Женщины,которым далеко за 40...Идёт старость. Мысли о смерти. У меня -это как то резко произошло.Всё вроде 20...25...30... и вдруг почти 50 !!! Страшно бывает , как глубоко задумаешься о конце!!! А , как у вас дорогие сверстницы?!
Мы с моей матерью отлично проводим время.Летом ездили на дачу
к моим друзьям и подругам.О смерти не думает.:))
Я еще конечно вам не свестница, но скажу одно - горе, когда человеку от природы дан низкий уровень интеллекта. И ничего с этим не поделать, так что терпите, автор :))
Сообщение было удалено
При чем здесь интеллект и мысли о бренности всего сущего?! Мысль о том, что лучшие годы позади, а впереди маячит старость и ма-ахонькая пенсия на самом деле портят настроение. В этом случае надо найти для себя какое-то хобби, отдушину, занятие по душе. Моя мамочка очень активный человек, дома сидеть или на лавочке ее не заставишь. Летом - дача,лес(любит собирать ягоды, грибы), а зимой-не поверите!- рыбалка.
Сообщение было удалено
Не то, чтобы страшно, но не особенно приятно. А если одинока и денег мало, то, наверное вообще фигово.
Сообщение было удалено
Я тоже своему сыну о таких своих мыслях никогда не рассказываю ))
А мне 27 но мысли аналогичные вашим. Летом как-то резко пришло осознание, что уже не девочка, что 27 не кому-то там а мне и что с каждым годом буду лишь старше и это неотвратимо. Пришло ощущение, что я ничто и это не надолго. странно, до этого думала, что я ЧТО-ТО, а получается что нет. Не могу смириться с тем что вот сегодня я ЕСТЬ, а когда-то МЕНЯ не будет, а мир будет по-прежнему жить и радоваться, но уже без меня. Еще впечатлила смерть Трахтенберга. Вообщем думы у меня не утешительные на данный момент времени.
И обидно, что как бы не пытался жить и наслаждаться каждым мгновением, время начинает лететь все быстрее и быстрее(((
От нищеты все эти ваши "страдания"
Только сегодня прочитала в новостях про бабушку, которой пенсию перестали платить, потому что решили, что умерла. А она подняла скандал - и тут всплыла правда. Оказалось, ей 135 лет (!!!), живет с родственнниками, оптимистка, болеет, правда, но помирать не собирается. А Вы в какие-то 50 - "старость, старость"...))
от наших придурочных "позитивных" прям вообще замутило как-то!:))Хорошо быть дураком - им всегда радостно, а они думают, что это от того, что у них интеллект высокий...
Сообщение было удалено
Старость! Неужели это ты? Так тебя и представляли - анонимная зануда с мерзким характером.
По моему это слова Бриджид Бордо "Вода в морях и океанах соленая от слез женщин, потерявших свою молодость" (не цитата, по памяти).
Молодости жалко - такого радостного ожидания чего-то нового, когда просыпаешься и ждешь чуда от каждого нового дня. Подойдешь к зеркалу, лицо светлое, полюбуешься своим станом и бегом на встречу новому дню. Эти ощущения я помню.
А сейчас, смешно сказать, остеохандроз - иногда с трудом встаешь с постели, глаза опухли-отекли, прием таблеточки от давления. Я смеюсь над собой когда вижу себя в зеркале седящей в кресле и одевающей колготки на свое расплывшееся тельце. Тьфу, плюнуть хочется в это изображение, неужели это я? Дальше транспорт - уже желательно только сидя, чтоб рядом громко не говорили,не ржали, не давили. Мужики на работе уже не вариант для флирта, а раздражающие своим брюжжание коллеги, корпоратив - уже не предстоящая веселая вчеренка, а обязаловка - т.к. многого есть и пить уже нельзя. И еще осознание того, что много тебе уже не доступно, да многого уже и не хочется, как пел Малежек.
13 - да, да. Вы правы. Но если веришь в Бога, ничего не страшно. Многое понимаешь.
Не боюсь ни мыслей ни самой смерти. Человек молод,пока молода душа. Пока есть желание жить,узнавать новое и удивляться))))
эй, еще никому не удавалось убежать от старости :) Разве только что смероть оказывалась быстрее нее:)
Сообщение было удалено
Какой ужас. Какую то 80 летнюю больную бабку описали. А что мешает заниматься собой? По минимуму - гимнастика, диета, очистить суставы?
Сообщение было удалено
да при чём тут нищета?!!! перед старостью равны все: и бедные и богатые, никому она не в кайф
ДА, Я СЧИТАЮ К НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ -ТАКИЕ МЫСЛИ ДОЛЖНЫ ПРИХОДИТЬ!ВСЕ ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ ПРОШЛОГО ,НАСТОЯЩЕГО ,БУДУЩЕГО -ВСЕГДА РАССУЖДАЛИ , И БУДУТ РАССУЖДАТЬ О СТАРОСТИ, СМЕРТИ! ЭТО НЕИЗБЕЖНО, ЭТО ЗАГАДКА, И ЭТО ВСЕМ СТРАШНО ! ТОЛЬКО МНОГИЕ НЕ ПРИЗНАЮТЬСЯ...ВОТ ВЧЕРАШНЯЯ ТРАГЕДИЯ С ПОЕЗДОМ. ПОГИБЛИ ЛЮДИ, ИСКАЛЕЧЕНЫ...НЕ НАДО ЛГАТЬ САМИМ СЕБЕ-СМЕРТЬ СТРАШНА !
Боюсь старости, а по моему она как раз начинается после 50. Ничего хорошего, только болезни , старое сморщеное лицо и жуткое тело. Смотрю сейчас на актёров некоторых, которых я молодыми помню, а сейчас они старики, я с ужасом думаю, что я то следующая.
Я видела красивых старых людей, многое в наших руках. Следите за телом и душой, с возрастом все пороки отражаются на лице.
все посвоему прави, на земле никто не вечнии,здеси ми бедние и богатие а туда уxодим одинаково,- ничего с собои не возимем:-селяви.
Что все орут - "страшно-страшно"! Прямо кликуши какие-то. Никто не знает, когда его срок заканчивается. так что теперь - просыпаться со страхом и засыпать в страхе? а фигу. Бог сказал - живите сегодняшним : ╚Я ЕСМЬ сейчас, на данный момент, и когда Я ЕСМЬ, всё будет в порядке╩.
неминуемая общедоступная смерть
В 25 лет с ужасом думала: кому нужны старые тетки, зачем они живут? А теперь сама такая, и что интересно, мне нравится. Хотя и те же суставы (колено болит давно), и глаза беспокоят... Все потихоньку расшатывается. Но мне повезло, что психика не осталась с запросами молодой девушки - она тоже постарела, что ли. Теперь многие "удовольствия" просто не интересны и не желательны. Равнодушие появилось. Нравится, что не лезут мужики на улице, что отпала "необходимость" иметь любовника и секс, от которого больше минусов, чем плюсов. Сочувствую женщинам, которым хочется выглядеть, крутить романы и нравиться. Их можно только пожалеть, т.к. поезд все равно ушел, и это уже последний вагон.
девочки, не надо задумываться о том, ЧТО с вами будет через какое-то время. Думай-не думай, завтрашний день настанет всё равно! И послезавстрашний настанет, но только для тех, кто не особо заморачивается о своих предстоящих морщинах и седых волосах. Задумайтесь - для некоторых из нас этот день может НИКОГДА НЕ НАСТУПИТЬ! Потому как многие люди "имеют свойство" умирать молодыми :(((
С каждым наступившим днём мы становимся уже не такими. какими были еще вчера. И мысли наши не такие и внешность и главное - отношение к жизни. То, что радовало вас в 25-30 лет, в 50 лет может раздражать, чего хотелось в молодости - в старости уже не нужно. Не нужно этого бояться! Пока вы молоды - радуйтесь своей молодости и возможностям! А завтрашний день позаботится о себе сам!
А почему именно на женщинах акцент? Мужики что, не стареют? По-моему, для них этот вопрос еще более актуален. Женщина хотя бы растворяется в заботе о детях, внуках...А вот мужику сложнее, имхо. Ну, если богатый, то еще ничего - за деньги найдет себе девочку, которая будет петь ему, какой он классный любовник, преодолевая отвращение...А если старый и бедный?)))))
Да , вы правы ! Мужчинам сложнее .Особенно , если старый , бедный и больной...А , это смешно , но правда - в газете недавно прочла-о женщинах в возрасте : " Стою у ресторана , замуж поздно - сдохнуть рано ! "
Мужики чего только не придумают, только бы всю проблему на женщину свалить!))) А я знаю таких женщин, которым никогда не будет поздно замуж! И таких, которым и в 20 - не знаю, поздно ли, рано ли - но- никто не берет!))))
Все индивидуально в этом мире.
Просто мы живем в мужском мире и по мужским законам, в т.ч. и неписаным. И мужики нас исторически так "построили", что, мол, если женщина одна - то она "одинокая", а если мужчина один, то он - "свободен"! И ни в какую не хотят слышать, что в жизни часто бывает наоборот)))
я после 50 только осознала,что кроме мужа есть и другие мужчины. Сейчас наслаждаюсь жизнью на всю катушку.