Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …
Парусекундная, к чему ваш стеб? я бы действительно уехала хоть на край света, и корову доила, было бы с кем. Куда я одна поеду, какая посевная, даже не смешно
Сообщение было удалено
Русские, но не ваши. Купили вы русских, что ли, чтоб в собственности иметь? А душевное равновесие псевдоранимых барышень - это их проблемы. Не можешь жить в России - зачем возвращалась? Россия не лучшее место на земле, но это не причина, чтобы блажать на форуме.
43 и 44 просто никогда не жили в европе..вам не понять..не надо принимать так близко к сердцу или как личное оскорбление, это объективный взгляд со стороны на нашу рашу!!
на вопрос ПОЧЕМУ? - потому, что все нормальной было уничтожено у нас вместе с царем. Вот и все. Никогда не возвратить
Сообщение было удалено
Агрессия и хамство уже поперло-)))
Сообщение было удалено
нет ну а чего ныть то? что еще сказать человеку который тут жить не хочет? ну не хочет, у нас нет лет 20 уже железного занавеса., какие проблемы то.. Если говорят чтобы уезжала, это не значит что пофиг на страну, просто нытье про нехорошую родину это уже в печенках...глупость тоже сморозили
Сообщение было удалено
форум на то и форум..все могут писать, что захотят..кого-то волнует именно такой вопрос..ваш выбор заходить на такую тему или нет, особенно если вас это раздражает...
Сообщение было удалено
Да, действительно грязная и нецивилизованная.
Но когда я живу в палатке в горах, мне в голову не приходит депрессовать по поводу грязи и недостатка кислорода.
человек, конечно, существо адаптивное...но ваша мысль обратиться к психологу- очень верная!!!
Автор, присоединяюсь к Кириллице: зачем привыкать, если российская реальность вас не устраивает? Подавайте документы в Канаду или Австралию. Или есть какие-то причины, которые заставляют Вас остаться в России?
Дорис, вы правы, это я просто себя накрутила. Я сейчас сама себя загнала в угол. На швейцарцев мне плевать! Просто среди них спокойнее, безопаснее и уютнее себя чувствую! А тут заходя в подъезд с матерящимся по телефону, орущим и одновременно курящим и харкающим на пол молодым человеком с лицом не выдающим ни малейших признаков добропорядочности, я дрожу как осиновый лист. Я уже не говорю о большем! Найти в москве родного человека, это просто из области фантастики почти. Нет, романа со швейцарцем не было. Я там работала, мне не до романов было. Был немец, который предлагал отношения, но я его не люблю и не полюблю. Так что нечего и обсуждать
[quote="Aluette"]на вопрос ПОЧЕМУ? - потому, что все нормальной было уничтожено у нас вместе с царем. Вот и все. Никогда не возвратить[/quot
Умные, нормальные, грамотные люди уезжали из страны и до сих пор уезжают, остаются сами понимаете кто.
Сообщение было удалено
блин нытье про любовников,детей,мужей и секс еще не в печенках а про родину уже в печенках...каждый ноет о чем хочет, право посетителя форума не читать, то что уже в печенках...разве нет??
Это временное состояние, автор. У меня племянник после гастролей тоже долго отходит, но каждый раз справляется со своим состоянием, так что не волнуйтесь всё будет ок.
Вы, кстати давно форум посещаете?) В курсе, чем такие темы заканчиваются?
Автор, я бы на вашем месте все бы сделала, чтобы обсепечить себе комфортные условия для жизни. Поэтому я хочу не квартиру, а дом в коттеджном поселке, а работу какую-нибудь, чтоб пореже выезжать :) Подумайте, может выход есть. Я тоже метро ненавижу, серость, толпы. Понимаю вас прекрасно.
Сообщение было удалено
Пример хамства приведите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Может тут и остается ***, но и возможностей тут с каждым "умным уехавшим" все больше и больше. Я, например, пока уезжать не собираюсь. Хотя понятное дело, что в правительстве никому не надо престиж страны поднимать, им до этого дела нету.
Сообщение было удалено
Вот и сотается, что самой изолироваться, а как мужицкую вонь и неопрятность изжить? тетки хоть тянутся, а мужикам жить -нас*ать
Сообщение было удалено
пришибленность властью, но если ты- такое же ***, еще и высовываешся не по делу получишь в морду.. как-то так..
Люди, да не ругайтесь вы! Прошу вас! И так грязи хватает, будем добрее, призываю!
АВТОР, У МЕНЯ БЫЛО ТО ЖЕ САМОЕ ОЩУЩЕНИЕ, КОГДА Я ДВЕ НЕДЕЛИ ПОЗЖИЛА В ГОСТЯХ, В ЛОС-АНЖЕЛЕСЕ, В ЧАСТНОМ ДОМЕ С БАССЕЙНОМ, ДЖАКУЗИ. Все было прилично, это были друзья моих родителей, имигрировавших и поднявшихся там. Я реально лежала два дня в постели, у меня была депрессия. Ощущение было резкого падения в какую то серую, мрачную яму. Я люблю многих руских людей, ценю старинную русскую культуру. Но за свои тогдашние чувства я была не властна.
Сообщение было удалено
уж и повонять нельзя..
"А зимой вас ждало еще одно испытание √ поездка с мужем в Нижний Новгород
Да, поездочка была еще та. Жуткий холод, зима, я показываю английскому аристократу место на остановке у рынка, где помогала маме торговать овощами и фруктами. Мой муж только хмыкал и очень удивлялся, что на этом месте не было никакого павильона, и в такую стужу стоял только лоток с товаром да ящик, на котором я сидела. Это для него было впечатление посильнее свалившегося мотора от "Боинга".
В своем родном городе Наталью с мужем занесло на дискотеку. Экскурсия по местам боевой славы чуть было не окончилась плачевно. Соотечественники узнали фотомодель и подстерегли ее на улице, как выяснилось потом, чтобы избить и порезать ей лицо. Пришлось уходить через черный ход. "
Автор, вот Вам отрывок из интервью Натальи Водяновой. Яркий пример нашей "загадочной русской души", Интересно, могло ли у тех же швейцарцев с "калькулятором в голове" возникнуть желание порезать лицо их ставшей знаменитой соотечественнице???
Сообщение было удалено
А когда еще и безграмотная...
Держись! Караул!
Автор, не напрягайте себя, примите ситуацию, как она есть. Раз вы на данный (только на данный) момент ничего не можете изменить - примите. И себя саму, со своим недовольством и огорчением, эмоции совершенно естесственные у вас. Не ищите оправдания для себя и не отчаивайтесь. :) Нaши основные проблемы в этой жизни от того, что мы все время сопротивляемся xоду событий, мне так кажется, во всяком случае.
И, кстати, я уверена, что если вы заxотите, то возможность уеxать обязательно подвернется, самым неожиданным образом.
Сообщение было удалено
Автор, вот Вам отрывок из интервью Натальи Водяновой. Яркий пример нашей "загадочной русской души", Интересно, могло ли у тех же швейцарцев с "калькулятором в голове" возникнуть желание порезать лицо их ставшей знаменитой соотечественнице???
Сообщение было удалено
Какой вы однако нынче...
Пришибленно-агрессивный
Сообщение было удалено
Где ты у меня безграмотность увидела, дура?
Сообщение было удалено
Весь ваш пост.
Сообщение было удалено
Это он от нищеты своей. Они все такие.
Сообщение было удалено
Корову доить с кем-то как раз неудобняк
Сообщение было удалено
Аналогично, я и не езжу особо никуда. Знакомые считают обязательно надо ездить А сами съездят, а потом или в депрессиях потом или ёщё злее становятся:(((
Подруга, я задумалась об этом...но поселок я никак не заработаю :) даже если прыгну выше головы. я даже на квартиру не заработаю одна никак. машину могу купить, но смогу ли тут ее водить? может правда есть какие-то варианты в канадой. я поищу. у меня еще пмс наверное, поэтому еще все таким мрачным кажется. я безусловно понимаю, что здесь вариантов с работой гораздо больше, но тут такая ужасная экология, вода. Бедные наши люди, и выхода нет, надо просто смиряться
Сообщение было удалено
Гляньте как пишется слово "цивилизованный"
Сообщение было удалено
не утрируйте...это женский форум,тут имеем право обсуждать любые темы....данный человек, автор, пишет что ей тут плохо, ну что еще сказать то? А мне вот тут хорошо, я бывала в Европе, мне и там не плохо, но живу я тут, что сказать автору? вы конретно ей можете помочь? помогите.
Я сейчас все евремя думаю, как бы нам с мужем имигрировать. Квартира в Москве у нас есть - а это уже капитал.
Сообщение было удалено
Дело даже не в авторе и ее депрессии, а в том, в каких условиях живут наши люди.
Сообщение было удалено
надо мужика по себе искать :)
Сообщение было удалено
Да, как только съездишь куда -нибудь, в Россию вообще не охота возвращаться(.
Автор,не унывайте!Через пару недель привыкнете!Да, Москва серая и грязная,но зато здесь есть возможности для самореализации-работа, хобби, обучение...А наши люди очень душевные, может суровые снаружи но добрые внутри.Идеальных мест нет,нашу жизнь строим мы сами..
Сообщение было удалено
а все сцуко жадные, вешать пора на столбах и публично отстреливать..
Сообщение было удалено
В каких хотят в таких и живут
В самом прямом смысле этих слов
Сообщение было удалено
Вы лучше за своими ошибками следите, полезней будет.
Насчёт Канады может и правильно Автор, подумайте. У нас несколько знакомых уехали и довольны. А вот насчёт Швейцарии вспомнила, у меня там мужчина жил год. Ну, сказал, что конкретно там жить бы не хотел. Там все к другу безразлично относятся, хотя самое смешное, он сам не очень общительный и очень эгоистичный, так что думаю, уж, если ему швейцарцы показались очень равнодушными и аморфными, то другим и тем более.
Астарта, спасибо! Ваш пост, это то, что мне нужно. Я сама пытаюсь находить хотя бы маленькие зацепки, которые помогут передить кризис. Сегодня же пойду в книжный и куплю что-то, чтоб отвлечься, буду погружаться в чтение для абстрагирования от метро хотя бы. Надо действительно не ныть, а самой себя потихоньку вытаскивать. У меня такое отчаяние еще и потому, что мне даже не с кем поделиться, некому поплакаться, вчера разругалась с подругой, никому не нужны чужие депрессии и проблемы, а родного человека рядом так и нет :( был бы, все было бы "море по колено"
Сообщение было удалено
Жадных?
Сообщение было удалено
Я больше люблю за логикой следить :)
Любоваться на невъе@енно "цивиллизованных", которые даже слово такое правильно написать не умеют
Сообщение было удалено
Год - это очень мало для того, чтобы интегрироваться в новую среду и понять отношения между людьми в этой новой среде, неудивительно, что окружающие показались ему безразличными. Кроме того, в данном случае классический механизм проекции действует - эгоистам все время кажется, что все вокруг такие же.
Сообщение было удалено
Для отвлечения порекомендую "Метро 2033" и "Метро 2034"