот так идет по автобусу и кричит: "Все приготовили карточки, я долго ждать буду? Я что, возле каждого стоять должна?" Выворачивает. Когда в магазине улыбаюсь и здороваюсь с кассиром, а в ответ - молчание и угрюмое выражение лица... А ведь раньше этому вообще не придавала значения и это казалось нормальным! Это я о мелочах, а что уж говорить в целом о неустроенности, нищете, хамстве повсеместном! Конечно, привыкла, но не совсем... До сих пор мне тяжело общаться с нашими мужчинами. Я не говорю о тех, что с пивом и плевками, нет! Даже нормальные постоянно проявляют особенности своего менталитета постоянно - ну нет у них уважения к женщине. Тяжело... Пока я тоже окунулась в спорт, изучение иностранного языка и работу... Вот три дела, которым отдаю все силы. И действительно ловлю себя на мысли, что делаю это для того, чтобы вымотаться как следует и чтобы уже не было сил предаваться унынию... Вроде немного помогает. Но вы, автор, отметаете предложения обратиться на сайты знакомств, а я знакомлюсь, уже с несколькими встречалась, они приезжали в Россию. Правда, пока своего мужчину не нашла, но рада, что пообщалась с приятными интеллигентными и милыми людьми, пусть и без продолжения, но с некоторыми до сих пор переписываемся, так как приятно просто по-дружески общаться...

Автор

Поделюсь опытом, я даже не знаю, как сказать. Мне обидно, что у нас так все плохо. Я даже не столько хочу за границу, сколько, чтоб у нас было не хуже! У меня нет цели заграница ради зарганицы, скорее всего. Я просто вынуждена вспоминать ее с тоской и деперссивровать тут, потому что там жизнь благополучней и благоустроенней. Теперь я уже начинаю задумываться, является ли это достаточным поводом? Ведь без работы и друзей там будет еще менее сладко, чем здесь.

Лилия

Пробовала встречаться и с местными мужчинами, но что-то не получается. Коробит многое в них теперь (раньше я встречалась с иностранцем), даже в тех, которые вроде всем хороши и приличны. А про загруженность. Я заметила, что чем меньше я загружена, тем больше эти депрессивные мысли одолевают. А так - спорт дает ощущение силы и радости, изучение языка развивает мозг и это необыкновенно интересно. Общение по интернету помогает отвлечься и словно перенестись в другой мир.

Автор

Лилия, а вы в москве? Я тоже хочу на французский пойти. Хоть какая-то отдушина и занятие в серых буднях. И еще я начала там танцевать сальсу, совсем базовый уровень, очень скучаю по урокам и атмосфере, хочу попробовать продолжить обучение здесь, может и тут получится неплохо? Вот с работой у меня полная неопределенность, я даже не знаю, стоит ли мне сейчас что-то искать в москве, или вообще взять перерыв и уехать куда-нибудь на весь январь

Автор

Лилия, не знаю, был у меня опыт с сайтом знакомств, я еще неусидчивая, мне нужно сразу видеть человека. по фотографии я ничего не могу сказать, начинаю очень придираться, все кажутся страшными какими-то. скептически отношусь к сайтам знакомств, так уж сложилось. но вы правы, если у вас работает, надо встречаться! я тоже скоро дойду до предела отчаяния и зарегистрируюсь

Лилия

Я в Питере. Нет, по поводу сайтов хочу сказать, что мне мужчины с этих сайтов кажутся гораздо лучше наших, честно говоря. И встретилась я с несколькими летом, а познакомилась весной, то есть месяца через 2 - 3 после знакомства. Им же гораздо проще приехать сюда, чем нам к ним.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва ты же писала, что в Костомукше прожила только 5 лет, а тут аж 15. Заврались мадама.

Лилия

Правда, сердцу не прикажешь, так что как-то не легла душа к ним, хотя и были они очень милы. Насчет танцев и языковых курсов - советую вам пойти обязательно! Вы точно отвлечетесь. Я английским занимаюсь просто с каким-то остервенением даже, это меня спасает, мозги все время заняты, некогда депрессировать! И спорт тоже меня просто спасает, на тренировке вымотаюсь как следует, уже нет сил размышлять о грустном...

Люня
агата

Сообщение было удалено

Простите, бред. Есть такая пословица "Чисто не там, где убирают, а там где не сорят". Это касается как физической чистоты, так и образа жизни в целом. В этих "тепличных" странах люди ежедневно поддерживают порядок, а это тоже ежедневная работа. Непреодолимая просто для многих русских. Потому что у них это воспитывают с детства, в крови можно сказать. В России же - до основанья все разрушим, а что затем, сами не знаем.

Люня

Автор, я вас понимаю, потому что было в вашей ситуации. Уехала все же насовсем в Европу. Мой вам совет - не расстраивайтесь. Если душа протестует против жизни в России, жить вы там не сможете (зуб даю на отсечение))). Если эмиграция - ваш путь, вам обязательно представится возможность уехать. Главное, как вы правильно определились, не нужно цепляться за брак, если душа не лежит к мужчине. Но может попробовать совместить приятное с полезным? Семью ведь вам заводить однажды надо? Определитесь со страной, ищите мужа по своим критериям для жизни, ведь иначе вы не будете себя чувствовать себя счастливой за границей.

кукушка

автор,ничего страшного,тоже самое пережила,после возвращения из штатов. еду местную не могла еще есть. 2 месяца депрессии и поедания печений))) потом привыкла.

Люня

Вообще, автор, для женщины важно устроить личную жизнь. Если даже вы напряжетесь с работой и со всеми делами в России, вам будет труднее устроить личную жизнь по мере такого, как будете становиться старше. В европейских странах мужчины менее критичны к женскому возрасте.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Вы разве не знаете, что больше всего агрессивен тот, кого постоянно унижают?)))

Люня
Автор

Сообщение было удалено

Автор, судя по всему, детей у вас нет. Все к лучшему. Родите детей в другой стране, нормальной. Вы уже лишняя, раз не чувствуете себя по возвращению на родину ДОМА. Я знаю многих эмигрантов, у которых все в шоколаде здесь, но ДОМ у них на родине. Вы из числа исключений.

Гость

Ой Автор, не умеете вы ценить наше, российское. Ну смотрите: сейчас холода пойдут, наши принцессы все шубки на выгул достанут. Знаете, какая прелесть проветрить шубку, не боясь, что ее обольют краской или вы будете вообще одна в шубе в городе-миллионике в минус 15С, где все арабы при этой температуре ходят в сандалях на голое тело, а все узкоглазые носят свои китайские пуховики. Потом наши мижчины... У нас же самые лучшие мужчины в мире. Не один иностранец не поведется на грамотное запудривание мозгов. Особенно, если вопрос касается денег. А у нас же пол страны с себя последнее снимут. Прелесть.:)

Гость

Сообщение было удалено

а чем вы думали в Швейцарии, вам надо было мужика там нормального искать и замуж быстрее выходить и кайфовали бы сейчас с самой благоустроенной старне мира, а вы что?вы ж знали куда вернётесь, что ж теперь удивляться. мой совет:у вас там остались друзья или ещё кто-нить, может кто-то неровно к вам дышал, вообщем ищите все способы что вернуться обратно, отсюда нужно валить, тем более вы уже почувствовали вкус хорошей жизни!удачи вам, надеюсь вам удасться всё ж вернуться обратно в цивилизованную европу))

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Ну это смотря как посмотреть. Шубки у многих с жесточайшей экономии куплены, а возвращаются в халупы, давно требующие ремонта. В Европе, что мне нравится большое значение придают комфорту жилищному, тряпки уже вторично. Насчет запудривания мозгов - ерунда, по-моему. Любые отношения, с иностранцем или нет, лучше на честности строить. Иначе ни хрена с того хорошего не выйдет (проверено на себе).

Люня
ФантАстиКа

Сообщение было удалено

Ну вы даете? Если задаться целью, замуж можно выйти хоть за козла. А если душа не лежит у нее? Год - мало это, чтобы человека для жизни найти. Бывает, что быстро попадается, но жить надо с мужем, чтобы душа к нему лежала.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

5? мне кажется, 10 я писала. Да, действительно, я просто не подумала, подумала что в 15 отттуда уехала, а когда я туда приехала не задумывалась. Хвалю, Франя, за интерес к моей персоне.

Dalia

Автор, для вас две цитаты из славного пионерского прошлого:"бороться и искать, найти и не сдаваться!" и еще "кто ищет, тот всегда найдет, кто хочет, тот всего добьется!" Не довольны существующим положением, делайте все, чтобы его изменить, т.е. стремитесь к тому, чтобы уехать туда, где вам комфортно. К грязи вокруг может и привыкните, но комфортно себя чувствовать не будете. Вот такая сермяжная правда жизни

Из Германии

Я уехала из России в 1995 году. С тех пор ни разу там не была, даже желания не возникало. Родители тоже живут в Германии, ездили в Россию пару раз за эти годы навестит сына (моего брата) и внуков, заодно и свои дела уладить. Мама каждый раз в шоке (хотя брат у меня живет в Подмосковье, зарабатывает неплохо), говорит, что если ее сейчас оставить в России и заставить жить там, то она не выдержит и сразу умрет.

Гостья из будущего
Автор

Сообщение было удалено

Позволю не согласиться с Вами, инфантильная и неволевая девушка не приехала бы в Москву, не получила бы образования, ее не пригласили бы по контракту работать в другую страну, а если б и пригласили, то она б не согласилась, испугалась, куда я поеду, как я там одна. А Вы выучили язык, освоились в новой стране, завели друзей. Поверьте, на это способно ну может от силы 10% населения, и это отнюдь не безволевая и инфантильная его часть!!!

ф.

надо что бы таких как вы было больше, что бы узнав, как люди живут за границей, у нас был пример для подражания. Будем ждать, пока грязные соотечественники сменятся на чистых, тогда заживём так же комфортно, как там, но со своим неповторимым оттенком)

ищите людей своей лиги и объединяйтесь. мне это помогло, бывает ходим и ржём над своими же соотечетвенниками, до чего довели людей.. самоирония нас спасёт.

ася

Не верю я в такую мягкотелось. Это рисовки, и ничего более.

Что такое год? Ничто! Невозможно измениться за год настолько, что жить прям невозможно по возвращению в страну в которой родилась и выросла. Я 9 лет прожила ( и живу) в Европе, причем в стране с отличным климатом, и море рядом. И ничиего, приезжая в родной Питер в обморок от запахов и лиц людей не падаю. Не верю я в подобные россказни!

ася

Вы спросите любого иностранца который часто путешествует по миру, будь-то по работе, или еще по каким причинам. Нет у них таких проблем. Зато *наши* дамы, ну прям *леди все голубых кровей*. Год проживут, и все им уже не так, и не этак.

Принцессы на горошине:))) А в особенности домашние клуши которые выйдя замуж за иностранца дальше своего села ничего не видят, но зато на вумане у них понтов,мам не горяюй:) Конечно, сидя в селе где три трактора и два дома социофобия еще и не такая разовьется. Так что не удивляйтесь своим страхам, клушенции;-)

Гость

милая ася, Питер, это еще не вся Россия...

ася
Гость

Сообщение было удалено

Автор в Москву приехала!

Джоли

243 ася, респект.

ася

Просто зря вы верите всем здесь на слово. Я таких понасмотрелась здесь. Сидят без денег в родительсвом доме мужа с недоделанным муженьком, который даже толком заработать не может и выпивает. И жалуются с утра до вечера на судьбу и мужа. Ноют постоянно. Зато как на Родину собираются, лучшие шмотки из шкафа ( которые уже нафталином покрылись т.к носить некуда) и нос выше облаков чтобы никто не дай Бог не догадался, что живут они в европах плохо.

ася

Мой муж по работе мотается больше 6 месяцев в году. По всему земному шарику. Зачастую и я с ним. Не было еще ни одной страны, чтобы он нос воротил и говорил что жить невозможно.

Есть невозможно. Дышать невозможно. Лица у людей противные, и прочие гадости. Почему европейцы такого не говорят, а наши русские только и щебечут от этом?

ася

Мы 9 лет женаты, и каждый НГ мы справляем в Питере. Мой муж обожает Питер. И сам настаивает чтобы мы ехали на НГ в Питер, повидать родителей, моих друзей, погулять по городу, и пр...

Он европеец, ему все нравится в Питере.

Dalia

Ася, приезжать наездами домой и жить-разные вещи. Осмелюсь предположить, что приезжая в гости к родителям, вы не ездите каждый день на работу в час пик туда и обратно и не сталкиваетесь вплотную с бытовыми трудностями...Кроме того, Питер-не вся Россия. Это самый красивый, очень европейский город. Так что не удивляюсь, что вашему мужу, как вы пишете, европейцу, там нравится