Ситуэйшен: работы нет (кризис), мужа нет (развод), детей нет (не получилось), сороковник не за горами. Ах да, астрономических денег тоже нет. На жилье-питание-шмотки хватит, на квартиру-машину-свой …
намек понят, чибис. понимаете, я одна. совсем одна. ни родни ни мужа. я одна ребенка не подниму. я слабая. моего дохода хватает только на меня одну. не говорю уже от том, что в моем возрасте не достаточно раз с кем-то переспать, чтобы забеременнеть. вероятно, придется обращаться в репродуктивные клиники, если что. а усыновить одинокой иностранке тут не позволят. блин. я уже про это думала.
Сообщение было удалено
этого я и боялась, скажут, сидит в заграницах и бесится с жиру. поэтому долго, очень долго боялась даже заикнуться о том, что на душе мраки. займись делом - расшифруйте, что за дело, которым надо заняться, чтобы жизнь наладилась?
Сообщение было удалено
Раз была не раз, значит, не она... Не та, которая смысл жизни)))))))))
53 -я
вы знаете, Алена, я не верю в то, что есть настоящая любовь одна на всю жизнь. и даже если так, а вдруг я её встерчу лет так в 70, и что? до 70 лет не жить, а так - небо коптить?
автор, если вы не верите, еще не значит, что ее нет любви этой, у вас ее не было
Про усыновление я тоже думала. И тоже думаю, не справлюсь одна.
К вопросу о том, что делом нужно заняться присоединяюсь, каким?
Путешествия тоже не помогают. Ездила на неделю в Прагу, думала встряхнусь, подумаю как дальше жить и для чего. Приехала еще в худшем настроении. Когда туда собиралась, была надежда, что чтото там меня озарит, какие то горизонты нарисуются.
Короче думаю тут все намешалось. Кризис среднего возраста, на фоне гормональной перестройки депрессия, и самое поганое, не научились мы с вами автор к сорока годам жить для себя любимых и получать от этого удовольствие. Черствее что ли нужно быть.
автор, вы же работу потеряли? Ну так работой и займитесь, поищите себе занятие и деньги и работа появится. Времени не останется на поиски "не зная чего"
57 - действительно, всю плохое в кучу и разом. отвлекаться - спортом и путешествовать помогает только краткосрочно. тут что-то в самом нутре не то. присяду на минуту в тишине - беспокойство начинает шевелиться. и я не готова так жить до конца!
58- работу я интенсивно ищу,на это энергии пока хватает. только в период кризиса её, работы, элементарно нет, людей ото всюду увольняют, новых не берут. работа это само собой приоритет номер один.
у меня столько забот, что некогда задумываться, как ни одно так другое сделать нужно, не знаю, как у вас получается задумываться, я просто стараюсь четко определить чего не хватает, поэтому у меня есть цель и я ее добиваюсь
автор, а где вы находитесь?
Сообщение было удалено
Если полюбите по-настоящему в 70, поймете, что до 70 коптили небо.
и еще к 58 - я не согласна, что "это от безделья всё". В тот период, когда работы была, и я крутилась, как белка в колесе, я подсознательно гнала этот дискомфорт от себя, жила на автопилоте не задумываясь, что, зачем. По принципу, если я не считаю, что есть проблема, то её нет. Фигушки. неудолетворение жизнью меня все-равно достало. и с какой силой. "болезнь-то" запущена. сама не справляюсь. поэтому и спрашиваю, у кого какие мысли по поводу :)
Сообщение было удалено
Не научились скорее других ЛЮБИТЬ. А не себя. Себя, как раз таки, все и любят. А черствее быть не надо. Убьете в себе женщину так , и все.
Сообщение было удалено
вот утешили-то :)
Сообщение было удалено
а почему вы спрашиваете?
интересно просто, может быть мы соседи с вами:)))))))
66 - есть у меня знакомая дама, вышла замуж 3 раз в 75. Наконец нашла свое счастье, говорит)))))))) А вы в 40 ноете!!! Стыдно, девушка!!!
к 64 - в психологии этот механизм называется " вытеснение", если практиковать его постоянно, может привести к сильному неврозу.
Сообщение было удалено
а вы где?
Сообщение было удалено
а что я? я в 39 имею два развода, и ничего мне не стыдно.
72А кто тут на ветке жалуется на кризис? Не вы? Тогда простите..
А если серьезно, очень и очень понимаю вас. Тоже в 40 пересматривала жизненные цели. Причем совпало с проблемами в семье, разводом, тяжелой болезнью. Вывод вынесла - надо любить и отдавать тепло и заботу любимым людям. В этом смысл.
Алена настоящая, да не считаю я, что все проблемы из - за отсутствия любви или мужчины. А любить и отдавать себя в жертву, этого я умею. Поверьте было, было.
Хочу у вас спросить, вы после развода я так поняла встретили мужчину, которого полюбили взаимно. Как это произошло?
Я уже говорила, в моем случае мужчине нужно меня отогреть, еще лучше, если дружеские отношения перерастут в большее. Только думаю такую запутавшуюся в трех соснах, депрессивную тетку средних лет, пусть даже немножко с деньгами, немножко симпотичную врядли кто то кинется спасать. Нет , спасение "утопающих" дело рук самих "утопающих". Мы ж не дети, чтоб в своих проблемах обвинять весь мир. Проблема однозначно в себе. Там и копать нужно.
74 а что Вы здесь в России сидите? Ребёнок уже вырос,рожать более не собираетесь,пакуйте чемоданы.Я уже давно на старте,только вот малыш-по Европам не загуляешь.Читали что автор написала,есть почва для работы.
А вот по поводу всех депрессий.По молодости когда накатит хандра причина всегда найдётся лучшим лекарством от этой напасти были большие разудалые бабские компании,рестораны,клубы,вино рекой...В моей жизни депрессий было много,и достаточно серьёзных,но по молодости годков эдок до 31.Про кризис 40 лет ничего не знаю.Кризисы молодости лечились работой, а сейчас хандра для меня прости роскошь.Плохо когда нет работы,семьи-родных,вдали от дома,здоровья.И самое главное уходит молодость,но с этим надо как-то смириться.Церковь приносит душевное успокоение.
Автор, да нормально у вас все. Нормальная такая, хорошая депрессия, вызванная стрессом от развода, потерей работы и общим состоянием кризиса в стране. Я думаю, по шкале стресса это где-то на самом верху. Признайте это и начинайте с мелочей. Точно нет у вас денег на психолога? Вы бы быстрее выбрались. Но можете и сами попытаться, поделать всякие психологические упражнения. Для начала напишите себе, что у вас есть и какие есть плюсы в вашем положении. Денег на жизнь пока хватает? Здоровье работать позволяет? Иждивенцев (больных, немощных, полностью от вас зависящих) нет? Это все плюсы для вас сейчас. Читайте этот список каждый день и благодарите кого-нибудь за это.
Дальше учитесь расслабляться, выделяйте себе полчаса в день на это. Занимайтесь йогой, если умеете, медитируйте, да просто сидите закрыв глаза и думая о хорошем или повторяя какую-нибудь хорошую позитивную фразу, например: "У меня все получится, у меня все получится". Далее есть аффирмации, они помогают тоже. Есть настрои Сытина, есть Луиза Хей, поищите в интернете, посмотрите, что именно вам подходит. Повторяйте тоже это каждый день, прямо ставьте себе напоминалку и не ленитесь.
И начните думать, в чем вы хороши. Вы печете вкусный черничный пирог? вы привлекаете интересных мужчин (из ваших постов так выходит)? Вы стильно одеваетесь? Разбираетесь в поэзии? Помогает записать этот список и тоже ежедневно! его повторять. И тогда на какую-нибудь неудачу вы автоматически сможете себе сказать: зато я пеку офигенный пирог. Это, возможно, смешно, но это помогает. Хоть книжки по популярной психологии, хоть дорогущие практикующие психологи вам будут это советовать.
Это только начало. Это поможет вам какой-то фундамент в вашем текущем хаосе создать. И от этого легче оттолкнуться и строить что-то большее, искать работу, строить отношения и пр. А когда одновременно думаешь о 10 проблемах сразу, так и ходишь по кругу как заколдованная, и кажется, что выхода нет.
Вообще была у психологов как в России, так и в Америке. Не потому что какая-то супер-депрессивная, а потому что считаю, что психическому здоровью надо уделять такое же внимание, как и физическому и что проблемы быстрее и проще решаются с помощью профессионалов (что ремонт, что автосервис, что здоровье).
Ох, автор, скорее всего это пресловутый кризис среднего возраста. Когда понимаешь, что жизнь - конечна и впереди - старость. Я всегда была очень позитивным, энергичным, активным человеком, а как 40 стукнуло, так как-будто что-то перемкнуло в голове. Ничего не радует,хотя вроде внешне все неплохо - и работа есть, и квартира, и машина хорошая, и дом загородный достраиваю. Так вот и живу уже почти 2 года. Мужчины тоже нет и как написала Женщина, они мне почему-то неинтересны. Смотрю по сторонам, а все какие-то зачуханные и потрепанные, ну просто глаз не на кого положить. Поэтому решила, что надо начинать баловать себя - лениться, когда хочется, гулять, покупать себе все что хочется. Правда, пока не очень помогает))).
Кстати, усыновленный ребенок не спас от этого кризис. Только добавил проблем и дискомфорта. Так что не советую.
И еще я думаю, что это просто надо пережить. Прочитала недавно интервью с Мишель Пфайфер, так она написала, что ее несколько лет после того как 40 стукнуло, ломало. А потом все наладилось. Вот и я на это очень надеюсь))).
Сообщение было удалено
Угу, меня уже 8 лет после 40 как ломает и ломает. И не проходит.
Обрадовали)))
Ладно, где-то еще читала, что проводился опрос и самыми счастливыми считали себя люди с 55 до 60 лет (точно не помню, но где-то рядом с этими числами). Так что теперь главное - дожить до 55 в здравом уме).
Здравствуйте девушки!
можно я тоже постою-послушаю...мне вот через месяц 35...а ощущения те же...на распутье и замкнутый круг...в общем "я стою у рестоана, замуж поздно, сдохнуть рано"...
Девочки, раз тут у нас собралась теплая компания коллег по несчастью, хочу спросить. Как с сексом дела? Я за себя начинаю реально волноваться. Как такового секса хочется,а как посмотрю по сторонам, так и задумываюсь о вибраторе.
Любовника многолетнего выпроводила. Перестала эта связь сначала морально и как следствие физически удовлетворять. Он бедолага так и не понял, чего это я. Даже мямлил о возможном разводе. Эх, лет пять бы назад точно обрадовалась, а сейчас не хочу. Заблудилась по жизни.
Козерог,это в 35 замуж поздно,сдохнуть рано...
А в 40 дохнуть не хочется, а хочется исхитриться и выйти замуж,да получше.Здесь и ноги растут вопроса:" Можно в 40 лет начать жить заново".Ответ:"Конечно можно,если очень нужно и хочется".
86 - был молодой любовник...был да сплыл...)))) отсутствие мужчины рядом не означает отсутствие сексуальной разрядки...и вибратор тому в помощь...))))ситуация моя - молодняк - наелась до сыта...женатые - уже не смогу ...остальных нет в поле зрения... я вообщето с ветки про М-рыб...а тут зашла - сестры по несчастию...
чибис - так я ж непротив - а очень даже ЗА!!!!)))))в чем проблема - полнейший хаос в сознании...отсюда начинается ощущение асоциальности и как следствие какое-то чувство какойто неполноценности...большинство замужем, дети, семейные интересы. а я не такая...и мне с ними не интересно да и им со мной тоже не очень. в последнее время почему-то каждый встречный-поперечный непременно считает обязательным поинтересоваться у меня - почему я не рожаю "для себя". мой ответ "для себя я завела зверушку, а ребенка без отца рожать не хочу" - считают неправильным, ненормальным и непременно приводятся доводы разнообразного толка...раньше я не чувствовала такого давления. а сейчвс, как Ося Бендер - чувствую атмосферный столб...))))
Плохо с сексом, тем более живу с мамой. Держусь на бывших как-тоСгодами качество кавалеров и их ухаживания никак не улучшаются.
ой сколько написали, сейчас разбирать буду :)спонтанно могу только одно сказать - лично для меня выход из болота не выход замуж. дважды думала, что выйду замуж, и жизнь заискрится всеми цветами радуги, ан нет. и это прошло.
Девушки! всем спокойной ночи и сладких снов!!!! ))))
тест
[quote="Женщина"]Девочки, раз тут у нас собралась теплая компания коллег по несчастью, хочу спросить. Как с сексом дела? Я за себя начинаю реально волноваться. Как такового секса хочется,а как посмотрю по сторонам, так и задумываюсь о вибраторе. Любовника многолетнего выпроводила. Перестала эта связь сначала морально и как следствие физически удовлетворять. Он бедолага так и не понял, чего это я. Даже мямлил о возможном разводе. Эх, лет пять бы назад точно обрадовалась, а сейчас не хочу. Заблудилась по жизни.[/quoteс сексом никак. только настроюсь, вот этого может попробовать, следом думаю, а оно мне правда надо? и либидо покидает меня.
Тут уже упоминали кризис среднего возраста.Конкретно не могу для себя сформулировать что это.НО вот все эти метания душевные,мне кажется,это процесс старения.Как внешне мы стареем:постепенно появляются морщины,дряблость и т.д,так и внутренне все постепенно угасает.Не можем мы себя чувствовать в 40 лет как в 17.Я думаю никто тут не поможет.Не научились еще останавливать процесс старения.Нужно постоянно пинать себя делать что-то и,это конечно убивает,такое состояние.Как подумаешь,что с этим жить еще может 40 лет.Ужас.Это хуже,чем морщины.
Сообщение было удалено
В 1998 находилась в такой хе ситуации ,мне было 40,правда ещё и ребёнок.....В 1999 вышла замуж за американца (приложима МАКСИМУМ усилий - я не красавица,да и с анкгийским на тот момент проблемы были).Сейчас живу в Калифорнии,внуку 4-й годик *))).Начать можно в люьом возрасте,только надо в это искренне верить и ХОТЕТЬ!!!
Удачи,Вам,Автор*))
Прошу прощения за ОПЕЧАТКИ*)))
Сообщение было удалено
Могу представить за кого ты там вышла по инету. Наверняка наш дедок или мекс какой нибудь.
я думаю, девочки, все проблемы из-за того, что надо определиться с целью. Пока просто нет цели, а сплошные страхи и неуверенность. Например, поставить цель - найти мужчину по душе, ну и двигаться к ней. Или - определиться с работой. Или ещё что-то. Одна цель, которую вполне реально достичь. Остальное будет проясняться в процессе вашего движения.
а самая близкая цель - это, например, улучшение внешнего вида. Позанимайтесь внешностью, начните заниматься йогой и специальными техниками дыхания и очищения организма, освежите цвет волос, сделайте маникюр, поголодайте (кстати, очень помогает выбить себя из депрессии, появляется чувство лёгкости). Кончайте хандрить, есть куча людей, у которых ситуация гораздо хуже вашей) у вас всё неплохо, просто временно напала небольшая депрессия