Гость
Статьи
Сколько в вашем …

Сколько в вашем окружении бездетных женщин, из каких они сфер?

Именно в вашем непосредственном окружении? Не виртуальные, а реальные люди в реальной жизни, среди ваших знакомых - на работе, дома или еще где-то. Из каких сфер эти женщины?В самом начале кризиса мне …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне 30, счастлива замужем, но детей нет... Лечимся 3 года, пока безуспешно. В моем окружении 7 бездетных пар за 30 лет, все из разных сфер (художники, юристы, менеджеры). У всех бездетность не сознательная, у 4х пар - по состоянию здоровья, ещё 3 подруги детей хотят, но пока личная жизнь не очень хорошо складывется (мужчины есть, но ненадёжные, то жениться не хотят, то считают, что детей им заводить рано) И только одна пара сознательно "пока" без детей - счастливы в браке, но молодые ещё, девушке только 23 года (она, правда, ребёнка уже хочет, но муж против, потому не спешат). Кстати, недавно узнала, что одна знакомая, которую мы все считали сознательно бездетной (она всегда говорила, что детей не хочет и т.п.) лечилась 8 лет от бесплодия, вот недавно родила и призналась, что просто не могла иметь детей. Потому создала себе имидж успешной женщины-карьеристки. В общем, в моем окружении чайлдфри нет :)

Гость

Я Мне 28 лет. не получается((( аж умереть хочется от безысходности, что я уже только не делала безрезультатно. Со здоровьем всё в порядке. Работаю в милиции.

Zhanna
уса

Сообщение было удалено

Всем знакомым по 25-27, не замужем, нет жилья, скромные зп, живут с родителями...В этой ситуации надо рожать?

Zhanna

У меня на работе коллега заявил, что 26 это уже старухи, чтобы рожать первенца, надо лет в 20. Самому 30 лет, жена 27, двое детей, не работает и никогда не работала, тесть обеспечивает по полной программе, купленная квартира, поездки за рубеж, модные коляски и т.д......

Гость

))

Гость

У меня много примеров бездетных женщин 30+ среди "понаехавших" в столицу - в основном экономисты/менеджеры, юристы, несколько с гуманитарным в/о. Все они снимают жилье - кто-то лучше, кто-то хуже. Ну и, понятно, что вряд ли сами накопят на свое в Москве. Куда им рожать и главное - от кого?.. К ним не стоят очереди мужчин с брачными намерениями, но разовые отношения без обязательств, конечно, предлагаются и в любовницы зовут, но мужики эти сами середнячки - квартиру за часы любви не подарят. Так и живут эти женщины надеждой - грустно...

Гость

Женщина с амбициями - это не сколько проблема для МЧ, а сколько для нее самой. МЧ не уверены, что могут их амбиции удовлетворять вечно, поэтому ищут девушек с меньшими потребностями.

Гость

Поскольку в 20 -22 года девушки не имеют второго ВО, кандидатской, магистратуры, карьеры и т.д., поэтому с ними проще.

Гость

А для самой девушки - все эти навороты оборачиваются часто проблемами в личной жизни.

Д-те

Сообщение было удалено

А у девушек без наворотов проблем в личной жизни не бывает?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Бывают, но реже.

Гость

Девушка без наворотов обычно не так требовательна к претенденту и намного больше настроена на жертвы.

Д-те

Сообщение было удалено

Не уверена, думаю, что они просто реже принимают радикальные решения, так как меньше рассчитывают на свои силы и больше зависят от мужа.

Д-те

Сообщение было удалено

И это у вас называется личным счастьем))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Если человек собирается решать проблемы с мужем, то у нее больше будет мотивация настраиваться и на то, чтобы ее вклад нравился мужу.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Каждому свое.

Д-те

Сообщение было удалено

Так может она себе мужа выберет не по принципу "нетребовательна к недостаткам", а чтоб соответствовал ее уровню, и тогда ее мотивация будет ничуть не меньше, чем у остальных)) Вот найти такого мужа действительно проблема, потому что их тоже меньше, чем "среднестатистических". Но если у такой девушки больше шансов остаться одной, то у "среднестатистической" девушки в таком случае больше шансов на неудачный брак. А вообще главное в тетках это симпатичная внешность, если есть внешность, то и с поклонниками проблем не будет, бери да отсеивай, пока не надоест))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Как то читала , что обычно муж и жена более или менее достойны друг друга по коэффициенту интеллекта. Обычно соответствующие люди нравятся друг другу, независимо от их образования. Получается, что не уровень интеллекта помеха , а достижения, которые люди хотят получить с замужеством.

Гость

Так может она себе мужа выберет не по принципу "нетребовательна к недостаткам", а чтоб соответствовал ее уровню, и тогда ее мотивация будет ничуть не меньше, чем у остальных)) Вот найти такого мужа действительно проблема, потому что их тоже меньше, чем "среднестатистических".

Вот поэтому молодому парню легче жениться на молодой девушке, чем взрослым людям, слишком много достижений и притязаний со временем появляется.

Д-те

Сообщение было удалено

Просто наверное в таком случае она может себе позволить подождать и не бросаться на первого встречного в страхе остаться ни с чем, у нее есть за спиной что-то достигнутое, на что она может опереться. Я считаю, что только самодостаточные люди могут построить отношения, в которых им будет действительно комфортно и в которых они могут остаться собой

Д-те

Сообщение было удалено

Ну да, они растут вместе и вместе формируют свои взгляды. Но ранний брак это всегда лотерея - если повезет, получится счастливая семья, если нет - будет ошибка молодости

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Люди в молодости , как правило, не заняты. И если они в молодости больше могут проявлять эмоции, то со всеми коэффициентами интеллекта, у них больше шансов найти себе пару, чем потом.

Гость101

Автор, очень много бездетных пар сейчас, ваш рывок тут абсолютно не при чем. И сфера развлечений, ну, может, косвенно. У меня обе снохи бездетны, одна главбух огромного завода, другая - медсестра в приемном больницы. Подруги, с кем училась, одна фин директор, другая дизайнер интерьеров, третья - менеджер в гостинице. Многие, конечно, поднапряглись и родили на рубежах 32-40 лет. Но в основном работают. Я бы не сказала "живут в свое удовольствие".

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

То, что у людей может потом не складываться - это не обязательно потому, что они были так молоды при вступлении в брак. Часто это зависит от их условий воспитания и воспитания вообще.

Катя Одинцова

работала в банке, так там толпа девчонок незамужних. и красавицы, и умницы, и работа вроде с людьми, в том числе и перспектабельными молодыми мужчинами. может конечно этика мешает заводить отношения с клиентом, у нас только одна так замуж вышла. печально это все...

Д-те

Сообщение было удалено

А в ранней молодости практически невозможно разобраться в недостатках партнера

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну ведь это не повышает шансы великовозрастной девицы на замужество.

Д-те

Сообщение было удалено

Зато если выйдет, можно почти гарантировать, что брак будет удачным

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Недостатки бывают в любом возрасте и любого человека. Многое зависит от того,на сколько люди могут решать вопросы вместе и хватает ли у них воли и желания делать дела, принимать людей со всеми минусами и плюсами, прощать не проявлять эгоизм и т.д, а не от возраста.

Гость

От воспитания это больше зависит, а не от возраста.

Гость101
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Человек в браке должен не только желать жить, а уметь.

Д-те

Сообщение было удалено

В 20 лет вы не разберетесь еще, какое воспитание у вашего партнера

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Не думаю, что не разбирается. Просто не всегда готов.

Гость101

Я всегда мечтала иметь в характере хоть немного вот такого "я не хочу, и точка". Всегда какие-то жертвы, планы, подстраивания. Вот таких женщин, которые бы повесились от намека на сидение с внуками не встречала по жизни. Ну, может, один раз, начальница моя далеко бывшая. Но у той было своих двое детей, второй муж со своими двумя, и все жили с ней, первый муж платил аллименты на детей, первая жена, кстати, тоже платила аллименты второй. Вот с такими я даже и не знаю, как себя вести в жизни. Хотелось бы иметь хоть немного их характера.

Гость

Я думаю, что имеет смысл рассматривать только тех, кому больше 35 лет. Те, кто моложе, еще 10 раз могут успеть родить. Я.например, сама родила в 32, т.к раньше просто было не до этого и не хотелось(со здоровьем все впорядке).

А сфера деятельности тут вообще не ясно, каким боком:))

Среди моих знакомых таких женщин(старше 35) и без детей 3ое:

1.Уже на пенсии, никогда не была замужем.

2. Карьеристка, получает просто баснословные деньжищи, мужчину,соответствующего ее статусу, не может найти,да он ей не очень то и нужен.

3. По-моему, не может иметь детей(но точно не уверена), второй раз замуж недавно вышла, очень красивая, яркая, позитивная женщина.

Татьяна
уса

Сообщение было удалено

Такую чушь говорите!!!! Многие из этих как вы пишите "эгоисток" рады бы забеременеть ДА НЕ МОГУТ!!!

ОЛЬГА

Olga. 50 лет. Среди моих знакомых пять женщин , которые без детей. Сфера деятельности наука.Одна 50 лет -кандидат технических наук, вторая 53 года- кандидат химических наук, третья около 55 лет- кандидат экономических наук, четвертая 48 лет - кандидат педогогических наук, еще одна знакомая бизнес-вумэн. Все очень красивые , ухоженные и успешные в работе. Жалеют ли они что у них нет детей? Думаю , что нет. Я сама кандидат технических наук, у меня нет детей и не о чем не жалею.Я элегантная, ухоженная и успешная. Главная жизненная задача человека-дать жизнь самому себе. Самый важный плод его усилей-его собственная личность. И не какая старость меня не беспокоит. Я живу в гармонии с природой и окружающим миром и получаю от этого удовольствие.

Алена

Мне будет 32, почти 10 лет замужем, у мужа есть ребенок от первого брака, у меня детей нет и не пыталась их делать, беременностей и абортов не было, т.к. понимаю ответственность и умею предохраняться, работала, в офисе, тепло, уютно, интернет, мужская компания, но сейчас, к счастью, сижу дома и надеюсь никогда больше работать мне не придется, дома еще теплее, уютней, интернет и полная свобода действий, так что я бездетная безработная, пока детей отложила на 35 лет, вдруг к тому времени захочу, пока нет желания, у нас тут как-то с мужем спросили хотим ли мы детей - был ответ, что я хочу кошку, а муж собаку, но даже их мы не решаемся завести, т.к. ответственность огромная, а вы говорите дети...

елена

НИКЧЁМНЫЕ БАБЫ.В Библии: дерево не приносящее плод вырубали . Успешная женщина - которая УСПЕВАЕТ одновременно быть любимой женой единственной, любящей матерью, доброй к людям, хорошей хозяйкой, и бизнес вести, быть на все 100.Успешная женщина с лёгкостью справляется.Ей не надо никого искать, от таких женщин никуда не уходят. У кого не так-значит это не женщина

Гость
елена

Сообщение было удалено

Откуда ты такая взялась злобная? В жизни разное случается.

Анна
елена

Сообщение было удалено

1. Плоды бывают разные. Наука и искусство в глобальном смысле также важны для человечества, как и просто люди.
2. Природа сама регулирует численность населения. И регулировать она может разными способами - где то недодать, а где то целый народ выкосить.
3. Кто то должен быть мамой, а кто то няней. Главное - человеком остаться.

Барби

Есть те у кого не сложилась личная жизнь, а они не хотят лишь бы от кого рожать. Хотят сознательно от любимого мужчины, серьезного мужчины.

Гость

Не одной, только те кто по состоянию здоровья не смогли и не могут родить или собственно те кто не замужем.

Гость

Одна пенсионерка 65 лет, не нашла мужа себе. И молодая пара(вернее на половину молодая, муж 34 жена 45 лет примерно- причина в том, что жена строит карьеру)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: