Гость
Статьи
Хочу посетить Россию, …

Хочу посетить Россию, но боюсь , что завистливые сглазят.

Давно не была на родине, хочу посетить, но очень боюсь, что завистливые родственники и друзья меня сглазят. Они практически все живут очень бедно, особенно по сравнению со мной, мне завидуют, думаю …

Anna
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я автора понимаю. есть такие люди, которым главное разузнать, живет ли кто лучше их и насколько отличается жизнь. первым делом после долгой разлуки неотрываясь глядя в глаза спросить твой размер зп. после ответа сколько именно в месяц получаешь на руки. как посылать таких "друзей"?

А

Родину нужно посещать часто, чтобы потом такие идиотские темы не создавать, как это вы еще русский язык не забыли, непременно на Родине говорите с акцентом и как вас все здесь раздражает... Вот уедет такое *** за границу и становится переродившимся западным гоблином...

гость

от завидущих глаз лучше держаться подальше. недавно на меня с такой завистью смотрела одна злая баба, что я после этого дурного глаза подурнела и пришлось мне идти к косметологу срочно. а вы, автор, когда поедете, если никак не избежать, все время говорите о том, как вам там стремно, как тоскливо среди иностранцев. короче жалуйтесь побольше, чтобы завистники хоть в душе успокоились и подумали, что у них=то хоть что=нибудь лучше. плюс, можете сказать, вот мама говорит, у меня денег много, а на самом то деле... и так далее.

гость

что я после этого дурного глаза подурнела и пришлось мне идти к косметологу срочно

ха... и помог косметолог то?

гость

хахаха очень.

Тушка дохлого пингвина

Автор, хватит народ разводить. Сама ты из Белоруссии, из Зажопинска. Вот твоя вторая ветка:

//Вот тут часто наши девушки, живущие за границей говорят, что мол соотечественников за версту видно. Интересно, можно ли по моему внешнему виду сказать сразу же , что я из РАши?//

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3931044/1/?filter=​all

Гость

Автор я даже незнаю, что посоветовать...Я тоже верю в сглаз . Очень жалею, что разрешила близким говорить куда я уехала...потому как считаю, что кто услышал , во первых испытали шок, во вторых черную зависть, что у меня там все распрекрасно, а они в этой серости .И еще когда я выслала домой деньги вестерном, оказалось, что в этом филиале , работает знакомая чз 33 п-ды моей троюродной сеструхи, и они даже узнали сумму перевода, до меня сейчас только дошло, что этому филиалу банка надо по башке надавать, потому что все работники там подписывают документ о неразглашении...так вот эти убогие, я думаю сидели и считали мои деньги .

Автор скажите, что встретили любоВь и перебрались жить в Морроко , или если хотите поближе берите Узбекистан, Украину, прибалтику. Бедные родственнички и друзья/знакомые ни в коем случае не должны слышать что вы укатили в Канны, Милан, Барселона, ЛА, Майами...им эти слова, как серпом по яйцам, поберегите их психику...ИМХО

ха-ха

автор, чего-то мне не верится, что прям такие у вас все нищие родственники и знакомые (и это в ПИТЕРЕ!!!)..Вы в бомжатнике чтоли воспитывались?!! В Питере почти такие же зарплаты как и в Москве, я вот москвичка, выросла в обычном московском районе, училась в обычной школе, и все мои одноклассники нормально зарабатывают, многие стали очень обеспеченные, родственники все обеспечены, а ближайшие родственники вообще очень хорошо обеспечены, Я тоже замуж выхожу за европейца (за бельгийца). Мой жених зарабатывает выше среднего в бельгии (и у него дом в богатом пригороде Брюсселя), однако перед моими московскими подружками похвастаться мне нечем - они все нормально зарабатывают и многие гораздо больше моего жениха....

ха-ха

Автор, колитесь откуда вы родом на самом деле!! Ваша версия, что вы из Питера и при этом у вас все в округе прямо такие нищие не прокатывает (и родня вся нищая и одноклассницы-подружки тоже голь перекатная)...НЕ ВЕРЮ!!

Гость

Кто тут бредит про бомжей и нищих? Вы вообще представление имеете, как существует 90% населения России?

Я из Курска, у нас зарплата в 7.000 рублей считается нормальной (продавцы, кассиры, рядовые работники БТИ, районных администраций), мужики зарабатывают 12-14.000, кто 20.000 это уже богач. Врачи в поликлинике, учителя в обычных школах, работая на 1,5 ставки имеют около 5.000 рублей, если имеют большой стаж, то около 9.000-10.000 рублей.

И эти люди, среднестатистические люди, вы считаете не станут завидовать соседке приехавшей из Европы?

Полноте,они же не на луне живут и прекрасно понимают, насколько отличается качетство жизни в России и за рубежом.

Ведь завидуют не зарплате совсем, а общему уровню жизни на Западе: социальной защищённости иностранцев, низкой преступности, жилищной ипотеке под 1,5% годовых, уверенности в завтрашнем дне, минимальной пенсии в 500 евро, качественным продуктам, качественной одежде, и т.д.

Гость

Товарищи, в любом городе можно жить прилично и никому не завидовать. Другое дело, что все хотят ничего не делать, а чтоб им на блюдечке с каемочкой.. Что ж, удачи в этом :)

Гость

ха-ха вы ограничено мыслите...и у меня тоже могли бы возникнуть сомнения что вы москвичка...

В москве и питере полно нищих среди коренных жителей, есть и такие кто живут вместе с квартирантами и выживают только благодаря им, или же сами ютятся у родителей по две семьи, а свое жилье опять же сдают приезжим.

И слово нищие я применила не в оскорбительной форме, просто большинство людей в россии , так живут, образно говоря.

Полностью согласна Гость 60

не знаю, что и сказать

Согласна с ха-ха: У меня подруга вышла замуж по любви в Германию. Чем она реально может похвастаться - муж хороший, живет в пригороде, пробок меньше)) По поводу достатка - она в Москве хорошо зарабатывала, примерно столько же, сколько ее немецкий муж. а если учесть, что она сейчас не работает - то ее личное благосостояние ниже, чем в России было. Но для нее это не главное)))Так что, автор, по поводу такой уж нищеты в Питере, как вы описываете - мне тоже не очень верится. В каком бомжатнике вы жили, позвольте поинтересоваться, что переезд за границу так сильно выделил вас из окружения?

не знаю, что и сказать

Автор пишет о Питере, а не о российской глубинке, в которой действительно жизнь очень сильно отличается в худшую сторону...Вроде как об учителях речь тоже ни шла, врачи сейчас в крупных городах прилично зарабатывают...вот поэтому и спрашиваю про окружение автора, потому что и тема, и описание друзей и родственников, как то наводят на мысли об авторе и ее собственном мировосприятии... надо же, все прям завидуют...

ха-ха
Гость

Сообщение было удалено

Хосподи! Если бы автор написала, что она из Курска - я бы поверила..А автор пишет что она их ПИТЕРА!! И что ВСЕ ее окружение нищее (даже одноклассницы, подруги, ВСЕ родственники и пр.) Я вот именно про Питер категорически НЕ ВЕРЮ! И прошу автора признаться откуда она на самом деле, в Питере зарплаты почти такие же как и в МОскве...

Маша

Людям свойственно заводить знакомства и общаться с ровней, своим же кругом. Почему ВСЕ НИЩИЕ, как вы тут пишете? Автор же ясно сказала, что половина родни в свое время пренебрегла получением высшего, нифига не делала для своего же развития. И в глубинке и в Питере/Москве велик процент такой вот прослойки. Да, как правило эти люди чрезмерно завистливы.

И з/п есть по 4-5 тысяч, не надо строить иллюзий и высоком уровне жизни в мегаполисах-те же российские города с выбоенами на дорогах, те же люди, морды лица в ОТ и магазинах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зависть была, есть и будет. Те, кто не согласен, наверное, не были в подобной ситуации. Еще завидуют не абстрактному западу, ладно бы ему, а то ведь на личности переходят, ну и повезло же кому-то!

Agness

Ну к примеру я тоже своей матери не разрешаю про меня распространяться в России, в каком доме живу, какую машину вожу. Я тоже замуж вышла очень удачно, мне мало интереса перед менее обеспеченной родней пальцЫ веером раскладывать. А близким родственникам всегда помогаю: бабушке с мамой присылаю, так что никому не нужно работать. А насчет дальних родственников, нах. они нужны. Когда моя мать была сиротой, никто ее однако не прегрел.

Анонимус

Анна, я вас понимаю, так как сама не люблю, когда мне завидуют. Мне от этого энергетически плохо, некомфортно.

С одной подругой я прекратила всякое общение вовсе. У нее откровенно ком в горле образовывался при моем появлении.

Другим говорю, что живу на пособии в бедном районе, хотя это не так. Сразу отношение другое, даже жалеют иногда, я же посмеиваюсь про себя. Чего ради, я буду бисер метать, да и мама мне советует никому не рассказывать какой у меня муж-золото, как я живу. Не поверят или позавидуют. Один раз правда вляпалась: в одной компании мужик попался разборчивый, спрашивает, с каких это пор в бедных районах, люди на пособии в серьгах от тиффани ходят. Сказала, что покупаю реплики за копейки, вроде поверил.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Вот более менее действенный совет. Креста на вас нет, автор))) Потому и гордыня, и страхи одолевают.

гостья

Анна, вы абсолютно правы! Все подруги мои просто растворились, зависть не позволила со мной обшаться. Не зп моей позавидовали, А как кто тут написал на форуме- Каждодневное качество жизни в мелочах выше намного! Я тоже никому не рассказываю как я живу, а кольца вообше снимаю по приезду домой))И тоже всем теперь говорю кризис- работу потеряла. Но как мне сказала одна хорошая знакомая- лоск от хорошей жизни все равно видно. Соседи перестали здоровать с родителями, раньше обсуждали нвоости, а теперь бегут мимо чтоб не дай бог не спросить как у меня дела и узнать, что дела хорошо! Это реальность, а не страхи и гордыня! Еше про подарки, первые годы везла чемоданы подарков всем родственникам- ну как же надо помочь(хоть и не просили), и что получила по полной, уедили спасибо сквозь зубы и завидовали, что я это все могу купить!И замечание типа ты нам ерунду привезлв, у нас такое не носят... Короче теперь помогаю близким, их осталось 2 человека, все остальные в сад и легче стало! Нет ауры зависти и фальшивой радости!

Sera Fima

Какой ужас, как мало стоит дружба. У меня 3 хорошие подруги на Украине, 3 заграницей - 1 в Канаде, одна в Нью Йорке, 1 в Израиле, и четверо из нас (из 7ми) дружим с первого класса, уже 22 года. Без всяких границ и бе всякой зависти. Я ненавижу зависть, это прежде всего признак ограниченности: хотеть чего-то, что есть у других! Я всегда хочу, чтобы у меня было лучше, чем у них, лучше всех вообще, поэтому и не завидую. Это низко и мелко. А за друзей всегда рада. Ведь что может быть ценнее общения???

По теме: нацепите булавок везде, чтобы их невидно было, если на вас косо смотрят, сцепляйте руки, только незаметно.

Anna

Не знаю куда мои посты делись, но родственники и друзья в Питере действительно живут очень бедно, работают в магазинах, библиотеке, ларьках, одна бухгалтер, но с неудачной личной жизнью. Я раньше тоже как дура им всё рассказывала, но потом поняла что им до меня дела просто нет и они меня ненавидят и завидуют, придумывая мне даже такую жизнь, которой у меня нет. Общаться с ними не хочу, просто противно, встречаться тоже. Боюсь сглаза, я в него верю, потому что раньше со мной случались неприятности на ровном месте после того как я им рассказывала.

Сейчас говорю ,что живу плохо, бедно , зарплаты только на еду хватает, но они всё равно от зависти умирают потому что я живу не в России.

Anna
Люня

Сообщение было удалено

Гордыня не одолевает, а вот страхи , то да присутствуют постоянно. Чего мне гордиться то, я хочу жить нормальной жизнью, общаться с нормальными людьми, а не такими которые выведывают мою зарплату, сколько этажей дом, а потом начинают мне смерти желать. Уверена , что тётка какие нибудь обряды совершала, она просто испепеляла меня взглядом полном ненависти, когда я поступила в универ. Я чувствовала её лютую зависть ко мне. Её дочка так и не поступила, теперь торгует в ларьке. Они этого пережить до сих пор не могут. Ужасные люди.

Hello Kitty

Автор, ситуация у вас тяжёлая, сочувствую.

Могу посоветовать по приезду обзвонить тех неприятных родственничков (или маму попросить) и всех оповестить что вы прилетели больная простуженная, свалились с температурой и врач сказал что это похоже на вирус H1N1. Точно тогда к вам никто в гости не завалится.))

Через недельку уедете, позвонив родственничкам за 3 часа до отлёта, поныв, что вам очень жаль было не повидаться, что все эти дни из постели не вылезали, грипп страшенейший, скорее всего недолечен, и вы полуживая отбываете на проклятую чужбину.))

Я тоже верю в сглаз, потому и советую притвориться больной, ведь сволочугам для сглаза нужен контакт, прикоснуться к вам, вашим вещам и т.д., а так по-моему лучше всего избежать неприятностей.

Гость

Автор, я во всякие сглазы не верю, а от нехороших слов и плевков в свой адрес можно защититься минимумом информации и очень скромным внешним видом. Когда езжу к маме, на мне - самая обычная безликая одежда, ноль украшений. Насчет лоска - не думаю, что те люди понимают, что это. Они больше цепляются за конкретные видимые атрибуты богатства, поэтому внимательно продумайте все, в чем будете и что возьмете с собой. Меня вот так поразглядывают, а потом в недоумении уходят.

ха-ха

Автор, Сочусвую, Автор, что вы в таком бомжатнике выросли, хотя мне действительно удивительно, что в Питере есть такие места (и как вы такая удачливая из этого бомжатника получились)..Много общаюсь с питерскими по работе, так вроде как раз достойный уровень жизни у них, культурные, хорошо одетые, стильные люди, чето вам крупно не повезло с родней и школьными подругами (гдеж вы такую люмпенскую школу-то нашли там). По сайтам работодателей в Питере тоже нормальные зарплаты....

Я уже ранее писала, что сама замуж выхожу за бельгийца (у него свой дом в богатом пригороде Брюсселя), работа выше среднего в бельгии и то мне никто не завидует, ибо в Москве такой уровень жизни практически у каждого (ну кто работает)..Даже кто в московских ларьках торгует - нормально по европейским меркам зарабатывает..А уж в приличных московских фирмах зарплаты выше среднеевропейских, весь пригород Москвы застроен шикарными коттеджами (к примеру, у моего БМ аж 2), родня у меня вся нормально зарабатывает и живет (кто лучше кто хуже, но в целом у всех нормально)..подруги тоже нормально зарабатывают, отдыхать ездят по миру без проблем. Хотя я самая обычная москвичка, а уж как люди обеспеченные в Москве живут даже сравнивать нельзя со среднеевропейским уровнем.Опять же я имею в виду именно работающих людей. Кстати если я перееду в Бельгию, то на московскую зарплату я там ничего не найду (спрашивала уже - там я максимум на 1000евро чистыми смогу устроиться - в Москве я зарабатываю больше)..Т.е. если я перееду туда, то ухудшу свое финансовое положение, но ЛЮБОФФ у меня.....

ха-ха

нащщет того, что мол надо с себя все снимать при приезде в Россию - вообще бред какой-то..у меня никто из знакомых почему-то не скрывает, что построили коттедж, сделали дорогой ремонт, а уж про одежду и говорить смешно..Москва забита дорогими машинами (по количество коих переплюнет любой город мира)..Тут девушка-эмигрантка с плохо скрытой гордострю упоминала про серьги от Тиффани, так у меня тоже безделушки от тиффани есть (в Москве много магазинов где Тиффани продают, стало быть покупают тоже много), я даже и забыла про них, а уж гордится Тиффанями - вас на смех поднимут..поэтому смотря КУДА вы едете! Если в провинциальный городок, может вам и позавидуют вашей "заграничной" жизни, а в Москве или Питере врядли, а могут и пожалеть (работают в зап. Европе очень много, а зарабатывают всеж не ахти)..

Moon

Я живу в италии, замужем за очень богатым известным мужчиной. приехала в россию к подругам - кроме зависти и горящих глаз какие подарки я привезла - ничего не увидела.. общих тем НЕТ. Одни просьбы познакомить с холостыми друзьями мужа или прислать приглашение на работу.

ха-ха

81, дружите с женой абрамовича..Если вы ОЧЕНЬ богаты, то вам наверное нужно менять круг знакомых...

В Зап. Европе тоже очень сильна клановость среди знакомых..у моего жениха_бельгийца среди друзей чего-то ни одного даже простого инженера нету (врачи, юристы, топ-менеджеры фирм, бизнесмены)..библиотекарей, простых учителей и тем более живущих на пособие среди его друзей я чего-то не заметила...

Гость
ха-ха

Сообщение было удалено

У каждого свой уникальный опыт. Или, может, вы знаете место в России, куда я езжу, тех людей? Для меня это - единственно правильное решение.

ха-ха

81, тут на вумене была ветка как раз на тему, как поддерживать дружбу, если вы сильно разбогатели, а ваша подруга живет обычно и давались разумные советы, примерно такие: не одевайте явно дорогие вещи, в кафе ходить в тем места, которые ваша подруга тоже может себе позволить, подарки делать тоже такие, которые и она сама может вам купить и пр... Да и то, это если она действительно ваша реальная подруга, а если просто знакомая, то поменяете круг общения на людей одного с вами уровня жизни и нет проблем..а так даже читать таких вот противно таких вот выскочек, которые самоутвердится хотят...

ха-ха

83, тогда конкретно и указывайте: "когда я еду в свой родной Зажопинск, откуда я сама родом и так удачно вырвалась"..а про Россию в целом так говорить не надо.Мне это дико как-то, все вокруг одеваются нормально, ездят на хороших машинах, ездят отдыхать по миру и никто ничего не прячет друг от друга, хотя я в Москве живу.

ха-ха

Кстати, если человек адекватрый, без убогой психологии "из грази - в князи", и без подсознательного желания попонтоваться, то поддерживать хорошие отношения с действиетльно близкими подругами можно, даже несмотря на очень разный уровень жизни..

Пример, карьера певицы Валерии: она родом из обычного провинциального российского городка, понятно как она живет теперь (одевается у лучших дизайнеров, недвижимость по всему миру +слава, хороший муж, трое детей и пр), тем не менее на ее второй свядьбе свидетельницей была ее школьная подружка - самая обычная провинциальная женщина! И в своем интервью Валерия писала, что она как раз больше доверяет тем людям, которые дружили и поддерживали ее когда она была бедная и она таких людей очень ценит..

а если прям так ваши подруги вас ненавидят - посмотрите внимательно на себя, может вы как-то не так себя ведете.Примеров наглого и высокомерного поведения людей, которые внезапно разбогатели я видела много (жаль они сами этого не замечают)...

БывалаЯ

ха-ха, как-то не чувствуется в ваших постах умиротворенности, свойственной независтливым натурам. Расскажу о себе: 10 лет назад мы молодыми совсем уехали жить в сша. Мне исполнилось19, а мужу 21, мы выиграли грин-кард. Когда смогли, пригласили родных, все у нас гостили, видели, как мы крутимся и пытаемся устроиться. Все было хорошо, все нас любили. А потом у нас начались серьезные проблемы, когда мне очень нужна не практическая, не денежная поддержка, а просто сочуствие. Так вот, приехав в родные детские пенаты, я от тех людей, кто у нас гостил, услышала: ты высоко взлетела, и низко упала. Слава Богу, мы нашли силы подняться и жить хорошо дальше, но тех людей я вычеркнула из своей жизни. Только мама просит иногда им помочь, но даже она понимает, что на самом деле произошло. Они завидовали нам сначала, и злорадствовали нашим трудностям потом. Так что, если не хотите потерять бывших друзей, как это случилось со мной, то, лучше держаться на расстоянии до тех времен, когда и им повезет в чем-то.

Лаки

Ну у вас и подруги,мне вас очень жалко. А с другой стороны даже и не жалко,вы сами таких выбирали и с таким контингентом дружите,который только сидит и завидует. У меня масса подруг за границей,сроду никому не завидовала,у всех есть свои определенные проблемы.У кого с работой,у кого в отношениях в семье,у кого с детьми.У меня тоже есть свои проблемы,но все решаемо и не смертельно..Никаких проблем не бывает только у полных идиотов.

БывалаЯ

Лаки, а это не друзья, а близкие родственники. У меня это сестра.

ха-ха

87, я что-то не заметила этой умиротворенности ни в чьих постах тут. Далее, ОТКУДА именно вы выехали в США, что даже самую простую американскую жизнь (я так поняла, что вы звезд с неба там не хватаете) ваши знакомые сочли, что вы "высоко взлетели"? Для сравнения, у меня многие знакомые проживают в разных странах, (и в США и в Канаде и в Европе), другие знакомые ездят постоянно и реальную жизнь в тех же США прекрасно представляют (особенно сейчас в кризис) и никому в голову не приходит завидовать просто факту нахождения в США (ну или в Европе).

А по поводу ваших "друзей" - наверное паршивые у вас были "друзья", даже и друзями-то таких назвать нельзя если они злорадствуют когда у вас плохо..и это абсолютно не зависит, где вы именно проживаете В США или в России...

У меня вот тоже была такая "подруга" которя стала бешенно завидовать, когда у меня очень богатый ухажер появился (ухаживал за мной просто по-королевски)..Я сочла, что это не подруга и перестала с ней общаться (нафиг мне нужны липовые "подруги" с которой поделится счастьем нельзя!). Хотя в наше время найти таких подруг, которые бы не завидовали бы и не злорадствовали действительно сложно - тут я согласна с вами...

ха-ха

87, я с вами полностью согласна относительно того, что отношения лучше поддерживать с теми, кто примерно одного с вами материального уровня...Все остальные варианты: дружба с богатыми подругами или наобород с бедняками (относительно вас конечно) часто ничем хорошим не заканчиваются (хотя бывают исключения, когда люди действительно очень близки и не завистливы).

Если бы это были ваши подруги - я бы просто исключила бы таких из круга своего общения..Относительно родственников даже не знаю как посоветовать, у меня родственники все хорошо живут и проблем с завистью к моей жизни в бельгии не может быть в принципе.

Хотя теоретически наверное я тоже бы постаралась бы жестко сократить общение с такой вот "родней"...А может и не стала бы..

Вон Мадонна все свое семейство в люди вытащила, так ее родной братец (который оказывается всю жизнь ей завидовал), потом мерзкую книжонку выпустил, где про сестру всякие гадости насписал..Вот и помогай родне после этого!

Анонимус

Ха-ха, вы рассуждаете как москвичка (и скорее всего приезжая, у коренных гонору меньше, ума больше) громко, базарно: "Я, я, я, опять, я, снова я, у меня то, у меня се, котеджи, серьги, зарплаты, богатый мч и т.д и т.п." Только это все здесь зачем? Представьте, что у людей разный жизненный опыт, и не всё вписывается в вашу ментальность. Кругозор свой расширяйте. Мирок ваш узок, ограничивается только лишь своим, и как видно, не очень богатым опытом.

ха-ха

92, Блин, читать умеете? Мой бельгийский жених - НЕбогатый на фоне моих московских знакомых, у меня все знакомые живут нормально и коттеджи НЕ мои, просто Москва окружена кольцом коттеджей и никого тут этим не впечатлишь ( у многих моих знакомых коттеджи в пригороде помимо московских квартир) - перед КЕМ мне тут в Москве можно бельгийским женихом хвастаться, сами подумайте?..ПС: Серьгами от Тиффани хвасталась тут как- раз "европейка", типа ей все завидуют изза Тиффаней.

Для Москвы у меня не самая высокая зарплата, люди гораздо больше меня получают. а в Бельгии я даже на свою московскую зарплату устроится не смогу (и это факт)...Но я своего бельгийца очень люблю (он меня тоже!) и это единственная причина, по которой я рассматриваю переезд в Бельгию.

Анонимус

А вы читать умеете? Перечитате ветку и уймите свои фантазии. Не сочиняй того, что не написано. Где европейка, где хвасталась? "Серьгами от Тиффани хвасталась тут как- раз "европейка", типа ей все завидуют изза Тиффаней" -БРЕД! Разуй глаза! При чем тут вообще Москва! Читай внимательно и не выдавай желаемое за действительность, а то смотришь в книгу, а видишь фигу.

Лаки
ха-ха

Сообщение было удалено

Да и слава богу, мы тут девочку с работы общими усилиями выдали замуж в Швейцарию. Честно, не вру,вся работа помогала ей письма писать. Ей 33 года,умненькая,совершенно внешне непривлекательная и такой синий чулок по жизни,здесь в Москве ей вообщет никто не интересовался. Она и вдарилась в работу,голова варит будь здоров..зарабатывала нормально и сидела одна дома с кошкой.Очень добрая и хорошая девочка,где-то и в чем-то очень наивная. Ну у нас тут ей вообще ничего не светило,да еще и на работе на ней все отыгрывались кому не лень,вечно такая безотказная и за всех пашет.А тут дяденька заинтересовался ей из Швейцарии, ему 41 год,тоже такой весь в работе и ему по фигу внешние данные,главное интеллект. Мы ее всем миром туда собирали, она даже красится не умеет и всю жизнь в джинсах и свитерках проходила с хвостиком мышиным на голове. А тут фотки со свадьбы присылала, ну малость даже похорошела и платье надела. Честно,очень рады за нее,на таких людей светлых и чистых даже обижаться грех и завидовать им тоже.

ха-ха

92, "Я, я, я, опять, я, снова я, у меня то, у меня се, котеджи, серьги, зарплаты, богатый мч и т.д и т.п." - ГДЕ конкретно я все это про себя говорила?!!!Я про общий уровень жизни в Москве говорила, а не про себя! Вы глазами читаете или чем другим?!!

95 и я об этом же: ну только если автор из бомжатника какого родом, тогда ее соседи по Зажопинску могут ее "заморскому" замужеству позавидовать!

А то тут дамы замужем за самым рядовыми гражданами Ес или США и размечтались о том, что в России им прям обзавидовались все..мой бельгиец имеет уровень жизни выше среднего в Бельгии и то по московским меркам хвастаться перед подругами нечем ( да и у меня в Москве мужчины гораздо богаче его были). Ну не считая того, что мой бельгиец внешне симпатичный, спортивный, любящий, очень заботливый, очень хорошо образован, хороший любовник и пр. - за что его и абажаю!

БывалаЯ
ха-ха

Сообщение было удалено

ха-ха, вот вы и сами признали факт наличия зависти и в вашей жизни. согласитесь, завистникам все равно до ваших деталей, их чувство исходит из неудовлетворенности их собственной жизнью.

ха-ха

Вообщем, люди должны общаться примерно со своим уровнем, иначе практически неизбежно возникают проблемы с завистью (или вашей к более богатым друзьям или вам будут завидовать более бедные).Исключения бывают но нечасто.

Относительно бедной родни сложнее: но как-то отмазаться от общения с навязчивыми бедными родственниками тоже можно (хотя я лично даже не представляю, чтобы родственники так уж навязывались)...Можно попытаться как-то помочь родне: ну там на хорошую работу устроить, если родственица одинокая - познакомить с каким-нить хорошим мужчиной. Не факт, что вам будут благодарны потом, но всеж родне желательно как-то помогать при необходимости - ИМХО

ха-ха

97, конечно завистников много и они реально могут как бы "выпивать" ваш успех. Вычислив такого "вампира" - желательно жестко и полностью исключить этого человека из круга своего общения, я бы таких родаков просто отрезала бы от общения, а с нормальными родственниками и друзьямии общалась бы нормально, может и помогла бы чем (если у Автора есть возможность чем-то кому-то помочь)

Гость

79, а уж как обеспеченные люди в Европе живут:)

Гость

80, зарабатывают не ахти, но все ж побольше, чем в Москве, не в обиду. Если равных с равными сравнивать, конечно. А не обеспеченных москвичей с европейскими поломойками:)

Гость

А насчет зависти, действительно иногда уши вянут. Тут пишут никого в России простыми европейцами не удивить. А вот удивилисьи не простые россияне, а обеспеченные с особняком на черном море и всей родней на руководящих постах, правда не в Москве. Ну какого завидовать, даже неудобно за них, это им надо завидовать. Но такой менталитет, как ни говоришь про ужасы в Европе, не верят, считают боишься, что сглазят. Вот простые люди нормальные, а этим прям дурно, что кто-то в Европе дома:)