Давно не была на родине, хочу посетить, но очень боюсь, что завистливые родственники и друзья меня сглазят. Они практически все живут очень бедно, особенно по сравнению со мной, мне завидуют, думаю …
я автора понимаю. есть такие люди, которым главное разузнать, живет ли кто лучше их и насколько отличается жизнь. первым делом после долгой разлуки неотрываясь глядя в глаза спросить твой размер зп. после ответа сколько именно в месяц получаешь на руки. как посылать таких "друзей"?
Родину нужно посещать часто, чтобы потом такие идиотские темы не создавать, как это вы еще русский язык не забыли, непременно на Родине говорите с акцентом и как вас все здесь раздражает... Вот уедет такое *** за границу и становится переродившимся западным гоблином...
от завидущих глаз лучше держаться подальше. недавно на меня с такой завистью смотрела одна злая баба, что я после этого дурного глаза подурнела и пришлось мне идти к косметологу срочно. а вы, автор, когда поедете, если никак не избежать, все время говорите о том, как вам там стремно, как тоскливо среди иностранцев. короче жалуйтесь побольше, чтобы завистники хоть в душе успокоились и подумали, что у них=то хоть что=нибудь лучше. плюс, можете сказать, вот мама говорит, у меня денег много, а на самом то деле... и так далее.
что я после этого дурного глаза подурнела и пришлось мне идти к косметологу срочно
ха... и помог косметолог то?
хахаха очень.
Автор, хватит народ разводить. Сама ты из Белоруссии, из Зажопинска. Вот твоя вторая ветка:
//Вот тут часто наши девушки, живущие за границей говорят, что мол соотечественников за версту видно. Интересно, можно ли по моему внешнему виду сказать сразу же , что я из РАши?//
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3931044/1/?filter=all
Автор я даже незнаю, что посоветовать...Я тоже верю в сглаз . Очень жалею, что разрешила близким говорить куда я уехала...потому как считаю, что кто услышал , во первых испытали шок, во вторых черную зависть, что у меня там все распрекрасно, а они в этой серости .И еще когда я выслала домой деньги вестерном, оказалось, что в этом филиале , работает знакомая чз 33 п-ды моей троюродной сеструхи, и они даже узнали сумму перевода, до меня сейчас только дошло, что этому филиалу банка надо по башке надавать, потому что все работники там подписывают документ о неразглашении...так вот эти убогие, я думаю сидели и считали мои деньги .
Автор скажите, что встретили любоВь и перебрались жить в Морроко , или если хотите поближе берите Узбекистан, Украину, прибалтику. Бедные родственнички и друзья/знакомые ни в коем случае не должны слышать что вы укатили в Канны, Милан, Барселона, ЛА, Майами...им эти слова, как серпом по яйцам, поберегите их психику...ИМХО
автор, чего-то мне не верится, что прям такие у вас все нищие родственники и знакомые (и это в ПИТЕРЕ!!!)..Вы в бомжатнике чтоли воспитывались?!! В Питере почти такие же зарплаты как и в Москве, я вот москвичка, выросла в обычном московском районе, училась в обычной школе, и все мои одноклассники нормально зарабатывают, многие стали очень обеспеченные, родственники все обеспечены, а ближайшие родственники вообще очень хорошо обеспечены, Я тоже замуж выхожу за европейца (за бельгийца). Мой жених зарабатывает выше среднего в бельгии (и у него дом в богатом пригороде Брюсселя), однако перед моими московскими подружками похвастаться мне нечем - они все нормально зарабатывают и многие гораздо больше моего жениха....
Автор, колитесь откуда вы родом на самом деле!! Ваша версия, что вы из Питера и при этом у вас все в округе прямо такие нищие не прокатывает (и родня вся нищая и одноклассницы-подружки тоже голь перекатная)...НЕ ВЕРЮ!!
Кто тут бредит про бомжей и нищих? Вы вообще представление имеете, как существует 90% населения России?
Я из Курска, у нас зарплата в 7.000 рублей считается нормальной (продавцы, кассиры, рядовые работники БТИ, районных администраций), мужики зарабатывают 12-14.000, кто 20.000 это уже богач. Врачи в поликлинике, учителя в обычных школах, работая на 1,5 ставки имеют около 5.000 рублей, если имеют большой стаж, то около 9.000-10.000 рублей.
И эти люди, среднестатистические люди, вы считаете не станут завидовать соседке приехавшей из Европы?
Полноте,они же не на луне живут и прекрасно понимают, насколько отличается качетство жизни в России и за рубежом.
Ведь завидуют не зарплате совсем, а общему уровню жизни на Западе: социальной защищённости иностранцев, низкой преступности, жилищной ипотеке под 1,5% годовых, уверенности в завтрашнем дне, минимальной пенсии в 500 евро, качественным продуктам, качественной одежде, и т.д.
Товарищи, в любом городе можно жить прилично и никому не завидовать. Другое дело, что все хотят ничего не делать, а чтоб им на блюдечке с каемочкой.. Что ж, удачи в этом :)
ха-ха вы ограничено мыслите...и у меня тоже могли бы возникнуть сомнения что вы москвичка...
В москве и питере полно нищих среди коренных жителей, есть и такие кто живут вместе с квартирантами и выживают только благодаря им, или же сами ютятся у родителей по две семьи, а свое жилье опять же сдают приезжим.
И слово нищие я применила не в оскорбительной форме, просто большинство людей в россии , так живут, образно говоря.
Полностью согласна Гость 60
Согласна с ха-ха: У меня подруга вышла замуж по любви в Германию. Чем она реально может похвастаться - муж хороший, живет в пригороде, пробок меньше)) По поводу достатка - она в Москве хорошо зарабатывала, примерно столько же, сколько ее немецкий муж. а если учесть, что она сейчас не работает - то ее личное благосостояние ниже, чем в России было. Но для нее это не главное)))Так что, автор, по поводу такой уж нищеты в Питере, как вы описываете - мне тоже не очень верится. В каком бомжатнике вы жили, позвольте поинтересоваться, что переезд за границу так сильно выделил вас из окружения?
Автор пишет о Питере, а не о российской глубинке, в которой действительно жизнь очень сильно отличается в худшую сторону...Вроде как об учителях речь тоже ни шла, врачи сейчас в крупных городах прилично зарабатывают...вот поэтому и спрашиваю про окружение автора, потому что и тема, и описание друзей и родственников, как то наводят на мысли об авторе и ее собственном мировосприятии... надо же, все прям завидуют...
Сообщение было удалено
Хосподи! Если бы автор написала, что она из Курска - я бы поверила..А автор пишет что она их ПИТЕРА!! И что ВСЕ ее окружение нищее (даже одноклассницы, подруги, ВСЕ родственники и пр.) Я вот именно про Питер категорически НЕ ВЕРЮ! И прошу автора признаться откуда она на самом деле, в Питере зарплаты почти такие же как и в МОскве...
Людям свойственно заводить знакомства и общаться с ровней, своим же кругом. Почему ВСЕ НИЩИЕ, как вы тут пишете? Автор же ясно сказала, что половина родни в свое время пренебрегла получением высшего, нифига не делала для своего же развития. И в глубинке и в Питере/Москве велик процент такой вот прослойки. Да, как правило эти люди чрезмерно завистливы.
И з/п есть по 4-5 тысяч, не надо строить иллюзий и высоком уровне жизни в мегаполисах-те же российские города с выбоенами на дорогах, те же люди, морды лица в ОТ и магазинах.
Сообщение было удалено
Зависть была, есть и будет. Те, кто не согласен, наверное, не были в подобной ситуации. Еще завидуют не абстрактному западу, ладно бы ему, а то ведь на личности переходят, ну и повезло же кому-то!
Ну к примеру я тоже своей матери не разрешаю про меня распространяться в России, в каком доме живу, какую машину вожу. Я тоже замуж вышла очень удачно, мне мало интереса перед менее обеспеченной родней пальцЫ веером раскладывать. А близким родственникам всегда помогаю: бабушке с мамой присылаю, так что никому не нужно работать. А насчет дальних родственников, нах. они нужны. Когда моя мать была сиротой, никто ее однако не прегрел.
Анна, я вас понимаю, так как сама не люблю, когда мне завидуют. Мне от этого энергетически плохо, некомфортно.
С одной подругой я прекратила всякое общение вовсе. У нее откровенно ком в горле образовывался при моем появлении.
Другим говорю, что живу на пособии в бедном районе, хотя это не так. Сразу отношение другое, даже жалеют иногда, я же посмеиваюсь про себя. Чего ради, я буду бисер метать, да и мама мне советует никому не рассказывать какой у меня муж-золото, как я живу. Не поверят или позавидуют. Один раз правда вляпалась: в одной компании мужик попался разборчивый, спрашивает, с каких это пор в бедных районах, люди на пособии в серьгах от тиффани ходят. Сказала, что покупаю реплики за копейки, вроде поверил.
Сообщение было удалено
Вот более менее действенный совет. Креста на вас нет, автор))) Потому и гордыня, и страхи одолевают.
Анна, вы абсолютно правы! Все подруги мои просто растворились, зависть не позволила со мной обшаться. Не зп моей позавидовали, А как кто тут написал на форуме- Каждодневное качество жизни в мелочах выше намного! Я тоже никому не рассказываю как я живу, а кольца вообше снимаю по приезду домой))И тоже всем теперь говорю кризис- работу потеряла. Но как мне сказала одна хорошая знакомая- лоск от хорошей жизни все равно видно. Соседи перестали здоровать с родителями, раньше обсуждали нвоости, а теперь бегут мимо чтоб не дай бог не спросить как у меня дела и узнать, что дела хорошо! Это реальность, а не страхи и гордыня! Еше про подарки, первые годы везла чемоданы подарков всем родственникам- ну как же надо помочь(хоть и не просили), и что получила по полной, уедили спасибо сквозь зубы и завидовали, что я это все могу купить!И замечание типа ты нам ерунду привезлв, у нас такое не носят... Короче теперь помогаю близким, их осталось 2 человека, все остальные в сад и легче стало! Нет ауры зависти и фальшивой радости!
Какой ужас, как мало стоит дружба. У меня 3 хорошие подруги на Украине, 3 заграницей - 1 в Канаде, одна в Нью Йорке, 1 в Израиле, и четверо из нас (из 7ми) дружим с первого класса, уже 22 года. Без всяких границ и бе всякой зависти. Я ненавижу зависть, это прежде всего признак ограниченности: хотеть чего-то, что есть у других! Я всегда хочу, чтобы у меня было лучше, чем у них, лучше всех вообще, поэтому и не завидую. Это низко и мелко. А за друзей всегда рада. Ведь что может быть ценнее общения???
По теме: нацепите булавок везде, чтобы их невидно было, если на вас косо смотрят, сцепляйте руки, только незаметно.
Не знаю куда мои посты делись, но родственники и друзья в Питере действительно живут очень бедно, работают в магазинах, библиотеке, ларьках, одна бухгалтер, но с неудачной личной жизнью. Я раньше тоже как дура им всё рассказывала, но потом поняла что им до меня дела просто нет и они меня ненавидят и завидуют, придумывая мне даже такую жизнь, которой у меня нет. Общаться с ними не хочу, просто противно, встречаться тоже. Боюсь сглаза, я в него верю, потому что раньше со мной случались неприятности на ровном месте после того как я им рассказывала.
Сейчас говорю ,что живу плохо, бедно , зарплаты только на еду хватает, но они всё равно от зависти умирают потому что я живу не в России.
Сообщение было удалено
Гордыня не одолевает, а вот страхи , то да присутствуют постоянно. Чего мне гордиться то, я хочу жить нормальной жизнью, общаться с нормальными людьми, а не такими которые выведывают мою зарплату, сколько этажей дом, а потом начинают мне смерти желать. Уверена , что тётка какие нибудь обряды совершала, она просто испепеляла меня взглядом полном ненависти, когда я поступила в универ. Я чувствовала её лютую зависть ко мне. Её дочка так и не поступила, теперь торгует в ларьке. Они этого пережить до сих пор не могут. Ужасные люди.
Автор, ситуация у вас тяжёлая, сочувствую.
Могу посоветовать по приезду обзвонить тех неприятных родственничков (или маму попросить) и всех оповестить что вы прилетели больная простуженная, свалились с температурой и врач сказал что это похоже на вирус H1N1. Точно тогда к вам никто в гости не завалится.))
Через недельку уедете, позвонив родственничкам за 3 часа до отлёта, поныв, что вам очень жаль было не повидаться, что все эти дни из постели не вылезали, грипп страшенейший, скорее всего недолечен, и вы полуживая отбываете на проклятую чужбину.))
Я тоже верю в сглаз, потому и советую притвориться больной, ведь сволочугам для сглаза нужен контакт, прикоснуться к вам, вашим вещам и т.д., а так по-моему лучше всего избежать неприятностей.
Автор, я во всякие сглазы не верю, а от нехороших слов и плевков в свой адрес можно защититься минимумом информации и очень скромным внешним видом. Когда езжу к маме, на мне - самая обычная безликая одежда, ноль украшений. Насчет лоска - не думаю, что те люди понимают, что это. Они больше цепляются за конкретные видимые атрибуты богатства, поэтому внимательно продумайте все, в чем будете и что возьмете с собой. Меня вот так поразглядывают, а потом в недоумении уходят.
Автор, Сочусвую, Автор, что вы в таком бомжатнике выросли, хотя мне действительно удивительно, что в Питере есть такие места (и как вы такая удачливая из этого бомжатника получились)..Много общаюсь с питерскими по работе, так вроде как раз достойный уровень жизни у них, культурные, хорошо одетые, стильные люди, чето вам крупно не повезло с родней и школьными подругами (гдеж вы такую люмпенскую школу-то нашли там). По сайтам работодателей в Питере тоже нормальные зарплаты....
Я уже ранее писала, что сама замуж выхожу за бельгийца (у него свой дом в богатом пригороде Брюсселя), работа выше среднего в бельгии и то мне никто не завидует, ибо в Москве такой уровень жизни практически у каждого (ну кто работает)..Даже кто в московских ларьках торгует - нормально по европейским меркам зарабатывает..А уж в приличных московских фирмах зарплаты выше среднеевропейских, весь пригород Москвы застроен шикарными коттеджами (к примеру, у моего БМ аж 2), родня у меня вся нормально зарабатывает и живет (кто лучше кто хуже, но в целом у всех нормально)..подруги тоже нормально зарабатывают, отдыхать ездят по миру без проблем. Хотя я самая обычная москвичка, а уж как люди обеспеченные в Москве живут даже сравнивать нельзя со среднеевропейским уровнем.Опять же я имею в виду именно работающих людей. Кстати если я перееду в Бельгию, то на московскую зарплату я там ничего не найду (спрашивала уже - там я максимум на 1000евро чистыми смогу устроиться - в Москве я зарабатываю больше)..Т.е. если я перееду туда, то ухудшу свое финансовое положение, но ЛЮБОФФ у меня.....
нащщет того, что мол надо с себя все снимать при приезде в Россию - вообще бред какой-то..у меня никто из знакомых почему-то не скрывает, что построили коттедж, сделали дорогой ремонт, а уж про одежду и говорить смешно..Москва забита дорогими машинами (по количество коих переплюнет любой город мира)..Тут девушка-эмигрантка с плохо скрытой гордострю упоминала про серьги от Тиффани, так у меня тоже безделушки от тиффани есть (в Москве много магазинов где Тиффани продают, стало быть покупают тоже много), я даже и забыла про них, а уж гордится Тиффанями - вас на смех поднимут..поэтому смотря КУДА вы едете! Если в провинциальный городок, может вам и позавидуют вашей "заграничной" жизни, а в Москве или Питере врядли, а могут и пожалеть (работают в зап. Европе очень много, а зарабатывают всеж не ахти)..
Я живу в италии, замужем за очень богатым известным мужчиной. приехала в россию к подругам - кроме зависти и горящих глаз какие подарки я привезла - ничего не увидела.. общих тем НЕТ. Одни просьбы познакомить с холостыми друзьями мужа или прислать приглашение на работу.
81, дружите с женой абрамовича..Если вы ОЧЕНЬ богаты, то вам наверное нужно менять круг знакомых...
В Зап. Европе тоже очень сильна клановость среди знакомых..у моего жениха_бельгийца среди друзей чего-то ни одного даже простого инженера нету (врачи, юристы, топ-менеджеры фирм, бизнесмены)..библиотекарей, простых учителей и тем более живущих на пособие среди его друзей я чего-то не заметила...
Сообщение было удалено
У каждого свой уникальный опыт. Или, может, вы знаете место в России, куда я езжу, тех людей? Для меня это - единственно правильное решение.
81, тут на вумене была ветка как раз на тему, как поддерживать дружбу, если вы сильно разбогатели, а ваша подруга живет обычно и давались разумные советы, примерно такие: не одевайте явно дорогие вещи, в кафе ходить в тем места, которые ваша подруга тоже может себе позволить, подарки делать тоже такие, которые и она сама может вам купить и пр... Да и то, это если она действительно ваша реальная подруга, а если просто знакомая, то поменяете круг общения на людей одного с вами уровня жизни и нет проблем..а так даже читать таких вот противно таких вот выскочек, которые самоутвердится хотят...
83, тогда конкретно и указывайте: "когда я еду в свой родной Зажопинск, откуда я сама родом и так удачно вырвалась"..а про Россию в целом так говорить не надо.Мне это дико как-то, все вокруг одеваются нормально, ездят на хороших машинах, ездят отдыхать по миру и никто ничего не прячет друг от друга, хотя я в Москве живу.
Кстати, если человек адекватрый, без убогой психологии "из грази - в князи", и без подсознательного желания попонтоваться, то поддерживать хорошие отношения с действиетльно близкими подругами можно, даже несмотря на очень разный уровень жизни..
Пример, карьера певицы Валерии: она родом из обычного провинциального российского городка, понятно как она живет теперь (одевается у лучших дизайнеров, недвижимость по всему миру +слава, хороший муж, трое детей и пр), тем не менее на ее второй свядьбе свидетельницей была ее школьная подружка - самая обычная провинциальная женщина! И в своем интервью Валерия писала, что она как раз больше доверяет тем людям, которые дружили и поддерживали ее когда она была бедная и она таких людей очень ценит..
а если прям так ваши подруги вас ненавидят - посмотрите внимательно на себя, может вы как-то не так себя ведете.Примеров наглого и высокомерного поведения людей, которые внезапно разбогатели я видела много (жаль они сами этого не замечают)...
ха-ха, как-то не чувствуется в ваших постах умиротворенности, свойственной независтливым натурам. Расскажу о себе: 10 лет назад мы молодыми совсем уехали жить в сша. Мне исполнилось19, а мужу 21, мы выиграли грин-кард. Когда смогли, пригласили родных, все у нас гостили, видели, как мы крутимся и пытаемся устроиться. Все было хорошо, все нас любили. А потом у нас начались серьезные проблемы, когда мне очень нужна не практическая, не денежная поддержка, а просто сочуствие. Так вот, приехав в родные детские пенаты, я от тех людей, кто у нас гостил, услышала: ты высоко взлетела, и низко упала. Слава Богу, мы нашли силы подняться и жить хорошо дальше, но тех людей я вычеркнула из своей жизни. Только мама просит иногда им помочь, но даже она понимает, что на самом деле произошло. Они завидовали нам сначала, и злорадствовали нашим трудностям потом. Так что, если не хотите потерять бывших друзей, как это случилось со мной, то, лучше держаться на расстоянии до тех времен, когда и им повезет в чем-то.
Ну у вас и подруги,мне вас очень жалко. А с другой стороны даже и не жалко,вы сами таких выбирали и с таким контингентом дружите,который только сидит и завидует. У меня масса подруг за границей,сроду никому не завидовала,у всех есть свои определенные проблемы.У кого с работой,у кого в отношениях в семье,у кого с детьми.У меня тоже есть свои проблемы,но все решаемо и не смертельно..Никаких проблем не бывает только у полных идиотов.
Лаки, а это не друзья, а близкие родственники. У меня это сестра.
87, я что-то не заметила этой умиротворенности ни в чьих постах тут. Далее, ОТКУДА именно вы выехали в США, что даже самую простую американскую жизнь (я так поняла, что вы звезд с неба там не хватаете) ваши знакомые сочли, что вы "высоко взлетели"? Для сравнения, у меня многие знакомые проживают в разных странах, (и в США и в Канаде и в Европе), другие знакомые ездят постоянно и реальную жизнь в тех же США прекрасно представляют (особенно сейчас в кризис) и никому в голову не приходит завидовать просто факту нахождения в США (ну или в Европе).
А по поводу ваших "друзей" - наверное паршивые у вас были "друзья", даже и друзями-то таких назвать нельзя если они злорадствуют когда у вас плохо..и это абсолютно не зависит, где вы именно проживаете В США или в России...
У меня вот тоже была такая "подруга" которя стала бешенно завидовать, когда у меня очень богатый ухажер появился (ухаживал за мной просто по-королевски)..Я сочла, что это не подруга и перестала с ней общаться (нафиг мне нужны липовые "подруги" с которой поделится счастьем нельзя!). Хотя в наше время найти таких подруг, которые бы не завидовали бы и не злорадствовали действительно сложно - тут я согласна с вами...
87, я с вами полностью согласна относительно того, что отношения лучше поддерживать с теми, кто примерно одного с вами материального уровня...Все остальные варианты: дружба с богатыми подругами или наобород с бедняками (относительно вас конечно) часто ничем хорошим не заканчиваются (хотя бывают исключения, когда люди действительно очень близки и не завистливы).
Если бы это были ваши подруги - я бы просто исключила бы таких из круга своего общения..Относительно родственников даже не знаю как посоветовать, у меня родственники все хорошо живут и проблем с завистью к моей жизни в бельгии не может быть в принципе.
Хотя теоретически наверное я тоже бы постаралась бы жестко сократить общение с такой вот "родней"...А может и не стала бы..
Вон Мадонна все свое семейство в люди вытащила, так ее родной братец (который оказывается всю жизнь ей завидовал), потом мерзкую книжонку выпустил, где про сестру всякие гадости насписал..Вот и помогай родне после этого!
Ха-ха, вы рассуждаете как москвичка (и скорее всего приезжая, у коренных гонору меньше, ума больше) громко, базарно: "Я, я, я, опять, я, снова я, у меня то, у меня се, котеджи, серьги, зарплаты, богатый мч и т.д и т.п." Только это все здесь зачем? Представьте, что у людей разный жизненный опыт, и не всё вписывается в вашу ментальность. Кругозор свой расширяйте. Мирок ваш узок, ограничивается только лишь своим, и как видно, не очень богатым опытом.
92, Блин, читать умеете? Мой бельгийский жених - НЕбогатый на фоне моих московских знакомых, у меня все знакомые живут нормально и коттеджи НЕ мои, просто Москва окружена кольцом коттеджей и никого тут этим не впечатлишь ( у многих моих знакомых коттеджи в пригороде помимо московских квартир) - перед КЕМ мне тут в Москве можно бельгийским женихом хвастаться, сами подумайте?..ПС: Серьгами от Тиффани хвасталась тут как- раз "европейка", типа ей все завидуют изза Тиффаней.
Для Москвы у меня не самая высокая зарплата, люди гораздо больше меня получают. а в Бельгии я даже на свою московскую зарплату устроится не смогу (и это факт)...Но я своего бельгийца очень люблю (он меня тоже!) и это единственная причина, по которой я рассматриваю переезд в Бельгию.
А вы читать умеете? Перечитате ветку и уймите свои фантазии. Не сочиняй того, что не написано. Где европейка, где хвасталась? "Серьгами от Тиффани хвасталась тут как- раз "европейка", типа ей все завидуют изза Тиффаней" -БРЕД! Разуй глаза! При чем тут вообще Москва! Читай внимательно и не выдавай желаемое за действительность, а то смотришь в книгу, а видишь фигу.
Сообщение было удалено
Да и слава богу, мы тут девочку с работы общими усилиями выдали замуж в Швейцарию. Честно, не вру,вся работа помогала ей письма писать. Ей 33 года,умненькая,совершенно внешне непривлекательная и такой синий чулок по жизни,здесь в Москве ей вообщет никто не интересовался. Она и вдарилась в работу,голова варит будь здоров..зарабатывала нормально и сидела одна дома с кошкой.Очень добрая и хорошая девочка,где-то и в чем-то очень наивная. Ну у нас тут ей вообще ничего не светило,да еще и на работе на ней все отыгрывались кому не лень,вечно такая безотказная и за всех пашет.А тут дяденька заинтересовался ей из Швейцарии, ему 41 год,тоже такой весь в работе и ему по фигу внешние данные,главное интеллект. Мы ее всем миром туда собирали, она даже красится не умеет и всю жизнь в джинсах и свитерках проходила с хвостиком мышиным на голове. А тут фотки со свадьбы присылала, ну малость даже похорошела и платье надела. Честно,очень рады за нее,на таких людей светлых и чистых даже обижаться грех и завидовать им тоже.
92, "Я, я, я, опять, я, снова я, у меня то, у меня се, котеджи, серьги, зарплаты, богатый мч и т.д и т.п." - ГДЕ конкретно я все это про себя говорила?!!!Я про общий уровень жизни в Москве говорила, а не про себя! Вы глазами читаете или чем другим?!!
95 и я об этом же: ну только если автор из бомжатника какого родом, тогда ее соседи по Зажопинску могут ее "заморскому" замужеству позавидовать!
А то тут дамы замужем за самым рядовыми гражданами Ес или США и размечтались о том, что в России им прям обзавидовались все..мой бельгиец имеет уровень жизни выше среднего в Бельгии и то по московским меркам хвастаться перед подругами нечем ( да и у меня в Москве мужчины гораздо богаче его были). Ну не считая того, что мой бельгиец внешне симпатичный, спортивный, любящий, очень заботливый, очень хорошо образован, хороший любовник и пр. - за что его и абажаю!
Сообщение было удалено
ха-ха, вот вы и сами признали факт наличия зависти и в вашей жизни. согласитесь, завистникам все равно до ваших деталей, их чувство исходит из неудовлетворенности их собственной жизнью.
Вообщем, люди должны общаться примерно со своим уровнем, иначе практически неизбежно возникают проблемы с завистью (или вашей к более богатым друзьям или вам будут завидовать более бедные).Исключения бывают но нечасто.
Относительно бедной родни сложнее: но как-то отмазаться от общения с навязчивыми бедными родственниками тоже можно (хотя я лично даже не представляю, чтобы родственники так уж навязывались)...Можно попытаться как-то помочь родне: ну там на хорошую работу устроить, если родственица одинокая - познакомить с каким-нить хорошим мужчиной. Не факт, что вам будут благодарны потом, но всеж родне желательно как-то помогать при необходимости - ИМХО
97, конечно завистников много и они реально могут как бы "выпивать" ваш успех. Вычислив такого "вампира" - желательно жестко и полностью исключить этого человека из круга своего общения, я бы таких родаков просто отрезала бы от общения, а с нормальными родственниками и друзьямии общалась бы нормально, может и помогла бы чем (если у Автора есть возможность чем-то кому-то помочь)
79, а уж как обеспеченные люди в Европе живут:)
80, зарабатывают не ахти, но все ж побольше, чем в Москве, не в обиду. Если равных с равными сравнивать, конечно. А не обеспеченных москвичей с европейскими поломойками:)
А насчет зависти, действительно иногда уши вянут. Тут пишут никого в России простыми европейцами не удивить. А вот удивилисьи не простые россияне, а обеспеченные с особняком на черном море и всей родней на руководящих постах, правда не в Москве. Ну какого завидовать, даже неудобно за них, это им надо завидовать. Но такой менталитет, как ни говоришь про ужасы в Европе, не верят, считают боишься, что сглазят. Вот простые люди нормальные, а этим прям дурно, что кто-то в Европе дома:)